Celine turning two & breastfeeding progress

Yeayyyy hari senin kemarin, Celine ultah yg ke 2 šŸ˜€

Doa mama & papa, semoga Celine sehat terus, panjang umur, menjadi anak yg baik, ramah, rajin dan yg terpenting menjadi anak yg bahagia baik diri sendiri maupun membahagiakan orang-orang di sekitar kamu.

Di ultah Celine ke 2 ini, gw ga ada persiapan apa2 yg khusus, mungkin karena terbiasa di keluarga gw maupun keluarga suami yg anggap hari ultah ya disyukuri aja udah gitu doank (gak seru banget ya).

Awalnya gw mau beli kue, cuma karena akhir2 ini tepatnya beberapa bulan yg lalu gw cek up dan hasilnya LDL gw tinggi T____T ( ya ini karena keseringan makan makanan bersantan) *lirik tajam suami* jadilah gw puasa dulu dari makanan2 duniawi yg enak ituĀ  seperti makanan bersantan, telur, dan kue2 bermentega terutama mentega w*sm*n yg enaaaakkkk itu. Jadilah makanan gw sekarang setiap hari oat, kacang almond panggang, buah, sayur dan minyak buat masak pun gw ganti pakai minyak canola atau minyak jagung atau minyak padi dsb terus gw pantang juga makan gorengan. Di rumah, gw cuma masak sop, kukus aka lalap sama tumis trus berat badan gw turun 4 kg tanpa olahraga *horeeeeee* ada hikmah juga dibalik ini.

Terus kenapa ? kan yg ultah anak, kenapa ga tetep ja beli kuenya? Masalahnya kan anaknya jg ga mungkin habisin satu loyang trus suami juga cuma tipe secomot dua comot klo makan kue. Ujung2nya ya kebanyakan gw jg yg makan. Jadi amannya ganti aja lah jangan kue. Sempet kepikiran beli puding ultah yg lagi hits berbunga 3D. Liat PL juga cocok, cuma yeee dasar mamak2 kurang kerjaan *bohong banyak banget padahal hikssss *lirik setumpuk baju yg belum dilipetin* tiba2 ja kepikiran gitu gimana kalau coba buat puding ultah sendiri.

Akhirnya bermodal nekad dan iseng2 googling, jadilah bikin puding ultah abal2. Secara gw nol besar di dunia perbakingan atau perpudingan dsb. Kue ja gw cuma bisa bikin kue praktis merk p*ndan wkwkwkwk. Entah lagi kesambet apa, tiba2 ja gw rajin googling terus pesen cetakan.

Intinya sih mau ngirit wkwkwkwk, soalnya modal bikin puding murah meriah *jangan ditiru kepelitan sayah*

Dan beginilah penampakan dari puding abal2 ala mama buat ultahnya Celine. Maaf ya sayang, sederhana banget perayaan ultah kamu. Tapi intinya mama papa tulus berdoa untuk kamu semoga menjadi anak yg baik.

IMG_20171023_234911

Ternyata ngehias2 itu gak gampang ya, ini ja udah mentok bingung mo ngapain lagi. Yg penting niatnya tulus ya hehehehe.

Ok, lanjut soal progress breastfeeding nya Celine. Dengan ini bisa dikatakan akhirnya Celine (sukses) berhenti nyusu dari mamanya *finger cross* yeayyyyy *tiup terompet* hahahaha.

Tepatnya 3 bulan sebelum Celine ultah, gw uda mulai ga nawarin asi lagi ke dia kecuali dia minta ya gw kasih, terus lama-kelamaan frekuensi makin berkurang karena gw kasih sufor sama UHT, kecuali pas mau bobo ya ini wajib banget nenen klo ga Celine bisa uring2an. Sebulan sebelum ultah gw mulai latih di bobo malam dulu ga pake nenen. Gw sounding2 ke Celine kalo dia udah gede gak nenen lg dsb. Awal2nya dia ngamuk,Ā  nangis2 tapi untungnya bukan nangis yg histeris tapi lebih ke nangis ngambek terus dia guling2 di kasur sambil nangis terus diem terus nangis lagi (gitu aja terus sampe akhirnya ketiduran) proses dari nangis diem nangis diem sampe bobo sekitr 20 sampe 30 menit lah di sini gw sama suami kompak pura-pura tidur. Awalnya gw coba tepuk2 pant*tnya sama gw nyanyiin ya eh malah tambah kenceng nangisnya –_–;; hmm mungkin tau kali ya maksudnya mau dibujuk biar ga nenen atau apa suara gw yg sumbang hahahahaha. Ya udah pura2 tidur aja deh. Ini gw lakuin konsisten tiap malem sampai di hari ke 10 tau2 Celine bisa plek bobo sendiri. Dan cara ini gw lakuin jg *ceritanya naik level* buat pagi2 karena celine suka mendusin minta nenen dan terakhir di bobo siang *walau ini ya efeknya anaknya jadi kadang suka ga tidur siang atau jadi mundur jam tidur siangnya* Gak lupa kalo dia sambil nenen, suka gw sounding2 nanti kalo uda ultah uda gede ga nenen lagi ya. Kadang Celine angguk2 kadang juga ngambek klo gw bilang gitu. Ya namanya jg masih kecil wajar aja hehehehehe.

Disyukuri ja tepatnya Celine ultah gw masih kasih nenen sekali pas dia bobo siang, terus gw sounding2 lagi supaya berhenti karena udah gede dsb. Dan sekarang tepatnya udah 4 hari Celine sukses nyapih *finger cross* semoga seterusnya Celine ga nagih2 nenen lagi ya hehehehe.

Advertisements

Cocok-cocokan

Sebelumnya gw mau intro dulu, kulit muka gw tipikal yg berminyak dan mudah jerawatan plus gampang komedoan. Yah istilahnya kerennya oily and acne proneĀ *minjem istilah para vlogger*Ā hahahaha.

Belakangan ini gw makin sadar, kalo temen2 yg uda seusia gw mereka semakin jarang jerawatan atau malah ada yg ga Jerawatan lagi. Tapi, kenapa gw masih tetep jerawatan dan komedoan gini??? Why God? Whyyyy??? *lebay tingkat dewa*

Akhirnya gw mantengin baca2 artikel plus liat review2 para vlogger maupun “artis” Instagram soal yg kira2 punya kulit yg sama lah kaya gw permasalahannya.

Trus kan banyak jg ya yg tutorial DIY gitu2 yg keliatannya gampil plus mudah bahan2nya. Cumaaaa ya sodara2 ada beberapa yg ternyata ga cocok di muka gw atau bisa jadi gw nya kurang tekun kali yak ikutinnya.

Berikut yg gak cocok di gw,

  1. Pake lemon atau jeruk nipis di muka, ya gw liat banyak yg bilang ini ampuh bgt tapi pas gw cobain ya Tuhannnn perih kulit muka gw plus jadi kering dan klo ada jerawat langsung gak lama jerawat gw jadi pada mateng kaya gunung berapi mo meletus. Jadi fix, gw rasa ga cocok lah ini bwt gw.
  2. Kunyit, ya… Ya… Ini mang bagus bwt jerawat. Gw pernah coba kunyit+evoo sama kunyit+madu, apalagi yg pake madu ya,kulit gw jadi kaya kalem ada dingin walau sedikitttt dinginnya, cuman yah ada cumannya karena si kunyit ini kaya semacam detox kali ya jadi bagian yg belum muncul jerawat besok2nya tau2 nongol ja donk, emang sih ga lama kempes sendiri. Tapi jeleknya kulit gw, begitu kempes munculah bekas hitam2 *padahal ga gw apa2in, prettt bgt lah ya jerawat gw*
  3. Scrubbing, ini gw baca2 plus nonton katanya bagus bwt membasmi komedo. Ya gw semangat lah ya ikutin, dari scrubbing oat sampe scrubbing pake sabun. Jadi halusin kulit? Iya bener. Tapi tujuan utama gw membasmi komedo gagal total. Perlu kesabaran jg katanya, ok gw ikutin aja lah ya rutin gw lakuin sampe kurang lebih 3 bulan. Trus gw liat komedo gw tetep bertengger denganĀ manisĀ  di muka gw. Parahnya ada beberapa di jidat sama pipi malah mulai tanda2 jadi jerawat. Yahhh salam, ga efek metode ini. Akhirnya gw nemu di youtube tentang Dr. Sandra Lee beliau ini expert lah di bidang kulit, dan pas gw liat video2nya gw nya malah merinding donk jadi ternyata banyak yg punya masalah komedo yg ga dikluarin trus lama2 si komedo malah membesar bahkan mengeras sampe pas dikeluarin tuh jadi bolong besar malah sampe ada yg perlu dibelek!!! Gileee bener, gw langsung jiper kan. Trus gw liat dia pake alat gt sama kapas/kasa alkohol jadilah buru2 gw cari plus pesen itu alat yg mirip fungsinya. Temen gw jg saranin pake alat jadinya ga berbekas, sementara selama ini gw zaman dulu selalu pencetin pake tangan *kemanaaaa aja yak gw* hahahahaha.

 

Nah tadi bagian yg ga cocok, sekarang bahas yg cocok.

  1. Cuka apel atau kerennya bilang ACV (apple cider vinegar) yg merk Bragg yg ada the mothernya *minjem lagi kata2 para vlogger* ini gw campur sama air terus gw jadiin toner. Efeknya kulit gw terutama yg berjerawat jadi calm down beberapa hari gw pake jerawat2 kempes trus ga sakit sama sekali. Hanya 1 yg musti tahan, baunyaaaa hahahaha gw tiap pake itu acv, sambil tahan2 napas plus klo pas malam gw pake suka dikomplen sama suami karena baunya yg strong banget *hahahaha maafkan ya,abis ini ampuh apalagi buat bruntusan.. jadi gimana donk ya wkwkwkwk, situ jauh2 ja lah klo eke lagi pake si acv yak* hahahahahahaha.
  2. Evoo sebagai oil cleanser, ini gw awal2nya ngerasa duh apaan sih muka gw uda minyakan malah cuci muka pake minyak. Berhubung pada bilang pentingnya double cleansing ya wess lah meneng ja gw cobain. Awalnya biasa2 ja cuma setelah 3 bulanan gw ngerasa kulit gw kaya yg lebih lembab ja. Ya bolehlah cocok gw terusin.
  3. Aloe vera, sebenernya lebih bagus yg asli ya apalagi di rumah gw banyak tinggal potek ja trus kelet terus tempel di muka hanyaaaa gw ga kuat sama baunya, kalo disuruh milih pilih bau acv yg asemmmm atau bau aloe vera alias si lidah buaya, gw pilih masih bisa tahan acv soalnya di hidung gw si aloe vera itu baunya kaya *bau ketek* wkwkwkwkwk gw pernah dulu coba pas zaman smp, sok2an olesin aloe vera ke kulit kepala gw tapi baunyaaa ya Tuhan, gw sampe yg mabok2 mo nahan muntah kaya cium bau ketek orang di kereta atau bis hahahaha langsung ga pake lama gw bilas trus keramas. Jadi alternatifnya, gw beli aloe vera yg dijual misalnya merk Nature republic *yg suka mantengin skincare korea pasti tau lah ya bekennya si Aloe vera from nature republic* klo yg beli2 gini setidaknya bau aloe veranya yg macam bau ketek itu uda ilang hahahahaha jadi gw bisa pake tanpa siksaan wkwkwkwk. Ini efeknya kaya cooling down kulit2 yg lagi meradang gt, trus dingin2 pas dipake pokoknya cocoklah di gw

Ok kayaknya gw uda kepanjangan ya banyak ngomong soal cocok-cocokan ini, dari sini gw tarik kesimpulan klo cobain skincare mau yg beli atau yg DIY gini ya cocok-cocokan lah sama perlu trial and error sampe nemu yg cocok.

Next kapan2 *kalo sempet* gw mo bahas skincare yg edisi bukan DIY yg menurut gw cocok di gw, walau gw ya masih anak bawang di dunia per-skincare-an ini hahahaha hanya niat gw mo sharing ja pengalaman gw.