Sharing about lahiran sesar & mitos kehamilan

Sebenernya udah lama juga ide nulis hal ini ada di pikiran gw cuma berhubung belum ada waktu, jadilah sekarang baru bisa sempet nulis hehehehehehe.

 

mitos2

Di sini gw hanya mau sharing apa yang gw rasain dan alami siapa tahu bisa menambah informasi, tapi bukan berarti bisa dijadikan patokan *kondisi fisik tiap orang beda-beda*

  • Sehabis operasi sesar klo belum sorry *kentut* ngga boleh minum. Itu ga sepenuhnya benar, awalnya gw udah parno kan akibat seringnya orang2 bilang “inget abis operasi sesar, klo belum kentut jangan minum nanti U bisa kenapa2” alias mati. gara2 itulah gw sampe nahan minum hampir satu setengah hari soalnya gw belum kentut2 juga abis operasi sesar, suster2 akhirnya kasih penjelasan ke gw klo minum sedikit-sedikit sehabis operasi sesar itu boleh dengan catatan sudah 6 jam karena operasi sesar ini bius lokal bukan total. Dasarnya gw yg ketakutan yah, gw masih keukeh tunggu sampe abis kentut tapi suster udah marah2 gara2 pipis gw jadi dikit bgt di kateter hahahahaha gw sampe telpon temen gw satu per satu yg sesar and tanggapan mereka beda2 ada yg blg jangan, ada yg blg gak apa2, and ada jg yang masih tidur ga bisa angkat telpon hahahahahaha. Akhirnya bermodalkan nekat & percaya sama 1 temen gw yg bilang gak apa2, gw pun minum sebelum kentut! Hasilnya yup aman, terbukti gw masih sehat walafiat 😀

5549d39e0423bddb028b4567

  • Jangan keramas sehabis 40 hari, gw maksimal tahan 10 hari ga keramas and itu udah mau pingsan rasanya akibat bau and ga betahnya rambut ga dikeramasin berhari2. Akhirnya nekat keramas juga pake air hangat and see until now I’m not feel anothing that make me sick. iseng2 searching ketemu artikel yg bilang , “gpp klo keramas abis lahiran dengan catatan menggunakan air hangat karena sehabis lahiran pori2 di kepala terbuka jadi untuk meminimalisir masuk angin, gunakan air hangat”

keramas-rambut

  • Untuk yg chinese alias keturunan Tiong hoa biasanya setelah lahiran qta disuruh diem di kamar malah ada yg sampe disuruh diem aja di tempat tidur aja klo ngga entar jahitan lahiran/sesar bisa kebuka dan berbahaya. Kenyataannya gw abis sesar cm disuruh tidur beberapa jam setelah itu dilatih sering miring ke kiri and ke kanan *walau agak sakit* tapi ternyata banyak gerak malah membantu luka untuk cepat kering dan rapat karena dengan bergerak kulit menjadi lebih elastis *tapi jgn over jg ya gerakannya, cukup seperti nyanyian di band Kotak “Pelan-pelan saja….” hahahahaha

Hunter_Month36_sick

  • Oya ada juga tradisi wajib makan ayam arak atau obat2 tradisional tertentu, kebetulan gw vegetarian jadi gw ga makan ayam arak and gw ga minum juga obat2 tradisional selaen obat dari dokter and sampe sekarang gw sehat2 ja. Jadi jgn kaemakan omongan “entar u klo ga makan atau minum ini jd begini begitu lah bla bla bla”
  • Yang operasi sesar pasti karena ga mau ngerasain sakit, helowww tlg jangan salah sangka ya. Keputusan buat sesar itu macem2 contohnya gw yg walau udah bukaan 10 tp anak ga bisa keluar gara2 pinggul gw sempit. Lah klo dipaksain gmn? adanya malah membahayakan jiwa gw sama anak gw. Trus bnyk yg bilang klo ga lahir normal, bukan ibu sejati namanya. Plisss deh itu cuma proses ya, yg penting anak sehat dirawat mamanya titik.
  • klo hamil jangan tidur siang nanti anaknya gede, hahahaha kebetulan waktu hamil gw suka tidur siang tapi pas lahiran berat badan anak gw normal2 aja tuh. gak apa2 lah klo mau istirahat toh bumil kan ga blh cape2 😛
  • klo lagi hamil jangan suka pergi malem2 entar takut kenapa2, sebenernya klo hati2 sih ga kenapa2 ya secara gw klo ke dokter sore soalnya prakter dokter gw sore sampai malem. klo dgn doa sama hati2 diyakini aja aman kok 😀

 

yah segini dulu yg gw alamin klo ada yg mo nambah silakan komen di mari 🙂