Pilih-pilih wedding dress

Tiap cewe pasti punya impian wedding dress yg bakal dipake sama mereka di hari spesialnya. Tapi kondisi jadi galauuuuu pas liat contoh2  wedding dress yang ternyata cantik-cantikkkkkk itu…. Gak tau apa yg lain galau jg pas milih wedding dress, tapi ini yg terjadi sama gw hahahahahahahaha.

Jadi ceritanya, pas hari sabtu ato minggu (lupa pastinya) gw sm Mr. Him2 ke bridal buat pilih2 wedding dress sama jas trus skalian gw ajak mama gw and dede gw jg buat bantu2 pilih… sampe di bridal, gw disodorin beragam pilihan wedding dress, ga tau kenapa pas sampe di bridal itu semua baju2 wedding keliatan “cling-cling” bgt di mata gw. Gawat nih, pikir gw dalam hati… Bisa lama klo disuruh pilih2 wkwkwkwkwkwkkwk…. akhirnya gw liatin satu-satu wedding dress trus nyobain beberapa….  yg gw suka dari bridal gw *gw pake el bride* asisten2nya mau bantu kasih masukan tipe wedding dress apa ja yg cocok sama body gw. So kemungkinan gw salah milih jadi tereliminasi lah hahahahaha. Awal2nya gw rencana mau pilih wedding dress yg slim2 gt bukan yg model ball gown *awalnya* cumannnnnn dari setiap bridal yg gw datengin, SEMUA asisten di bridal yg udah gw survei termasuk bridal gw pada bilang klo gw ga cocok sama yg model kaya gituhhhh.

Alasannya karena body gw yg kecil jadi klo pake model kaya gitu, gw nanti keliatan makin kecil *pupus sudah niatan gw hikssssssss* gak cuman itu Mr. Him2 juga ngotot klo model ball gown lebih cocok buat gw. Dia bilang klo model ball gown lebih pas & bikin gw keliatan lebih glamor….. Gw disaranin pilih wedding dress yg mekarrrr2 huahahahahaha… berlawanan bgt sm model slim2 yg kesannya simple itu. Okelah, gw pikir ini masuk akal. Gw jg ga bisa maksain keinginan gw donk kl hasilnya ternyata ga cocok, mereka tau yg the best buat gw and gw say thanks to them yg udah kasih saran yg ternyata bikin gw lebih ok di hari spesial nanti. So, tereliminasi sudah model gaun2 slim ituhhhh hahahaha.

Pemilihan gaun sekarang jadi difokusin ke ball gown sajah. Pas dikasih liat, wow cantik2 bgt pemirsaaaaa hahahahahaha. Gw nyobain sambil liat mana yg sreg di gw, Mr. Him2 juga ikutan milihin buat gw hahahahahahahaha. akhirnya setelah galauuuu memilih2 pilihan pun tinggal 2 wedding dress yg harus gw pilih salah satu buat resepsi. Sementara gaun buat holy matrimony belum pilih2 lagi huahahahahahaha nanti soal holy matrimony gw jelasin di postingan berikutnya yak 😉 Paketan di bridal gw ini dpt 2 wedding dress soalnya, yg bwt pagi untuk holy matrimony sm yg buat malem pas resepsi. Akhirnya setelah ditimang2 *anak kali ditimang2 wkwkwkwkwkw* Pilihan gw pun jatuh sama wedding dress yg Mr. Him2 bantu pilihin hahahahahahaha bisa sehati gini yak 😀 Ini wedding dress sreg lah di hati gw, mama gw and dede gw juga ikut kasih pendapat. And mereka juga setuju klo ini yg cocok sama gw. Fix lah hari itu udah nemu wedding dress buat resepsi. Berhubung udah keburu sore, jadi qta pun pulang.

Buat holy matrimony gmn? Itu qta putusin minggu2 berikutnya ja soalnya denger2 bakal mo dateng  beberapa wedding dress lagi yg baru2, hahahahaha siapa tau nanti bisa dapet yg lebih oke. Buat Jas, Mr. Him2 juga sempet galau hahahahahaha sekarang gantian gw yg bantu2 milihin buat dia… setelah beberapa kali pilih2 ketemulah jas warna silver abu2 buat dipake pagi2 and buat malemnya pake tuxedo hehehehehe. Kenapa malemnya pake tuxedo?awalnya dia mau jas yg warna putih ato cream buat malemnya cuman dia harus ada sepatu putih *ya donk biar matching sama warna jasnya* Nah Mr. Him2 tuh ga punya sepatu putih and klo disuruh beli dia juga ga mao wkwkwkwkwkw sayang katanya cuman dipake sekali*ngirit.com tuh* akhirnya asisten di el bride ngeluarin tuxedo, and setelah gw liat2 cocok ternyata. So gw saranin ja pake tuxedo, pas dia coba yup sesuai bayangan gw dia cocok pake itu. So ud fixlah dia buat kostumnya nanti.

Minggu depannya, gw ke bridal lagi. oya Just info, bridal gw sempet pindah tempat, pas gw pilih2 wedding dress yg buat holy matrimony. Klo kemaren2 kan satu gedung tuh sama Libra Cake nah sekarang dia ada gedung milik sendiri *deket2 situ juga lokasinya* Gw sama Mr. Him2 skalian ajak dede gw buat pilih2 baju bridesmaid (dede gw tercinta yg jadi bridesmaid gw) skalian sama pilih2 jas buat papa, dress buat jaga angpao sama jas buat jaga angpao (Mr. Him2 ga pake groomsman jadi dikasih jatahnya buat jaga angpao).

IMG_20150805_161937

IMG_20150805_161850

IMG_20150805_161726

IMG_20150805_161634

IMG_20150805_162034

Wedding dress yg akhirnya kepilih hehehehe

Wedding dress yg akhirnya kepilih  buat holy matrimony

and the winner is this wedding dress

and the winner is this wedding dress buat resepsi nanti

Buat wedding dress yg holy matrimony, gw sempet pilih beberapa juga, akhirnya nemu yg cocok and lucky nya itu wedding dress baru huahahahahaha. Yup, segini dulu cerita pengalaman gw soal wedding dress and segala tetek bengeknya. Berikut ada beberapa wedding dress yg sempet bikin galau hahahahaha…. sorry klo hasil fotonya kurang bagus, pake hp soalnya hehehehehehe….

tambahan info, noda coklat2 itu bukan dari wedding dressnya ya tapi dari noda di cerminnya yg gw pake buat foto2.

Advertisements

Prewedding Review ~Models Photostudio~

Helowwww met siang semua, kali ini gw mo cerita pengalaman gw waktu prewedding…

Sesuai paketan gw dari bridal *gw pake El bride bridal* gw prewed di Models photo studio di PIK (Pantai Indah Kapuk). Waktu itu gw sama Mr. Him2 ditawarin lokasi outdoornya mau di PIK, Ancol ato kota Tua. Gw and Mr. Him2 pun pilih di PIK soalnya qta mau prewed dengan tema taman/hutan kota lagian klo di taman/hutan kota sepanas2nya masih bs nyempil2 ngadem wkwkwkwwkwkwk.

Pagi2 gw and Mr. Him2 sebenernya udah bete sama driver mobil yg qta sewa, dia dateng telattttt bgt. Dan honestly, gw sama Mr. Him2 jadi ga enak sama marketing & MUA El Bride gara2 si driver itu qta jadi telat. Secara karena qta orang kantoran, ngerti bangetlah gimana rasanya klo jadwal molor tuh ga enaknya kaya apa belum lagi klo dikejar deadline dsb *upssss malah curcol* Tapi untunglah marketing & MUA El bride dgn ramahnya nerima qta and work fast (gw acungin 2 jempol terutama sama MUA Mas Hendra) yg langsung tanpa basa-basi nangangin make up gw bwt prewed hari itu, sementara team El bride yg ngurus baju2 pun ud stand by siapin ini itu dsb buat keperluan prewed gw and Mr. Him2.

Seperti biasa gw ga suka klo make up gw menor hahahaha alias merah2 gt, ya tiap orang beda2 kan. Klo gw lebih suka make up yg agak2 natural (soalnya gw pernah make up agak tebel dan hasilnya muka gw ga cocokkkk bgt ud kaya topeng hahahahaha). Untungnya MUA gw mas Hendra mau dengerin apa yg gw mau soal make up wkwkwkwkwkwk (maapkeun gw yg agak2 bawel soal make up) intinya gw demen make up soft udah gitu ja.

Selesai make up, Mr. Him2 langsung pangling hahahaahahahaa dia sampe foto2in gw pas gw di make up trus senyum lebarrrrr bgt hahahaha gw awalnya gak “ngeh” cuman pas liat di cermin baru nyadar hahahaha jadi cantik dah hari itu wkwkwkwkw. Next, ga pake lama2 lagi (berhubung kepepet waktu gara2 driver telat) gw, Mr. Him2 and Mba Sri *salah satu anggota team el bride* ikut qta ke lokasi prewed. Gw juga salut sama Mba Sri ini, dia udah stand by nyiapin wedding dress, gaun malam, jas,aksesories plus peralatan make up bwt retouch pas nanti foto2.

Dari El Bride qta langsung menuju PIK ke Models photo studio. Ternyata jauh boooo hahahahahaha. Pas sampe langsung diterangin paket yg didapat sesuai paketan El Bride and ditawarin kali2 mo nambah paketan foto, gw and Mr. Him2 pikir cukuplah paketan dari El Bride lagian klo nambah2 gt kan sayang juga duitnya *dasar irit* wkwkwkwwkwkw. Nah gw, Mr. Him2 sama Mba Sri langsung ke lantai 2 disitu qta ganti baju and mulai pemotretan yg indoor dulu. Mulai deh diarah2in gaya sama fotografernya hahahahaha lucu2 sih fotografernya, gw sama Mr. Him2 yg kagok2 jadi lumayan bisa lebih rileks. Tapiiiii Mr. Him2 itu biar gimana juga agak2 kaku gt hahahahaha ga biasa difoto soalnya, fotografer2nya sampe berkali2 benerin gaya Mr. Him2 yg kaku and canggung wkwkkwkwkwkw and satu hal lagi yg gw demen adalah beberapa properti di Models ok juga jadi bisa menunjang hasil foto lebih oke. Yang bikin gw seneng juga adalah Mba Sri yg dengan terampil bantuin gonta-ganti model rambut gw plus gonta-ganti aksesoris bwt gw (intinya ngga cuman itu2 ja) ini nih yg gw suka, ada yg rambut gw model ky gini entar diganti lagi model kaya gitu plus aksesoris juga berganti2 hahahahaha tambah oke dah.

Selesai sesi foto2 indoor, qta istirahat dulu. Gw, Mr. Him2 sama Mba Sri makan dulu di sekitar situ. Selesai makan, gw and Mr. Him2 ganti baju lagi… terus ada retouch make up buat di luar.Mobil qta pun berangkat ke taman/hutan kota di lingkungan PIK situ sambil ikutin mobil team fotografer berhenti2 di tiap lokasi2 yg cocok bwt foto. Di outdoor itu ternyata panasssss sekali pemirsah udaranya, ga kebayang deh ini yg di taman/hutan kota ja udah panas ky gini gimana klo di pantai yak hehehehehehe. Tantangan terberat foto outdoor itu adalah mata hahahaha gw sih masih bisa adaptasi tapi yg lucu itu Mr. Him2 gampang silau dia wkwkwkkwkkw sampe banyak juga tuh foto2 yg dianya merem melek. Yang paling ga terlupakan itu pas gw and Mr.Him2 foto yg ceritanya pura2 piknik gitu, di situ nyamuknyaaaaa gede2 bgt!!!!!  (maklum namanya juga hutan/taman kota ya) sambil foto2 gw and Mr. Him2 juga ga gitu konsen akibat nyamuk2 gede itu *huhuhuhuhuhuhuhu* Lokasi favorit gw itu pas qta foto di ilalang hahahahaha demen ja liat foto klo ada ilalang *berasa kaya di film2 Korea wkwkwkwkwkw* Untung ja itu ilalang belum dipotong sama petugas pembersih di situ, soalnya pas dateng ada yg lagi bersihin rumput di seberang. Kan sayang klo sampai ga bisa kefoto cuman gara2 ilalangnya udah dipotong. Abis beberapa tempat foto2 akhirnya sampai juga di lokasi danau2, ini juga lokasi favorit gw and Mr. Him2 soalnya pas liat hasil fotonya bagus bgt kaya dimana gituhhhh wkwkwkkw. Yg lucunya pas gw and Mr. Him2 sampe di situ, gw sempet liat itu danau dalem juga so gw wanti2 ke Mr. Him2 buat hati2 terutama soal sandal wkwkwkwkkwk. Soalnya pas di situ kan qta pake baju casual + sandal, bakalan akward dah klo sampe kejebur ato sandal nyemplung ke danau huahahahahahaha. Mr. Him2 pun ngeh wanti2 dari gw and dia jepit sandal dia kuat2 wkwkwkwkwk buat mencegah moment akward kaya gitu. Trus ada beberapa arahan gaya bwt kiss di situ, jiaahhhh malu bgt deh. Berhubung canggung bgt jadilah ga maksimal deh buat adegan kiss tsb. Akhirnya qta pilih pose2 yg ga kissing2an wkwkwkwkw daripada dipaksain mukanya pada ngga bgt :-p

Thanks for GOD, cuaca selama qta prewed itu ok banget. Mataharinya cerah banget and ga ada acara2 hujan sehingga semua lancar bebas hambatan. Foto2 pun selesai pas sore trus qta balik lagi ke Models photo studio and say thanks ke team fotografernya hehehehehe. Abis itu qta ke el bride buat anter Mba Sri and langsung balik ke rumah buat anter gw. Cape sih pas foto2 gitu cuman hepiiiiii ja hahahahahaha *dasar demen foto* sementara Mr. Him2 keliatan cape and dia balik ke rumah dia.

Berikut gw masukkin beberapa foto hasil prewed, cuman klo kecil harap maklum ya. yg file aslinya berat sizenya di laptop… Ini gw nulis pake hp*males mindahin file2 ukuran gede ke hp* hehehehehe.

Next postingan, bakal gw bahas waktu galau2an milih wedding dress bwt hari h ya 😀 stay tune hihihihihihiScreenshot_2014-10-02-23-25-45

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

PrewedScreenshot_2014-10-02-22-10-39

ini pas pake baju tradisional chinese

ini pas pake baju tradisional chinese

Pilih-pilih vendor pernikahan Part 2 (Survei Bridal) ~El Bride~

Holaaaa sekarang gw mo ceritaiin soal bridal2 yg sempet gw and Mr. Him2 survei…

Sesuai rencana awal, setelah liat list beberapa bridal yg jadi rekanan gw Grand Olliomo (GO)… Gw sm Mr. Him2 pun survei ke beberapa bridal tsb.

Yg pertama, itu qta ke Cucu bridal. Pas sampe suasananya rame and qta dilayanin sm marketingnya trus qta bilang klo qta merid di GO nah terus dijelasin deh paket2nya dari Cucu bridal termasuk beberapa tambahan kalo mau up grade (berhubung niat awal survei) jadilah qta cuman tanya2 dulu soalnya nanti mo dibandingin sm beberapa rekanan bridal GO yg lain. Di Cucu, gw sm Mr. Him2 ga sempet liat ke lantai 2 *tempat naro2 wedding dress* soalnya crowded banget trus marketingnya juga ga nawarin liat2 wedding dressnya… and gw juga ud laper hahahahahaha *ud siang sih* jadinya abis dpt info trs gw makan dulu di sekitar situ.

Yang kedua, abis makan selesai hehehehe. Qta ke Royal bridal, nah pas dateng langsung disambut sama marketingnya juga and dijelasin kaya di Cucu paket apa ja yg ada plus gw nyoba beberapa wedding dress yg standardnya sesuai paketan. Klo seandainya ga cocok bisa up grade lagi yg artinya ya nambah biaya lagiiiii gituhhh wkwkwkwkw. Pas nyobain beberapa gown, gw rupanya belum nemu yg sreg di hati gw. So qta pun cuman survei ja di sini buat dibandingin lagi sama bridal yg laen.

Yang ketiga, qta nemu foto kina. Pas masuk trus dijelasin ini itu cuman rasanya ga sreg juga ya jadilah cuman bentaran tanya2 trus keliling lagi.

Yang keempat, pas mo cari2 bridal berikutnya. Gw and Mr. Him2 ngeliat bridal cantik. oke ini memang bukan rekanan GO tp ga da salahnya qta lihat siapa tau cocok jadi bisa ganti paket yg di GO yg tanpa bridal. Pas dateng, biasa lgs disambut marketingnya trus dijelasin lengkap. Gw juga sempet nyoba beberapa wedding dress di sini cuman masih ada yg belum sreg ja. Tapi gw naksir album foto yg jadi contohnya hehehehe cantik jg sih, cuman karena paketan belum termasuk mobil. Gw sm Mr. Him2 jadi pikir2 lagi, emang sih gampang cari rental mobil cuman ya gw sama Mr. Him2 males ja berurusan sama banyak vendor. Cuman bolehlah buat bahan pertimbangan nanti klo buat pilih2 hehehehehe kan masih survei2 toh statusnya.

Yang kelima, qta mo cari X-one cuman ga ketemu wkwkwkwkwkwk malah pas jalan ketemu La Marriage. yup,ini juga bukan bridal rekanan GO cuman gpp lah siapa tau cocok. Ternyata La Marriage bridal ini ada paket wedding lengkap juga sama venue-nya di hotel Astika *klo ga salah inget* cuman klo mo bridalnya ja juga bisa, nah di sini marketingnya ud jadi satu kayaknya sama hotel di Astika, dijelasin paket2nya and gw sempet nyobaiin bebebrapa wedding dressnya jg. Nah di sini ada beberapa wedding dress yg cocok sama gw, cuman Mr. Him2 ngerasa gak cocok di situ soalnya dia liat beberapa pegawainya kaya agak lama pelayanannya.Bagi gw sih ga masalah, cuman Mr. Him2 ga sreg ya udah jadinya cari lagi deh.

Yang ke-enam, qta ke Bianca Bridal. Di sini gw sm Mr. Him2 dijelasin paketnya cuman kok menurut GO qta dapet paketnya full nah sementara menurut Bianca ga full paket (kayaknya agak2 misskom nih antara GO sm Bianca) jadinya klo qta ikutin paket di Bianca perlu nambah lagi *yg menurut gw lumayan juga tambahannya* di sini gw nyobain beberapa wedding dressnya and gw suka sama beberapa wedding dressnya, Mr. Him2 juga cocok sama beberapa wedding dress yg gw pakai.Ya, qta pertimbangin deh pake Bianca soalnya naksir sama beberapa wedding dressnya hehehehehehe.

Abis ini gw masih semangat buat survei2 lagi keliling daerah kawasan situ, tapi Mr. Him2 udah kecapean and ogah2an sementara gw pikir tanggung dong masih siang mending keliling2 lagi and akhirnya qta jadi sempet ngambek2an di jalan wkwkwkwkwkwk.

Gw juga mo survei kue rekanan GO, seinget gw rekanan kuenya itu Libra Cake, Pelangi cake, sama Forever cake.

Liat2 di google maps, yg terdekat itu Libra Cake. Jadilah gw sama Mr. Him2 ke Libra cake. Pas sampe di Libra cake, qta liat2 contoh kuenya cantik2 hehehehehe. Gw juga sempet baca di forum klo kuenya enak so qta jadi yakin ambil kuenya libra ja and ternyata satu tempat sama Libra ada El Bride bridal.

Ok, qta pun naik ke lantai atas nah pas disitu qta disambut sama marketingnya yg ramah Mas Herry. Langsung diterangin paket2nya plus bonus2nya yg menurut gw and Mr. Him2 ok and ternyata Libra cake sama El Bride itu satu manajemen so klo gw ambil di sana. Kebetulan lagi ada promo, free upgrade kue plus dapet mingle. Hmmmm jadi makin tertarik hahahaha. Terus gw nyobain beberapa wedding dressnya and malah boleh nyobain yg new gownnya! Hahahaha trus dia ada paket lengkap malah plus honeymoon (nah ini dia yg gw sama Mr. Him2 cari semua udah all in one). cuman qta ga langsung dp di situ*masih pikir-pikir dulu*

Next selesai survei, gw and Mr. Him2 diskusi gimana baiknya. Klo mo irit sih cukup ambil beberapa bridal kaya Cucu, Royal,dsb jadi ga usah nambah2 lagi. Cuman sayangnya belum nemu wedding dress yg sreg sama gw tapi karena gw jg ngerti klo yg penting itu kehidupan after married so bagi gw ga masalah sih, sayang juga kan mending uangnya buat keperluan lain. Secara gw tau Mr. Him2 terbatas juga budgetnya. Tapiiiiii ini yg bikin gw melelehhhhhhh, saat gw dengan pasrah bilang yg paketan jg gapapa, eh Mr. Him2 malah bilang gini, gw mau U keliatan cantik & spesial saat wedding qta so klo masih cukup ya ga masalah, gw cari2 tambahan lah nanti…. *huaaaaaa terharuuuuu tambah sayanggggg dah gw sama Mr. Him2*

Setelah diskusi2 akhirnya pilihan jatuh ke El Bride bridal, soalnya lengkap paketnya. Di El bride ada beberapa paket, yg gw sama Mr. Him2 pilih itu dapetnya :

  1. Gaun pengantin buat resepsi + gaun buat pemberkatan + make up hair do + retouch+test make up +aksesories +slayer+petticoat.
  2. Gaun bridesmaid 1 bwt dewasa atau 2 klo anak2 + make up hair do + retouch.
  3. Gaun bwt jaga ang pao 4 +make up hairdo
  4. Voucher Jas pengantin pria
  5. Foto prewedding indoor & outdoor masing-masing 10 nah trs 2 gaun pengantin, 2 jas and 1 gaun malam bwt prewed.
  6. Foto canvas ukuran 50 x 60 sama ukuran 60 x 80
  7. Free izin lokasi bwt prewed
  8. Foto album prewed sama mini gallery
  9. 2 foto album liputan hari h + video liputan
  10. Mobil Alphard
  11. 2 hand bouquet bwt pemberkatan sm resepsi + 20 bunga bwt jas & keluarga
  12. Make up & hair do +retouch bwt 2 mama
  13. 2 Jas buat papa
  14. 1 jas bwt groomsman
  15. Kue pengantin +kue buat mingle
  16. Honey moon ke Bali+spa

Yup itu paket yg gw and Mr. Him2 pilih bwt wedding day gw. Setelah negosiasi *ceilehhhh gaya bahasanya* Mr. Him2 mau pas honeymoon ada tour keliling2 (bwt apa honeymoon cuman di hotel ) hehehehe tujuannya jalan2 kan, akhirnya qta berhasil deal dpt tour di Bali cuman mobilnya didown grade jadi Mercy gak Alphard. Oke, berhubung mobil menurut qta ga terlalu penting bgt so okelah jadi di down grade yg penting bisa tour jalan2 di Bali wkwkwkwkwkwkwk. Nah untuk jas pengantin pria, Mr. Him2 nego lagi and jadinya dituker dengan 2 jas (dipinjemin) bwt pemberkatan & resepsi so duit voucher bikin jasnya dibalikkin *dasar irit*  soalnya Mr. Him2 udah punya jas dan itupun jarangggg bgt dipake jadi sayang ja klo ada jas lagi and ujung2nya nangkring manis di lemari…. hahahahaha ikutan ngirit dia kaya gw :-p Untuk preweddingnya qta dapet di Models photostudio and buat liputannya di Latrobe photostudio.

Next postingan gw ceritaiin soal prewed ya hehehehehe.

Pilih-Pilih vendor pernikahan Part 1 ~Grand Ollimo Restaurant~

Yah bisa dibilang telat banget sih gw cerita soal beberapa vendor pernikahan yang gw pilih buat wedding gw. Udah hampir 8 bulan gw and Mr. Him2 jadi husband & wife, cuman gapapalah ya niatnya gw kan sharing-sharing ja hehehehehe.

Awal-awalnya gw and Mr. Him2 mau cari-cari soal vendor wedding, Mr. Him2 yg sifatnya santai ini dengan gampangnya bilang gini, “Mudah ko cari vendor2 wedding, liat ja dulu di internet terus tinggal pilih deh.” Wew sebenernya kan ga segampang itu juga kali ya, and karena dianya yg akhirnya malah sibuk tenggelam sama kantornya… Ujung2nya gw lah yg searching2 sendiri di internet *sigh* Gw pernah bilang rata2 persiapan buat merid minimal setahun sebelum merid soalnya pertimbangan booking venue kan ga gampang donk (yg mo merid banyak bgt kaleeee apalagi Jakarta) —> edisi nyadar ga cuman gw doank yg mo merid, cuman ini nih yg kadang bikin ngegemesin gw ke Mr.Him2 orangnya easy going and suka ambil kesimpulan ah gampanglah *pengen tabok bolak-balik rasanya*

Setelah searching2 di internet, ketemulah gw beberapa venue yg masuk sama budget qta. Hal pertama yg gw cari itu venue alias tempat. Yg gw dapet itu Hotel Royal Regal, Restoran Grand Ollimo, Restoran Central Tomang, Restoran Ekaria, Restoran Angke, Restoran Aneka Sari, Grand Brilliant palace restorant, Dinemax restoran, dan Furama Restoran.

Gw googling2 di internet and nemu beberapa website, forum and blog yg ngebahas restoran-restoran tsb. Kenapa restoran? Soalnya menurut pendapat qta, biasanya wedding di restoran makanannya udah terjamin enak and klo seandainya ada yg kurang2, biasa gampang nambah hehehehe. Catering jg bagus, cuman karena pola pikir kita udah ke-mindset seperti itu jadilah restoran pilihan utamanya. Skip2 Mr. Him2 and gw nelponin beberapa restoran yg sreg bwt qta *baca sesuai budget lah intinya hehehehe* and setelah pilih2, pilihan pun jatuh ke Grand Ollimo Restaurant.

Buat bridal awalnya qta mo pilih bridal yg paketan sama restoran ja, soalnya qta mikirnya ga mau ribet —> ketahuan malesnya :-p jadi mo cari yg klo bs all in one lah xixixixixixi lagian qta juga ga ada waktu secara cuman 10 bulan ja perencanaan buat persiapan wedding (akibat Mr.Him2 yg kelewat santai). Qta juga belum kepikiran pake WO karena mikirnua semua masih bs ditanganin sendiri.

Survei pun dimulai, seperti biasa hari sabtu-minggu saat libur kantor… Gw & Mr. Him2 meluncur ke lokasi buat keliling2 liat. Berhubung untuk venue udah mantep di Grand Ollimo restaurant jadilah langsung cusss meluncur ke sana. Pas qta sampe, ternyata pas lagi jam,istirahat and marketingnya belum dateng. So qta dilayanin sama salah satu Mba yg jagain restaurant. Kesan pertama okelah walau bukan marketing aslinya tapi dia ramah bgt ngejelasin paket dibrosurnya and kasih info soal paketannya. Nah gw singkat ja ya Grand Ollimo jadi GO biar gampang hehehehehe. di GO ada 2 paket, paket restoran sm paket yg ud termasuk bridal. Nah paketan yg udah termasuk bridal ini lengkap banget jadilah naksir awal2nya hahahahaha, gak lama marketingnya dateng and dijelasin lebih terperinci sama marketingnya GO namanya Ci Merry, baik and informatif bgt orangnya terus pas ngobrol2 dia juga nanyain qta pake wo ato ngga and lucky walau qta bilang ga pake Wo, team GO mau bantuin acara wedding nanti bisa lancar tanpa Wo. hehehehehehehe seneng bgt. Trus qta dikasih bridal2 rekanan yg kerja sama dengan Ollimo and guess what ternyata lokasinya deket2 lho hahahahaha lumayan lah jadi irit ongkos buat survei *dasar pelit ongkos* Qta juga dikasih liat tempat pelaminannya yg ada di lantai 1 dan lantai 2, dekornya ok juga menurut gw. Awal2 lebih naksir di lantai 2 tapi pada akhirnya qta pilih di lantai 1 (untuk lebih lengkapnya gw ceritaiin di postingan berikutnya ya)….. Iseng2 qta pun pesen makanan di GO, yah berhubung udah siang, laper, and mo tau jg kaya apa rasa masakannya :-p hehehehe gw pesen gado2 and Mr. Him2 pesen ikan gurame goreng, and yg ternyataaaaa 1 porsi gurame gorengnya abis sama Mr.Him2 seorang diri hahahahaha *porsinya gede padahal* ckckckckck geleng2 kepala. And sesuai kaya review di internet, makanannya cocok and enak di lidah gw and Mr.Him2 so makin yakin deh, qta ga salah pilih tempat.

Berikut paket yg disediaain di Go, gw tulis seinget gw yaa soalnya ilang daftarnya hehehehehe *maapkeun*

Paket 1 (tanpa bridal) :

  1. Menu prasmanan lengkap ada sup, ayam,ikan,soun/mie goreng,sayuran sama salad (masing2 ada 4 jenis pilih salah satu) misalnya sup ada sup sosis makaroni,sup bakso,sup ayam kacang polong sm sup jamur kuping. Nah pilih deh salah satu dari itu.
  2. Nasi putih, aneka buah segar, pudding, acar, sambal,kerupuk sm air putih free flow and welcome drink, 2 botol sparkling water bwt wedding toast.
  3. Test food bwt 6 orang
  4. Voucher makan gratis buat 20 orang
  5. Fasilitas tea pay and ruang tunggu bwt keluarga.
  6. Mc sama entertainment
  7. Buku tamu free sama tempat angpao (dipinjemin)
  8. Fasilitas ruang resepsi dekorasi,karpet merah, wedding bell,standing flower,kursi meja penerima tamu,sign board (papan nama pengantin),

oya ini exclude pondokan ya, klo mo pondokan dll nambah di luar paket

Paket 2 (Termasuk bridal) :

  1. sama kaya paket tanpa bridal untuk no 1-8
  2. Bridalnya ud termasuk wedding dress,test make up,slayer,sarung tangan, make up hair do retouch pengantin, baju bridesmaid,make up hair do bridesmaid, jas pengantin pria,bunga jas,hand bouquet,makep hair do buat 2 mama,jas buat 2 papa (dipinjemin), mobil wedding, voucher kue pengantin, foto prewed,foto and video liputan pas hari h, voucher kartu undangan, foto kanvas.

Bridal2 yg jadi rekanan GO seinget gw itu Cucu bridal, sansan bridal,Royal bridal,X-one bridal,Bianca bridal, Studio foto Kina,Prince Mercy bridal, ayris bridal,planet studio,louis bridal,pelangi,dessy,effendy,kezia, sama kristal.

Ngeliat semuanya udah ok, qta pun DP ke GO and skalian minta contact Ci Merry supaya gampang nanya2.

Ok segini dulu ya, next reviewnya gw lanjut di postingan berikutnya.