Toilet training

Hai semua gimana kabarnya? Semoga baik2 selalu ya ๐Ÿ˜Š

Kali ini gw mau ngebahas soal toilet training nya Celine, sebelumnya sorry banget ya kalau lagi2 soal anak yg gw bahas hehehehehe maklumin ya namanya juga udah ibu2 gini jadi perhatian no 1 ya anak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Awalnya gw niat maju-mundur buat memulai toilet training ini soalnya gw perhatiin Celine tuh entah kenapa pas awal-awal gw ajak pee atau poop di toilet kaya yg ogah-ogahan terus kaya takut gitu gw dudukin di closet.

Manalagi anaknya kalo poop tuh sekali ngeden langsung keluar semua poopnya lagi terus lancar banget bisa ga ketahuan ekspresi mukanya kalo dia mau poop. Tapi gw pikir ga ada salahnya mulai toilet training, secara gw termasuk telat sepertinya. Karena sebelumnya mau fokus di nyapih baru nextnya toilet training.

Sambil tanya temen-temen di grup yg sudah sukses bisa toilet training, plus gw tanya nyokap juga gimana dulu.

Tahap pertama, gw siapin celana dulu yg banyak. Dalam hal ini gw siapin celana pop atau celana kaca mata istilahnya. Menurut nyokap gw, celana tipe ini cukup aman kalau seandainya tiba-tiba anak poop di celana, poopnya masih nyantol jadi ga bakalan jatuh ke lantai.

Btw sorry agak jorok tapi ini true story, temen gw ada yg pake celana dalam biasa pas anaknya mulai toilet training dan insiden horor itupun terjadi. Iya poop anaknya jatoh di lantai, jadi pas anaknya poop gak ketahuan karena temen gw lagi mandi terus pas selesai mandi, temen gw tau2 nemu “bom” di lantai rumahnya.

Jadi berdasarkan pengalaman itu, gw mantapkan hati dan jiwa raga pakai celana poop ja. Beruntung celana poop yg gw beli dulu waktu celine baby masih ada (soalnya gw beli kegedean) paha celine dulu pas lahiran kecil kurus jadi pakenya popok sama pampers. Awalnya gw sempet nyesel ngapain beli celana model gini terus ga kepake pula, cuma belakangan gw sangat bersyukur ternyata bisa bermanfaat sekarang gak sia2 *hahahahaha ter-emak2 banget*

Mulai proses toilet training ini bikin hati dan tenaga lelah, karena sebentar2 gw ajak celine ke toilet terus mulut juga pegel karena gw selalu tanya “mau pipis?” “Mau pup”ย  yang mana di permulaan tuh syusehhhhhh pake bangettt ngettt ngettt ngajakin anak ke toilet, terus sering banget pipis di celana atau pup di celana. Untung di rumah gw udah sedia cukup keset/kain bekas buat ngepel ompolnya.

Baru 3 hari, gw udah kaya yg mau give up ja gitu rasanya. Soalnya belum sejam aja kadang pipis tuh bisa seiprit-iprit berkali2 sampe cucian segunung. Tapi demi ya, demi anak bisaaaaaa. Mama berkorban hahahahahaha.

Gw sampe sediaiin beberapa celana poop bersih plus handuk kecil yg digantung di toilet, buat klo tiap pipis atau pup kan langsung gw cebokin nah jadi cepet tuh ganti celana sama lap2 nya.

Terus namanya juga masih belajar ya jadi sering banget gw kaya di “php-in” sama anak sendiri yg udah bilang mau pipis atau mau pup pas gw udah bawa ke toilet eh nggak keluar donk walau gw tunggu sampe 15-20 menitan dan ini cukup melelahkan secara sering banget php nya *kebayang kan kalo 5 x php, ya 5x jg gw bolak-balik ke toilet*

Kurang lebih 10 harian dengan tanpa hentinya gw bawelin “klo mau pipis atau pup tolong kasih tau mama” sama sebentar2 nanya “mau pipis?” “Mau pup?” Lama2 celine mulai ngerti, pas dia ngomongย  mau pipis, langsung gw bawa ke toilet dan kali ini suksesย (bukan php) bisa pipis beneran di toilet.

Gw di situ udah yg norak2 happy girang kaya ketiban duit sekarung hahahahaha. Langsung gw kasih reward boleh pencet tombol flush hahahaha sambil cebokin celine sambil gw senyum2 teriak “horeee” terus tepok2 girang *kalo dipikir2 gw lebay banget ya hahahaha* tapi liat gw girang heboh gitu, celine jg ikutan senyum2 loh (anggap aja dia ngerti gw puji kali ya atau jangan2 gw dikira badut lagi ngelawak XD hahahaha).

 

Tapi gw juga tau, baru bisa sekali belum tentu lancar gampang, setelahnya kadang pas timingnya kadang udah kebelet celine jadi masih pipis di celana. Akhirnya pipis pun lancar, masih ada poop yg masih jadi pe er.

Gw perhatiin celine kalo ketahuan poop itu kaya malu2 kucing gitu. Sering dia tau2 poop kan (mukanya datar gt, ga kliatan kalo poop. Tau2 bau ja, ini nih yg bikin keki kadang2). Nah pas gw tanya,” Celine, pup ya?” (Padahal gw tau dia abis poop dari baunya) eh bisa-bisanya dia jawab “belum-belum” *sambil lari kabur* Hadehhh gimana ga pusing coba, belakangan polanya berubah kalo pup dia tau2 ke pojokan terus berdiri gt dan ga sampe hitungan detik tau2 pup ja. Nah gw pernah pas dia mau pose-pose berdiri gitu langsung buru-buru gw bawa ke toilet eh malah nangis2 dan berujung batal pup. Dan ini udah beberapa kali Kaya gitu sampe akhirnya ya udah gw mikir, mungkin ga bisa secepat pipis prosesnya.

Gw sounding2 terus ja deh akhirnya kasih tau klo poop jangan di celana, klo mau pup tolong kasih tau mama jadi di toilet pupnya. Dan tepatnya udah 4 hari lalu sampai sekarang tiba2 Celine bisa kasih tau kalo dia mau pup.

Dan pas pertama kali, dia bisa kasih tau mau pup. Gw pun *again* heboh girang2 kasih tepuk tangan ke dia kalo Celine berhasil bisa pup sama pipis di toilet. Hahahaha mamamu ini lebay ya, Nak.

Sekarang masih ada pe er lagi yg menanti, yaitu bobo malem tanpa pampers karena pas bobo siang celine bisa ga pipis. Dan sekarang baru berhasil pake celana dari pagi sampai malam menjelang tidur. Semoga ke depannya bisa berhasil ya dan please walau sekarang lumayan lancar pipis sama pupnya tapi “php-nya” juga dihilangin hahahahaha ini kayaknya emang niat usil ngerjain mamanya. Pada akhirnya gak sia2 lah perjuangan gw berujung manis juga.

Gak kerasa udah panjang banget ya postingan gw, see you on my next posting ๐Ÿ˜€ semoga ga bosen-bosen baca postingan gw XD

Advertisements

P3K Baby

Halo semua gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya ๐Ÿ™‚

Adakah yg kangen diriku ngeblog? *Minta ditabok, sok kegeeran* hahahahahaha.

Berhubung anak bobo plus kerjaan rumah lagi santai, curi-curi waktu deh buat nulis blog lagi. Seperti biasa kali ini sharing soal anak lagi *maap klo sampe ada yg bosen2 ya* hihihihi :-p

Kali ini gw cuma mau share aja di kotak p3k (hmmm bukan kotak sih tapi wadah plastik, ya anggep ja begitu karena isinya soal p3k di rumah yg gw siapin kalo2 diperlukan buat Celine). Mau tahu isinya apa ja? Berikut gw tulis di mari ya,

 

 

  • Penurun panas (bisa merk apa ja yg penting buat baby)
  • Lucas Papaw (buat klo misalnya anak luka tergores, ruam, digigit serangga)
  • Zambuk (buat memar misalkan kejedot)
  • Arak gosok merk “Lo Ban Teng” (ini jg sama fungsinya buat memar klo jatuh,kejedot,kepukul,terkilir,dsb)
  • Tie Ta Yao Gin (ini buat luka2 terbuka ampuh bgt langsung cepet nutup)
  • Transpulmin (buat anak klo demam sama flu bisa diolesin di punggung & dada. Alternative gw pernah pake merk “beauty barn versi fever down” ini jg bagus apalgi buat new born)
  • Pure kids inhalant decongestant oil (mirip2 sama transpulmin buat melegakan pernapasan, bedanya ini bentuknya oil jadi cukup ditetesin aja ke baju alternative lainnya gw pernah pake merk “beauty barn yg versi breath easy” ini lebih bagus dibanding pure kids menurut gw)
  • Rhinos drop (ini obat pilek gw diresepin sama dsa nya Celine dan cocok)
  • Mucopet (ini obat batuk, diresepin jg sama dsa nya Celine)
  • Sebamed protective facial cream (ini bagus banget secara ga cuma buat muka tapi bisa jg buat badan dan fungsinya selain melembabkan kulit baby tapi jg ampuh ngempesin bentol2 nyamuk yg membandel (terkadang lucas papaw ga efek, lebih bagus sebamed ini klo di Celine)
  • Aqua Maris nassal drop ( ini juga diresepin dsa nya Celine, bahannya 100% air laut Adriatic) ini bagus banget klo anak yg sorry *ingusnya kentel* jadi lancar buat nafas lagi.
  • Termometer (penting banget buat tahu suhu tubuh)
  • Wash lap (buat kompres anak klo lg demam, tips pakai air hangat tiap kompres panas jadi lebih cepat turun)

IMG_20170718_165016

Demikian isi kotak p3k buat Celine, barangkali ada yang kurang yang mungkin gw belum tau silahkan share di sini ya, Thanks ๐Ÿ™‚

 

Peralatan MPASI

Hai, mungkin udah telat banget ya gw ngebahas soal ini. Namun lebih baik terlambat kan daripada ga sama sekali? Hehehehehe. *Alesan aja U , uda bingung kan mau nulis apa di blog* wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  • Pertama, soal peralatan makan. Ya namanya baby uda saatnya makan perlu donk ada peralatan makannya sendiri ^_^ *halahhh alasan ja biar bisa belanja printilan baby ja nih* kan bisa pakai mangkok atau piring ukuran kecil, paling beli sendok babynya ja udah cukup. Ya, tapi ini kan demi anak tercinta boleh donk beli2 hahahahahaha. Hokinya, Celine dapet kado peralatan makan dari mana2. ga tanggung2 ada 5 set dari berbagai merk *gw cm pake satu set, satunya lagi gw kadoin. 3 set lagi monggo yg mau beli bisa pm gw. Kondisi baru,belum dipakai. Hahahahahaha malah jualan di mari* ๐Ÿ˜€
    images

    Dari sekian banyak kado, ini yg gw pilih

     

  • Kedua, gw beli slow cooker sama food processor. Kenapa gw beli ini? Karena ini membantu banget buat masak terutama bubur,nasi tim, ngeblend sama ngesteam. Biar irit waktu sementara gw bisa beberes rumah *hahahahaha saya mah cari yg praktis2 ajah* untuk slow cooker ini mudah banget bahan2 makanan tinggal cemplungin ja tambahin kaldu sama air, terus colok listrik dan eng ing eng jadi deh bubur atau nasi tim atau sup hahahahahaha.Slow cooker yg gw beli ini ada 3 mode. Pertama mode masak lambat, kedua mode masak cepat dan ketiga mode otomatis, maksudnya dari proses memasak otomatis ke proses menghangatkan. Cuma ya diliat2 juga ya jangan lama2 jg menghangatkannya nanti gosong wkwkwkwkw. Next, soal food processor. Di pasaran banyak banget jenisnya, gw pilih yg bisa ngesteam skaligus ngeblend. Alasannya supaya ga perlu pindah2in wadah trus biar dicucinya sekalian huahahahahaha *emak pemalas*
    img_20160824_170618

    Kiri slow cooker, kanan food processor *abaikan ubi ungu yg lagi gw kukus di food processor*

     

  • Ketiga, pisau dan talenan. Ini gw memang sengaja pisah, alasannya karena pisau & talenan gw udah dipake buat motong sayur,cabe sama bumbu2 jadi biarpun udah dicuci cuma gimana gitu rasanya klo dipakai buat motong makanan buat baby ย *alasan buat higienis, cring-cring terpengaruh buku2 mpasi*
  • Keempat, gw beli high chair. Oke, ini memang bukan peralatan MPASI. Terus kenapa U beli? *Alesan lagi nih buat belanja2 gt?* Eitsss bukan, ini memang membantu gw buat nyuapin anak, yah itung2 melatih dia makan sambil duduk lah. FYI, awal2 gw nyuapin Celine di bouncer karena duduknya belum tegak pada saat itu. Setelah duduk tegak baru deh pakai high chair ini.
    img_20160623_160941

    Sambil makan sambil main ๐Ÿ˜€

     

  • Kelima, ini gw bingung ngomongnya apa. Tapi kain ini kepake kalau lagi pergi2 terus keabisan high chair di resto2 bisa dijadikan alternatif high chair.
    images-1

    Kaya gini modelnya

     

     

  • Keenam, soal sendok. Gw beli lagi sendok yg bahannya silikon karena lebih lembut ja jadi klo baby suka gigit ya biar gigi/gusinya lebih nyaman ja.
    unnamed

    Gw pakai sendok ini, ukurannya sedeng menurut gw ga kekecilan ga kegedean juga, cukup lembut tapi ga letoy sama ada sensor heatnya jadi klo makanan panas bisa berubah warna jadi ini bisa jadi indikator makanan masih panas atau ngga

     

  • ketujuh, gw beli lagi botol minum yg ada strawnya. Kenapa lagi? Karena sebenernya di poin pertama itu udah dapet yg ada strawnya, terus kok beli lg? *Duh, boros benar kau ini hah?* Eitsss jangan salah, kenapa beli lagi. Itu karena strawnya yg di set makanan itu kerassss kakak plus suka bocorrrr. Jadi ga salah donk beli lagi, yg ini biarpun semerk tapi bedaaa. Yg ini strawnya lembut plus anti bocorrr. Sungkem sama Miraย yg menginformasikan ini padaku plus bisa beli ikutan harga diskon *cup-cup muah buat Mira*
    img_20161114_183812

    Imut2 bentuknya

     

  • Kedelapan, gw beli slabber/bibs yg gampang dilap/disiram air. Jadi ga usah cape2 cuci tunggu kering ini praktis banget. Thanks buat infonyaย Ribkaย *cup-cup muah* penampakan slabber ada di foto atas ya yg dipakai celine warnanya pinky2 hehehehehe
  • Kesembilan, gw beli gelas miring. Gelas ini unik bentuknya miring gitu, jadi memudahkan anak untuk minum di gelas *penampakan di atas, yang warnanya kuning itu di high chairnya Celine*
  • Kesepuluh, ya ampunnnn apa lagi? Hahahahaha kesepuluh, gw cuma mau bilang klo ini ga wajib ya sodara2, sesuaikan aja sama kebutuhan masing2. Jangan jadiin ini patokan hahahahaha, silakan pilih2 peralatan mpasi sesuai kebutuhan. Saya mah cuma ingin berbagi info sajahhhh

Yup, segini dulu info2 dari gw. Nantikan info2 lagi yg bermanfaat *tsahhhh* ย See you ย ๐Ÿ˜‰

Review Clodi, alas ompol & tips cuci baju baby

Halo gimana kabar semuanya? Semoga baik2 aja ya ๐Ÿ˜ƒ Maapkeun daku yg lama absen di blog walking sama nulis blog ๐Ÿ˜ž ada bos kecil yg jadi prioritas,jadi sulit membagi waktu hehehehehe

Ok, langsung ja nih. Gw mo review sedikit clodi (cloth diaper) sama alas ompol yg dipake sama Celine.

Klo boleh diambil kesimpulan, clodi2 berfungsi dengan baik, lumayan bisa nampung pipis tanpa takut “currrr” kaya popok kaen biasa, cuma ya namanya jg kain ya. Klo ud ga kuat nampung jadinya lembab2 gt, klo ini sih ย mamanya aja yg rajin2 cek liat ๐Ÿ˜‚

Dari semua clodi yg Celine pakai, masing2 ada kelebihan sama ada jg kekurangannya. Sebelumnya gw jelasin dulu klo clodi ini terdiri dari 2 bagian cover sama insertnya.

Untuk insert, ud nyobain yg dari bahan kain microfiber, bamboo, litty sama alas ompol. Untuk daya serap cepat microfiber jagonya, untuk daya serap tahan lama bamboo jagonya klo litty sama alas ompol kelebihannya cepat kering klo dijemur. Yup, semua ud dicobain tapi yg paling banyak gw sedia stok ya si alas ompol ini ๐Ÿ˜‚ harganya paling ekonomis, cepet kering plus tangguh mau disikat, dibanting2, diperes keras juga oke ๐Ÿ˜€ saat ini pake alas ompol merk m*m*ey sama b*by *z

00cec7f5d92ac8143ec787be890e129f

 

Klo untuk covernya gw ud coba bermacam2 tipe dari yg bahan PUL, minky,fleece, sampe model coveria sama pocket. Kesimpulannya untuk cover sama ja bagusnya, cuma klo mau cari yg lembuttt bgt bisa pilih bahan fleece merk Enph*l*a paling unik karena selain lembut bisa jg dwifungsi jadi training pants.

Untuk merk2 yg gw coba ada dari yg harganya lumayan smp termurah dan semua ok2 ja di Celine.

Merk yg gw coba itu merk p*mp*m, enph*l*a, p*mpk*ns, g*, cl*eb*b*, gl*d b*by, q*anq*n*i, l*v*ly sama s*k*na hehehehe banyak ya ๐Ÿ˜‰ total ada selusin sajah kok (ada yg beli 2 atau satu)

Untuk pencuciannya dibilang gampang2 susah bwt insert clodi terutama yg bahan kain microfiber, bamboo sama litty karena cocoknya pakai detergen yg tidak mengandung pewangi,pelembut dan pemutih. Nah, bingung kan apalagi detergen baju baby kan ada pewangi sm pelembutnya. Trus gmn donk? Solusinya ada 2, pertama cuci pk detergen khusus clodi merknya Ultr*c* atau eco w*sh atau kedua bisa pakai detergen baby biasa trs klo dirasa insert kaku atau berbau karena residu detergen bisa dicuci pakai air anget saja tanpa sabun berulang2 trs jemur.

Berhubung gw ga mau ribet jadilah gw pakai cara pertama saja dan sampai sekarang semua masih berfungsi dengan baik ๐Ÿ˜‰

b0a9d288cae1e536a39a2c7591661307

Oya bagi yg niat mau pakai clodi dari baby New born jg bs loh, alternatif daripada popok kain yg tipis itu wkwkwkwk. Ada size khusus NB dan enaknya qta ga usah gonta-ganti kaen bedong, celana, baju,dsb cukup clodinya ja *lumayan bgt kan ngurangin cucian*

Tapi gw ingetin buat yg mau pake clodi, perlu rajin2 cek, ud basah atau belum sama klo kena noda pup lgs siram pake jet spray di toilet trus langsung cuci, klo pipis bs dicuci pk mesin cuci

Tapi klo ga sempet cuci mencuci bisa alternatif termudah & terpraktis, pakai ja pampers beres ๐Ÿ˜‚

Untuk alasan kenapa gw pakai clodi bisa dibacaย di sini

Tapi bukan berarti gw anti pake pampers ya, gw tetep pake pampers klo pergi2 sama klo uda jam 10 malam ke atas pas Celine mau bobo malem baru dipakein.

Bisa dibilang mengirit karena sehari jadi cuma 1-2 pampers ja sehari. Lumayan bgt lah jadi ga sering2 beli pampers ๐Ÿ˜‰

Trus klo mau pake clodi yg ekonomis, gak ribet cucinya, cepet kering klo abis dicuci plus daya serapnya lumayan apa donk?

Klo gw saranin, beli clodi cukup covernya ja (tanpa insert) dan buat insertnya bisa pake alas ompol.

Untuk cuci pakaian baby terutama noda pup, gw biasa pake sabun batang bayi. Ga perlu kucek heboh, ga perlu ekstra power buat sikat noda di baju baby cepet ilang.

Trus kalo baju baby kena noda seperti buah naga misalnya, langsung siram kucek pakai sabun batangan baby atau sabun cuci tangan buat ilangin nodanya.

Sayangnya buat noda karat atau air kuning trik ini ga berlaku ๐Ÿ˜ญ

Yap segini dulu review sama tips dari gw, smoga bermanfaat ๐Ÿ˜ƒ

Nyobain baby spa & baby massage

Yuhuuuu pakabar semua?

udah lama bgt belum sempet blog walking sama update blog karena satu dan banyak hal… Setelah bersedih2 untunglah masih ada hal yg bisa bikin senyum.

Kali ini mo ngebahas soal tempat pijit bayi, udah telat bgt ya secara anak gw jg udah 6 bulan lebih… Cuma gapapa donk mau nyobain hahaha, tergoda emak2 bloger yg bilang klo abis dipijit rata2 baby pada enak tidurnya hihihihi.

Awalnya mau coba baby spa & massage di Mom n Jo yg tersohor itu, cuma berhubung lokasi di Depok jd pengen cari yg agak deket2 gitu. Searching2 ketemu lah tempat baby spa & massage namanya Bubble & Me.

Dan ternyata Bubble & Me itu semacam anak perusahaan dari Mom n Jo, bedanya klo di Bubble & Me layanan yg disediakan hanya khusus untuk bayi & anak2 saja sementara klo di Mom n Jo selain buat anak, mamanya jg bisa ikutan hihihihi.

Yo wes lah coba ja buat anaknya, kesan pertama pas nyobain baby spa ternyata ok jg. Celine awalnya pemanasan dulu trus dipakein ban di leher trus berenang deh. Awal2 nangis takut, eitssss ga sampe bbrp menit kemudian malah seneng dia hahahahaha. Satu kolam kecil sekotak diputerin sama dia, trus pas waktunya udahan mo diangkat malah nangis kejer *ada yg keenakan berenang rupanya hehehehe*

IMG_20160526_002014

Ekspresi gemes seneng bisa berenang

Lanjut abis berenang, sesi pemijitan dimulai. Pijitnya gw tanya pake minyak zaitun, enak ya wanginya *baru tau, norak ya gw hihihihi* pas pijit nangis2 padahal pijitnya pelan loh, trus kenapa nangis? Ternyata masih mau berenang *gubrak hahahahaha*

Untung di situ banyak maenan, jadilah gw inisiatif bujuk rayu anak pake maenan supaya tenang pas dipijit. Pas dipijit, Celine sempet kentut2 hahahahaha bagus lah biar anginnya keluar jadi ga kembung.

Jpeg

Muka ngambek abis nangis, walau nangis tapi masih mau pegang maenan ๐Ÿ˜€ *abaikan papanya yg lg asyik maen hp*

Selesai pijit, langsung minta nyusu. Cukup lama sampe minta nyusu kiri kanan *laper barangkali kluar tenaga abis berenang plus nangis2*

Dan terbukti omongan ibu2 bloger, abis nyusu langsung bobo pulessss lesss… Boleh jg nih kpn2 klo ada rejeki pijit lg di sini hehehehehe.

 

Review baby products and nursery ~part 2~

Hai2 kita ketemu lagi dalam bahas-membahas produk bayi *udah kaya presenter di tv belum gaya ngomongnya hahahaha*

 
Yup melanjutkan bahasan yg sebelumnya (bisa di baca di sini) gw mau sharing lagi produk2 baby yg udah dipake.

 
Pertama, soal stroller+alasnya aka stroller pad. Bisa dibilang qta lagi hoki, waktu mau persiapan beli barang2 kebutuhan baby. Tau2 temen suami titip pesen supaya qta ga usahh beli stroller soalnya dia mau beliin *horeeeee joget2 girang* Stroller yg dibeliin ini tipe light weight jadi ga berat2 bgt klo mau dipindah2in *kalo bagi gw sih tetep berat ya, namanya jg stroller ga mungkin bs ringan2 bgt wkwkwkwk atau emang gw nya yg lemah ga kuat gotong2 hihihi*
Merknya Baby Elle, even this stroller are light weight categories but its performa are good and strong enough. Thanks ya bwt temen suami yg udah ngadoin stroller ๐Ÿ˜€

IMG-20151220-WA0016

Trus alasnya aka stroller pad nya gw beli online, searching2 beragam warna & merk. Akhirnya nemu yg pas di hati bergambar bunga2 hahahaha… biar kamu klo naek di stroller berbunga2 terus perasaannya ya Nak ๐Ÿ™‚ sekedar info merknya Cuddle Me, bahannya halus, empuk & lembut.

IMG_20151228_180341

Kedua, soal bouncer. Awal2 anak sempet nangis pas ditaro di situ tp setelah beberapa kali ditaro ternyata betah and anteng hahahahaha baru tau enaknya ya Nak itu kan kaya kursi goyang ๐Ÿ˜‰ merknya Sugar Baby yg edisi rainbow forest, lumayan sambil ditaro bisa dinyalain getarnya sm musik jadi tambah anteng nih anak.

IMG_20151227_205801

Ketiga, soal tempat tidur baby. Ini gw beli yg warnanya biru *ga peduli mau anak cewe atau cowo soalnya mamanya demen warna biru* wkwkwkwk merknya baby does. sekedar info, baby box rata2 sama ja klo yg model jaring2 bedanya cuma di merk,warna,sm ukuran. ukuran standarnya ada 120 x 80 sama 110 x 80.

klo baby box yg kayu itu lebih beragam ukurannya. yg jelas sebelum membeli, hitung dulu ukuran ruangan yg mau ditaro misalnya di kamar, nah diperkirakan cukup ga ya klo baby boxnya ditaro di sini *biar ga nyesel udah beli, tau2 ga muat di kamar*

IMG_20150912_183525

Keempat, soal kasur kelambu. Klo yg ngikutin blog gw mungkin masih inget awal2nya gw sempet galau mau beli baby box atau kasur kelambu aja. Dan ternyata qta milih baby box karena bisa dipake dalam jangka waktu yg lebih lama. Tapi… hoki lagi, ada saudara yg ngadoin ini kasur. Kasur ini kepake klo qta mau co-sleeping alias klo anak mau satu tempat tidur sama papa mamanya and kepake jg bwt nginep2 di rumah popohnya jadi anak aman terbebas dari nyamuk ๐Ÿ˜‰

Kelima, soal maenan. Ya masih kecil bgt sih anak gw memang cuma kadang bingung juga gitu mau maen sama dia selain gantungan boneka gajah2an di box baby nya sm yg di bouncer apalagi gitu yg bisa buat anak senang biar ga bosen. Searching2 ketemu lah ini rattle sama gantungan stroller lumayan bwt nambah2 hehehehe.

Yup segini dulu bahasan gw kali ini, kalo ada lagi yg gw inget nanti gw posting lagi ๐Ÿ™‚

See You (*ยดโˆ‡๏ฝ€*)

 

IMG_20151228_181150

Review baby products and Nursery ~part 1~

Aloooo semua, terlalu cepet ga sih gw ngebahas ini? hahahahaha ya intinya gw mau berbagi ja pengalaman gw soal beberapa produk2 bayi plus produk2 yg menunjang gw buat dunia persusuan wkwkwkwk. Sotoy bgt ya *ditimpuk breastpump*

Yuk dibahas satu per satu *mumpung anak lagi bobo, nyolong2 waktu bwt ngeblog*

pertama, gw mo ngebahas soal perlengkapan & peralatan mandinya… Johnson’s ternyata cocok bwt anak gw dari sabun+shampo, baby oil,baby lotion,dll semua ok. ga iritasi sama sekali.

soal bak mandinya,ini asli ngebantu bgt. gw kan newbie bgt lah soal mandiin anak jd agak2 jiper takut kepleset pas madiin anak tp si puku ini berkat sandarannya itu, ngebantu gw bgt jadi tangan ga cape2 bgt megangin pas mandiin dia.

 

IMG_20160115_133214

senderannya bisa buat new born lumayan jadi ga takut kecebur klo mandiin anak sendirian

 

Kedua, soal breastpad, menspad and clodi. gw pake breastpad,menspad (menstrual pad/pembalut kain) and clodi aka cloth diaper semua bs dicuci pake ulang wkwkwwkwk ceritanya mau go green *padahal biar ga beli2 lg dink, kekep dompet hahahaha*

buat breastpad gw beli merk cluebebe, awalnya beli 2 pasang berhubung keteteran beli lg 2 pasang total 4 pasang breastpad and cukup bwt gw yg penting sering cuci jemur aja.ย Klo menspad (menstrual pad) gw beli merk GG, itu gw beli setengah lusin and cukup buat nampung darah2 nifas gw.

sementara clodi, gw beli merk GG,cluebebe, pempem sm pumpkins. Semua udah dicobain kecuali pumpkins agak gede sizenya buat nanti klo anak ud lbh gedean, buat performa daya serap semua ok *bakalan nambah beli insert lagi deh bwt nyetok wkwkwkwkwk*

and ini bener2 membantu bgt buat gw.awal2 gw pake popok kaen yg tipis itu and cuciannya segudang hahaha bwt cuci sih ga masalah secara ada mesin cuci cm jadi ribet ja klo nyusuin/gendong itu aer pipis bs kemana2. jadi clodi ini ngebantu bgt lah. trs gw ga pake pampers? gw ga anti pampers ko wkwkwkw, pampers gw pake klo pas pergi2 ja misal kontrol ke dsa atau imunisasi.

IMG_20160115_134738

clodi+breastpad+menspad semua bs dicuci pake *biar ngirit*

 

Ketiga, soal botol susu. Celine cocok sm semua botol susu yg dia punya, gw beli life factory plus dikadoin botol susu pigeon. Cuma ada hal yg bikin gw agak worry, klo nyusu sk ada bunyi grokk grokk kaya semacam dahak gt di tenggorokan *bunyinya kaya gt* udah ke 2 dsa dicek en normal2 aja, akhirnya iseng2 pas lg di mall gw beli dot merk NUK *nyokap gw blg waktu gw & dede gw kecil dulu nyusu pake itu and cocok* gw beli 2 tipe yg latex n silikon, ternyata setelah dipakein bunyi grok2nya klo nyusu berkurang drastis plus bekurang jg keseleknya. Akhirnya semua dot gw ganti pake dot NUK ini botolnya doank yg ga diganti wkwkwkwkwk *emak2 ngirit*

Keempat, soal breastpump. gw beli unimom yg manual and cocok. gw pake ini sebulanan lebih, cuma ga tau kenapa jari gw suka kaku2 gitu and kadang suka susah dilurusin klo ketekuk.

Googling2 kemungkinan gw kena trigger finger penyebab pastinya blm diketahui cuma suka ditemui pada ibu hamil,menyusui, wanita menopause, penderita diabetes, atau karena melakukan gerakan berulang kali.

Gw pikir klo pumping manual ud ga bs lagi deh takut makin parah ini jari, so gw pun beli electric breastpump. Merknya? Unimom lg donk hahahaha, abisnya gw ud cocok pake merk ini *alibi mau beli medela/avent mundur teratur liat harganya* tp bener alasan utamanya murni karena cocok, gw pake manualnya and payudara gw ga sakit serasa dipijat lembut & kluar dah tuh susu. yg electric nya jg ok, malah yg keluar lbh banyak hahahaha ga sia2 dah gw beli ๐Ÿ˜€

 

Kelima, soal sterilizer sm warmer, gw dapet chicco sterilizer sm I.Q. baby warmer keduanya performanya ok hehehehe lumayan bgt gretong lagi XD *demen gratisan*

bwt sterilizernya bs nampung botol cukup banyak plus cukup dgn sedikit air saja. Klo warmer bentuknya mini gt tp tergolong cepet lah bwt angetin susu, cuma sayangnya kedua alat ini ga tiap saat dipake ๐Ÿ˜ฆ soalnya listrik bisa2 cepet habis vouchernya errr *ditodong rekening listrik*

Keenam, soal bantal menyusui. Jadi ceritanya, pas di Rs gw sempet diajarin nyusuin sambil dibantu pake bantal, bantal biasa sih jadi suka melorot2 gt. So sepulang RS gw beli bantal menyusui, merknya Little fun. gw sih ga yg tipe merk oriented ya,ini cm buat sekedar share ja klo soal merk. ย itu jg gw beli di salah satu baby shop ga liat lg merk apa hahahahaha yg penting fungsi & ternyata cocok, ngebantu bgt klo nyusuin apalagi anak tambah berat tangan suka pegel sampe keram2 klo menyusui ga pake ini bantal.

IMG_20151030_221143

bantalย menyusui, gambarnya rame ya kayaknya suasana peternakan nih temanya

 

Yup segitu dulu review produknya, bwt produk2 lainnya nanti menyusul ya ๐Ÿ˜‰

di sini gw cm mo sharing2 aja pengalaman gw, siapa tau bermanfaat. Ok, see u in next posting ๐Ÿ˜‰ pantengin terus blog gw ya wkakakakak *kegeeran*