Hampirrrrr aja..

Hai semua, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat dan bahagia ya.

Kali ini gw mau cerita pengalaman gw yang hampir buat jantung gw copot, untung gw kondisi sehat gak kenapa2 gara2 kebodohan gw ikut tutorial di Youtube yang malah bikin bahaya.

Jadi ceritanya gw beli stainless pan, soalnya gw pikir ini cukup enteng dipegang. Terus banyak yg bilang klo stainless pan ini klo buat goreng telor atau tahu itu bisa lengket.

Jadilah gw googling dan berakhir ke beberapa review di YouTube soal cara memasak tanpa lengket pakai stainless pan. Nah di salah satu yg gw tonton, itu caranya dia angetin pan-nya selama 3 menit terus dikasih minyak sedikit aja dan bisa deh goreng telor tanpa lengket, dia pake timer gitu nunjukin 3menit. Dan gw coba praktekin donk, gw pake api paling kecil dan ikutin step2nya.

Tapiiiiiii begitu minyak yg gw kasih, cuma setengah sendok teh padahal. Tiba2 api langsung keluar di pan-nya. Kaget kan gw, seumur2 ga pernah gw masak yg pan sampe nyala macam koki2 di resto2 gitu, gw coba kasih air tuh pan yg kondisi berapi eh malah ga mati apinya, akhirnya gw diemin aja, mana itu kondisi api pas gw lagi pegang gagang pan-nya lagi. Untung gak lama kemudian, apinya mati and alhasil pan baru gw gosong. Tapi gw beryukur tangan gw ga kena kebakar, padahal apinya udah naek gitu macam koki2 klo masak. Gw udah sempet mikir amit2 jangan sampe kenapa2 ini dan Thanks God masih sayang ama gw ga kenapa2.

 

images

Sumber gambar http://www.studychinese-online.com

 

Pe-er nya pun muncul, gimana cara nyucinya udah gosong gitu. Gw googling lagi dan pada saranin pakai baking soda sama cuka. Berhubung gw ga ada baking soda, gw pakai baking powder aja plus cuka, asemmmmm banget sampe tahan napas sambil gosok2 berkali2 buat gosong di stainless pan nya hilang.

Gosongnya ilang bersih, hanya pan gw jd ga kinclong lagi kaya baru tapi kaya pan yg udah sering dipakai gt warnanya agak2 kusem. Akhirnya belum menyerah, gw coba lagi cara yg di youtube tadi, tapi gw ga tunggu sampe 3 menit, gw cuma tunggu sebentar sampai pan-nya agak anget terus gw kasih minyak sampe merata dan bener gw bisa goreng telor mulus tanpa lengket.

Rasanya ingin kuberkata kasar aja #&$:%#$&=(*’ @$#(&=)$@@

Kenapa itu orang kasih tutorial sampe 3 menit segala sihhhhhhh, hampir aja kebakaran gara2 ikutin plek cara dia!!!! Kenapa ga bilang cukup sampe pan terasa hangat yg cuma beberapa belas detik,pakai dia tunjukin harus 3 menit di timernya diaaaaa grrrrrrrr!!!!!!! *jadi Godzilla juga nih gw!!!

Pelajaran yg bisa dipetik, jangan percaya gitu aja sama review youtube walau dia praktekin sendiri dan keliatan ok2 aja tapi bisa berbahayaaaa banget pas dipraktekin di rumah.

Lanjut soal si stainless pan ini, beberapa kelebihan yang gw rasain adalah

  • masakan lebih cepet mateng walau gw pake api kecil (gw selalu pake api kecil klo masak, karena gw sejujurnya takut sama api yg gede2 plus gw paling takut masakan jadi gosong).
  • Lebih mudah digosok, jadi lebih fleksible pake sponge model apa juga.
  • Gak klupas, ya namanya jg stainless ya gak dilapis2.

Kekurangannya itu, kalo mau goreng telor sama tahu perlu pake trick barusan yg gw ceritaiin dulu. baru aman ga lengket, klo mau langsung kaya teflon jelas lengket.

Sekian dulu cerita gw, maafkan klo gw lebay. Kalo liat koki2 terutama yg masakan chinese, kan udah biasa ya pan mereka berapi2 dan hasil masakan jadi tambah wangi dan enak. Tapi di gw rasanya ngeriiiii takut kena tangan, emang chinese jadi2an lah kayaknya gw ga bakat masak berapi2 model gitu – _- hahahahaha.

 

 

 

Advertisements

Refreshing staycation

Halo semua, maaf kalo blog ini udah lama ga diisi (belum ada kesempatan nulis lagi sama sempet sakit juga kemarin, jadilah terlantar).

Tapi kali ini, gw lagi ada niat nulis and mau bagi pengalaman aja.  Beberapa hari yang lalu gw dan keluarga (anak+suami) nyobain staycation di Margo Hotel di kawasan Depok.

Kebetulan gw masih tahap pemulihan sakit maag saat itu, dan suami ada ide buat staycation aja supaya gw bisa rileks sebentar sekalian istirahat.

Dipilihlah Margo Hotel di kawasan Depok, karena iseng aja mau cobain hehehehe. Proses check in dan check out berlangsung lancar, kita dapet kamar di lantai 17 dengan view kota Depok sama gunung.

Fasilitas yang tersedia bagi gw oke juga, di kamar tersedia:

1. mini brankas,

2. mini kulkas,

3. gantungan baju,

4. Lemari2 yg cukup muat banyak tas

5. Amenities lengkap+handuk+sandal hotel

6. Hairdryer

7. Wastafel & shower bisa air anget maupun dingin.

8. Tv terus disampingnya disediaiin meja dan lampu juga.

9. Sofa

10. Layanan room service lengkap

Oya disini juga ada fasilitas kolam renang dewasa+anak-anak, gym center, restoran yg sediaiin menu buffet dan restoran dekat kolam renang.  Pelayanan juga ramah2 dan sopan, yg gw suka di lobby sama kolam renangnya disediaiin cukup banyak sofa atau tempat duduk+meja, jadi lumayan bisa leyeh2 juga hehehehehe oya ada jual kue2 dan roti juga di bagian lobby nya. Soal harganya bagi gw worthed banget.

IMG_20181216_121213

IMG_20181215_160604

IMG_20181216_104714

Yang cukup gw surprise pas breakfast itu pilihan menu di buffet nya banyak juga hahahahaha. Ada aneka makanan Indonesia, kue2, pudding, buah2, sushi, maupun yg ala2 bule macam sosis dan pancake gt. Sayang gw lagi sakit maag jadi ga bisa makan sekali banyak huhuhu. Apa daya perut perih2 kalo langsung diisi banyak gitu. Jadi cuma bisa makan sedikit2 tapi lebih sering.

IMG_20181216_094728

pt2018_12_21_18_16_12

Tapi overall gw happy dan bisa istirahat di sini, pas di samping hotel ada mall jg jadi bisa jalan kaki terus bisa makan, maen, gw sekalian potong rambut juga biar agak rapi dikit lah hahahaha.

Yup segini dulu review dari gw, see you on my next posting 😊

 

 

5 hal yg perlu disyukuri di minggu ini

7109135658d1e8cc4ccaa9049b311b53

 

Hai semua, bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam keadaan sehat2 semua & bahagia 😊

Kali ini, gw mau posting soal hal2 yg perlu disyukuri dalam minggu ini. Ya sebenernya bersyukur harusnya setiap saat ya hehehehehe, cuma kali ini gw mau posting aja supaya gw selalu teringat betapa beruntungnya hidup ini.

  1. Pertama, gw mau bersyukur soal kesehatan yg gw peroleh. FYI, gw ada alergi yg receh sebenernya yaitu alergi kalau cuaca agak terlalu panas atau dingin tapi mostly kalo kepanasan di situ alergi gw akan kambuh yg mana gw akan pilek plus jadi bersin2 seharian dan rasanya gatel banget plus mengganggu rasanya, karena sebentar2 cari tissue atau ke kamar mandi buat bersihin ingus. Minggu ini cuaca lumayan panas malah gw sempet panas2an seharian naik motor sama suami.  Terus alergi gw gimana? Ada kambuh sedikit tapi masih bisa ditolerir macam pilek ringan.  Di sini gw bersyukur, mungkin stamina lagi fit jg jadi gak parah2 amat kambuhnya.
  2. Next, gw  bersyukur soal pembuatan paspor gw. Gw sebelumnya diwanti-wanti suami klo nanti bakal diinterview macam-macam trus klo ga bisa jawab, paspornya bisa terhambat dsb. Tapi bersyukur lagi, pas prosesnya itu lancar banget. Tinggal menunggu aja info kapan jadinya paspor.
  3. Terus hal yg perlu disyukuri lagi adalah soal jerawat! Jadi setelah berpanas2 ria seharian naik motor, jadwalnya hari itu pagi2 qta titip anak dulu di rumah nyokap gw, terus qta pergi ke bank, terus ke kanim dan terakhir ke pemakaman. Dari 3 tempat tsb, yang bank+kanim di Jaksel dan satu lagi di Jakpus plus harus balik pulang ke Depok. Klo soal badan pegal & pantat tepos sih ga usah ditanya lah. Cuma yg bikin kesel adalah keesokan paginya munculah jerawat2 di muka gw. Padahal gw udah ½ hidup sembuhin jerawat bulanan eh kenapa tiba2 nongol jerawat lagi plus komedonya,  trus banyak lagi? Rasanya keselllll bgt *garukin tembok* boro2 mau kulit licin cling2, mo bebas jerawat aja susah! Namun setelah gw pakein beberapa skincare gw, terutama si aloe vera supaya cepet sembuh. Dan syukurlah,  gak lama jerawat2 kempes dan komedo berkurang hahahaha.
  4. Berikutnya, entah ada angin apa. Tapi gw dua kali berturut-turut ditraktir ade gw cemilan. Hahahahaha receh ya gini aja happy, tapi kebetulan ini cemilan yg enak jadi gimana ga seneng apalagi free wkwkwkwkwk. Pertama gw dikasih jamur goreng trus besoknya kebab 😁😁😁 ade gw bilang dia lagi pengen jajan trus dia keinget cicinya ini hahahahaha jadilah dibeliin sekalian. Patut disyukuri hal2 enak macam gini hahahaha.
  5. Yang terakhir, gw mau bersyukur atas hidup gw. Beberapa hari ini, gw ngeliat ada ibu2 plus anaknya yg masih kecil lagi bobo sama anaknya di gerobak (ini dua ibu yg berbeda beserta masing2 anaknya), terus ada lagi anak kecil sendirian jg lg bobo di atas gerobaknya. Terakhir gw liat ada seorang bapak ngamen bawa speaker segede gaban di gerobak trus dia bawa anak di atas gerobaknya. Hal ini, jujur gw sedih bgt liatnya. Ga tega banget rasanya liat sesama manusia kok sampe kaya gitu nasibnya terus kadang jadi kesel sama diri sendiri kenapa gw ga bisa berbuat apa2 untuk nolong. Yg ibu2 rasanya klo gw punya uang banyak, mungkin gw bakal bikinin rumah susun yg layak plus kasih ibu tsb kerjaan sama halnya dengan bapak tsb juga. Gw sedihnya mana itu suaranya kenceng banget kan kasian anaknya.  Mana masih kecil, kupingnya takut kenapa2! Gw udah mau mau nyebrang saat itu, helm mau gw titip ke suami (soalnya posisi bapak tsb di seberang jalan), rasanya mau kasih tau ke bapak tsb klo speaker dengan suara kenceng kaya gitu ga bagus efek ke telinga anaknya. Tapi gw dicegah sama suami, dia blg percuma gw nasehatin kaya gitu karena itu mata pencahariannya dan malah bisa2 gw disemprot balik karena ikut campur urusan orang laen (fyi, muka bapaknya emang galak sih, mungkin ini juga alasan suami cegah gw). Trus suami saranin gw banyak berdoa aja semoga kesulitan mereka suatu saat nanti akan teratasi. Pas pulang balik, di motor itu gw nangis, ya cuma suami ga tau secara dia lg nyetir. Gw nangis karena kasihan bgt rasanya ngeliatnya terus gw ngerasa kok ga adil banget sih nasib mereka. Gw cuma bisa doa dalam hati semoga mereka yg gw liat barusan di pinggir atau sebrang jalan tadi bisa tetep tegar, sabar dan nasib yg lebih baik akan menghampiri mereka. Plus gw bersyukur pake bangetttt, hidup gw sungguh2 penuh berkah dimana semua dicukupkan oleh Yang Maha Kuasa.

Ya bersyukur itu memang perlu karena selalu ingetin kalo qta hidup itu merupakan anugrah dan dan berkat dari Tuhan. Terkadang gw lupa akan beryukur, gw suka ngeluh. Tapi hal ini harus buang jauh2, karena sesungguhnya bisa hidup di dunia ini aja udah merupakan berkah yg luar biasa dan gak henti2nya gw bersyukur atas hidup gw saat ini. Ke depannya ini akan jadi reminder gw bahwa dengan bersyukur qta bisa merasa bahagia dan juga motivasi bagi gw untuk untuk berbuat lebih banyak misalnya berdana yg kadang masih bolong2 (kalo inget) serta kebajikan lainnya dalam kehidupan saat ini.

images (4)

Kegiatan (hobby) iseng-iseng

Hai semua, semoga sehat2 selalu ya. 🙂 Maaf gw absen cukup lama untuk ngeblog, akhir2 ini ada aja urusan yg bikin gw jadi lupa ngeblog *tsah gayanya aja banyak urusan hahahahaha*

Sebenernya gw bingung mau cerita darimana karena ini akumulasi dari hal2 yg pernah gw liat di tv zaman gw kecil dulu.

Waktu kecil, kira2 usia sekolah dasar dimana film animasi baik barat maupun jepang suka nongol di beberapa stasiun tv. Gw pernah liat satu scene di anime jepang *lupa anime apa tepatnya* di situ ada adegan bawa bekal ke sekolah dan pas dibuka kotak bekalnya atau biasa dikenal bento box nya itu ada makanan yg warna-warni dan bentuk makanan yg lucu2 banget. Gw amaze aja “wow, kok bisa ya bagus dan dan lucu2 gitu makanannya” terus sempet mikir, “ini kan cuma film animasi, jadi apa ja mungkin”.

Bermula dari situ, terus pas SMP gw sempet liat drama di tv *lagi2 dari Jepang* dan ada scene dimana ada cewe yg naksir ke kakak kelasnya terus dia buatin bento buat kecengannya tersebut. Dan isi bentonya juga cute gitu terus gw jadi mikir lagi “keren banget, gimana caranya ya?”  Tapi itu cuma sebatas sampai situ aja karena setelah itu gw ga kepikiran lagi karena ingetnya  sama UAN dsb2.

Selama SMP, gw ada temen sebangku dan dia jago banget ngegambar karakter2 animasi maupun anime gitu. Gw sebagai teman sebangku seneng aja liat hasil gambarnya keren2 soalnya *terkagum2 mode on* trus dia bilang  supaya gw coba gambar juga. Gw coba gambar, dan horor+jelek banget lah gambar gw saat itu. Terus gw malu kan ya, tapi temen gw ini superrr baik. Dia malah support gw klo gw tuh sebenernya bisa cuma tangan masih kaku aja dan klo ditekunin lama2 bisa plus semangatin gw terus. Karena dia juga gitu katanya pas awal mula gambar. Makanya gw jadi ga kecil hati dan mulai coba2 gambar lagi, kebetulan adek gw juga suka gambar2 cuma dia lebih suka gambar hewan, pemandangan, yg lucu2 gitu. Gw akuin, dia lebih berbakat dari gw hahahaha. Trus gw jg minta diajarin  sama adek gw caranya ngewarnaiin soalnya dia bisa ngewarnaiin yg gradasi2 gitu sementara gw acak kadul hahahaha. Tapi sampai sekarang buat ngewarna gw masih failed lah hahahaha.

Lanjut waktu pun berlalu, gw akhirnya udah jadi ibu2 sekarang dan tiba2 gw kepikiran lagi soal bento karena anak kadang suka susah makan, lalu kepikiran gimana klo buat makanan ala bento2 aja supaya anak lebih semangat makan. Search sana-sini, gw pun mencoba belajar sendiri. Dari yg gw liat ada 2 cara untuk bikin bento, pertama yg praktis pake cetakan dan yg kedua, pake tangan aja yg mana nasi dibungkus dulu pake sejenis cling wrap terus dibentuk.

Gw pun coba beli cetakan karena gw ga yakin bisa pake tangan gitu. Pas pertama coba cetak nasinya lumayan mudah tapi kendala ada di nori aka rumput laut, klo lagi hoki bisa bagus tapi seringnya norinya retak atau pecah karena itu tipis atau emang tenaga gw yg kekencengan? hahahaha. Untuk nori bisa qta gunting2 sendiri, bisa jg pake nori cutter atau pake nori puncher. Yg sering retak klo pakai nori cutter dan yg sering nyangkut norinya itu kalo pake nori puncher hahahahaha, tapi yg penting niat aja.

Mau bagus atau jelek hasilnya, gw mikirnya yg penting makanan terutama nasi jadi lebih variatif aja gitu jadi anak lebih interest buat makan.

Terus gw ceritanya sok-sok an mau coba buat bento karakter karena ga semua bentuk bento ada cetakannya, iseng2 buat ya masih mencong sana-sini hehehehe cuma pede ajalah toh yg makan jg anak2 yg belum bisa nilai bentuknya jelek atau ngga wkwkwkwk. Lagi2 gw pikir yg penting niat biar anak lebih semangat makan aja karena makanannya jadi lebih “unik”.

Selain bento, gw tau2 kepikiran soal menggambar. Gw udah vakum lama banget lah menggambar, terakir kuliah semester awal klo ga salah inget, beda sama adek gw yg masih sempet2in gambar klo dia pulang kerja. Ade gw pernah ajakin gw buat sketsa gitu langsung pake pulpen dan gw ga pede lahhhhh. Pake pensil aja jelek, pake pulpen lagi boro2. Tapi gw jg penasaran kok orang2 bisa ya? Terus ade gw jg bilang, gw cuma ragu2 aja. Nah, jadilah gw coba aja gambar pake pulpen walauuuu yaaa masih acak-kadul juga sampai sekarang hahahahaha dan karena males gambar2 rumit gw  mencoba gambar yg simple2 aja dulu macam doodle gt. Gw pikir ini buat iseng2 di kala gw senggang plus biar gw ada kegiatan lain aja gitu selain urus anak sama urus rumah.

Berikut ini hasil bento ala2 gw  yg semuanya masih jauh dari bagus dan rapi. Ini semua gw anggap kegiatan aja biar gw bisa mikir terus, “oh gw mau bikin apa lagi atau gambar apa lagi ya?” supaya ga monoton lah hidup gw hahahahaha.

IMG_20180712_152448_116

 

IMG_20180619_140428_088

 

Suami itu…

Kalau dipikir2 gw mungkin ga terlalu sering bahas suami di blog, tapi liat feed blogger yg lagi hits soal suami jadi tiba2 kepikiran buat nulis juga jadinya.

Jadi suami gw itu…

  • Pagi2 pas gw mau masak, suami bilang ” ga usah lah, aq makan oatmeal aja ini lebih praktis dan kamu bilang juga ini sehat kan” *terus bersyukur dalam hati jadi gw ga repot pagi2* 😂😂😂 suami termasuk yg simple ga pilih2 makan. Hampir semua masakan gw dia mau2 aja, paling klo ada yg kurang favorit dia minta gw masak / kadang dia sendiri masak indomie trs makan bareng sama lauk yg gw masak hari ini.
  • Badan gw kadang suka pegel2 dan gw diemin bawa tidur ja cuman klo lagi sakit bgt, gw suka minta tolong pijitin dan suami mau bantu pijit hehehehe walau bukan expert tapi lumayan kan.
  • Suka tiba2 pulang beliin jus buah buat gw, ini gw seneng karena dia mau gw jg sehat dan ga bosen sama buah2 di rumah yg cuma itu2 aja hahahaha.
  • Suami termasuk sabar ngadepin gw yg suka bawel sama dia dan suka nasehatin klo gw suka ngeluh.
  • Bukan tipe yg romantis, tapi bisa tiba2 kasih bunga walau ga ada moment apa2 dengan alibi “ini aq beli bunga bwt kamu, ga tau lg kesambet setan apa” gw cuma bisa mesam-mesem aja jadinya hahahaha.
  • Suka komen klo istrinya lagi pakai skincare “ngapain sih pake2 gituan, kan udah punya suami, lagian udah cakep ko” alibi biar ga diminta duit buat beli skincare ini sih. Soalnya sesekali komen “muka kamu jidatnya bruntusan jg tuh atau hmmm biasa2 ja sih hasil kamu pake skincare ginian” *pengen timpuk rasanya pake botol susu klo pas komen2 gini*
  • Klo pas gw lagi sibuk,trus minta tolong suami temenin anak maen di kamar, gak lama tau2 anak malah nyelonong keluar dari kamar dan grecokin gw lg pas lagi kerja (misal masak) pas di tengok ke kamar suami udah pules aja bobo di kamar 😑😑😑😑
  • Ketika istri lagi liat acara reality show di tv yg ada hubungan sama “mistis” tiba2 suami nyeletuk, “kamu mending ga usah nonton acara kaya gini” trs gw tanya kan kenapa, and dijawab ” kamu ngeluarin aura negatif gara2 nonton kaya gini,ini tuh hal biasa sebenernya cuma dilebih2kan aja jadi membuat orang2 salah sangka. Gak semua mahluk itu bla bla bla, ini tuh bla bla, tau ga kamu nonton acara gini tuh mengundang bla bla bla dst. Yg membuat gw, oke matiin tv aja lah daripada pusing denger ceramah.
  • Terkadang qta terbentur ego masing2 dan di sini suka gantian qta ngalah, soalnya cape klo debat ye kan. Ada sih debat2 kecil tapi diusahaiin diminimalkan lah.
  • Suami termasuk tipe yg kasih gw kepercayaan buat cara urus anak dan rumah. dia ga atur gw musti gini musti gitu, yg penting anak sama rumah beres ja.
  • Suami jg tipe yg simple dan ngertiin gw klo sibuk, ga yg harus baju sepatu necis licin mengkilap, yg penting bersih aja dicuci.
  • Suami anti klo gw nonton drakor, katanya nanti gw malah akan ekspektasi klo dia bakalan kaya cowo2 di drakor tsb. Jadi dia suka iseng klo gw liat drakor di hp, dia manggil2 mulu ini itu biar gw ga nonton drakor.
  • Suami demen bgt sama game, kemana2 klo lg iddle ya maen game, jagain anak jg sambil pegang hp. Gak selalu game sih dia juga ada grup chat sama bos beserta temen2 kantor blum lagi chat temen2 projekan, sama temen2 grup gamenya juga plus temen2 Dharmanya. Kalo gw suruh taro hp alasannya sama, nanti klo bos chat bagaimana? Ini urusan kerjaan loh bla bla bla, trus pernah ke gap sama gw lg baca komik online dan blg dia perlu hiburan jg bla bla kalo gw tanya.
  • Pergaulan suami luas, temen dimana2 beda sama gw yg temen cuma itu2 aja hahahaha
  • Kalo buka lemari suka lupa nutup, taro baju asal di lantai, plus bisa2nya santai liat sesuatu yg berantakan.
  • Kalo liat jajanan pas ke mall, macam dumdum, chat time,dsb suka nawarin (lumayan rejeki istri) 😂😂😂
  • Kemana2 bawa laptop yg mana kadang bikin ribet tapi alasannya selalu sama “ini jaga2 klo disuruh remote server, ada trouble database,bla bla bla” padahal seringnya itu laptop ga dibuka jg 😂😂😂
  • Pergi pagi pulang tengah malam dan bahkan suka nginep di kantor, dalam hal ini gw ngertiin  karena tuntutan kerjaan cuma yg bikin kesel adalah suka ga ngabarin yg mana gw kan jadi was2 ini lg di jalan atau nginep di kantor. Sering di sabtu minggu jg dia ke kantor atau urusan projekan yg kadang gw jd ngerasa kurang aja quality time bwt anak sama istri. Tapi demi keluarga ya jadi mo gimana lagi.

Terlepas dari kelebihan & kekurangan suami, gw jg sadar diri gw jg ada ja kurangnya gitu. Gw jg bukan manusia sempurna dan di sini qta saling paham aja sikon masing2, saling berusaha belajar bersama menjadi yg lebih baik lagi dan mengisi satu sama lain dan mengerti satu sama lain.

Random talk (1)

Hai semua gimana kabarnya? Semoga sehat- sehat selalu di cuaca yg sebentar panas sebentar hujan ini.

Adakah yg kangen baca tulisan gw? *Sok kepedean* wkwkwkwk padahal mah blog gw laris  banget ya pembacanya hahahaha.

Kali ini gw mau ngebahas hal- hal yg baru-baru ini gw alamin. Ini soal “musibah kecil” yg gak diduga-duga yaitu rusaknya kompor beserta selang kompornya yg *sepertinya* udah termakan usia. Berawal gw ganti gas baru, nah pas dipasang itu tau-tau ada suara “cessss” gt. Kan serem ya…  langsung gw matiin kompor nya trus cabut regulator nya *amit-amit meledak* gw parno banget lah soal gas ini.

Terus minta tolong suami ganti karet di dalam tabung gasnya, karena sometime ini penyebabnya. Nah udah ganti-ganti sampai 5x tapi ga bisa jg. Akhirnya suami nyerah terus kebetulan kompor ada yg  dol knopnya (maklum ini kompornya mil yg udah cukup lama dipake, jadi wajar udah mengalami penyusutan sepertinya). Ya udah kita memutuskan untuk beli kompor baru. Nah itu kondisinya malem2, jd besoknya gw baru pesen beli kompor online pake go send biar langsung sampe. Sementara gas & kompor ga bisa kepake, gw bener2 kebantuuuuuu banget sama sejenis electric lunch box yg bisa masak nasi + sayur jg.

Awalnya ini gw beli buat misahin nasi gw sama nasinya Celine, karena gw kan kadang nasi suka lebih taro kulkas trus gw angetin, kalo celine dia sehari langsung abis gt. Dan ternyata alat ini berfungsi banget *gw ga promosi atau apa ya, ini gw murni pengalaman sendiri gw beli ini dan ini reviewnya*  bentuknya kaya gini :

IMG_20180322_140715

Bentuknya bersusun kaya rantang

Fungsi alat ini bisa dibilang beragam, selain masak nasi, masak sayur bisa juga kukus telur. Jadi sekali masak bisa barengan tuh masak nasi+masak sayur+kukus telur (gw kocok telurnya trus kukus di situ) ada tempatnya juga kalo mau kukus telur yg bulet utuh gt.

Jadi gw pake ini sementara dan dan hasilnya ok menurut gw, nasi+sayur+telur semua mateng sempurna. Menurut gw ini jg bakalan kepake banget klo travel2 gt trus mau masak,  bisa jg buat klo nge-kost atau hal tak terduga kaya gw alamin sekarang. Bentuknya ga besar memang, beras yg bisa dimasak maksimal 2 cup beras plus uniknya klo mau masak di bagian dasar yg ada bolongannya itu perlu diisi air sampe lewat dikit kira-kira 1-2 cm lah tergantung banyaknya yg mau dimasak. Klo cuma nasi, sedikit ja isi airnya dan sekitar 30 menitan udah mateng, klo sambil masak sayur agak  lamaan soalnya kan banyak skalian gitu. Bisa langsung masak sayur juga tanpa masak nasi,  fleksibel deh alat ini.

Awalnya gw mau beli yg merk s*y*ta karena liat reviewnya salah satu mama selebgram, wkt itu gw liat dia review 2 susun. Nah pas cari2 memang ada tapi yg selebgram isinya stainless sementara pas gw cari udah keabisan aja donk adanya persis merk tsb tapi dalamnya pakai plastik. Berhubung gw maunya dalemnya stainless jadi gw cari2 lagi merk lain. Dan gw nemu si Tori ini dan ini 3 susun pula jd gw pikir skalian lah. Eh gak lama gw beli, tau2 si s*y*ta kluarin lagi yg 3 susun jg hahahaha (mungkin qta blm berjodoh ya) tapi overall gw sering pake si “Tori” ini tiap hari buat masak nasinya celine dan sekarang tau2 kompor bermasalah jadilah alat ini ngebantu banget.

Mesen makan pake go food praktis, cuman kadang kelamaan dan malah keburu laper duluan gw nya. Apalgi pas jam makan siang, jangan ditanya antrenya kaya apa. Udah gitu sekarang tanggal tua, udah kere lah hahahaha *masak aja sendiri* #hematapapelit ini wkwkwkwkwkwk.

Berikut hasil masakan pake tori lunch box (nasi merah+sayur sop+telur kocok kukus)

IMG_20180322_140548

 

Lumayan kan hasilnya hehehehe, sekali masak semua mateng dan praktis waktu. Listriknya 220v sajah termasuk irit karena penanak nasi gw aja udah 300v *penting irit listrik* hahahaha.

Lanjut cerita kompor, begitu dateng langsung dirakit sama suami malemnya dan pas mau cabut selang gas+regulator lama dari kompor sebelumnya eh taunya gak bisa donk, udah keras banget sampe mau dicongkel jg susah. Jadilah gw pesen lagi selang gas+regulator besok pagi. Daripada serem maksaiin pake selang gas+regulator yg kaya gitu. Ngeri aja kan bahaya banget.

Jadilah 2 hari ini gw tertolong sama si Tori ini, yg penting urusan perut aman ya hehehehehe.

Hal2 yg terjadi lagi baru2 ini tentang ayam. Entah tetangga mana yg pelihara ayam dan ayamnya itu seneng banget dateng nongkrong kongkow2 manis di rumah gw. Udah diusir tapi balik2 mulu T___T oke deh klo di rumput halaman gak apa2 tapiiiii ini masalahnya sempet pup depan pintu gw. Untung ga keinjek coba gimanahhhhh klo keinjek coba. Jadilah nambah2in kerjaan gw harus semprot siram2 pake selang pup si ayam.

IMG_20180322_162107

Wahai kau ayam, klo mo maen di rumput ya wess rapopo tapi awas ya klo pup lg di depan pintu *grrrr* hahahahaha si ayam ini entah kenapa suka angkat kaki sebelah sambil clingak-clinguk entahlah gw jg ga ngerti apa yg dipikirin si ayam, apakah lagi mikirin abis ini mo makan apa atau mungkin lagi mikir strategi buat nembak gebetan.

Oke gak kerasa omongan gw yg gak jelas ini malah panjang ya 😂😂😂

See you on my next posting 🖐️🖐️

Toilet training

Hai semua gimana kabarnya? Semoga baik2 selalu ya 😊

Kali ini gw mau ngebahas soal toilet training nya Celine, sebelumnya sorry banget ya kalau lagi2 soal anak yg gw bahas hehehehehe maklumin ya namanya juga udah ibu2 gini jadi perhatian no 1 ya anak 😂😂😂

Awalnya gw niat maju-mundur buat memulai toilet training ini soalnya gw perhatiin Celine tuh entah kenapa pas awal-awal gw ajak pee atau poop di toilet kaya yg ogah-ogahan terus kaya takut gitu gw dudukin di closet.

Manalagi anaknya kalo poop tuh sekali ngeden langsung keluar semua poopnya lagi terus lancar banget bisa ga ketahuan ekspresi mukanya kalo dia mau poop. Tapi gw pikir ga ada salahnya mulai toilet training, secara gw termasuk telat sepertinya. Karena sebelumnya mau fokus di nyapih baru nextnya toilet training.

Sambil tanya temen-temen di grup yg sudah sukses bisa toilet training, plus gw tanya nyokap juga gimana dulu.

Tahap pertama, gw siapin celana dulu yg banyak. Dalam hal ini gw siapin celana pop atau celana kaca mata istilahnya. Menurut nyokap gw, celana tipe ini cukup aman kalau seandainya tiba-tiba anak poop di celana, poopnya masih nyantol jadi ga bakalan jatuh ke lantai.

Btw sorry agak jorok tapi ini true story, temen gw ada yg pake celana dalam biasa pas anaknya mulai toilet training dan insiden horor itupun terjadi. Iya poop anaknya jatoh di lantai, jadi pas anaknya poop gak ketahuan karena temen gw lagi mandi terus pas selesai mandi, temen gw tau2 nemu “bom” di lantai rumahnya.

Jadi berdasarkan pengalaman itu, gw mantapkan hati dan jiwa raga pakai celana poop ja. Beruntung celana poop yg gw beli dulu waktu celine baby masih ada (soalnya gw beli kegedean) paha celine dulu pas lahiran kecil kurus jadi pakenya popok sama pampers. Awalnya gw sempet nyesel ngapain beli celana model gini terus ga kepake pula, cuma belakangan gw sangat bersyukur ternyata bisa bermanfaat sekarang gak sia2 *hahahahaha ter-emak2 banget*

Mulai proses toilet training ini bikin hati dan tenaga lelah, karena sebentar2 gw ajak celine ke toilet terus mulut juga pegel karena gw selalu tanya “mau pipis?” “Mau pup”  yang mana di permulaan tuh syusehhhhhh pake bangettt ngettt ngettt ngajakin anak ke toilet, terus sering banget pipis di celana atau pup di celana. Untung di rumah gw udah sedia cukup keset/kain bekas buat ngepel ompolnya.

Baru 3 hari, gw udah kaya yg mau give up ja gitu rasanya. Soalnya belum sejam aja kadang pipis tuh bisa seiprit-iprit berkali2 sampe cucian segunung. Tapi demi ya, demi anak bisaaaaaa. Mama berkorban hahahahahaha.

Gw sampe sediaiin beberapa celana poop bersih plus handuk kecil yg digantung di toilet, buat klo tiap pipis atau pup kan langsung gw cebokin nah jadi cepet tuh ganti celana sama lap2 nya.

Terus namanya juga masih belajar ya jadi sering banget gw kaya di “php-in” sama anak sendiri yg udah bilang mau pipis atau mau pup pas gw udah bawa ke toilet eh nggak keluar donk walau gw tunggu sampe 15-20 menitan dan ini cukup melelahkan secara sering banget php nya *kebayang kan kalo 5 x php, ya 5x jg gw bolak-balik ke toilet*

Kurang lebih 10 harian dengan tanpa hentinya gw bawelin “klo mau pipis atau pup tolong kasih tau mama” sama sebentar2 nanya “mau pipis?” “Mau pup?” Lama2 celine mulai ngerti, pas dia ngomong  mau pipis, langsung gw bawa ke toilet dan kali ini sukses (bukan php) bisa pipis beneran di toilet.

Gw di situ udah yg norak2 happy girang kaya ketiban duit sekarung hahahahaha. Langsung gw kasih reward boleh pencet tombol flush hahahaha sambil cebokin celine sambil gw senyum2 teriak “horeee” terus tepok2 girang *kalo dipikir2 gw lebay banget ya hahahaha* tapi liat gw girang heboh gitu, celine jg ikutan senyum2 loh (anggap aja dia ngerti gw puji kali ya atau jangan2 gw dikira badut lagi ngelawak XD hahahaha).

 

Tapi gw juga tau, baru bisa sekali belum tentu lancar gampang, setelahnya kadang pas timingnya kadang udah kebelet celine jadi masih pipis di celana. Akhirnya pipis pun lancar, masih ada poop yg masih jadi pe er.

Gw perhatiin celine kalo ketahuan poop itu kaya malu2 kucing gitu. Sering dia tau2 poop kan (mukanya datar gt, ga kliatan kalo poop. Tau2 bau ja, ini nih yg bikin keki kadang2). Nah pas gw tanya,” Celine, pup ya?” (Padahal gw tau dia abis poop dari baunya) eh bisa-bisanya dia jawab “belum-belum” *sambil lari kabur* Hadehhh gimana ga pusing coba, belakangan polanya berubah kalo pup dia tau2 ke pojokan terus berdiri gt dan ga sampe hitungan detik tau2 pup ja. Nah gw pernah pas dia mau pose-pose berdiri gitu langsung buru-buru gw bawa ke toilet eh malah nangis2 dan berujung batal pup. Dan ini udah beberapa kali Kaya gitu sampe akhirnya ya udah gw mikir, mungkin ga bisa secepat pipis prosesnya.

Gw sounding2 terus ja deh akhirnya kasih tau klo poop jangan di celana, klo mau pup tolong kasih tau mama jadi di toilet pupnya. Dan tepatnya udah 4 hari lalu sampai sekarang tiba2 Celine bisa kasih tau kalo dia mau pup.

Dan pas pertama kali, dia bisa kasih tau mau pup. Gw pun *again* heboh girang2 kasih tepuk tangan ke dia kalo Celine berhasil bisa pup sama pipis di toilet. Hahahaha mamamu ini lebay ya, Nak.

Sekarang masih ada pe er lagi yg menanti, yaitu bobo malem tanpa pampers karena pas bobo siang celine bisa ga pipis. Dan sekarang baru berhasil pake celana dari pagi sampai malam menjelang tidur. Semoga ke depannya bisa berhasil ya dan please walau sekarang lumayan lancar pipis sama pupnya tapi “php-nya” juga dihilangin hahahahaha ini kayaknya emang niat usil ngerjain mamanya. Pada akhirnya gak sia2 lah perjuangan gw berujung manis juga.

Gak kerasa udah panjang banget ya postingan gw, see you on my next posting 😀 semoga ga bosen-bosen baca postingan gw XD