Protected: Curcol (1)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Cocok-cocokan

Sebelumnya gw mau intro dulu, kulit muka gw tipikal yg berminyak dan mudah jerawatan plus gampang komedoan. Yah istilahnya kerennya oily and acne prone *minjem istilah para vlogger* hahahaha.

Belakangan ini gw makin sadar, kalo temen2 yg uda seusia gw mereka semakin jarang jerawatan atau malah ada yg ga Jerawatan lagi. Tapi, kenapa gw masih tetep jerawatan dan komedoan gini??? Why God? Whyyyy??? *lebay tingkat dewa*

Akhirnya gw mantengin baca2 artikel plus liat review2 para vlogger maupun “artis” Instagram soal yg kira2 punya kulit yg sama lah kaya gw permasalahannya.

Trus kan banyak jg ya yg tutorial DIY gitu2 yg keliatannya gampil plus mudah bahan2nya. Cumaaaa ya sodara2 ada beberapa yg ternyata ga cocok di muka gw atau bisa jadi gw nya kurang tekun kali yak ikutinnya.

Berikut yg gak cocok di gw,

  1. Pake lemon atau jeruk nipis di muka, ya gw liat banyak yg bilang ini ampuh bgt tapi pas gw cobain ya Tuhannnn perih kulit muka gw plus jadi kering dan klo ada jerawat langsung gak lama jerawat gw jadi pada mateng kaya gunung berapi mo meletus. Jadi fix, gw rasa ga cocok lah ini bwt gw.
  2. Kunyit, ya… Ya… Ini mang bagus bwt jerawat. Gw pernah coba kunyit+evoo sama kunyit+madu, apalagi yg pake madu ya,kulit gw jadi kaya kalem ada dingin walau sedikitttt dinginnya, cuman yah ada cumannya karena si kunyit ini kaya semacam detox kali ya jadi bagian yg belum muncul jerawat besok2nya tau2 nongol ja donk, emang sih ga lama kempes sendiri. Tapi jeleknya kulit gw, begitu kempes munculah bekas hitam2 *padahal ga gw apa2in, prettt bgt lah ya jerawat gw*
  3. Scrubbing, ini gw baca2 plus nonton katanya bagus bwt membasmi komedo. Ya gw semangat lah ya ikutin, dari scrubbing oat sampe scrubbing pake sabun. Jadi halusin kulit? Iya bener. Tapi tujuan utama gw membasmi komedo gagal total. Perlu kesabaran jg katanya, ok gw ikutin aja lah ya rutin gw lakuin sampe kurang lebih 3 bulan. Trus gw liat komedo gw tetep bertengger dengan manis  di muka gw. Parahnya ada beberapa di jidat sama pipi malah mulai tanda2 jadi jerawat. Yahhh salam, ga efek metode ini. Akhirnya gw nemu di youtube tentang Dr. Sandra Lee beliau ini expert lah di bidang kulit, dan pas gw liat video2nya gw nya malah merinding donk jadi ternyata banyak yg punya masalah komedo yg ga dikluarin trus lama2 si komedo malah membesar bahkan mengeras sampe pas dikeluarin tuh jadi bolong besar malah sampe ada yg perlu dibelek!!! Gileee bener, gw langsung jiper kan. Trus gw liat dia pake alat gt sama kapas/kasa alkohol jadilah buru2 gw cari plus pesen itu alat yg mirip fungsinya. Temen gw jg saranin pake alat jadinya ga berbekas, sementara selama ini gw zaman dulu selalu pencetin pake tangan *kemanaaaa aja yak gw* hahahahaha.

 

Nah tadi bagian yg ga cocok, sekarang bahas yg cocok.

  1. Cuka apel atau kerennya bilang ACV (apple cider vinegar) yg merk Bragg yg ada the mothernya *minjem lagi kata2 para vlogger* ini gw campur sama air terus gw jadiin toner. Efeknya kulit gw terutama yg berjerawat jadi calm down beberapa hari gw pake jerawat2 kempes trus ga sakit sama sekali. Hanya 1 yg musti tahan, baunyaaaa hahahaha gw tiap pake itu acv, sambil tahan2 napas plus klo pas malam gw pake suka dikomplen sama suami karena baunya yg strong banget *hahahaha maafkan ya,abis ini ampuh apalagi buat bruntusan.. jadi gimana donk ya wkwkwkwk, situ jauh2 ja lah klo eke lagi pake si acv yak* hahahahahahaha.
  2. Evoo sebagai oil cleanser, ini gw awal2nya ngerasa duh apaan sih muka gw uda minyakan malah cuci muka pake minyak. Berhubung pada bilang pentingnya double cleansing ya wess lah meneng ja gw cobain. Awalnya biasa2 ja cuma setelah 3 bulanan gw ngerasa kulit gw kaya yg lebih lembab ja. Ya bolehlah cocok gw terusin.
  3. Aloe vera, sebenernya lebih bagus yg asli ya apalagi di rumah gw banyak tinggal potek ja trus kelet terus tempel di muka hanyaaaa gw ga kuat sama baunya, kalo disuruh milih pilih bau acv yg asemmmm atau bau aloe vera alias si lidah buaya, gw pilih masih bisa tahan acv soalnya di hidung gw si aloe vera itu baunya kaya *bau ketek* wkwkwkwkwk gw pernah dulu coba pas zaman smp, sok2an olesin aloe vera ke kulit kepala gw tapi baunyaaa ya Tuhan, gw sampe yg mabok2 mo nahan muntah kaya cium bau ketek orang di kereta atau bis hahahaha langsung ga pake lama gw bilas trus keramas. Jadi alternatifnya, gw beli aloe vera yg dijual misalnya merk Nature republic *yg suka mantengin skincare korea pasti tau lah ya bekennya si Aloe vera from nature republic* klo yg beli2 gini setidaknya bau aloe veranya yg macam bau ketek itu uda ilang hahahahaha jadi gw bisa pake tanpa siksaan wkwkwkwk. Ini efeknya kaya cooling down kulit2 yg lagi meradang gt, trus dingin2 pas dipake pokoknya cocoklah di gw

Ok kayaknya gw uda kepanjangan ya banyak ngomong soal cocok-cocokan ini, dari sini gw tarik kesimpulan klo cobain skincare mau yg beli atau yg DIY gini ya cocok-cocokan lah sama perlu trial and error sampe nemu yg cocok.

Next kapan2 *kalo sempet* gw mo bahas skincare yg edisi bukan DIY yg menurut gw cocok di gw, walau gw ya masih anak bawang di dunia per-skincare-an ini hahahaha hanya niat gw mo sharing ja pengalaman gw.

P3K Baby

Halo semua gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya 🙂

Adakah yg kangen diriku ngeblog? *Minta ditabok, sok kegeeran* hahahahahaha.

Berhubung anak bobo plus kerjaan rumah lagi santai, curi-curi waktu deh buat nulis blog lagi. Seperti biasa kali ini sharing soal anak lagi *maap klo sampe ada yg bosen2 ya* hihihihi :-p

Kali ini gw cuma mau share aja di kotak p3k (hmmm bukan kotak sih tapi wadah plastik, ya anggep ja begitu karena isinya soal p3k di rumah yg gw siapin kalo2 diperlukan buat Celine). Mau tahu isinya apa ja? Berikut gw tulis di mari ya,

 

 

  • Penurun panas (bisa merk apa ja yg penting buat baby)
  • Lucas Papaw (buat klo misalnya anak luka tergores, ruam, digigit serangga)
  • Zambuk (buat memar misalkan kejedot)
  • Arak gosok merk “Lo Ban Teng” (ini jg sama fungsinya buat memar klo jatuh,kejedot,kepukul,terkilir,dsb)
  • Tie Ta Yao Gin (ini buat luka2 terbuka ampuh bgt langsung cepet nutup)
  • Transpulmin (buat anak klo demam sama flu bisa diolesin di punggung & dada. Alternative gw pernah pake merk “beauty barn versi fever down” ini jg bagus apalgi buat new born)
  • Pure kids inhalant decongestant oil (mirip2 sama transpulmin buat melegakan pernapasan, bedanya ini bentuknya oil jadi cukup ditetesin aja ke baju alternative lainnya gw pernah pake merk “beauty barn yg versi breath easy” ini lebih bagus dibanding pure kids menurut gw)
  • Rhinos drop (ini obat pilek gw diresepin sama dsa nya Celine dan cocok)
  • Mucopet (ini obat batuk, diresepin jg sama dsa nya Celine)
  • Sebamed protective facial cream (ini bagus banget secara ga cuma buat muka tapi bisa jg buat badan dan fungsinya selain melembabkan kulit baby tapi jg ampuh ngempesin bentol2 nyamuk yg membandel (terkadang lucas papaw ga efek, lebih bagus sebamed ini klo di Celine)
  • Aqua Maris nassal drop ( ini juga diresepin dsa nya Celine, bahannya 100% air laut Adriatic) ini bagus banget klo anak yg sorry *ingusnya kentel* jadi lancar buat nafas lagi.
  • Termometer (penting banget buat tahu suhu tubuh)
  • Wash lap (buat kompres anak klo lg demam, tips pakai air hangat tiap kompres panas jadi lebih cepat turun)

IMG_20170718_165016

Demikian isi kotak p3k buat Celine, barangkali ada yang kurang yang mungkin gw belum tau silahkan share di sini ya, Thanks 🙂

 

How to survive as full time mom

Hai semua apa kabar? Kali ini gw baru sempet muncul lagi buat nulis. Kali ini gw mau bahas tepatnya sharing pengalaman gw ja gimana bisa ngurus anak & rumah, tanpa pembantu serta tanpa suster.

  • Pertama, buang jauh-jauh pikiran klo rumah harus semua serba beres sempurna. Wajarlah klo ada satu atau dua atau lebih pekerjaan rumah yg ga bisa selesai semua sekaligus. Contoh hari ini ga sempet cuci piring, ok lah masih ada hari esok *dunia ga bakal kiamat jg klo ga cuci piring sehari, ye kan?* 😀  Kenapa gw bisa berpikiran gini sekarang? Karena gw pernah maksain semua rapi dan beres namun berakhir dengan gw harus dirawat inap di RS 3 hari  T___T
  • Pergunakan alat2 yg bisa membantu supaya jaga anak lebih mudah. Contoh bouncer (ini kepake banget buat bikin anak anteng duduk plus bisa juga sebagai kursi pas anak makan untuk pertama kalinya klo anak blum bisa duduk tegak), high chair atau booster seat (ini juga kepake gak hanya sebagai tempat nyuapin anak tapi bisa juga bikin anak anteng duduk sambil gw nyapu dan ngepel), baby fence (ini kepake banget buat jagain anak biar ga kemana2 klo lagi beberes atau pas gw masak, fungsinya buat anak belajar merambat,berdiri, arena bermain sama yg tadi gw bilang biar ga kemana2 klo gw lagi beberes. Buat yg rumahnya ada tangga, bs juga bagian baby fences dicopot satu sampai 2 biji plus biar lebih yakin diiket pake tali rafia ke tangga jd si baby ga naik turun tangga mulu *encok pinggang mama*), gendongan (ini juga kepake banget klo anak lagi pengen digendong, bayangin gendong anak 10kg cuma pake tangan trus anak maunya digendong lama, ga kuat tangan mama *walau tangan uda berotot XD. alat2 ini semua ga harus beli, tergantung budget masing2. Mo beli monggo, mo sewa jg monggo. Kunci biar anak betah, dibiasain sejak dini plus taro banyak maenan atau makanan XD

images (4)
images (5)
unnamed
images (2)
images (3)

  • Setel lagu anak2, bukan berarti kasih liat youtube terus2an ya. Sesekali klo anak lagi bosen,boleh lah kasih liat sebentar. Klo gw seringnya gw kasih denger tapi hp nya gw balik, jd cm kedengeran suaranya ja. Ini jg lumayan membantu anak jadi anteng karena denger lagu2.
  • Pas anak bobo, gw jarang ikutan bobo *ini miris sih sebenernya, cuma ya sayang ja gt waktunya mending gw pake bwt beres2, cuci piring atau masak atau mandi hahahaha.
  • Ga usah perfect soal kerapihan di rumah (ini perlu juga komitmen sama suami ya) misal gw cuma setrika baju bwt suami kerja atau pas kondangan atau pergi2. Baju2 bwt di rumah cukup cuci dan jemur sajah. Ya kali klo suruh gw setrika semua bisa jadi monster atau gorilla gw ngamuk2 hahahaha. Lagian siapa yg mau liat qta bernecis2 ria di rumah? Dan yg penting, listrik mahalll kakak! (Anggaplah ini sebagai salah satu upaya menghemat biaya listrik  & hemat energi ) hahahahahaha, berhubung suami jg tipe yg cuek sama hal2 receh jadilah setuju *peluk erat suami XD

Yak, demikian sharing gw soal gimana gw sehari2 mengatasi kesibukan di rumah tangga. Yg mana waktu gw amat terbatas tapi banyak yg perlu dikerjain hihihihi. Satu kunci biar ga pusing atau stress “enjoy aja dan bersyukur” toh gw jg bukan manusia sempurna jadi ya wajar ja klo rumah gw dan isinya juga ga sempurna hahahahaha *alibi pembelaan. Dibawa happy qtanya juga ikut happy.

Yuk ah, gw mo lanjut dulu kerja lipet2 baju dari jemuran XD

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Berhubung anak lagi anteng dan kerjaan rumah uda rapi *kibas rambut* akhirnya gw bisa meluangkan waktu lagi buat nulis di blog 🙂

Ikut tantangan dari Presdir blogger qta, Maminya Clay untuk menulis minimal 15 hal tentang diri masing2.

Ok, cusss ga pake basa-basi. Inilah gw :

  1. Suka sama makanan yg gurih, iyaaa gw paling suka sama cemilan yg gurih macam keripik, kacang,pilus dan snack2 yg gurih, asin, manis. Hahahahaha ga pernah nolak deh klo soal cemilan yg gurih2 kaya gini 😀
  2. Vegetarian, yup saya seorang vegetarian (tidak makan daging, ikan, baso dan sejenisnya) tapi gw bukan vegetarian yg kategori strict ya. Telur, keju,susu dan madu gw masih makan. sama klo makan sayur di resto gw ga masalah klo ada dagingnya (paling gw sisihin ja kasih ke laki gw hahahahaha). Kenapa memilih menjadi vegetarian, gw jelasin kapan2 di postingan nanti ya 😉
  3. Suka animasi jepang aka anime, iyaa gw suka sama film2 kartun itu hahahahaha (buat yg mikir kartun hanya untuk anak2, anda salah pemirsa karena ada jg film maupun komik yg mengangkat tema yg berat misalnya tentang hantu, perang,dsb) favorit animasi gw Aria, Doraemon, Gundam Seed, Attact on Titan, animasi karya Ghibili,dan masih banyak lagi. Bakalan panjang klo gw tulis semua anime yg pernah gw tonton di mari.
  4. Tidak bisa make up, gw kayaknya ga bakat soal make up huhuhuhu. Dulu zaman sma pernah coba2 beli peralatan make up trs niru2 gt make up. Hasilnya, muka gw kaya lenong hahahahaha tidak cocok. Jadi klo tanya soal make up, gw angkat tangan soal ini.
  5. Suka banget sama martabak! Hahahaha uda ga usah ditanya ya sukanya kaya apa, dari alamat blog gw ja uda mengandung kata “martabak”. Pas hamil ya gw ngidam martabak hahahahaha, hampir tiap minggu kayaknya gw makan martabak. Maunya sih tiap hari ya,cuma berhubung bisa kolesterolan jadilah agak2 direm hahahaha.
  6. Suka ngegambar (walau ga jago ngegambar) wkwkwkwkwk, zaman gw sma sama kuliah, gw suka bikin gambar karakter2 kaya di komik gitu. Tapi sejak kerja sampai sekarang,waktu uda ga memungkinkan. Semoga klo anak uda gedean bisa lanjutin lagi hobi ini hahahaha.
  7. Suka Koleksi prangko aka filatelis, duh sebenernya malu nih ngaku2 filatelis (ketahuan deh umur angkatan berapa yak), waktu zaman sd sampai sma gw masih koleksi prangko,dkk. Namun sejak email dan messeger chat muncul, akhirnya gw stop koleksi. Soalnya uda ga surat2an lagi sama sohib di Bandung, uda ganti jd Wa atau line atau bbm ja.
  8. Suka lagu yg random hahahaha, selera musik gw aneh mungkin ya. Gw suka dari lagu jadul sampe lagu modern misal yg jadul gw suka ” Singing in the Rain”, “Fly me to the Moon” yg baru2 gw suka “Let me love you nya si Justien Bieber” wkwkwkwkw gw bkn fans dia, cuma ga tau ya ini lagu asyik ja buat gw hahaha, gw jg suka lagu mandarin,korea sama jepang. Klo mandarin, malah gw demen lagu jadul >.<  mungkin gara2 dulu wkt kecil gw suka dengerin bokap setel lagu2 itu ya hahahaha. Klo korea gw sk soundtrack2 film dramanya dan klo jepang sudah pasti soudtrack animenya hahahaha.
  9. Suka warna biru, gw suk sama warna biru muda (biru langit) seneng ja gitu liatnya adem *gaje banget ya alasannya*
  10. Paling anti sama serangga, lebih tepatnya takut sm serangga. Entahlah pokoknya serem ja gt sama jijik misal kecoa. Makanya klo ada serangga, gw menjauh gt lah hahahahaa.
  11. Lemah di pelajaran olahraga, gw klo pelajaran olàhraga kayaknya cuma dapat nilai pas2an aja. Paling ga bisa roll T___T makanya klo pas pelajaran olahraga bawaannya pengen cepet selesai hahahaha.
  12. Gak suka selai buah, entahlah klo ada kue atau roti pakai selai strawberry, blueberry, dan sejenisnya. Bagi gw terlalu manis ja gitu di mulut. Selai yg gw suka selai kacang, keju sama coklat.
  13. Ga suka hujan tapi juga ga suka panas (apa sih mau gw hahahaha). Gw suka cuaca yg sejuk2 adem tapi matahari ga menyengat, suka ja jadi enak jalan2 tanpa kepanasan atau kebasahan hahahaha.
  14. Suka ngobrol (ngobrol di sini sama yg uda akrab ya,jadinya pede mau curcol2 gt),klo sama yg belum akrab biasa gw malu2 kucing *minta ditimpuk*hahahaha gw kurang pede ja gt sksd, biasanya garing juga nanti suasananya -_-;
  15. Suka barang2 kerajinan yg bagi gw lucu,entah itu dompet, tas, scrapbook, rajutan, dsb. Seneng ja gitu liatnya karena berseni ja menurut gw *tsahhh* gw kagum sama org2 yg suka buat DIY gt2, menurut gw mereka kreatif dan berseni *sok2 puitis gaya gw ya* hahahaha.

Oke demikian sedikit tentang gw 🙂 kali ini gw mau challenge AmeliaReginaOliviaNatalia & Novalinah untuk melanjutkan challenge ini 🙂

Nursery Rhymes

Halooooo apa kabar? Gimana kondisi kalian semua? Semoga baik2 aja ya, cuacanya di sini bisa dibilang kurang bersahabat sebentar ujan sebentar panas.

Trus ujannya jg bisa dari pagi ke malam lagi… *Gimana nasib jemuran yg ngga kering2* hehehehehehe malah curcol urusan ibu2 :-p

Oke, saat ini gw mau ngebahas soal nursery rhymes alias lagu anak2. Bisa dibilang, Celine suka banget sama lagu anak2 apalagi klo liat musik videonya… Wuihhh bs anteng banget deh, ada apa2 di sekitar jg langsung dicuekin T___T langsung fokus gt ja ke musik video (MV) si nursery rhymes ini.

Tapi….. Ada tapinya, bukan lantas gw kasih liat terus seharian ya. Big No lah gw jg ga mau dia jadi kecanduan nonton. Gw kasih dia klo pas makan di tengah2 trus dia bosen, makanan malah ga dimakan padahal perut belum kenyang. Maenan2nya uda pada dilempar atau diabaikan begitu aja. Jadilah gw kasih liat mv nursery rhymes tadi.

Nah yg mau gw bahas di sini, ada beberapa chanel youtube yg isinya lagu2 anak. Gw save offlinenya hahahahahaha, bisa bangkrut kuota soalnya klo live streaming terus 😦

Dan ternyata anak2 jg bisa milih loh mana lagu yg mereka suka dan juga bisa bosen *lap keringet* makanya gw download lumayan banyak jd bisa ganti2 dengernya.

Kadang jg ga gw kasih liat gambarnya, tapi denget lagunya dulu. Baru klo uda anaknya “ngadat” trus gw kasih liat gambarnya hahahahahahaha.

Ok, berikut channel youtube yg suka gw liat, bisa di klik tulisannya nanti link ke channel masing2 :

  1. Little Baby Bum

 

 

screenshot_2017-02-09-11-25-16

Lagu2nya variatif, lagu “Wheel on the bus aja sampai ada beberapa versi” animasi 3Dnya juga lucu2

 

2. Chu Chu TV

image002

Aransemen lagunya unik, lagu anak2 jadi lebih semangat di sini. Animasi khasnya anak balita yg gemes2 hahahahaha

3. PinkFong

image002

Very Creative! Lagu anak2 yang baru banyak di sini, segala macam bisa dijadiin lagu ga cuma hewan aja sampai kendaraan juga bisa jadi lagu di sini ^_^

4. Super Simple Songs

image002

Animasinya sederhana tapi ekspresinya lucu-lucu dan lagunya juga enak-enak di sini

5. Muffin Songs

image002

Nada2nya ceria plus lagunya juga variatif 

6. Lagu Anak Indonesia

image002

Lagu anak2 Indonesia juga banyak di sini, gak cuma lagu bahasa Inggris ja donk hehehehehe. Animasinya simple tapi lucu2 juga.

7. CVS 3D Rhymes

image002

Kalo lagu anak2 biasanya suka ada yg dipotong, nah klo ini rata2 nampilin lagu secara lengkap. Walau yg nyanyinya bukan anak2 tapi oke lah.

Yup, segini dulu yang gw bisa share.  😉 ketemu lagi nanti di postingan berikutnya.

 

Meet Up Bloggerati

Hari minggu kemarin, tanggal 15 Januari 2017 akhirnya gw bisa ikutan kopdar blogger akbar 😊😆

Seneng rasanya pas datang,bisa kenalan sama temen2 blogger baru, bisa ngobrol2 ngalor-ngidul juga *ihiyyyy*

Awal2 gw ada rasa malu2 gt, tapi udahlah sok2 aja sksd hahahahahahaha. Acara juga makin rame dengan dipandu mc kece qta, Epoi.

Trus ditambah lagi ada games2 sama door prize! Belum lagi pulangnya qta dibagiin goodie bag plus pouch suvenir juga!!! Wow banget ya hahahahaha.

img_20170115_223745_629

Gw lumayan bisa nebak kuis *walau modal nekat karena ga apal juga semuanya hahahahahaha* gapapa lah ya biar seru ja gituh. Lol 😆😆😆

Semoga nanti sering2 lagi diadakan acara kopdar kaya gini *lirik Epoi* hahahahahahahaha