Me and you ~Wedding Anniversary~

 

cam 01 _0097

 

Gak kerasa usia pernikahan gw and Mr. Him2 udah menginjak usia  1 tahun, masih seumur jagung banget yah hehehehehehe. Tapi di sini qta ngerasa bersyukur banget, selama setahun ini udah banyak masa2 yg qta laluin bersama dari happy, sedih, marah, kecewa, iseng, dsb.

Tahun ini jg makin istimewa dengan hadirnya si kecil yg ngelengkapin kehidupan berkeluarga gw and Mr. Him2, Klo dipikir2 waktu berjalan cepet banget. kayaknya masih kemaren deh gw lg asyik2nya pacaran, planning merid, honeymoon, pregnant eh tau2 udah da anak ja hahahahahaha.

Gw pikir cuma gw doank yang ngerasain itu eh tapi ternyata suami aka Mr. Him2 juga berpikiran sama malah dia yg masih keliatan still unbelievable soal ini wkwkwkwkwkw.

Wedding anniversary ga afdol donk tanpa perayaan, ya walaupun kecil2an ada lah hehehehehe.

cam 01 _0822

Foto pas resepsi… jadi terkenang masa2 badan langsing wkwkwkwkwk apa juga yg dipikirin gw ya 😀

cam 01 _0313

Ceritanya lagi ngobrol trus difoto

cam 01 _1077.JPG

Gaya2an di pelaminan cieee cieee cuit2

cam 01 _0204

Numpang gaya romantis dikitttttt :-p

Nah berhubung jatuh di hari senin which is adalah hari kerja kayaknya ga memungkinkan bwt dirayain hari ini T_T

mungkin qta undur saja jadi hari sabtu, pas Mr. Him2 lg libur kerja. Ada ide enaknya ngapain bwt ngerayain anniversary?

Hehehe postingan berikutnya soal perayaan anniversary nanti gw lanjutin… Intinya  gw ngerasa bersyukur punya suami yg baik  seperti Mr. Him2 walau… *beuhhh kembang-kempis dah hidungnya klo baca ini postingan*

Semoga pernikahan qta semakin bahagia & langgeng 😀 apalagi sekarang udah semakin lengkap ditambah si bocah kecil hehehehehe.

Pilih-pilih wedding dress

Tiap cewe pasti punya impian wedding dress yg bakal dipake sama mereka di hari spesialnya. Tapi kondisi jadi galauuuuu pas liat contoh2  wedding dress yang ternyata cantik-cantikkkkkk itu…. Gak tau apa yg lain galau jg pas milih wedding dress, tapi ini yg terjadi sama gw hahahahahahahaha.

Jadi ceritanya, pas hari sabtu ato minggu (lupa pastinya) gw sm Mr. Him2 ke bridal buat pilih2 wedding dress sama jas trus skalian gw ajak mama gw and dede gw jg buat bantu2 pilih… sampe di bridal, gw disodorin beragam pilihan wedding dress, ga tau kenapa pas sampe di bridal itu semua baju2 wedding keliatan “cling-cling” bgt di mata gw. Gawat nih, pikir gw dalam hati… Bisa lama klo disuruh pilih2 wkwkwkwkwkwkkwk…. akhirnya gw liatin satu-satu wedding dress trus nyobain beberapa….  yg gw suka dari bridal gw *gw pake el bride* asisten2nya mau bantu kasih masukan tipe wedding dress apa ja yg cocok sama body gw. So kemungkinan gw salah milih jadi tereliminasi lah hahahahaha. Awal2nya gw rencana mau pilih wedding dress yg slim2 gt bukan yg model ball gown *awalnya* cumannnnnn dari setiap bridal yg gw datengin, SEMUA asisten di bridal yg udah gw survei termasuk bridal gw pada bilang klo gw ga cocok sama yg model kaya gituhhhh.

Alasannya karena body gw yg kecil jadi klo pake model kaya gitu, gw nanti keliatan makin kecil *pupus sudah niatan gw hikssssssss* gak cuman itu Mr. Him2 juga ngotot klo model ball gown lebih cocok buat gw. Dia bilang klo model ball gown lebih pas & bikin gw keliatan lebih glamor….. Gw disaranin pilih wedding dress yg mekarrrr2 huahahahahaha… berlawanan bgt sm model slim2 yg kesannya simple itu. Okelah, gw pikir ini masuk akal. Gw jg ga bisa maksain keinginan gw donk kl hasilnya ternyata ga cocok, mereka tau yg the best buat gw and gw say thanks to them yg udah kasih saran yg ternyata bikin gw lebih ok di hari spesial nanti. So, tereliminasi sudah model gaun2 slim ituhhhh hahahaha.

Pemilihan gaun sekarang jadi difokusin ke ball gown sajah. Pas dikasih liat, wow cantik2 bgt pemirsaaaaa hahahahahaha. Gw nyobain sambil liat mana yg sreg di gw, Mr. Him2 juga ikutan milihin buat gw hahahahahahahaha. akhirnya setelah galauuuu memilih2 pilihan pun tinggal 2 wedding dress yg harus gw pilih salah satu buat resepsi. Sementara gaun buat holy matrimony belum pilih2 lagi huahahahahahaha nanti soal holy matrimony gw jelasin di postingan berikutnya yak 😉 Paketan di bridal gw ini dpt 2 wedding dress soalnya, yg bwt pagi untuk holy matrimony sm yg buat malem pas resepsi. Akhirnya setelah ditimang2 *anak kali ditimang2 wkwkwkwkwkw* Pilihan gw pun jatuh sama wedding dress yg Mr. Him2 bantu pilihin hahahahahahaha bisa sehati gini yak 😀 Ini wedding dress sreg lah di hati gw, mama gw and dede gw juga ikut kasih pendapat. And mereka juga setuju klo ini yg cocok sama gw. Fix lah hari itu udah nemu wedding dress buat resepsi. Berhubung udah keburu sore, jadi qta pun pulang.

Buat holy matrimony gmn? Itu qta putusin minggu2 berikutnya ja soalnya denger2 bakal mo dateng  beberapa wedding dress lagi yg baru2, hahahahaha siapa tau nanti bisa dapet yg lebih oke. Buat Jas, Mr. Him2 juga sempet galau hahahahahaha sekarang gantian gw yg bantu2 milihin buat dia… setelah beberapa kali pilih2 ketemulah jas warna silver abu2 buat dipake pagi2 and buat malemnya pake tuxedo hehehehehe. Kenapa malemnya pake tuxedo?awalnya dia mau jas yg warna putih ato cream buat malemnya cuman dia harus ada sepatu putih *ya donk biar matching sama warna jasnya* Nah Mr. Him2 tuh ga punya sepatu putih and klo disuruh beli dia juga ga mao wkwkwkwkwkw sayang katanya cuman dipake sekali*ngirit.com tuh* akhirnya asisten di el bride ngeluarin tuxedo, and setelah gw liat2 cocok ternyata. So gw saranin ja pake tuxedo, pas dia coba yup sesuai bayangan gw dia cocok pake itu. So ud fixlah dia buat kostumnya nanti.

Minggu depannya, gw ke bridal lagi. oya Just info, bridal gw sempet pindah tempat, pas gw pilih2 wedding dress yg buat holy matrimony. Klo kemaren2 kan satu gedung tuh sama Libra Cake nah sekarang dia ada gedung milik sendiri *deket2 situ juga lokasinya* Gw sama Mr. Him2 skalian ajak dede gw buat pilih2 baju bridesmaid (dede gw tercinta yg jadi bridesmaid gw) skalian sama pilih2 jas buat papa, dress buat jaga angpao sama jas buat jaga angpao (Mr. Him2 ga pake groomsman jadi dikasih jatahnya buat jaga angpao).

IMG_20150805_161937

IMG_20150805_161850

IMG_20150805_161726

IMG_20150805_161634

IMG_20150805_162034

Wedding dress yg akhirnya kepilih hehehehe

Wedding dress yg akhirnya kepilih  buat holy matrimony

and the winner is this wedding dress

and the winner is this wedding dress buat resepsi nanti

Buat wedding dress yg holy matrimony, gw sempet pilih beberapa juga, akhirnya nemu yg cocok and lucky nya itu wedding dress baru huahahahahaha. Yup, segini dulu cerita pengalaman gw soal wedding dress and segala tetek bengeknya. Berikut ada beberapa wedding dress yg sempet bikin galau hahahahaha…. sorry klo hasil fotonya kurang bagus, pake hp soalnya hehehehehehe….

tambahan info, noda coklat2 itu bukan dari wedding dressnya ya tapi dari noda di cerminnya yg gw pake buat foto2.

Pilih-pilih vendor pernikahan Part 2 (Survei Bridal) ~El Bride~

Holaaaa sekarang gw mo ceritaiin soal bridal2 yg sempet gw and Mr. Him2 survei…

Sesuai rencana awal, setelah liat list beberapa bridal yg jadi rekanan gw Grand Olliomo (GO)… Gw sm Mr. Him2 pun survei ke beberapa bridal tsb.

Yg pertama, itu qta ke Cucu bridal. Pas sampe suasananya rame and qta dilayanin sm marketingnya trus qta bilang klo qta merid di GO nah terus dijelasin deh paket2nya dari Cucu bridal termasuk beberapa tambahan kalo mau up grade (berhubung niat awal survei) jadilah qta cuman tanya2 dulu soalnya nanti mo dibandingin sm beberapa rekanan bridal GO yg lain. Di Cucu, gw sm Mr. Him2 ga sempet liat ke lantai 2 *tempat naro2 wedding dress* soalnya crowded banget trus marketingnya juga ga nawarin liat2 wedding dressnya… and gw juga ud laper hahahahahaha *ud siang sih* jadinya abis dpt info trs gw makan dulu di sekitar situ.

Yang kedua, abis makan selesai hehehehe. Qta ke Royal bridal, nah pas dateng langsung disambut sama marketingnya juga and dijelasin kaya di Cucu paket apa ja yg ada plus gw nyoba beberapa wedding dress yg standardnya sesuai paketan. Klo seandainya ga cocok bisa up grade lagi yg artinya ya nambah biaya lagiiiii gituhhh wkwkwkwkw. Pas nyobain beberapa gown, gw rupanya belum nemu yg sreg di hati gw. So qta pun cuman survei ja di sini buat dibandingin lagi sama bridal yg laen.

Yang ketiga, qta nemu foto kina. Pas masuk trus dijelasin ini itu cuman rasanya ga sreg juga ya jadilah cuman bentaran tanya2 trus keliling lagi.

Yang keempat, pas mo cari2 bridal berikutnya. Gw and Mr. Him2 ngeliat bridal cantik. oke ini memang bukan rekanan GO tp ga da salahnya qta lihat siapa tau cocok jadi bisa ganti paket yg di GO yg tanpa bridal. Pas dateng, biasa lgs disambut marketingnya trus dijelasin lengkap. Gw juga sempet nyoba beberapa wedding dress di sini cuman masih ada yg belum sreg ja. Tapi gw naksir album foto yg jadi contohnya hehehehe cantik jg sih, cuman karena paketan belum termasuk mobil. Gw sm Mr. Him2 jadi pikir2 lagi, emang sih gampang cari rental mobil cuman ya gw sama Mr. Him2 males ja berurusan sama banyak vendor. Cuman bolehlah buat bahan pertimbangan nanti klo buat pilih2 hehehehehe kan masih survei2 toh statusnya.

Yang kelima, qta mo cari X-one cuman ga ketemu wkwkwkwkwkwk malah pas jalan ketemu La Marriage. yup,ini juga bukan bridal rekanan GO cuman gpp lah siapa tau cocok. Ternyata La Marriage bridal ini ada paket wedding lengkap juga sama venue-nya di hotel Astika *klo ga salah inget* cuman klo mo bridalnya ja juga bisa, nah di sini marketingnya ud jadi satu kayaknya sama hotel di Astika, dijelasin paket2nya and gw sempet nyobaiin bebebrapa wedding dressnya jg. Nah di sini ada beberapa wedding dress yg cocok sama gw, cuman Mr. Him2 ngerasa gak cocok di situ soalnya dia liat beberapa pegawainya kaya agak lama pelayanannya.Bagi gw sih ga masalah, cuman Mr. Him2 ga sreg ya udah jadinya cari lagi deh.

Yang ke-enam, qta ke Bianca Bridal. Di sini gw sm Mr. Him2 dijelasin paketnya cuman kok menurut GO qta dapet paketnya full nah sementara menurut Bianca ga full paket (kayaknya agak2 misskom nih antara GO sm Bianca) jadinya klo qta ikutin paket di Bianca perlu nambah lagi *yg menurut gw lumayan juga tambahannya* di sini gw nyobain beberapa wedding dressnya and gw suka sama beberapa wedding dressnya, Mr. Him2 juga cocok sama beberapa wedding dress yg gw pakai.Ya, qta pertimbangin deh pake Bianca soalnya naksir sama beberapa wedding dressnya hehehehehehe.

Abis ini gw masih semangat buat survei2 lagi keliling daerah kawasan situ, tapi Mr. Him2 udah kecapean and ogah2an sementara gw pikir tanggung dong masih siang mending keliling2 lagi and akhirnya qta jadi sempet ngambek2an di jalan wkwkwkwkwkwk.

Gw juga mo survei kue rekanan GO, seinget gw rekanan kuenya itu Libra Cake, Pelangi cake, sama Forever cake.

Liat2 di google maps, yg terdekat itu Libra Cake. Jadilah gw sama Mr. Him2 ke Libra cake. Pas sampe di Libra cake, qta liat2 contoh kuenya cantik2 hehehehehe. Gw juga sempet baca di forum klo kuenya enak so qta jadi yakin ambil kuenya libra ja and ternyata satu tempat sama Libra ada El Bride bridal.

Ok, qta pun naik ke lantai atas nah pas disitu qta disambut sama marketingnya yg ramah Mas Herry. Langsung diterangin paket2nya plus bonus2nya yg menurut gw and Mr. Him2 ok and ternyata Libra cake sama El Bride itu satu manajemen so klo gw ambil di sana. Kebetulan lagi ada promo, free upgrade kue plus dapet mingle. Hmmmm jadi makin tertarik hahahaha. Terus gw nyobain beberapa wedding dressnya and malah boleh nyobain yg new gownnya! Hahahaha trus dia ada paket lengkap malah plus honeymoon (nah ini dia yg gw sama Mr. Him2 cari semua udah all in one). cuman qta ga langsung dp di situ*masih pikir-pikir dulu*

Next selesai survei, gw and Mr. Him2 diskusi gimana baiknya. Klo mo irit sih cukup ambil beberapa bridal kaya Cucu, Royal,dsb jadi ga usah nambah2 lagi. Cuman sayangnya belum nemu wedding dress yg sreg sama gw tapi karena gw jg ngerti klo yg penting itu kehidupan after married so bagi gw ga masalah sih, sayang juga kan mending uangnya buat keperluan lain. Secara gw tau Mr. Him2 terbatas juga budgetnya. Tapiiiiii ini yg bikin gw melelehhhhhhh, saat gw dengan pasrah bilang yg paketan jg gapapa, eh Mr. Him2 malah bilang gini, gw mau U keliatan cantik & spesial saat wedding qta so klo masih cukup ya ga masalah, gw cari2 tambahan lah nanti…. *huaaaaaa terharuuuuu tambah sayanggggg dah gw sama Mr. Him2*

Setelah diskusi2 akhirnya pilihan jatuh ke El Bride bridal, soalnya lengkap paketnya. Di El bride ada beberapa paket, yg gw sama Mr. Him2 pilih itu dapetnya :

  1. Gaun pengantin buat resepsi + gaun buat pemberkatan + make up hair do + retouch+test make up +aksesories +slayer+petticoat.
  2. Gaun bridesmaid 1 bwt dewasa atau 2 klo anak2 + make up hair do + retouch.
  3. Gaun bwt jaga ang pao 4 +make up hairdo
  4. Voucher Jas pengantin pria
  5. Foto prewedding indoor & outdoor masing-masing 10 nah trs 2 gaun pengantin, 2 jas and 1 gaun malam bwt prewed.
  6. Foto canvas ukuran 50 x 60 sama ukuran 60 x 80
  7. Free izin lokasi bwt prewed
  8. Foto album prewed sama mini gallery
  9. 2 foto album liputan hari h + video liputan
  10. Mobil Alphard
  11. 2 hand bouquet bwt pemberkatan sm resepsi + 20 bunga bwt jas & keluarga
  12. Make up & hair do +retouch bwt 2 mama
  13. 2 Jas buat papa
  14. 1 jas bwt groomsman
  15. Kue pengantin +kue buat mingle
  16. Honey moon ke Bali+spa

Yup itu paket yg gw and Mr. Him2 pilih bwt wedding day gw. Setelah negosiasi *ceilehhhh gaya bahasanya* Mr. Him2 mau pas honeymoon ada tour keliling2 (bwt apa honeymoon cuman di hotel ) hehehehe tujuannya jalan2 kan, akhirnya qta berhasil deal dpt tour di Bali cuman mobilnya didown grade jadi Mercy gak Alphard. Oke, berhubung mobil menurut qta ga terlalu penting bgt so okelah jadi di down grade yg penting bisa tour jalan2 di Bali wkwkwkwkwkwkwk. Nah untuk jas pengantin pria, Mr. Him2 nego lagi and jadinya dituker dengan 2 jas (dipinjemin) bwt pemberkatan & resepsi so duit voucher bikin jasnya dibalikkin *dasar irit*  soalnya Mr. Him2 udah punya jas dan itupun jarangggg bgt dipake jadi sayang ja klo ada jas lagi and ujung2nya nangkring manis di lemari…. hahahahaha ikutan ngirit dia kaya gw :-p Untuk preweddingnya qta dapet di Models photostudio and buat liputannya di Latrobe photostudio.

Next postingan gw ceritaiin soal prewed ya hehehehehe.