Staycation di Malaysia

Halo semua apa kabarnya? Semoga sehat selalu 😊

Kali ini gw mau sharing soal staycation waktu ke Malaysia, kenapa gw sebut staycation? Soalnya gw lebih banyak di hotel selama di Malaysia ini, ya anggap aja kenang-kenangan buat gw dan family.

Kali ini gw pakai maskapai Malaysia airlines , suami bilang lumayan nih lagi dapet promo jadi coba aja pakai Malaysia airlines. Dari segi fasilitas oke juga, dapet makan, bisa nonton, dapet ear phone juga. Hanya saja yg membedakan adalah kita jalan cukup jauh  hahahahaha beda dengan Singapore airlines yg jauh lebih deket jalan nya.

pt2019_06_03_18_34_14

Sampai di bandara, kita coba order grab. Alasannya karena temen2 suami di Malaysia bilang lebih nyaman naek grab dan harganya juga masih masuk akal. Kita dapet mobil sejenis brio tapi entah merk nya apa, dan ternyata hujan deras tapi gw salut kecil2 gt mobilnya kuat hahahaha, sampe ngantuk2 gw di mobil berasa jauh juga sampe di hotel.

Kita nginep di The Westin Kuala Lumpur, karena pas liat review fasilitasnya lengkap. Sampai hotel, kita beres2 keluarin isi koper, mandi dan dijemput sama temen suami. Kita diajak ke Jalan Alor, semacam area street food. Macem2 lah makanan dijual di sini, gw ngerasa kaya di Mangga besar suasananya cuma bedanya ga ada yg jual ular atau reptil gt hahahaha. Duren bertebaran dimana2 juga di sini, kita diajak makan di restoran Chinese food terus ditraktir makan wkwkwkwkw.

Selesai makan, gw sama anak di drop di hotel. Sementara suami ikut temennya ke acara sharing dan diskusi Dharma. Di hotel, gw leha2 lah nonton tv sambil main sama anak *sesekali yee lupain beberes, cuci mencuci, masak, dsb* kecuali urus anak mah ga pernah bisa absen : D

Kenapa gw ga ikut sama suami? Soalnya anak gw mah mana betah duduk diskusi sharing berlama2 gitu, jadi daripada gangguin orang laen, kita leha2 aja di hotel.

pt2019_06_03_18_31_51

Hari ke dua, kita sempet ke menara Kembar dan di situ suami juga ada janji lagi sama beberapa temennya. Sambil makan trus sambil ngobrol, rasanya unik jg campur2 bahasa inggris, melayu sama mandarin sedikit hahahaha. Sayangnya mood anak gw lagi ga bagus di sini, mungkin karena pagi nya maen2 di kolam renang dia masih kurang puas atau kecapean. Sementara hibur dulu pake youtube. Beda  jauh pas hari pertama, ketemu bisa sampai mau diajak gandengan sambil toss, salaman bahkan sampai betah duduk anteng  di resto.

pt2019_06_03_18_27_45Sungguh mood anak2 itu kadang bikin bingung ortu sampai pusing kepala. Sehabis ketemu teman2, kita rencana mau foto depan menara kembar tapi cuacanya puanaaaaassss banget jadi suami sama anak udah pada ga mau foto, gw doank yg difoto itupun udah ga bisa buka mata saking silaunya hahahaha. Habis dari menara kembar, kita balik ke hotel terus istirahat ngadem di kamar hotel hahahaha. Sorenya gw anterin anak ke kids club sementara suami masih ngeremote kerjaan di kamar hotel wkwkwkwk. Malemnya kita nyebrang ke Pavilion terus makan di food republic situ adanya di lantai dasar sekalian beli cemilan oleh2. Di sini juga kita cobain Thai Resto namanya “Sanoook”, yg gw seneng lagi ternyata dia juga sediaiin vegetarian food juga donk *lope-lope* di sini gw pesen sushi Vegetarian ala Thai2 gt sementara suami pesen green curry dan buat anak kicik2, kita pesenin nasgor hahahahaha (biar gampang makannya). Dannnn rasanya enaakkkkk. Ini sushi vegetarian terenak yg pernah gw makan dan green curry nya juga suami bilang enakkkk, sampe nambah nasi dia hahahahaha. Nasgornya juga enak plus wangi berasa bawang goreng nya *top markotop lah pokoknya* dan harganya jg masih masuk akal, 11 12 seperti food republic

pt2019_06_03_18_12_38

Selesai makan, kita balik ke hotel buat beres2 koper. Dan ternyata bikin semua bawaan plus oleh2 supaya muat di koper itu susah ya hahahaha. Gw sampe otak-atik atur barang beberapa x biar muat semua dalem koper2. Gak kerasa, gw liat jam eh udah jam 2 pagi aja donk wkwkwkwk. Setelah semua rapi, gw pun ikut tidur nyusul anak dan suami yg uda duluan ke alam mimpi.

By the way, untuk fasilitas di The Westin ini lengkap banget menurut gw, diantaranya adalah :

  • Kolam renang, tersedia kolam renang anak dan dewasa.
  • Kids club
  • Meja billiard
  • Setrikaan plus gantungan baju di kamar dan jasa laundry
  • Air mineral dapet 4 botol ukuran 600 ml
  • Toiletries lengkap ada shower gel, shampoo, conditioner, sikat gigi, odol, sisir, hand and body, sanitary bag, shower cap dan cukuran beserta shaving creamnya
  • Bathtub
  • Timbangan
  • Hair dryer
  • Mini bar
  • Kulkas mini
  • Termos listrik
  • Tv
  • Di sini jg tersedia spa dan massage (bayar lagi jika berminat)
  • Wifi

Yang juga favorite itu pas breakfast nya hehehehehee, lengkapppp banget dari makanan khas Malaysia, western, sushi, udon, kue2 aneka macem, susu, teh, kopi, dan senengnya lagi ada 1 baris panjang makanan vegetarian *joged2 dalem hati* makanan vegetarian nya India punya dan enakkkkk hahahahaha. Pas gw iseng nanya gt kebetulan ada kokinya, beliau semangat banget jelasin satu2 itu semua menu2 vegetarian nya plus cemilannya juga 😀 terus kasih saran jg klo ini cocok nya pakai coconut sauce, klo cemilan yg ini cocok pakai mango sauce, dsb. Muka boleh sangar (chef India gitu berkumis tebal hahahahaha) , tapi baik dan ramah banget. Makasih ya Chef saya dan suami juga seneng masakan chef, enakkkkkkk hahahahaha.

IMG-20190523-WA0008

 

Setelah check out, kemudian kita pesen grab dan berangkat menuju bandara. Gak kerasa hari udah cepet berlalu dan tau2 udah malam aja hahahahahaha.

Sekali lagi gw bersyukur bisa menikmati jalan2 hiburan bersama keluarga, semoga kedepannya ada cerita hiburan yg lebih seru lagi (baca semoga ada rezeki lagi buat liburan).

Thanks udah baca postingan gw, see you in next posting ya. Bye-bye 😀