5 hal yg perlu disyukuri di minggu ini

7109135658d1e8cc4ccaa9049b311b53

 

Hai semua, bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam keadaan sehat2 semua & bahagia 😊

Kali ini, gw mau posting soal hal2 yg perlu disyukuri dalam minggu ini. Ya sebenernya bersyukur harusnya setiap saat ya hehehehehe, cuma kali ini gw mau posting aja supaya gw selalu teringat betapa beruntungnya hidup ini.

  1. Pertama, gw mau bersyukur soal kesehatan yg gw peroleh. FYI, gw ada alergi yg receh sebenernya yaitu alergi kalau cuaca agak terlalu panas atau dingin tapi mostly kalo kepanasan di situ alergi gw akan kambuh yg mana gw akan pilek plus jadi bersin2 seharian dan rasanya gatel banget plus mengganggu rasanya, karena sebentar2 cari tissue atau ke kamar mandi buat bersihin ingus. Minggu ini cuaca lumayan panas malah gw sempet panas2an seharian naik motor sama suami.Β  Terus alergi gw gimana? Ada kambuh sedikit tapi masih bisa ditolerir macam pilek ringan.Β  Di sini gw bersyukur, mungkin stamina lagi fit jg jadi gak parah2 amat kambuhnya.
  2. Next, gwΒ  bersyukur soal pembuatan paspor gw. Gw sebelumnya diwanti-wanti suami klo nanti bakal diinterview macam-macam trus klo ga bisa jawab, paspornya bisa terhambat dsb. Tapi bersyukur lagi, pas prosesnya itu lancar banget. Tinggal menunggu aja info kapan jadinya paspor.
  3. Terus hal yg perlu disyukuri lagi adalah soal jerawat! Jadi setelah berpanas2 ria seharian naik motor, jadwalnya hari itu pagi2 qta titip anak dulu di rumah nyokap gw, terus qta pergi ke bank, terus ke kanim dan terakhir ke pemakaman. Dari 3 tempat tsb, yang bank+kanim di Jaksel dan satu lagi di Jakpus plus harus balik pulang ke Depok. Klo soal badan pegal & pantat tepos sih ga usah ditanya lah. Cuma yg bikin kesel adalah keesokan paginya munculah jerawat2 di muka gw. Padahal gw udah Β½ hidup sembuhin jerawat bulanan eh kenapa tiba2 nongol jerawat lagi plus komedonya,Β  trus banyak lagi? Rasanya keselllll bgt *garukin tembok* boro2 mau kulit licin cling2, mo bebas jerawat aja susah! Namun setelah gw pakein beberapa skincare gw, terutama si aloe vera supaya cepet sembuh. Dan syukurlah,Β  gak lama jerawat2 kempes dan komedo berkurang hahahaha.
  4. Berikutnya, entah ada angin apa. Tapi gw dua kali berturut-turut ditraktir ade gw cemilan. Hahahahaha receh ya gini aja happy, tapi kebetulan ini cemilan yg enak jadi gimana ga seneng apalagi free wkwkwkwkwk. Pertama gw dikasih jamur goreng trus besoknya kebab 😁😁😁 ade gw bilang dia lagi pengen jajan trus dia keinget cicinya ini hahahahaha jadilah dibeliin sekalian. Patut disyukuri hal2 enak macam gini hahahaha.
  5. Yang terakhir, gw mau bersyukur atas hidup gw. Beberapa hari ini, gw ngeliat ada ibu2 plus anaknya yg masih kecil lagi bobo sama anaknya di gerobak (ini dua ibu yg berbeda beserta masing2 anaknya), terus ada lagi anak kecil sendirian jg lg bobo di atas gerobaknya. Terakhir gw liat ada seorang bapak ngamen bawa speaker segede gaban di gerobak trus dia bawa anak di atas gerobaknya. Hal ini, jujur gw sedih bgt liatnya. Ga tega banget rasanya liat sesama manusia kok sampe kaya gitu nasibnya terus kadang jadi kesel sama diri sendiri kenapa gw ga bisa berbuat apa2 untuk nolong. Yg ibu2 rasanya klo gw punya uang banyak, mungkin gw bakal bikinin rumah susun yg layak plus kasih ibu tsb kerjaan sama halnya dengan bapak tsb juga. Gw sedihnya mana itu suaranya kenceng banget kan kasian anaknya.Β  Mana masih kecil, kupingnya takut kenapa2! Gw udah mau mau nyebrang saat itu, helm mau gw titip ke suami (soalnya posisi bapak tsb di seberang jalan), rasanya mau kasih tau ke bapak tsb klo speaker dengan suara kenceng kaya gitu ga bagus efek ke telinga anaknya. Tapi gw dicegah sama suami, dia blg percuma gw nasehatin kaya gitu karena itu mata pencahariannya dan malah bisa2 gw disemprot balik karena ikut campur urusan orang laen (fyi, muka bapaknya emang galak sih, mungkin ini juga alasan suami cegah gw). Trus suami saranin gw banyak berdoa aja semoga kesulitan mereka suatu saat nanti akan teratasi. Pas pulang balik, di motor itu gw nangis, ya cuma suami ga tau secara dia lg nyetir. Gw nangis karena kasihan bgt rasanya ngeliatnya terus gw ngerasa kok ga adil banget sih nasib mereka. Gw cuma bisa doa dalam hati semoga mereka yg gw liat barusan di pinggir atau sebrang jalan tadi bisa tetep tegar, sabar dan nasib yg lebih baik akan menghampiri mereka. Plus gw bersyukur pake bangetttt, hidup gw sungguh2 penuh berkah dimana semua dicukupkan oleh Yang Maha Kuasa.

Ya bersyukur itu memang perlu karena selalu ingetin kalo qta hidup itu merupakan anugrah dan dan berkat dari Tuhan. Terkadang gw lupa akan beryukur, gw suka ngeluh. Tapi hal ini harus buang jauh2, karena sesungguhnya bisa hidup di dunia ini aja udah merupakan berkah yg luar biasa dan gak henti2nya gw bersyukur atas hidup gw saat ini. Ke depannya ini akan jadi reminder gw bahwa dengan bersyukur qta bisa merasa bahagia dan juga motivasi bagi gw untuk untuk berbuat lebih banyak misalnya berdana yg kadang masih bolong2 (kalo inget) serta kebajikan lainnya dalam kehidupan saat ini.

images (4)

Advertisements

26 thoughts on “5 hal yg perlu disyukuri di minggu ini

  1. Wah yang nomor lima menohok banget. Gue merasa gue suka lupa bersyukur, padahal gue udah jauuuhh “berlebih” dibanding banyak orang tapi kok ngeliatnya ke atas mulu, ke orang yang lebih banyak dari gue dan ujung2nya jadi ngerasa diri sendiri kurang. Thank you jitakannya Na hahaha

    Like

  2. Ihiiiiy vina pasport uda mo jadi. Mau hanimun kemana nih vin 😍😍😍😍

    Yg terakhir iya, kita kudu banyak2 bersyukur ya. Thank you for reminding vin

    Like

  3. Vin.. iya kalo liat di jalan yg kaya gitu suka tertampar ya, jadi lebih bersyukur sama hidup dan apa yg dimiliki, kalo liat ke atas terus emang rasanya ga pernah puas ya.. btw, alergi emang bikin kesel sii.. puji Tuhan gw ga ada alergi gitu, tp suami gw kaya gt, ada debu or kedingjnan dikit bisa langsung flu seharian, ato salah pake parfum jg bikin flu.. kan kesel kadang2 liatnya hahahaha..gw aja kesel gmn dia yak hihi

    Like

  4. Vin, perdana nih mampir sini… langsung hooked dengan kisah elo yg di atas motor ngeliat si ibu n anak. Gw selalu kepengenan apa yg horang-horang pamerin di sosmed, biar kata nyokap n laki ud berjuta kali remind ttg liat “ke bawah” instead of ke atas terus, tapi dengan baca cerita elo gw kaya ke sabet betisnya. Pedih n mellow jd rasanya. It must have been hard for them.

    Btw baca post elo ini gw jd berasa hawa-hawa humble elo tertular ke gw. Coba cipratin lebih banyak lagi vin. Hihihi. Jgn bosen yak gw mampir2 lagi besok2

    Like

  5. kadang kita memang harus liat kebawah biar kita bisa mensyukuri apa yang udah Tuhan kasih buat hidup dan keluarga kita ya….

    atau kadang kalo lagi ngerasa hidup tuh berat banget, gw suka berpikir, orang2 yang hidup dan tinggal di jalanan aja masih bisa survivee..knp gw ngeluh?…self reminder banget….

    Like

  6. Case terakhir, iya kalau kita ngeliat yg kayak gitu dijalan entah kenapa malah baru berasa kita harus banyak2 bersyukur y Ci, macam kesentil gitu. Thank you juga Ci udah ingetin tentang berdana, sepele namun kita suka lupa ha..ha..

    Like

  7. Justru sebenarnya gue pribadi banyak melupakan hal2 receh yg bikin gue kurang bersyukur vin, thanks for sharing. Keinget jg adek gue 2 bln ini dpt kerja n setiap kerumah selalu bawa cemilan buat Jevan dan menurut gue itu wajar, tapi baca postingan ini gue jd bersyukur bgt.

    Like

  8. Vin!!!! hal – hal receh suka kelewatan di depan mata ya, padahal itu termasuk yang harus kita syukuri. gw juga mau donk ditraktir kebab bilangin ade loe! ini kebab yang waktu itu di instastory kaaan hahaha .. sok kenal bener gw sama ade loe! btw, point nomor satu sama! gw juga alergi begitu cuaca ganti dari panas ke dingin atau dingin ke panas sedikit langsung idung kumat! bersin – bersin! pake semprotan idung ngaruh ga vin? gw lupa namanyaaa …

    point terakhir, .. huhuhu … iya kadang i wish i can do more buat nolongin mereka loh tapi kadang helpless juga. setiap kayak gitu biasa gw suka reflek doain biar mereka diberi kesabaran terlebih lagi berkat lebih ya buat hidup jadi lebih baik .. thanks for sharing, vin!!!

    Like

    • Hahahaha tau aja kebab yg entu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† toss samaan ya qta punya alergi , wah gw malah belum tau ada obat semprotnya, gw sk diresepin cetirizin doank klo ke dokter. Kapan2 minta deh kalo pas ke dokter, thanks infonya Gill πŸ˜„

      Like

  9. Hore, proses pembuatan paspornya lancar!!! πŸ˜€

    Ah iya, terkadang masalah kesehatan ini sering terkesampingkan ya. Padahal mesti bersyukur banget jika diberikan kesehatan yang baik.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s