Peralatan MPASI

Hai, mungkin udah telat banget ya gw ngebahas soal ini. Namun lebih baik terlambat kan daripada ga sama sekali? Hehehehehe. *Alesan aja U , uda bingung kan mau nulis apa di blog* wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  • Pertama, soal peralatan makan. Ya namanya baby uda saatnya makan perlu donk ada peralatan makannya sendiri ^_^ *halahhh alasan ja biar bisa belanja printilan baby ja nih* kan bisa pakai mangkok atau piring ukuran kecil, paling beli sendok babynya ja udah cukup. Ya, tapi ini kan demi anak tercinta boleh donk beli2 hahahahahaha. Hokinya, Celine dapet kado peralatan makan dari mana2. ga tanggung2 ada 5 set dari berbagai merk *gw cm pake satu set, satunya lagi gw kadoin. 3 set lagi monggo yg mau beli bisa pm gw. Kondisi baru,belum dipakai. Hahahahahaha malah jualan di mari* ๐Ÿ˜€
    images

    Dari sekian banyak kado, ini yg gw pilih

     

  • Kedua, gw beli slow cooker sama food processor. Kenapa gw beli ini? Karena ini membantu banget buat masak terutama bubur,nasi tim, ngeblend sama ngesteam. Biar irit waktu sementara gw bisa beberes rumah *hahahahaha saya mah cari yg praktis2 ajah* untuk slow cooker ini mudah banget bahan2 makanan tinggal cemplungin ja tambahin kaldu sama air, terus colok listrik dan eng ing eng jadi deh bubur atau nasi tim atau sup hahahahahaha.Slow cooker yg gw beli ini ada 3 mode. Pertama mode masak lambat, kedua mode masak cepat dan ketiga mode otomatis, maksudnya dari proses memasak otomatis ke proses menghangatkan. Cuma ya diliat2 juga ya jangan lama2 jg menghangatkannya nanti gosong wkwkwkwkw. Next, soal food processor. Di pasaran banyak banget jenisnya, gw pilih yg bisa ngesteam skaligus ngeblend. Alasannya supaya ga perlu pindah2in wadah trus biar dicucinya sekalian huahahahahaha *emak pemalas*
    img_20160824_170618

    Kiri slow cooker, kanan food processor *abaikan ubi ungu yg lagi gw kukus di food processor*

     

  • Ketiga, pisau dan talenan. Ini gw memang sengaja pisah, alasannya karena pisau & talenan gw udah dipake buat motong sayur,cabe sama bumbu2 jadi biarpun udah dicuci cuma gimana gitu rasanya klo dipakai buat motong makanan buat baby ย *alasan buat higienis, cring-cring terpengaruh buku2 mpasi*
  • Keempat, gw beli high chair. Oke, ini memang bukan peralatan MPASI. Terus kenapa U beli? *Alesan lagi nih buat belanja2 gt?* Eitsss bukan, ini memang membantu gw buat nyuapin anak, yah itung2 melatih dia makan sambil duduk lah. FYI, awal2 gw nyuapin Celine di bouncer karena duduknya belum tegak pada saat itu. Setelah duduk tegak baru deh pakai high chair ini.
    img_20160623_160941

    Sambil makan sambil main ๐Ÿ˜€

     

  • Kelima, ini gw bingung ngomongnya apa. Tapi kain ini kepake kalau lagi pergi2 terus keabisan high chair di resto2 bisa dijadikan alternatif high chair.
    images-1

    Kaya gini modelnya

     

     

  • Keenam, soal sendok. Gw beli lagi sendok yg bahannya silikon karena lebih lembut ja jadi klo baby suka gigit ya biar gigi/gusinya lebih nyaman ja.
    unnamed

    Gw pakai sendok ini, ukurannya sedeng menurut gw ga kekecilan ga kegedean juga, cukup lembut tapi ga letoy sama ada sensor heatnya jadi klo makanan panas bisa berubah warna jadi ini bisa jadi indikator makanan masih panas atau ngga

     

  • ketujuh, gw beli lagi botol minum yg ada strawnya. Kenapa lagi? Karena sebenernya di poin pertama itu udah dapet yg ada strawnya, terus kok beli lg? *Duh, boros benar kau ini hah?* Eitsss jangan salah, kenapa beli lagi. Itu karena strawnya yg di set makanan itu kerassss kakak plus suka bocorrrr. Jadi ga salah donk beli lagi, yg ini biarpun semerk tapi bedaaa. Yg ini strawnya lembut plus anti bocorrr. Sungkem sama Miraย yg menginformasikan ini padaku plus bisa beli ikutan harga diskon *cup-cup muah buat Mira*
    img_20161114_183812

    Imut2 bentuknya

     

  • Kedelapan, gw beli slabber/bibs yg gampang dilap/disiram air. Jadi ga usah cape2 cuci tunggu kering ini praktis banget. Thanks buat infonyaย Ribkaย *cup-cup muah* penampakan slabber ada di foto atas ya yg dipakai celine warnanya pinky2 hehehehehe
  • Kesembilan, gw beli gelas miring. Gelas ini unik bentuknya miring gitu, jadi memudahkan anak untuk minum di gelas *penampakan di atas, yang warnanya kuning itu di high chairnya Celine*
  • Kesepuluh, ya ampunnnn apa lagi? Hahahahaha kesepuluh, gw cuma mau bilang klo ini ga wajib ya sodara2, sesuaikan aja sama kebutuhan masing2. Jangan jadiin ini patokan hahahahaha, silakan pilih2 peralatan mpasi sesuai kebutuhan. Saya mah cuma ingin berbagi info sajahhhh

Yup, segini dulu info2 dari gw. Nantikan info2 lagi yg bermanfaat *tsahhhh* ย See you ย ๐Ÿ˜‰

Review Clodi, alas ompol & tips cuci baju baby

Halo gimana kabar semuanya? Semoga baik2 aja ya ๐Ÿ˜ƒ Maapkeun daku yg lama absen di blog walking sama nulis blog ๐Ÿ˜ž ada bos kecil yg jadi prioritas,jadi sulit membagi waktu hehehehehe

Ok, langsung ja nih. Gw mo review sedikit clodi (cloth diaper) sama alas ompol yg dipake sama Celine.

Klo boleh diambil kesimpulan, clodi2 berfungsi dengan baik, lumayan bisa nampung pipis tanpa takut “currrr” kaya popok kaen biasa, cuma ya namanya jg kain ya. Klo ud ga kuat nampung jadinya lembab2 gt, klo ini sih ย mamanya aja yg rajin2 cek liat ๐Ÿ˜‚

Dari semua clodi yg Celine pakai, masing2 ada kelebihan sama ada jg kekurangannya. Sebelumnya gw jelasin dulu klo clodi ini terdiri dari 2 bagian cover sama insertnya.

Untuk insert, ud nyobain yg dari bahan kain microfiber, bamboo, litty sama alas ompol. Untuk daya serap cepat microfiber jagonya, untuk daya serap tahan lama bamboo jagonya klo litty sama alas ompol kelebihannya cepat kering klo dijemur. Yup, semua ud dicobain tapi yg paling banyak gw sedia stok ya si alas ompol ini ๐Ÿ˜‚ harganya paling ekonomis, cepet kering plus tangguh mau disikat, dibanting2, diperes keras juga oke ๐Ÿ˜€ saat ini pake alas ompol merk m*m*ey sama b*by *z

00cec7f5d92ac8143ec787be890e129f

 

Klo untuk covernya gw ud coba bermacam2 tipe dari yg bahan PUL, minky,fleece, sampe model coveria sama pocket. Kesimpulannya untuk cover sama ja bagusnya, cuma klo mau cari yg lembuttt bgt bisa pilih bahan fleece merk Enph*l*a paling unik karena selain lembut bisa jg dwifungsi jadi training pants.

Untuk merk2 yg gw coba ada dari yg harganya lumayan smp termurah dan semua ok2 ja di Celine.

Merk yg gw coba itu merk p*mp*m, enph*l*a, p*mpk*ns, g*, cl*eb*b*, gl*d b*by, q*anq*n*i, l*v*ly sama s*k*na hehehehe banyak ya ๐Ÿ˜‰ total ada selusin sajah kok (ada yg beli 2 atau satu)

Untuk pencuciannya dibilang gampang2 susah bwt insert clodi terutama yg bahan kain microfiber, bamboo sama litty karena cocoknya pakai detergen yg tidak mengandung pewangi,pelembut dan pemutih. Nah, bingung kan apalagi detergen baju baby kan ada pewangi sm pelembutnya. Trus gmn donk? Solusinya ada 2, pertama cuci pk detergen khusus clodi merknya Ultr*c* atau eco w*sh atau kedua bisa pakai detergen baby biasa trs klo dirasa insert kaku atau berbau karena residu detergen bisa dicuci pakai air anget saja tanpa sabun berulang2 trs jemur.

Berhubung gw ga mau ribet jadilah gw pakai cara pertama saja dan sampai sekarang semua masih berfungsi dengan baik ๐Ÿ˜‰

b0a9d288cae1e536a39a2c7591661307

Oya bagi yg niat mau pakai clodi dari baby New born jg bs loh, alternatif daripada popok kain yg tipis itu wkwkwkwk. Ada size khusus NB dan enaknya qta ga usah gonta-ganti kaen bedong, celana, baju,dsb cukup clodinya ja *lumayan bgt kan ngurangin cucian*

Tapi gw ingetin buat yg mau pake clodi, perlu rajin2 cek, ud basah atau belum sama klo kena noda pup lgs siram pake jet spray di toilet trus langsung cuci, klo pipis bs dicuci pk mesin cuci

Tapi klo ga sempet cuci mencuci bisa alternatif termudah & terpraktis, pakai ja pampers beres ๐Ÿ˜‚

Untuk alasan kenapa gw pakai clodi bisa dibacaย di sini

Tapi bukan berarti gw anti pake pampers ya, gw tetep pake pampers klo pergi2 sama klo uda jam 10 malam ke atas pas Celine mau bobo malem baru dipakein.

Bisa dibilang mengirit karena sehari jadi cuma 1-2 pampers ja sehari. Lumayan bgt lah jadi ga sering2 beli pampers ๐Ÿ˜‰

Trus klo mau pake clodi yg ekonomis, gak ribet cucinya, cepet kering klo abis dicuci plus daya serapnya lumayan apa donk?

Klo gw saranin, beli clodi cukup covernya ja (tanpa insert) dan buat insertnya bisa pake alas ompol.

Untuk cuci pakaian baby terutama noda pup, gw biasa pake sabun batang bayi. Ga perlu kucek heboh, ga perlu ekstra power buat sikat noda di baju baby cepet ilang.

Trus kalo baju baby kena noda seperti buah naga misalnya, langsung siram kucek pakai sabun batangan baby atau sabun cuci tangan buat ilangin nodanya.

Sayangnya buat noda karat atau air kuning trik ini ga berlaku ๐Ÿ˜ญ

Yap segini dulu review sama tips dari gw, smoga bermanfaat ๐Ÿ˜ƒ

Nyobain baby spa & baby massage

Yuhuuuu pakabar semua?

udah lama bgt belum sempet blog walking sama update blog karena satu dan banyak hal… Setelah bersedih2 untunglah masih ada hal yg bisa bikin senyum.

Kali ini mo ngebahas soal tempat pijit bayi, udah telat bgt ya secara anak gw jg udah 6 bulan lebih… Cuma gapapa donk mau nyobain hahaha, tergoda emak2 bloger yg bilang klo abis dipijit rata2 baby pada enak tidurnya hihihihi.

Awalnya mau coba baby spa & massage di Mom n Jo yg tersohor itu, cuma berhubung lokasi di Depok jd pengen cari yg agak deket2 gitu. Searching2 ketemu lah tempat baby spa & massage namanya Bubble & Me.

Dan ternyata Bubble & Me itu semacam anak perusahaan dari Mom n Jo, bedanya klo di Bubble & Me layanan yg disediakan hanya khusus untuk bayi & anak2 saja sementara klo di Mom n Jo selain buat anak, mamanya jg bisa ikutan hihihihi.

Yo wes lah coba ja buat anaknya, kesan pertama pas nyobain baby spa ternyata ok jg. Celine awalnya pemanasan dulu trus dipakein ban di leher trus berenang deh. Awal2 nangis takut, eitssss ga sampe bbrp menit kemudian malah seneng dia hahahahaha. Satu kolam kecil sekotak diputerin sama dia, trus pas waktunya udahan mo diangkat malah nangis kejer *ada yg keenakan berenang rupanya hehehehe*

IMG_20160526_002014

Ekspresi gemes seneng bisa berenang

Lanjut abis berenang, sesi pemijitan dimulai. Pijitnya gw tanya pake minyak zaitun, enak ya wanginya *baru tau, norak ya gw hihihihi* pas pijit nangis2 padahal pijitnya pelan loh, trus kenapa nangis? Ternyata masih mau berenang *gubrak hahahahaha*

Untung di situ banyak maenan, jadilah gw inisiatif bujuk rayu anak pake maenan supaya tenang pas dipijit. Pas dipijit, Celine sempet kentut2 hahahahaha bagus lah biar anginnya keluar jadi ga kembung.

Jpeg

Muka ngambek abis nangis, walau nangis tapi masih mau pegang maenan ๐Ÿ˜€ *abaikan papanya yg lg asyik maen hp*

Selesai pijit, langsung minta nyusu. Cukup lama sampe minta nyusu kiri kanan *laper barangkali kluar tenaga abis berenang plus nangis2*

Dan terbukti omongan ibu2 bloger, abis nyusu langsung bobo pulessss lesss… Boleh jg nih kpn2 klo ada rejeki pijit lg di sini hehehehehe.

 

Review baby products and nursery ~part 2~

Hai2 kita ketemu lagi dalam bahas-membahas produk bayi *udah kaya presenter di tv belum gaya ngomongnya hahahaha*

 
Yup melanjutkan bahasan yg sebelumnya (bisa di baca di sini) gw mau sharing lagi produk2 baby yg udah dipake.

 
Pertama, soal stroller+alasnya aka stroller pad. Bisa dibilang qta lagi hoki, waktu mau persiapan beli barang2 kebutuhan baby. Tau2 temen suami titip pesen supaya qta ga usahh beli stroller soalnya dia mau beliin *horeeeee joget2 girang* Stroller yg dibeliin ini tipe light weight jadi ga berat2 bgt klo mau dipindah2in *kalo bagi gw sih tetep berat ya, namanya jg stroller ga mungkin bs ringan2 bgt wkwkwkwk atau emang gw nya yg lemah ga kuat gotong2 hihihi*
Merknya Baby Elle, even this stroller are light weight categories but its performa are good and strong enough. Thanks ya bwt temen suami yg udah ngadoin stroller ๐Ÿ˜€

IMG-20151220-WA0016

Trus alasnya aka stroller pad nya gw beli online, searching2 beragam warna & merk. Akhirnya nemu yg pas di hati bergambar bunga2 hahahaha… biar kamu klo naek di stroller berbunga2 terus perasaannya ya Nak ๐Ÿ™‚ sekedar info merknya Cuddle Me, bahannya halus, empuk & lembut.

IMG_20151228_180341

Kedua, soal bouncer. Awal2 anak sempet nangis pas ditaro di situ tp setelah beberapa kali ditaro ternyata betah and anteng hahahahaha baru tau enaknya ya Nak itu kan kaya kursi goyang ๐Ÿ˜‰ merknya Sugar Baby yg edisi rainbow forest, lumayan sambil ditaro bisa dinyalain getarnya sm musik jadi tambah anteng nih anak.

IMG_20151227_205801

Ketiga, soal tempat tidur baby. Ini gw beli yg warnanya biru *ga peduli mau anak cewe atau cowo soalnya mamanya demen warna biru* wkwkwkwk merknya baby does. sekedar info, baby box rata2 sama ja klo yg model jaring2 bedanya cuma di merk,warna,sm ukuran. ukuran standarnya ada 120 x 80 sama 110 x 80.

klo baby box yg kayu itu lebih beragam ukurannya. yg jelas sebelum membeli, hitung dulu ukuran ruangan yg mau ditaro misalnya di kamar, nah diperkirakan cukup ga ya klo baby boxnya ditaro di sini *biar ga nyesel udah beli, tau2 ga muat di kamar*

IMG_20150912_183525

Keempat, soal kasur kelambu. Klo yg ngikutin blog gw mungkin masih inget awal2nya gw sempet galau mau beli baby box atau kasur kelambu aja. Dan ternyata qta milih baby box karena bisa dipake dalam jangka waktu yg lebih lama. Tapi… hoki lagi, ada saudara yg ngadoin ini kasur. Kasur ini kepake klo qta mau co-sleeping alias klo anak mau satu tempat tidur sama papa mamanya and kepake jg bwt nginep2 di rumah popohnya jadi anak aman terbebas dari nyamuk ๐Ÿ˜‰

Kelima, soal maenan. Ya masih kecil bgt sih anak gw memang cuma kadang bingung juga gitu mau maen sama dia selain gantungan boneka gajah2an di box baby nya sm yg di bouncer apalagi gitu yg bisa buat anak senang biar ga bosen. Searching2 ketemu lah ini rattle sama gantungan stroller lumayan bwt nambah2 hehehehe.

Yup segini dulu bahasan gw kali ini, kalo ada lagi yg gw inget nanti gw posting lagi ๐Ÿ™‚

See You (*ยดโˆ‡๏ฝ€*)

 

IMG_20151228_181150

Review baby products and Nursery ~part 1~

Aloooo semua, terlalu cepet ga sih gw ngebahas ini? hahahahaha ya intinya gw mau berbagi ja pengalaman gw soal beberapa produk2 bayi plus produk2 yg menunjang gw buat dunia persusuan wkwkwkwk. Sotoy bgt ya *ditimpuk breastpump*

Yuk dibahas satu per satu *mumpung anak lagi bobo, nyolong2 waktu bwt ngeblog*

pertama, gw mo ngebahas soal perlengkapan & peralatan mandinya… Johnson’s ternyata cocok bwt anak gw dari sabun+shampo, baby oil,baby lotion,dll semua ok. ga iritasi sama sekali.

soal bak mandinya,ini asli ngebantu bgt. gw kan newbie bgt lah soal mandiin anak jd agak2 jiper takut kepleset pas madiin anak tp si puku ini berkat sandarannya itu, ngebantu gw bgt jadi tangan ga cape2 bgt megangin pas mandiin dia.

 

IMG_20160115_133214

senderannya bisa buat new born lumayan jadi ga takut kecebur klo mandiin anak sendirian

 

Kedua, soal breastpad, menspad and clodi. gw pake breastpad,menspad (menstrual pad/pembalut kain) and clodi aka cloth diaper semua bs dicuci pake ulang wkwkwwkwk ceritanya mau go green *padahal biar ga beli2 lg dink, kekep dompet hahahaha*

buat breastpad gw beli merk cluebebe, awalnya beli 2 pasang berhubung keteteran beli lg 2 pasang total 4 pasang breastpad and cukup bwt gw yg penting sering cuci jemur aja.ย Klo menspad (menstrual pad) gw beli merk GG, itu gw beli setengah lusin and cukup buat nampung darah2 nifas gw.

sementara clodi, gw beli merk GG,cluebebe, pempem sm pumpkins. Semua udah dicobain kecuali pumpkins agak gede sizenya buat nanti klo anak ud lbh gedean, buat performa daya serap semua ok *bakalan nambah beli insert lagi deh bwt nyetok wkwkwkwkwk*

and ini bener2 membantu bgt buat gw.awal2 gw pake popok kaen yg tipis itu and cuciannya segudang hahaha bwt cuci sih ga masalah secara ada mesin cuci cm jadi ribet ja klo nyusuin/gendong itu aer pipis bs kemana2. jadi clodi ini ngebantu bgt lah. trs gw ga pake pampers? gw ga anti pampers ko wkwkwkw, pampers gw pake klo pas pergi2 ja misal kontrol ke dsa atau imunisasi.

IMG_20160115_134738

clodi+breastpad+menspad semua bs dicuci pake *biar ngirit*

 

Ketiga, soal botol susu. Celine cocok sm semua botol susu yg dia punya, gw beli life factory plus dikadoin botol susu pigeon. Cuma ada hal yg bikin gw agak worry, klo nyusu sk ada bunyi grokk grokk kaya semacam dahak gt di tenggorokan *bunyinya kaya gt* udah ke 2 dsa dicek en normal2 aja, akhirnya iseng2 pas lg di mall gw beli dot merk NUK *nyokap gw blg waktu gw & dede gw kecil dulu nyusu pake itu and cocok* gw beli 2 tipe yg latex n silikon, ternyata setelah dipakein bunyi grok2nya klo nyusu berkurang drastis plus bekurang jg keseleknya. Akhirnya semua dot gw ganti pake dot NUK ini botolnya doank yg ga diganti wkwkwkwkwk *emak2 ngirit*

Keempat, soal breastpump. gw beli unimom yg manual and cocok. gw pake ini sebulanan lebih, cuma ga tau kenapa jari gw suka kaku2 gitu and kadang suka susah dilurusin klo ketekuk.

Googling2 kemungkinan gw kena trigger finger penyebab pastinya blm diketahui cuma suka ditemui pada ibu hamil,menyusui, wanita menopause, penderita diabetes, atau karena melakukan gerakan berulang kali.

Gw pikir klo pumping manual ud ga bs lagi deh takut makin parah ini jari, so gw pun beli electric breastpump. Merknya? Unimom lg donk hahahaha, abisnya gw ud cocok pake merk ini *alibi mau beli medela/avent mundur teratur liat harganya* tp bener alasan utamanya murni karena cocok, gw pake manualnya and payudara gw ga sakit serasa dipijat lembut & kluar dah tuh susu. yg electric nya jg ok, malah yg keluar lbh banyak hahahaha ga sia2 dah gw beli ๐Ÿ˜€

 

Kelima, soal sterilizer sm warmer, gw dapet chicco sterilizer sm I.Q. baby warmer keduanya performanya ok hehehehe lumayan bgt gretong lagi XD *demen gratisan*

bwt sterilizernya bs nampung botol cukup banyak plus cukup dgn sedikit air saja. Klo warmer bentuknya mini gt tp tergolong cepet lah bwt angetin susu, cuma sayangnya kedua alat ini ga tiap saat dipake ๐Ÿ˜ฆ soalnya listrik bisa2 cepet habis vouchernya errr *ditodong rekening listrik*

Keenam, soal bantal menyusui. Jadi ceritanya, pas di Rs gw sempet diajarin nyusuin sambil dibantu pake bantal, bantal biasa sih jadi suka melorot2 gt. So sepulang RS gw beli bantal menyusui, merknya Little fun. gw sih ga yg tipe merk oriented ya,ini cm buat sekedar share ja klo soal merk. ย itu jg gw beli di salah satu baby shop ga liat lg merk apa hahahahaha yg penting fungsi & ternyata cocok, ngebantu bgt klo nyusuin apalagi anak tambah berat tangan suka pegel sampe keram2 klo menyusui ga pake ini bantal.

IMG_20151030_221143

bantalย menyusui, gambarnya rame ya kayaknya suasana peternakan nih temanya

 

Yup segitu dulu review produknya, bwt produk2 lainnya nanti menyusul ya ๐Ÿ˜‰

di sini gw cm mo sharing2 aja pengalaman gw, siapa tau bermanfaat. Ok, see u in next posting ๐Ÿ˜‰ pantengin terus blog gw ya wkakakakak *kegeeran*

 

Many Thanks

Berasa punya hutang klo belum nulis ini blog hahahahahaha, ini latepost bgt ya…

Tapi gapapa donk buat cerita2 aja sedikit, kali ini gw mo ngebahas soal kado2 yg udah diterima Celine ๐Ÿ™‚ Thanks buat sodara, temen n tetangga yg udah ngadoin & buat semua yg ud doaiin yg baik2 buat Celine *big hug for you all*

awalnya gw sm Mr. Him2 ga nyangka qta bs dapet banyak kado yg artinya banyak yg sayang sama Celine, mau kado ato ngga ya qta santai2 ja tapi pas dapet kado *senenggggg pk banget hahahahaha* mungkin karena gw tipe yg suka banget dikasih surprise, siapa sih yg ga suka dapet kejutan hadiah wkwkwkwkwkwk.

Ok biar ga berlama2 lagi berikut gw pajang kado2 apa ja yg qta terima, sekali lagi gw n Mr. him2 bersyukur n berterima kasih atas doa n pemberian bwt anak gw and Mr. Him2

 

baby carier ga tanggung2 sampe 3 biji hahahaha

baby carier ga tanggung2 sampe 3 biji hahahaha

baby bag sm feeding set

Baju2 cantik

Baju2 cantik

baby gym, perlengkapan mandi n kasur kelambu *untung kemarin ga jadi beli hehehehe taunya ada yg ngadoin*

baby gym, perlengkapan mandi n kasur kelambu *untung kemarin ga jadi beli hehehehe taunya ada yg ngadoin*

sterilizer n warmer *kejawab jg wishlist qta* selimut bertudung, cd baby, kaus kaki, baju2 baby n jumper *untung blm sempet beli ud ada yg ngadoin hehehehe*

sterilizer n warmer *kejawab jg wishlist qta* selimut bertudung, cd baby, kaus kaki, baju2 baby n jumper *untung blm sempet beli ud ada yg ngadoin hehehehe*

 

 

 

 

38 Minggu ~Persalinan Normal & sesar

Haiiiii lama ga jumpa….

Ada yg kangen sama gw ga?Hehehehe geer bgt ya… Setelah cukup lama absen, gw mau update perkembangan soal my lovely baby.

Jadi awalnya gini, di usia kehamilan gw yg ke 38 weeks, pas hari jumat. Sorenya sebenernya gw ada jadwal kontrol sama dokter kandungan…

Cuma dari hari kamis malemnya, gw udah berasa mules2 dikit kaya mo lagi dapet… cuma sebentar sih, so gw cuekin ja… Jumat subuhnya gw ngerasa kok ini mules2nya ga ilang2 ya? Trus ada semacam flek coklat kaya keputihan plus air keluar kaya pipis sedikit. Gw kaget and langsung tanya mama gw, beliau bilang ke rumah sakit ja itu tanda2 mo lahiran. Kebetulan Mr. Him2 alias suami blm berangkat kerja and dia langsung minta izin ke bosnya bwt anter gw ke RS.

Langsung qta call taksi,trus cusss ke RS. Sampe di RS lgs ke ruang IGD. Di situ gw dicek2 dikit kaya ambil darah, tekanan darah,dsb. Sementara suami urus admin, gw cuman istirahat ja di ruang IGD. Mules2 masih dikit and berasa timbul tenggelam. Selesai urus admin, gw dibawa ke ruang persalinan buat dicek….

Awal2 ada bidan yg tanganin, beliau yg cek bukaan gw udah sampe berapa andddd ternyata gw udah bukaan 3 donk. Trus bidan call dokter buat dateng, nah sambil tunggu dokter dateng gw dikasih bubur kacang hijau wkwkwkwkwk,berhubung laper yaaa gw sikat sajah itu bubur kacang hijaunya, trus sambil tunggu beberapa saat perut gw mulai meningkat mulesnya… Sambil tunggu perut gw dicek denyut jantung baby nya alias CTG. Syukurlah denyut jantungnya Ok.

Cek bukaan lagi udah bukaan 4,tunggu lagi kata bidan n suster… Gak lama gw dipompa, ya dipompa dikeluarin isi makanan di dalem perut karena gw mo lahiran normal. Gimana rasanya? Ampunnnnn abis dimasukin kapsul di anus, gak lama perut gw sakittttt mulessss bgt sampe buru2 ke wc and pup, pas pup itu sakittttt bgt.

Lanjut abis pup, semakin lama rasa mules makin tinggi… gw udah ga tau berapa lama, tau2 di cek lagi udah bukaan 7 di sini rasanya asli ga tahan cuma gw masih kuat… inhale and exhale nafas, beruntung suami & mama gw bisa nemenin gw jadi gw ada semacam power buat bertahan…. Pas di sini gw disuruh pipis,tapi ga bisa!!!! Akhirnya gw dipasang kateter buat pipis T_____T rasanya bener2 gak nyaman, cuma gw hanya bisa pasrah n doa…

Kira2 sejam, udah bukaan 8 rasa mulas makin menjadi2…. air ketuban plus darah yg keluar udah makin banyak walau sedikit2 keluarnya…. Dokter gw dateng trus cek2 ย sambil ctg ย lagi, detak jantung baby masih ok… Dokter bilang masih belum katanya, tunggu ja lagi….

Lanjut lagi bukaan 9 yg awalnya mules2 bgt sama nyeri sedikit di tulang pinggul makin menjadi2, gw udah mulai loose control sakitnya ga ketahan, suster+bidan sama suami cuman bisa ingetin gw buat inhale and exhale nafas lagi…. Tapi sakitnya makiinnnnnn ga ketahan sampai akhirnya bukaan 10 gw teriak, ya gw udah ga tahan!

Mulesnya gw masih bisa tahan, tapi sakit luar biasa di pinggul belakang gw deket tulang ekor rasanya kaya mau dihancurin sama palu…. di sini gw mikir, ini mungkin akhir hidup gw…. asli, bener2 ga tahan T___T gw minta maaf ke mama gw yg nemenin, trs minta suami tlpn mamer jg smbl teriak2 gw minta maaf di telepon, saking sakitnya gw mau nangis air mata juga ga keluar. Gw udah ngeden2 sampe sejam lebih tapi baby ga keluar2… sekuat tenaga gw lakuin tapi tetep ga ada hasil… gw udah teriak2 sakit, sama suster dikasih obat pereda sakit di anus tapi tetep ga ngefek….

Sama dokter dicek lagi, trs dia bilang baby gw nyangkut di pinggul gw mending sesar ja… Awalnya gw blm jawab…. cuma karena sakitnya menjadi2 gw setuju sesar…

Persiapan setengah jam buat kumpulin team dokter, 2 dokter bedah salah satunya dokter kandungan gw, dokter anastesi plus dokter anak sama suster2… gw dipasang infus, cek alergi,digantiin baju operasi,dsb. nunggu segitu tuh sakitnya terus meningkat! gw sampe teriak2 “ga tahan” sampe suami & mama gw udah nangis liat gw kesakitan, akhirnya gw dibawa ke ruang operasi… di sini, keluarga ga boleh masuk cuma tunggu di luar. Gw mau disuntik obat bius trus dikasih bantal buat digigit kata dokter anastesi, mungkin karena sakitnya pinggul gw, gw ga berasa apa2 pas disuntik. Dites kaki gw udah mati rasa belum ternyata masih ga ngefek, dokter suntik lagi obat bius yg kedua ini baru mempan, lama2 sakit di pinggul belakang gw berkurang trus mati rasa.

Kepala gw dihalangin kain sementara gw berasa perut gw ada yg goyang2ing cuma ga sakit, di sini gw berasa ngantukkkk bgt cmn gw masih sadar and inget klo gw dioperasi. Trus gw denger suara baby nangis kenceng, baby langsung dimandiin dikasih liat ke suami sama papa mama and dede gw yg lg tunggu di depan ruang operasi… agak lama perut gw rasanya diguncang2 gitu trus tau2 gw muntah,cuma muntahnya aneh biasanya klo muntah sakit perut, ini ga langsung ja keluar ga berasa apa2…

selesai operasi kedua tangan gw gemeter hebat gw dibawa keluar ruang operasi ke ruang pemulihan… tangan masih gemeter hebat sampai agak berkurang baru gw dipindah ke kamar.

ga lama, suster dateng kasih liat baby ke gw… Gw terharu bgt akhirnya gw bisa juga liat anak gw… trus gw diajarin nyusuin dia buat pertama kalinya… plus disuruh pumping klo baby lagi ga di kamar gw…

Hari pertama, baby masih dibawa ke kamar baby sesekali klo udah waktunya nyusu baru dibawa ke kamar gw. Hari kedua and ketiga baru baby di rooming ke kamar gw…

And finally our child born to this world, We feel so graceful to have you…. Our lovely daughter, CelineTenzin … Mom & Dad love you so much dear…

Ps. Nameย meaning

Celine : Heaven

Tenzin : The holder of Buddha Dharma

Jpeg

Hasil pumping asi di RS

Jpeg

Welcome to the new world my lovely baby, Celine Tenzin on 23 October 2015