Honeymoon

IMG-20150126-WA0014RET-RET & HONEYMOON

Hi2 *sambil lambai-lambai* kali ini postingan gw mau ceritain waktu lagi honeymoon… tapi sebelumnya gw mau cerita soal ret-ret dulu ya, abis merid gw and Mr. him2 gak langsung honeymoon kayak pasangan lainnya, soalnya Mr. Him2 emang ada niatan dari dulu buat ajak gw ikut ret-ret keagamaan yg rutin dia ikutin tiap tahun selama ini

Gw pikir okelah itung2 menambah pengetahuan gw akan agama & bikin gw jadi semakin baik dari sisi rohani hehehehehehe. So jadilah gw, Mr. Him2 and mamer gw ke Lembang buat ret-ret. Oya di sana juga banyak temen2nya Mr. him2 yang pada ikutan acara ret-ret tahunan ini.

Oya Mr. Him2 juga ngajak pasangan suami-istri yg kurang lebih seumuran mamer gw buat ret-ret (mereka udah dianggap ortu sendiri sama Mr. Him2). Dimulailah perjalanan qta rame2 ke Lembang, Bandung. Lokasinya di Vila istana bunga bandung, di situ ada hall yg bisa dipake buat denger ceramah sementara buat nginepnya menyebar di vila2 di situ.

Pemandangannya bagus, sejuk and seger udaranya… cuman tujuannya bukan refreshing melainkan denger ceramah aka siraman rohani dari salah seorang pemuka agama Buddhist dari Tibet. Qta manggilnya Dagpo Rimpoche perawakannya sedeng gak terlalu tinggi gak pendek juga, udah berumur, dari mukanya keliatan cinta kasih & kebijaksanaan. Hehehehe namanya juga pemuka agama ya 😀

Ret-ret berlangsung sekitar 2 mingguan ( di penghujung deket2 tahun baru).

Next, gw ceritaiin soal honeymoon ya 😀 ayo2 siapa yg penasaran sama honeymon? Hehehehehehehe. Selesai ret-ret, gw and Mr. Him2 *akhirnyaaaaa honeymoon juga* Jadi soal hotel, spa, tujuan jalan2 and transportasi di Bali udah diatur deh sama pihak El Bride (bonus paketan wedding gw). Cuma tiket pesawat ajah yg perlu dihandle sendiri.

Mr. Him2 pun booking tiket PP Jakarta-Bali-Jakarta (skalian biar ga ribet) awalnya paketnya kan Cuma 3 hari 2 malem *kita berangkat kamis jadi sabtu udah pulang* tapiii gw lihat di kalender pas sabtu itu agak2 kurang bagus harinya. so, gw putusin buat nambah 1 hari lagi and nambah tambahan biaya nginep di hotel.

Keputusan gw ini bisa dibilang tepat, karena dengan nambahnya waktu yg awalnya 3D2N jadi 4D3N itu bikin qta lebih santai dan enjoy gak keburu2 ^_^ Gw masih inget, subuh2 gw and Mr. him2 udah berangkat pake taksi *lokasi rumah gw and Mr. Him2 bukan di Jakarta, so perlu pagi2 berangkatnya* sampe di bandara biasa lah ceki2 dokumen, tiket, ngurus bagasi,dsb.

Qta masih sempet sarapan and ngemil roti2 di bandara sambil tunggu waktunya  berangkat cussss ke Bali. Di pesawat, awalnya qta santai2 ja sambil lihat2 langit dari jendela. Tiba2 Mr. Him2 jatohin cincin wedding dia and gak tau kemana larinya itu cincin. Gw sempet bt bangetttttt sama dia waktu itu, sambil bantu cari2 cincin. Gw sampe ngelongok2 ke bawah bangku gw berharap nemuin itu cincin emang sih itu bukan cincin resmi yg dipake pas qta Holy matrimony *baca alasan kenapa qta pake cincin replika di postingan gw sebelum2nya yak hehehehe* cuman tetep ja  gw kesel, Mr. him2 berusaha nyari juga trus dia bilang, ya udah klo ga ketemu qta beli lagi deh cincin replikanya and karena gw lagi kesel, gw cuman bisa diem ja dah. Tapi dalam hati gw, untung ja. Ini cuman replika coba klo yg asli bagaimana????? Right, untungnya insting gw soal tindakan preventif ini tepat wkwkwkwkw. Pas pesawat sampe di Bali, penumpang di sebelah Mr. him2 (gw dapet tempat duduk yg 3 baris) bangun and ternyata munculah itu cincin hahahahahaha jadi kayaknya kedudukan sama dia, tapi dianya gak sadar. Heran juga sih gw, kok bisa cincin mental sampe ke situ wkwkwkwkwk. Ok, cincin pun udah ketemu…. Mr. Him2 pun nyengir2 ke gw and pasang tampang muka sok2an ga terjadi apa2 ckckckckck =_=”

Turun di bandara, qta udah dijemput sama orang hotel and dianter ke hotel. Sampe di hotel itu udah siang menjelang sore…. and qta pun mandi, trus keliling2 sekitar hotel buat makan. Selesai makan trus qta leha2 sambil santai di hotel, nonton tv and istirahat *mengistirahatkan badan yg pegel2 selama di pesawat*

Hari kedua, qta dijemput sama orang tour guide buat jalan-jalan *akhirnyaaaaaaa* enak pas jalan2, cuman berdua eh bertiga deh sama tour guide yg merangkap jadi sopir qta.

Perhentian pertama qta ke Tanjung Benoa, di sini pilih beberapa aneka permainan air. Maunya parasailing cuman berhubung angin ga mendukung jadinya qta naek banana boat sama flying fish trus qta ke Turtle island (naek kaya kapal kecil gitu, cuman bertiga doank—> gw, Mr. Him2 and supir speedboatnya) di Turle Island, liat penangkaran penyu dari yg kecil sampe ukuran yg gede, trus liat ular, burung khas Bali, sm beberapa hewan di sana. Total pengeluaran  buat naek wahana2 tsb plus tips2 hampir 2 Jt *hikkssssss elus dompet).

Perhentian kedua, qta makan di restoran/cafe yg ada di taman2 gitu (lupa gw apa namanya). Makanannya enak juga ternyata hahahahaha, enak apa laper yak abis  maen2 wahana air xixixixixixixi XD trus lanjut ke pemberhentian berikutnya.

Pemberhentian ketiga, qta dianter ke miniatur kebun kopi sama minuman herbal. Boleh nyobain sample semua minuman herbalnya *gw hampir cobaiin semua, efek ga mau rugi hahahahahaha* rata2 enak walau ada 1-2 minuman yg agak2 aneh menurut gw trus gw and Mr. Him2 pun beli lemon grass di sini, yg praktis udah tinggal seduh. Awalnya gw kira paling 50rban lah ehhhh ternyata harganya hampir 200rban sekantong!!!!!!! *nangis bombay, liat dompet makin tipis dahhhhhh* itu gw ga beli banyak, cuman 2 biji oleh2 buat mama gw and mamer.

Pemberhentian ke empat, qta ke pantai pandawa. Agak jauh juga sih lokasinya, cuman pemandangannya bagussssss hehehehehehe trus yg enaknya gak banyak turis di situ… so di sini qta lumayan berlama2 liat pantai, foto2 walau ga banyak (Mr. Him2 paling susah diajak foto ( hikssss), ada banyak batu2an juga di sini jadi perlu hati2 klo mau ke pantainya…..  nah terus haus donk, jadilah beli kelapa buat pelepas dahaga, harganya? Cukup 25 ribu sajahhhhh sebijinya wkwkwkwkwkwk, ya sudahlah mikirnya klo jalan2 ya dinikmati aja itu duit2 yg semakin menipis di dompet *sok2an terima nasibbbbb*

Pemberhentian ke lima ini juga agak jauh, qta ke Uluwatu. Di situ qta liat dari jauh salah satu candi tertua di Bali. Posisinya ada di ujung tebing pantai, dikeramatkan juga sama orang2 di sana, trus qta nonton pagelaran sendratari Ramayana & Sinta di Uluwatu sambil liat sunset, di sini rameeeeeeee bgt. Tapi gw akuin pagelarannya menarik and menghibur hehehehehe pas sore2nya qta liat sunsetnya juga keren 😀

Tiketnya 200rb per orang klo ga salah inget. Kelar nonton tari2an di Uluwatu next menuju pemberhentian berikutnya.

Pemberhentian ke enam, qta diajak makan di restoran di tepi laut. So, pas makan bener2 di pinggir laut nginjek pasir2 pantai di malam hari sambil pake lilin2. udah seneng bgt sama lokasinya di sini, cuman pas liat menunya terpaksa ga jadi makan di situ. Why? Soalnya seafood semua and FYI gw seorang vegetarian jadilah bingung mo pesen apa, klo restoran/cafe yg qta datengin siang2 kan banyak pilihannya bisa pesen sayur/nasgor/makanan apalah yg bs pesen dagingnya ga usah dipakein. Sementara ini, semuanya seafood hiksssssss boro2 sayur, telor ja kaga ada 😦 (gw cuman ga makan daging, ikan, seafood, and sosis baso ya tp klo telor, susu, keju masih makan). Trus Mr. Him2 and gw akhirnya memutuskan buat cari restoran lain aja.

Akhirnya qta dinner di hotel dekat2 situ bwt ngisi ini perut yg kelaperan wkwkwkwkwkwkwk, selesai makan qta dianter ke hotel tempat nginep and say thanks sm kasih tips ke driver merangkap tour guide yg udah anter qta keliing2 seharian.

Sampai hotel, trus mandi and teparrrrrrr pegel2 juga maen wahana air plus keliling2 seharian ternyata hehehhehehe.

Hari ketiga, ini favorit gw XD qta diantar jemput orang hotel buat spa. Gak jauh sih tempat spa-nya, di situ qta disambut sama welcome drink yg unik rasanya, gak tau dari apaan cuman dingin and melegakan tenggorokan *iklannnnn minuman kali wkwkwkwkwk*  trus mulai deh dipijit2 relaksasi hampir 1 jam lah, enakkkkk bgt abis dipijit2 itu semua pegel2 yg ada di badan gw langsung hilang hahahahahaha bahkan Mr. him2 yg lagi pilek pun ikutan sembuh tuh pileknya wkwkwkwkwkwkwkw. Abis pijit qta mandi and dikasih lagi minuman jahe anget trus balik ke hotel buat dinner di hotel.

Hari keempat, abis makan pagi di hotel. Qta jalan2 sekitar situ buat beli oleh2, ternyata hotel tempat gw tinggal deket sama yg jualan oleh2 *lumayan mempersingkat waktu* selesai belanja oleh2, qta balik ke hotel packing2 bentar and cussss balik ke bandara buat pulang.

Sampe bandara, ternyata pesawat delay 😦 yah jadilah maen2 dulu di bandara, iseng2 liat apa ja yg ada and makan siang dulu. Pesawat pun tiba, and we go back to Jakarta

Sampe di bandara Soekarno-Hatta, gw and Mr. him2 mo cari2 taksi, cuman antreanya agak panjang pas lg tunggu2 gitu tau2 nongol bus Damri hahahaha, Mr. him2 bilang gmn klo naek damri ja daripada lama. Okelah akhirnya qta naek damri hahahahahaha

Sampe di daaerah sekitar rumah trus nyambung angkot and sampailah di rumah wkwkwkwkwkwk. Sampe rumah uda sore2, sambil beres2in isi koper and oleh2.. qta pun makan, mandi and istirahat.

Nah itulah pengalaman gw and Mr. him2 pas lagi honeymoon, lumayan buat kenang2an wkwkwkwkwkwwk. Keputusan gw and Mr. him2 buat honeymoon bisa dibilang oke bgt lah karena gak lama kemudian gw pregnant.

Gimana pengalaman pregnant gw and dsbnya? Lebih jelasnya gw ceritaiin di postingan berikutnya ya 😀 stay tune mantengin postingan gw hahahahahahaha *ngarep.com*

IMG-20150125-WA0040

Ini kamar buat honeymoon hehehe

Ini kamar buat honeymoon hehehe

Hotelnya

Hotelnya

Hasil miniatur kopi

Hasil miniatur kopi

honeymoon cake

honeymoon cake

Pantai pandawa

Pantai pandawa

gaya dulu walau anginnya kenceng hehehehe ini di sekitar pantai juga

gaya dulu walau anginnya kenceng hehehehe ini di sekitar pantai juga

lobby spa

lobby spa

IMG-20150126-WA0002

Numpang romantis2 dikit :-p

suasana ret-ret di Lembang

suasana ret-ret di Lembang

Wedding Day

The Wedding Day

Okay, akhirnya tibalah postingan gw soal wedding day ini….

Sehari sebelum hari h, gw and keluarga udah stay di Sumi Hotel. Qta sampai sore2 trus makan2 di daerah sekitaran situ and bobo cantik (maunyaaaa ). Tapi entah kenapa, walaupun suasana kamar hotel nyamannnnn bgt.. tetep gw ga bisa tidur malem itu. Gw tidur bareng dede gw tercinta hehehehehe sementara dede gw masih begadang nambah printilan2 hiasan DIY buat hias kamar hotel besok.

Pagi2nya gw and dede gw bangun trus mandi (emang ga tidur semaleman itu wkwkwkwkwk) trus qta beres2 kamar and taro deh hiasan2 yg udah dede gw bikin *Thank you so much my lovely little sister*

Next qta rame2 ke el bride buat make up pagi, sambil di make up orang2 dari Latrobe photostudio udah datang and mulai deh shooting and photo2… Selesai make up semua, gw and Mr. Him2 pun naek mobil pengantin, qta ke hotel (lagi) trus foto2 and shooting acara penjemputan.

Selesai itu semua, qta delivery makanan buat makan siang. Sambil tunggu waktu nanti retouch make up masih bisa istirahat sebentar di hotel hehehehehe. Trus qta balik lagi deh ke el bride buat retouch, ganti model tatanan rambut (hair do), ganti kostum *ceiileeehh gayanya hahahahaha* trus  naik mobil pengantin lagi ke venue  di Grand Ollimo Restaurant. Gw singkat jadi GO ja ya seterusnya hehehehehe.

Sampai di GO, sepupu gw and cowonya plus temen Mr. Him2 and cewenya prepare nata2 suvenir and siapin buku tamu (mereka jadi bagian jaga ang pao hehehehehe). Trus qta semua makan dulu sekeluarga di GO, kan lucu klo yg mau kawinan entar menyambut tamu dengan perut krucuk-krucuk hahahahaha.

Abis makan2 sekeluarga, kita pun mulai sesi acara tea pay. Di GO disediaiin ruangan khusus buat tea pay. Selesai tea pay, gw and Mr. him2 briefing susunan acara sama Ci Merry (marketing GO) and MC.

Susunan acara, dimulai dari papa mama Mr. Him2 masuk dulu ke hall disusul sama  Papa mama gw. Trus gw  masuk  (entrance) diiringi lagu Beautiful in White-nya Shane Filan 😀 and tunggu  Mr. Him2 di bawah weddng bell sementara Mr. Him2 ngumpet dari arah berlawanan hehehehehehe. Trus dia dateng ke arah gw, sambil nyerahin buket bunga.

Hehehehe abis itu qta tarik wedding bell and bareng2 masuk sambil diiringi lagu Love will Grow *ini lagu gw ambil dari soundtrack game wkwkwkwkwk* sambil jalan pelan2, di belakang gw ada bridesmaid gw yg siap sedia membantu hohohohoho. Gak ketinggalan bubles2 pake mesin bubles ditiupin selama qta jalan menuju pelaminan *sok2 romantis huahahahahahahahaha*

Selanjutnya acara potong kue, trus suap2an. Hehehehehe ada yg bikin ngeri2 merinding disko pas acara potong gw, jadiiiii ceritanya gw tuh pernah dateng ke acara merid temen gw and kuenya itu bisa dipotong (dalemnya kaya semacam steorofoam apa gabus2, ga terlalu keliatan jelas juga sih) nah, gw pikir kue wedding gw juga kaya gituhhhh ternyata keras banget ya, gw udah terlanjur pake power wkwkwkwkwkwk jadi agak bergeser sedikitlah itu bagian atas kue gw jiahahahahahahaha, untungnya ga jatoh (klo ga maluuuuu banget bo XD huahahahahaha).

Gw sama Mr. Him2 cuman bisa nyengir2 kuda atas insiden kue tsb wkwkwkwkwk *sempet dipelototin sm Mr. Him2 tapi mukanya sambil tetep mempertahankan senyum, hahahaha ekspresi kagetnya ke gw and gw cuman bs bales nyengir2 balik, sok2an ga terjadi apa2* LOL XD

Selesai potong kue, trus suap2an… suap2an ke papa mama Mr. Him2 and papa mama gw trus suap2an antara gw and Mr. Him2 (malu bgt sebenernya pas di sini soalnya kuenya dibikin beberapa potongan dari yg standar sampe kecillll bgt jadi seolah2 kaya kiss) trus acara wedding kiss *ahhhhhh maluuuuunya, untungnya gw and Mr. Him2 just doing forehead kiss ja hahahahaha* Padahal udah pake confetti segala XD

Selanjutnya acara tuang wine sampai gelas2nya full trus qta toast wkwkwkwkwkwk ga ketinggalan confetti biar suasana lebih ceria hehehehehehehe. Abis itu acara lempar boneka, pas di sini rameeee banget hahahahahaha kumpulan para single2, jomblo and jomblowati pun uda rame banget sambil sorak-sorai ngarep dapet boneka yg qta lempar.

Selesai lempar boneka and kasih doorprize ke pemenang terpilih, maka acara yg ditunggu2 pun tiba…. apalagi klo bukan acara makan-makan tamu undangan, selama tamu makan gw and Mr. Him2 pun siap2 buat mingle, niatnya sih keliling ruangan sambil say hi ke beberapa tamu undangan. Tapiiiiii baru ja gw and Mr. Him2 turun, qta udah dikeroyok pemirsahhhhh!!!!!! Tamu2 udah pada berebutan minta kue mingle jadinya  terpaksa langsung kasih ke orang2 and anak2 yg udah pada heboh nungguin kue2 mingle 😦 belum lagi banyak yg minta foto di bawah sampe full (padahal belum waktunya sesi foto2) ckckckckckckckckck.

Selesai abis mingle yg gagal itu hiksssssss, qta naek lagi ke podium aka pelaminan pengantin sambil liatin tamu2 undangan yg pada makan and dengerin lagu2 dari bagian entertainment, ada juga yg sumbang lagu hehehehe. Sebentar2 qta duduk & berdiri di kursi pelaminan hehehehehe soalnya udah banyak banget yg antre buat salam2an..

Sesi foto2 pun dimulai, biasalah foto keluarga trus temen2, tetangga, rekan kerja, dll.

Akhirnya acara selesai and kita bagi2 makanan yg lebih ke saudara2, kue2 juga dibagi2 sambil gw and Mr. Him2 balik istirahat ke hotel.

Di hotel, qta mandi and teparrrrrrr hahahahahaha cukup cape juga ternyata ya…. Untungnya gw pake wedges pas di hari h jadi kaki gw ga lecet & ga pegel2 walau berdiri cukup lama cuman pinggang gw ja yg berasa pegel and sedikit sakit (pengaruh korset wkwkwkwkwk biar keliatan ramping terpaksa deh sedikit menderita huhuhuhuhu).

Thanks a lot buat keluarga, temen2, rekan kerja, and tetangga yang udah pada dateng di acara meritan gw and Mr. Him2 🙂 Thanks juga buat Ci Merry and team GO yg buat acara wedding gw lancar biarpun qta ga pake WO *ketahuan pelitnyaaa hahahahaha* trus  buat bridal gw El bride yg bikin gw, Mr. Him2 and keluarga gw cantik and ganteng di hari spesial hehehehehehe.

Semoga pernikahan gw and Mr. Him2  bahagia, langgeng, penuh berkah, saling menghormati and menghargai. Saddhu… Saddhu… saddhu… _/|\_

Yang pastinya gw and Mr. Him2 merasa bersyukur bgt acara resepsi berlangsung lancar and sukses 😀

Ok, segini dulu postingan gw soal wedding day 😀 next gw ceritaiin soal honey moon and pregnancy gw yang agak2 panjang klo diceritaiin, See U on next posting 🙂

IMG_20150811_174402IMG_20141215_160433

IMG_0809IMG_0814

Tea PayIMG_0817

Persiapan buat wedding ~undangan, suvenir, hias kamar, hotel~

Preparation for Wedding Day

Halo2…. postingan ini mungkin akan panjangggg sekali…. soalnya bakalan banyak yg dibahas di sini, mulai dari persiapan resepsi plus printilan2nya…

Okay, pertama2 nih lanjutan dari postingan gw yg kemarin2. Gw mo ceritaiin soal kartu undangan, buat cari2 kartu undangan gw sebenernya ada design buatan gw sendiri (iseng2 suka kotak-katik di Adobe illustrator, adobe photoshop and corell draw —> apaan sih ini? itu beberapa jenis software buat edit-mengedit. Ya, gw memang bukan anak design…. gw anak accounting…. cuman suka ja sama design sejak dari kuliah, jadi kadang suka iseng2 bikin design  hehehehe *itung2 hobi lah*

Gw udah bikin 2 konsep, yg cocok bwt tema gw and Mr. Him2 nanti soal wedding kami. Udah gw diskusiin juga ke Mr. Him2 and dia lebih naksir sama salah satu konsep design gw, gw terinspirasi invitation card model bukaan tengah trus di tengah2nya ada semacam symbol kaya pintu gerbang gitu. Nah jadi pas dibuka seolah2 kaya buka gerbang, so kesimpulannya ini undangan terbagi dalam 3 bagian. Nah di kiri sama kanannya gw sisipin symbol cowo and cewe chinese yg pake baju wedding tradisional. Trus ada awan2 keemasan yg lucu di bagian atas & bawah. Yap, kurang lebih kyk gitu deh gambarannya.

Sketsanya udah gw bikin bahkan sampe softcopy nya ud gw bikin pake software design2 tsb. Intinya udah happy lah soal undangan… Tapiiiiii pas gw ketemu sama salah satu pihak percetakan, ada beberapa hal yg bikin gw and Mr. Him2 down 😦

Awal2nya pas ketemu orang percetakan sempet ditanya, ini designnya bikin dimana. And  dengan tampang polosnya Mr. Him2 langsung nunjuk gw, nih dia yg bikin… Trus dia nanya lagi, lulusan design ya? Gw cmn jawab “ngga” sekedar hobi ja.. Saya ga kuliah bagian itu hehehehe. Trus dia senyum sambil bilang, sayang…. coba kuliahnya bagian itu.Skip2 basa basi ngobrol sama orang percetakan. Next qta pun nanya bisa ga kira2 design undangan dicetak? Trus dia bilang bisa2 ja sih, cuma dgn spesifikasi kaya gini…. kayaknya kertasnya perlu khusus trus buat bagian depan yg kaya pintu gerbangnya itu gak yakin bisa pas jadi bisa melenceng pas di bukaan tutupnya soalnya mesin cetakan biasanya ada sedikit miss ga bisa pas. Nah gw jadi kepikir waduh ga bagus donk ya hasilnya, gw salut sih sama orang percetakannya dia ngejelasin gw and Mr. Him2 soal realita mesin cetak, gw yg masih awam pun akhirnya paham…

Ooo gini, jadi ada semacam ketidaksempurnaan antara hasil cetak dengan design, gw juga dikasih liat contoh2 hasil cetakan and missing2nya.. Seandainya gw mau keukeuh tetep pake design gw, resikonya kaya gitu and harganyaaaaaa boooo muahallll bgt lah menurut gw and Mr. Him2 secara gw juga ga ngundang banyak2 cmn 200 sajahhh itu jg yg bikin harga undangannya makin mahal…

Yah pupus sudah keinginan gw, akhirnya gw pun sempet lihat2 beberapa vendor laen di majalah wedding and internet. Gw telpon and tanya2 soal harga, and rata2 kasih harga yg menurut gw mahallll amirrrrrr rata2 alasannya karena jumlah yg dicetak tuh cuman dikit (ini gw udah pake contoh design mereka ya bukan design gw, ga tau deh klo mo design yg gw mau mungkin bisa lebih mahallll lagi). Sempet stress juga cari2 vendor undangan, akhirnya gw ketemu sama yg nawarin cetak undangan di salah satu forum wedding. Gw and Mr. Him2 pun ketemuan sm orang percetakannya and liat2 designnya (berhubung waktu juga mepet, jadi pake contoh design mereka ja yg ada) lumayan lah menurut gw, gw sempet ganti contoh designnya juga sih pas dummy undangan gw dikirim ke gw hehehe soalnya gw liat ada contoh yg lebih sreg lagi jadilah gw minta diganti, untungnya orang percetakannya juga bae ga masalah pas gw minta ganti hehehehehe XD

Buat masalah harga, bisa dibilang ini terjangkau juga. Akhirnya qta lunasin pembayaran undangan tsb. Eitssss tp ya gitu ternyata ga berjalan semulus yg gw kira, dia janji 2  bulanan selesai eh ternyata agak molor dari waktu yg diperkirakan. Gw udah sempet stress ditambah lagi sempet kenalan sama orang di forum yg udah duluan make dia, and dia sempet kecewa sama beberapa hasilya. Gawat nih, pikir gw. Cuman gw ga bs apa2 so keep posif ja. Untungnya undangannya tepat waktu and pas gw cek bener jumlahnya, gak kurang. Ada 2 biji yg cetakannya depan belakang kebalik, cuma gw pikir ini masih masuk toleransi lah sama lemnya doank yg agak2 kurang (ini yg bikin agak2 kecewa) buat masalah lem masih bs gw perbaiki sih akhirnya, gw tiban pake kamus2 and buku tebel2 ud bisa bikin bener lagi itu undangan. sisanya tinggal gw beli sticker Tom and Jerry trus ketik2 and print label namanya sambil nempel2in….

Selesai nempel2in label, gw split jadi 2 bagian. Separuh buat keluarga Mr. Him2 & separuh lagi buat keluarga  gw. Trus dikirim2in deh ke masing2 keluarga.

Yang kedua, itu soal suvenir. Temen2 & saudara pada nganjurin gw ke pasar asemka but nyari aneka suvenir. Cuman berhubung gw ga ada waktu, akhirya gw beli online ja deh suvenir. Searching2 nemu yg manis and gw tinggal terima beres Wkwkwkwkwk sambil ongkang2 kaki XD *nanti gw kasih liat contoh fotonya, gw ga sempet foto suvenir gw hikssssss) intinya sama lah suvenir kaya foto yg nanti gw tampilin, gw pesen suvenir dompet gold sama silver, pake kotak mika udah dipitaiin cantik sama bunga2 kecil trus ditempel stiker ucapan terima kasih di kotak mikanya.

Yang ketiga, waktunya persiapan buat hias kamar pengantin. Menurut tradisi keluarga gw, yang ngehias kamar pengantin itu dari pihak cewe. So dimulailah persiapan2 kecil buat ngehias, gak heboh2 lah kamar pengantin gw.

Gw pesen satu set sprei, 2 sarung bantal guling plus bed cover buat ranjang gw (FYI ranjang gw  ketebelan kasurnya gak standar jadi gak bisa beli2 kaya merk2 sprei My L*ve, K*ntakun, L*dy R*se atau sejenisnya hikssssss)

Next papa gw beliin properti macem stiker2 tulisan merit pake bahasa mandarin, dede and mama gw juga beli boneka angsa (katanya biar awet and setia kaya angsa), oya lampu khas tulisan mandarin juga gak ketinggalan dibawa (ini juga sepasang and dinyalaiin 3 harian sebelum hari h sampe hari h katanya artinya sih buat supaya kehidupan pernikahan gw & Mr. Him2 terang gt), and naro koper merah yg isinya barang2 gw kaya baju,kosmetik,dsb buat ditaro di lemari kamar gw.

Yang terakhir,gw sama Mr. Him2 searcing2 nyari hotel buat nanti acara penjemputan skalian buat nginep keluarga inti gw and Mr. Him2 sehari sebelum hari h jadi biar ga dikejer2 waktu. Cari hotel daerah venue gw lumayan gampang, awalnya ada beberapa hotel yang jadi pertimbangan qta yaitu Hotel Grand Paragon, Hotel Grand Mercure, Hotel Spark, Fave Hotel, Hotel 88 sama Sumi Hotel.

Pilihan pun akhirnya jatuh di Sumi Hotel, soalnya lokasinya deket sama bridal, adanya di pinggir jalan, kondisi kamar bersih, gak terlalu rame… lumayan buat shooting video penjemputan hehehehe gak jadi bahan tontonan XD  and yang terpenting harganya terjangkau *ini penting banget soalnya gw and Mr. Him2 sewa 3 kamar berasa banget kan hehehehehehe*

Kelar urusan hotel, akhirnya tinggal tunggu hari h ja tiba.

Sehari sebelum hari h, gw and keluarga udah prepare2 apa ja yg mo dibawa ke hotel nanti. And beberapa barang2 DIY buatan dede gw buat hias kamar di hotel.  Thanks buat dede gw yg udah mau ribet2 mau bikin DIY hehhehehe, gw juga udah ga keburu ke salon buat bikin nail art hikksssssss (soalnya hari senin-jumat gw kerja) and sabtu sama minggu dipake buat ngurus ini-itu printilan wedding, kirim undangan,dsb. Akhirnya berbekal kutex and beberapa sticker kuku gw bikin sendiri deh nail art sebisa2 gw….. gw mutusin ga pake sarung tangan soalnya tangan gw kecil, jadi itu jari2 di sarung tangan lebih wkwkwkwkwkwkwkwk daripada malu2in ya mending ga gw pake XD

Yup segini dulu cerita gw, buat wedding day, honeymoon and pregnancy  gw ceritaiin di postingan berikutnya  ya hehehehehe. Stay Tune 😀

P.S. Buat undangan sorry ada yg gw tutupin soalnya ada yg ga mau keekspose namanya hahahaha.

2015-08-10-19-18-06_deco

2015-08-10-19-11-12_deco2015-08-10-19-06-25_deco

Pilih-pilih wedding dress

Tiap cewe pasti punya impian wedding dress yg bakal dipake sama mereka di hari spesialnya. Tapi kondisi jadi galauuuuu pas liat contoh2  wedding dress yang ternyata cantik-cantikkkkkk itu…. Gak tau apa yg lain galau jg pas milih wedding dress, tapi ini yg terjadi sama gw hahahahahahahaha.

Jadi ceritanya, pas hari sabtu ato minggu (lupa pastinya) gw sm Mr. Him2 ke bridal buat pilih2 wedding dress sama jas trus skalian gw ajak mama gw and dede gw jg buat bantu2 pilih… sampe di bridal, gw disodorin beragam pilihan wedding dress, ga tau kenapa pas sampe di bridal itu semua baju2 wedding keliatan “cling-cling” bgt di mata gw. Gawat nih, pikir gw dalam hati… Bisa lama klo disuruh pilih2 wkwkwkwkwkwkkwk…. akhirnya gw liatin satu-satu wedding dress trus nyobain beberapa….  yg gw suka dari bridal gw *gw pake el bride* asisten2nya mau bantu kasih masukan tipe wedding dress apa ja yg cocok sama body gw. So kemungkinan gw salah milih jadi tereliminasi lah hahahahaha. Awal2nya gw rencana mau pilih wedding dress yg slim2 gt bukan yg model ball gown *awalnya* cumannnnnn dari setiap bridal yg gw datengin, SEMUA asisten di bridal yg udah gw survei termasuk bridal gw pada bilang klo gw ga cocok sama yg model kaya gituhhhh.

Alasannya karena body gw yg kecil jadi klo pake model kaya gitu, gw nanti keliatan makin kecil *pupus sudah niatan gw hikssssssss* gak cuman itu Mr. Him2 juga ngotot klo model ball gown lebih cocok buat gw. Dia bilang klo model ball gown lebih pas & bikin gw keliatan lebih glamor….. Gw disaranin pilih wedding dress yg mekarrrr2 huahahahahaha… berlawanan bgt sm model slim2 yg kesannya simple itu. Okelah, gw pikir ini masuk akal. Gw jg ga bisa maksain keinginan gw donk kl hasilnya ternyata ga cocok, mereka tau yg the best buat gw and gw say thanks to them yg udah kasih saran yg ternyata bikin gw lebih ok di hari spesial nanti. So, tereliminasi sudah model gaun2 slim ituhhhh hahahaha.

Pemilihan gaun sekarang jadi difokusin ke ball gown sajah. Pas dikasih liat, wow cantik2 bgt pemirsaaaaa hahahahahaha. Gw nyobain sambil liat mana yg sreg di gw, Mr. Him2 juga ikutan milihin buat gw hahahahahahahaha. akhirnya setelah galauuuu memilih2 pilihan pun tinggal 2 wedding dress yg harus gw pilih salah satu buat resepsi. Sementara gaun buat holy matrimony belum pilih2 lagi huahahahahahaha nanti soal holy matrimony gw jelasin di postingan berikutnya yak 😉 Paketan di bridal gw ini dpt 2 wedding dress soalnya, yg bwt pagi untuk holy matrimony sm yg buat malem pas resepsi. Akhirnya setelah ditimang2 *anak kali ditimang2 wkwkwkwkwkw* Pilihan gw pun jatuh sama wedding dress yg Mr. Him2 bantu pilihin hahahahahahaha bisa sehati gini yak 😀 Ini wedding dress sreg lah di hati gw, mama gw and dede gw juga ikut kasih pendapat. And mereka juga setuju klo ini yg cocok sama gw. Fix lah hari itu udah nemu wedding dress buat resepsi. Berhubung udah keburu sore, jadi qta pun pulang.

Buat holy matrimony gmn? Itu qta putusin minggu2 berikutnya ja soalnya denger2 bakal mo dateng  beberapa wedding dress lagi yg baru2, hahahahaha siapa tau nanti bisa dapet yg lebih oke. Buat Jas, Mr. Him2 juga sempet galau hahahahahaha sekarang gantian gw yg bantu2 milihin buat dia… setelah beberapa kali pilih2 ketemulah jas warna silver abu2 buat dipake pagi2 and buat malemnya pake tuxedo hehehehehe. Kenapa malemnya pake tuxedo?awalnya dia mau jas yg warna putih ato cream buat malemnya cuman dia harus ada sepatu putih *ya donk biar matching sama warna jasnya* Nah Mr. Him2 tuh ga punya sepatu putih and klo disuruh beli dia juga ga mao wkwkwkwkwkw sayang katanya cuman dipake sekali*ngirit.com tuh* akhirnya asisten di el bride ngeluarin tuxedo, and setelah gw liat2 cocok ternyata. So gw saranin ja pake tuxedo, pas dia coba yup sesuai bayangan gw dia cocok pake itu. So ud fixlah dia buat kostumnya nanti.

Minggu depannya, gw ke bridal lagi. oya Just info, bridal gw sempet pindah tempat, pas gw pilih2 wedding dress yg buat holy matrimony. Klo kemaren2 kan satu gedung tuh sama Libra Cake nah sekarang dia ada gedung milik sendiri *deket2 situ juga lokasinya* Gw sama Mr. Him2 skalian ajak dede gw buat pilih2 baju bridesmaid (dede gw tercinta yg jadi bridesmaid gw) skalian sama pilih2 jas buat papa, dress buat jaga angpao sama jas buat jaga angpao (Mr. Him2 ga pake groomsman jadi dikasih jatahnya buat jaga angpao).

IMG_20150805_161937

IMG_20150805_161850

IMG_20150805_161726

IMG_20150805_161634

IMG_20150805_162034

Wedding dress yg akhirnya kepilih hehehehe

Wedding dress yg akhirnya kepilih  buat holy matrimony

and the winner is this wedding dress

and the winner is this wedding dress buat resepsi nanti

Buat wedding dress yg holy matrimony, gw sempet pilih beberapa juga, akhirnya nemu yg cocok and lucky nya itu wedding dress baru huahahahahaha. Yup, segini dulu cerita pengalaman gw soal wedding dress and segala tetek bengeknya. Berikut ada beberapa wedding dress yg sempet bikin galau hahahahaha…. sorry klo hasil fotonya kurang bagus, pake hp soalnya hehehehehehe….

tambahan info, noda coklat2 itu bukan dari wedding dressnya ya tapi dari noda di cerminnya yg gw pake buat foto2.

Prewedding Review ~Models Photostudio~

Helowwww met siang semua, kali ini gw mo cerita pengalaman gw waktu prewedding…

Sesuai paketan gw dari bridal *gw pake El bride bridal* gw prewed di Models photo studio di PIK (Pantai Indah Kapuk). Waktu itu gw sama Mr. Him2 ditawarin lokasi outdoornya mau di PIK, Ancol ato kota Tua. Gw and Mr. Him2 pun pilih di PIK soalnya qta mau prewed dengan tema taman/hutan kota lagian klo di taman/hutan kota sepanas2nya masih bs nyempil2 ngadem wkwkwkwwkwkwk.

Pagi2 gw and Mr. Him2 sebenernya udah bete sama driver mobil yg qta sewa, dia dateng telattttt bgt. Dan honestly, gw sama Mr. Him2 jadi ga enak sama marketing & MUA El Bride gara2 si driver itu qta jadi telat. Secara karena qta orang kantoran, ngerti bangetlah gimana rasanya klo jadwal molor tuh ga enaknya kaya apa belum lagi klo dikejar deadline dsb *upssss malah curcol* Tapi untunglah marketing & MUA El bride dgn ramahnya nerima qta and work fast (gw acungin 2 jempol terutama sama MUA Mas Hendra) yg langsung tanpa basa-basi nangangin make up gw bwt prewed hari itu, sementara team El bride yg ngurus baju2 pun ud stand by siapin ini itu dsb buat keperluan prewed gw and Mr. Him2.

Seperti biasa gw ga suka klo make up gw menor hahahaha alias merah2 gt, ya tiap orang beda2 kan. Klo gw lebih suka make up yg agak2 natural (soalnya gw pernah make up agak tebel dan hasilnya muka gw ga cocokkkk bgt ud kaya topeng hahahahaha). Untungnya MUA gw mas Hendra mau dengerin apa yg gw mau soal make up wkwkwkwkwkwk (maapkeun gw yg agak2 bawel soal make up) intinya gw demen make up soft udah gitu ja.

Selesai make up, Mr. Him2 langsung pangling hahahaahahahaa dia sampe foto2in gw pas gw di make up trus senyum lebarrrrr bgt hahahaha gw awalnya gak “ngeh” cuman pas liat di cermin baru nyadar hahahaha jadi cantik dah hari itu wkwkwkwkw. Next, ga pake lama2 lagi (berhubung kepepet waktu gara2 driver telat) gw, Mr. Him2 and Mba Sri *salah satu anggota team el bride* ikut qta ke lokasi prewed. Gw juga salut sama Mba Sri ini, dia udah stand by nyiapin wedding dress, gaun malam, jas,aksesories plus peralatan make up bwt retouch pas nanti foto2.

Dari El Bride qta langsung menuju PIK ke Models photo studio. Ternyata jauh boooo hahahahahaha. Pas sampe langsung diterangin paket yg didapat sesuai paketan El Bride and ditawarin kali2 mo nambah paketan foto, gw and Mr. Him2 pikir cukuplah paketan dari El Bride lagian klo nambah2 gt kan sayang juga duitnya *dasar irit* wkwkwkwwkwkw. Nah gw, Mr. Him2 sama Mba Sri langsung ke lantai 2 disitu qta ganti baju and mulai pemotretan yg indoor dulu. Mulai deh diarah2in gaya sama fotografernya hahahahaha lucu2 sih fotografernya, gw sama Mr. Him2 yg kagok2 jadi lumayan bisa lebih rileks. Tapiiiii Mr. Him2 itu biar gimana juga agak2 kaku gt hahahahaha ga biasa difoto soalnya, fotografer2nya sampe berkali2 benerin gaya Mr. Him2 yg kaku and canggung wkwkkwkwkwkw and satu hal lagi yg gw demen adalah beberapa properti di Models ok juga jadi bisa menunjang hasil foto lebih oke. Yang bikin gw seneng juga adalah Mba Sri yg dengan terampil bantuin gonta-ganti model rambut gw plus gonta-ganti aksesoris bwt gw (intinya ngga cuman itu2 ja) ini nih yg gw suka, ada yg rambut gw model ky gini entar diganti lagi model kaya gitu plus aksesoris juga berganti2 hahahahaha tambah oke dah.

Selesai sesi foto2 indoor, qta istirahat dulu. Gw, Mr. Him2 sama Mba Sri makan dulu di sekitar situ. Selesai makan, gw and Mr. Him2 ganti baju lagi… terus ada retouch make up buat di luar.Mobil qta pun berangkat ke taman/hutan kota di lingkungan PIK situ sambil ikutin mobil team fotografer berhenti2 di tiap lokasi2 yg cocok bwt foto. Di outdoor itu ternyata panasssss sekali pemirsah udaranya, ga kebayang deh ini yg di taman/hutan kota ja udah panas ky gini gimana klo di pantai yak hehehehehehe. Tantangan terberat foto outdoor itu adalah mata hahahaha gw sih masih bisa adaptasi tapi yg lucu itu Mr. Him2 gampang silau dia wkwkwkkwkkw sampe banyak juga tuh foto2 yg dianya merem melek. Yang paling ga terlupakan itu pas gw and Mr.Him2 foto yg ceritanya pura2 piknik gitu, di situ nyamuknyaaaaa gede2 bgt!!!!!  (maklum namanya juga hutan/taman kota ya) sambil foto2 gw and Mr. Him2 juga ga gitu konsen akibat nyamuk2 gede itu *huhuhuhuhuhuhuhu* Lokasi favorit gw itu pas qta foto di ilalang hahahahaha demen ja liat foto klo ada ilalang *berasa kaya di film2 Korea wkwkwkwkwkw* Untung ja itu ilalang belum dipotong sama petugas pembersih di situ, soalnya pas dateng ada yg lagi bersihin rumput di seberang. Kan sayang klo sampai ga bisa kefoto cuman gara2 ilalangnya udah dipotong. Abis beberapa tempat foto2 akhirnya sampai juga di lokasi danau2, ini juga lokasi favorit gw and Mr. Him2 soalnya pas liat hasil fotonya bagus bgt kaya dimana gituhhhh wkwkwkkw. Yg lucunya pas gw and Mr. Him2 sampe di situ, gw sempet liat itu danau dalem juga so gw wanti2 ke Mr. Him2 buat hati2 terutama soal sandal wkwkwkwkkwk. Soalnya pas di situ kan qta pake baju casual + sandal, bakalan akward dah klo sampe kejebur ato sandal nyemplung ke danau huahahahahahaha. Mr. Him2 pun ngeh wanti2 dari gw and dia jepit sandal dia kuat2 wkwkwkwkwk buat mencegah moment akward kaya gitu. Trus ada beberapa arahan gaya bwt kiss di situ, jiaahhhh malu bgt deh. Berhubung canggung bgt jadilah ga maksimal deh buat adegan kiss tsb. Akhirnya qta pilih pose2 yg ga kissing2an wkwkwkwkw daripada dipaksain mukanya pada ngga bgt :-p

Thanks for GOD, cuaca selama qta prewed itu ok banget. Mataharinya cerah banget and ga ada acara2 hujan sehingga semua lancar bebas hambatan. Foto2 pun selesai pas sore trus qta balik lagi ke Models photo studio and say thanks ke team fotografernya hehehehehe. Abis itu qta ke el bride buat anter Mba Sri and langsung balik ke rumah buat anter gw. Cape sih pas foto2 gitu cuman hepiiiiii ja hahahahahaha *dasar demen foto* sementara Mr. Him2 keliatan cape and dia balik ke rumah dia.

Berikut gw masukkin beberapa foto hasil prewed, cuman klo kecil harap maklum ya. yg file aslinya berat sizenya di laptop… Ini gw nulis pake hp*males mindahin file2 ukuran gede ke hp* hehehehehe.

Next postingan, bakal gw bahas waktu galau2an milih wedding dress bwt hari h ya 😀 stay tune hihihihihihiScreenshot_2014-10-02-23-25-45

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

PrewedScreenshot_2014-10-02-22-10-39

ini pas pake baju tradisional chinese

ini pas pake baju tradisional chinese

Pilih-Pilih vendor pernikahan Part 1 ~Grand Ollimo Restaurant~

Yah bisa dibilang telat banget sih gw cerita soal beberapa vendor pernikahan yang gw pilih buat wedding gw. Udah hampir 8 bulan gw and Mr. Him2 jadi husband & wife, cuman gapapalah ya niatnya gw kan sharing-sharing ja hehehehehe.

Awal-awalnya gw and Mr. Him2 mau cari-cari soal vendor wedding, Mr. Him2 yg sifatnya santai ini dengan gampangnya bilang gini, “Mudah ko cari vendor2 wedding, liat ja dulu di internet terus tinggal pilih deh.” Wew sebenernya kan ga segampang itu juga kali ya, and karena dianya yg akhirnya malah sibuk tenggelam sama kantornya… Ujung2nya gw lah yg searching2 sendiri di internet *sigh* Gw pernah bilang rata2 persiapan buat merid minimal setahun sebelum merid soalnya pertimbangan booking venue kan ga gampang donk (yg mo merid banyak bgt kaleeee apalagi Jakarta) —> edisi nyadar ga cuman gw doank yg mo merid, cuman ini nih yg kadang bikin ngegemesin gw ke Mr.Him2 orangnya easy going and suka ambil kesimpulan ah gampanglah *pengen tabok bolak-balik rasanya*

Setelah searching2 di internet, ketemulah gw beberapa venue yg masuk sama budget qta. Hal pertama yg gw cari itu venue alias tempat. Yg gw dapet itu Hotel Royal Regal, Restoran Grand Ollimo, Restoran Central Tomang, Restoran Ekaria, Restoran Angke, Restoran Aneka Sari, Grand Brilliant palace restorant, Dinemax restoran, dan Furama Restoran.

Gw googling2 di internet and nemu beberapa website, forum and blog yg ngebahas restoran-restoran tsb. Kenapa restoran? Soalnya menurut pendapat qta, biasanya wedding di restoran makanannya udah terjamin enak and klo seandainya ada yg kurang2, biasa gampang nambah hehehehe. Catering jg bagus, cuman karena pola pikir kita udah ke-mindset seperti itu jadilah restoran pilihan utamanya. Skip2 Mr. Him2 and gw nelponin beberapa restoran yg sreg bwt qta *baca sesuai budget lah intinya hehehehe* and setelah pilih2, pilihan pun jatuh ke Grand Ollimo Restaurant.

Buat bridal awalnya qta mo pilih bridal yg paketan sama restoran ja, soalnya qta mikirnya ga mau ribet —> ketahuan malesnya :-p jadi mo cari yg klo bs all in one lah xixixixixixi lagian qta juga ga ada waktu secara cuman 10 bulan ja perencanaan buat persiapan wedding (akibat Mr.Him2 yg kelewat santai). Qta juga belum kepikiran pake WO karena mikirnua semua masih bs ditanganin sendiri.

Survei pun dimulai, seperti biasa hari sabtu-minggu saat libur kantor… Gw & Mr. Him2 meluncur ke lokasi buat keliling2 liat. Berhubung untuk venue udah mantep di Grand Ollimo restaurant jadilah langsung cusss meluncur ke sana. Pas qta sampe, ternyata pas lagi jam,istirahat and marketingnya belum dateng. So qta dilayanin sama salah satu Mba yg jagain restaurant. Kesan pertama okelah walau bukan marketing aslinya tapi dia ramah bgt ngejelasin paket dibrosurnya and kasih info soal paketannya. Nah gw singkat ja ya Grand Ollimo jadi GO biar gampang hehehehehe. di GO ada 2 paket, paket restoran sm paket yg ud termasuk bridal. Nah paketan yg udah termasuk bridal ini lengkap banget jadilah naksir awal2nya hahahahaha, gak lama marketingnya dateng and dijelasin lebih terperinci sama marketingnya GO namanya Ci Merry, baik and informatif bgt orangnya terus pas ngobrol2 dia juga nanyain qta pake wo ato ngga and lucky walau qta bilang ga pake Wo, team GO mau bantuin acara wedding nanti bisa lancar tanpa Wo. hehehehehehehe seneng bgt. Trus qta dikasih bridal2 rekanan yg kerja sama dengan Ollimo and guess what ternyata lokasinya deket2 lho hahahahaha lumayan lah jadi irit ongkos buat survei *dasar pelit ongkos* Qta juga dikasih liat tempat pelaminannya yg ada di lantai 1 dan lantai 2, dekornya ok juga menurut gw. Awal2 lebih naksir di lantai 2 tapi pada akhirnya qta pilih di lantai 1 (untuk lebih lengkapnya gw ceritaiin di postingan berikutnya ya)….. Iseng2 qta pun pesen makanan di GO, yah berhubung udah siang, laper, and mo tau jg kaya apa rasa masakannya :-p hehehehe gw pesen gado2 and Mr. Him2 pesen ikan gurame goreng, and yg ternyataaaaa 1 porsi gurame gorengnya abis sama Mr.Him2 seorang diri hahahahaha *porsinya gede padahal* ckckckckck geleng2 kepala. And sesuai kaya review di internet, makanannya cocok and enak di lidah gw and Mr.Him2 so makin yakin deh, qta ga salah pilih tempat.

Berikut paket yg disediaain di Go, gw tulis seinget gw yaa soalnya ilang daftarnya hehehehehe *maapkeun*

Paket 1 (tanpa bridal) :

  1. Menu prasmanan lengkap ada sup, ayam,ikan,soun/mie goreng,sayuran sama salad (masing2 ada 4 jenis pilih salah satu) misalnya sup ada sup sosis makaroni,sup bakso,sup ayam kacang polong sm sup jamur kuping. Nah pilih deh salah satu dari itu.
  2. Nasi putih, aneka buah segar, pudding, acar, sambal,kerupuk sm air putih free flow and welcome drink, 2 botol sparkling water bwt wedding toast.
  3. Test food bwt 6 orang
  4. Voucher makan gratis buat 20 orang
  5. Fasilitas tea pay and ruang tunggu bwt keluarga.
  6. Mc sama entertainment
  7. Buku tamu free sama tempat angpao (dipinjemin)
  8. Fasilitas ruang resepsi dekorasi,karpet merah, wedding bell,standing flower,kursi meja penerima tamu,sign board (papan nama pengantin),

oya ini exclude pondokan ya, klo mo pondokan dll nambah di luar paket

Paket 2 (Termasuk bridal) :

  1. sama kaya paket tanpa bridal untuk no 1-8
  2. Bridalnya ud termasuk wedding dress,test make up,slayer,sarung tangan, make up hair do retouch pengantin, baju bridesmaid,make up hair do bridesmaid, jas pengantin pria,bunga jas,hand bouquet,makep hair do buat 2 mama,jas buat 2 papa (dipinjemin), mobil wedding, voucher kue pengantin, foto prewed,foto and video liputan pas hari h, voucher kartu undangan, foto kanvas.

Bridal2 yg jadi rekanan GO seinget gw itu Cucu bridal, sansan bridal,Royal bridal,X-one bridal,Bianca bridal, Studio foto Kina,Prince Mercy bridal, ayris bridal,planet studio,louis bridal,pelangi,dessy,effendy,kezia, sama kristal.

Ngeliat semuanya udah ok, qta pun DP ke GO and skalian minta contact Ci Merry supaya gampang nanya2.

Ok segini dulu ya, next reviewnya gw lanjut di postingan berikutnya.

Sangjit dan segala persiapannya

Persiapan Sangjit Day…. Ok, setelah pembicaraan lamaran selesai, akhirnya keluarga ud mutusin untuk ngadain sangjit… Supaya praktis gw and keluarga gw nyari2 restoran yg terdekat bwt ngadain acara sangjit, kenapa restoran? karena pertimbangannya lebih praktis and simple (keluarga yg ga … Continue reading