Wedding Day

The Wedding Day

Okay, akhirnya tibalah postingan gw soal wedding day ini….

Sehari sebelum hari h, gw and keluarga udah stay di Sumi Hotel. Qta sampai sore2 trus makan2 di daerah sekitaran situ and bobo cantik (maunyaaaa ). Tapi entah kenapa, walaupun suasana kamar hotel nyamannnnn bgt.. tetep gw ga bisa tidur malem itu. Gw tidur bareng dede gw tercinta hehehehehe sementara dede gw masih begadang nambah printilan2 hiasan DIY buat hias kamar hotel besok.

Pagi2nya gw and dede gw bangun trus mandi (emang ga tidur semaleman itu wkwkwkwkwk) trus qta beres2 kamar and taro deh hiasan2 yg udah dede gw bikin *Thank you so much my lovely little sister*

Next qta rame2 ke el bride buat make up pagi, sambil di make up orang2 dari Latrobe photostudio udah datang and mulai deh shooting and photo2… Selesai make up semua, gw and Mr. Him2 pun naek mobil pengantin, qta ke hotel (lagi) trus foto2 and shooting acara penjemputan.

Selesai itu semua, qta delivery makanan buat makan siang. Sambil tunggu waktu nanti retouch make up masih bisa istirahat sebentar di hotel hehehehehe. Trus qta balik lagi deh ke el bride buat retouch, ganti model tatanan rambut (hair do), ganti kostum *ceiileeehh gayanya hahahahaha* trus  naik mobil pengantin lagi ke venue  di Grand Ollimo Restaurant. Gw singkat jadi GO ja ya seterusnya hehehehehe.

Sampai di GO, sepupu gw and cowonya plus temen Mr. Him2 and cewenya prepare nata2 suvenir and siapin buku tamu (mereka jadi bagian jaga ang pao hehehehehe). Trus qta semua makan dulu sekeluarga di GO, kan lucu klo yg mau kawinan entar menyambut tamu dengan perut krucuk-krucuk hahahahaha.

Abis makan2 sekeluarga, kita pun mulai sesi acara tea pay. Di GO disediaiin ruangan khusus buat tea pay. Selesai tea pay, gw and Mr. him2 briefing susunan acara sama Ci Merry (marketing GO) and MC.

Susunan acara, dimulai dari papa mama Mr. Him2 masuk dulu ke hall disusul sama  Papa mama gw. Trus gw  masuk  (entrance) diiringi lagu Beautiful in White-nya Shane Filan 😀 and tunggu  Mr. Him2 di bawah weddng bell sementara Mr. Him2 ngumpet dari arah berlawanan hehehehehehe. Trus dia dateng ke arah gw, sambil nyerahin buket bunga.

Hehehehe abis itu qta tarik wedding bell and bareng2 masuk sambil diiringi lagu Love will Grow *ini lagu gw ambil dari soundtrack game wkwkwkwkwk* sambil jalan pelan2, di belakang gw ada bridesmaid gw yg siap sedia membantu hohohohoho. Gak ketinggalan bubles2 pake mesin bubles ditiupin selama qta jalan menuju pelaminan *sok2 romantis huahahahahahahahaha*

Selanjutnya acara potong kue, trus suap2an. Hehehehehe ada yg bikin ngeri2 merinding disko pas acara potong gw, jadiiiii ceritanya gw tuh pernah dateng ke acara merid temen gw and kuenya itu bisa dipotong (dalemnya kaya semacam steorofoam apa gabus2, ga terlalu keliatan jelas juga sih) nah, gw pikir kue wedding gw juga kaya gituhhhh ternyata keras banget ya, gw udah terlanjur pake power wkwkwkwkwkwk jadi agak bergeser sedikitlah itu bagian atas kue gw jiahahahahahahaha, untungnya ga jatoh (klo ga maluuuuu banget bo XD huahahahahaha).

Gw sama Mr. Him2 cuman bisa nyengir2 kuda atas insiden kue tsb wkwkwkwkwk *sempet dipelototin sm Mr. Him2 tapi mukanya sambil tetep mempertahankan senyum, hahahaha ekspresi kagetnya ke gw and gw cuman bs bales nyengir2 balik, sok2an ga terjadi apa2* LOL XD

Selesai potong kue, trus suap2an… suap2an ke papa mama Mr. Him2 and papa mama gw trus suap2an antara gw and Mr. Him2 (malu bgt sebenernya pas di sini soalnya kuenya dibikin beberapa potongan dari yg standar sampe kecillll bgt jadi seolah2 kaya kiss) trus acara wedding kiss *ahhhhhh maluuuuunya, untungnya gw and Mr. Him2 just doing forehead kiss ja hahahahaha* Padahal udah pake confetti segala XD

Selanjutnya acara tuang wine sampai gelas2nya full trus qta toast wkwkwkwkwkwk ga ketinggalan confetti biar suasana lebih ceria hehehehehehehe. Abis itu acara lempar boneka, pas di sini rameeee banget hahahahahaha kumpulan para single2, jomblo and jomblowati pun uda rame banget sambil sorak-sorai ngarep dapet boneka yg qta lempar.

Selesai lempar boneka and kasih doorprize ke pemenang terpilih, maka acara yg ditunggu2 pun tiba…. apalagi klo bukan acara makan-makan tamu undangan, selama tamu makan gw and Mr. Him2 pun siap2 buat mingle, niatnya sih keliling ruangan sambil say hi ke beberapa tamu undangan. Tapiiiiii baru ja gw and Mr. Him2 turun, qta udah dikeroyok pemirsahhhhh!!!!!! Tamu2 udah pada berebutan minta kue mingle jadinya  terpaksa langsung kasih ke orang2 and anak2 yg udah pada heboh nungguin kue2 mingle 😦 belum lagi banyak yg minta foto di bawah sampe full (padahal belum waktunya sesi foto2) ckckckckckckckckck.

Selesai abis mingle yg gagal itu hiksssssss, qta naek lagi ke podium aka pelaminan pengantin sambil liatin tamu2 undangan yg pada makan and dengerin lagu2 dari bagian entertainment, ada juga yg sumbang lagu hehehehe. Sebentar2 qta duduk & berdiri di kursi pelaminan hehehehehe soalnya udah banyak banget yg antre buat salam2an..

Sesi foto2 pun dimulai, biasalah foto keluarga trus temen2, tetangga, rekan kerja, dll.

Akhirnya acara selesai and kita bagi2 makanan yg lebih ke saudara2, kue2 juga dibagi2 sambil gw and Mr. Him2 balik istirahat ke hotel.

Di hotel, qta mandi and teparrrrrrr hahahahahaha cukup cape juga ternyata ya…. Untungnya gw pake wedges pas di hari h jadi kaki gw ga lecet & ga pegel2 walau berdiri cukup lama cuman pinggang gw ja yg berasa pegel and sedikit sakit (pengaruh korset wkwkwkwkwk biar keliatan ramping terpaksa deh sedikit menderita huhuhuhuhu).

Thanks a lot buat keluarga, temen2, rekan kerja, and tetangga yang udah pada dateng di acara meritan gw and Mr. Him2 🙂 Thanks juga buat Ci Merry and team GO yg buat acara wedding gw lancar biarpun qta ga pake WO *ketahuan pelitnyaaa hahahahaha* trus  buat bridal gw El bride yg bikin gw, Mr. Him2 and keluarga gw cantik and ganteng di hari spesial hehehehehehe.

Semoga pernikahan gw and Mr. Him2  bahagia, langgeng, penuh berkah, saling menghormati and menghargai. Saddhu… Saddhu… saddhu… _/|\_

Yang pastinya gw and Mr. Him2 merasa bersyukur bgt acara resepsi berlangsung lancar and sukses 😀

Ok, segini dulu postingan gw soal wedding day 😀 next gw ceritaiin soal honey moon and pregnancy gw yang agak2 panjang klo diceritaiin, See U on next posting 🙂

IMG_20150811_174402IMG_20141215_160433

IMG_0809IMG_0814

Tea PayIMG_0817

Pilih-pilih wedding dress

Tiap cewe pasti punya impian wedding dress yg bakal dipake sama mereka di hari spesialnya. Tapi kondisi jadi galauuuuu pas liat contoh2  wedding dress yang ternyata cantik-cantikkkkkk itu…. Gak tau apa yg lain galau jg pas milih wedding dress, tapi ini yg terjadi sama gw hahahahahahahaha.

Jadi ceritanya, pas hari sabtu ato minggu (lupa pastinya) gw sm Mr. Him2 ke bridal buat pilih2 wedding dress sama jas trus skalian gw ajak mama gw and dede gw jg buat bantu2 pilih… sampe di bridal, gw disodorin beragam pilihan wedding dress, ga tau kenapa pas sampe di bridal itu semua baju2 wedding keliatan “cling-cling” bgt di mata gw. Gawat nih, pikir gw dalam hati… Bisa lama klo disuruh pilih2 wkwkwkwkwkwkkwk…. akhirnya gw liatin satu-satu wedding dress trus nyobain beberapa….  yg gw suka dari bridal gw *gw pake el bride* asisten2nya mau bantu kasih masukan tipe wedding dress apa ja yg cocok sama body gw. So kemungkinan gw salah milih jadi tereliminasi lah hahahahaha. Awal2nya gw rencana mau pilih wedding dress yg slim2 gt bukan yg model ball gown *awalnya* cumannnnnn dari setiap bridal yg gw datengin, SEMUA asisten di bridal yg udah gw survei termasuk bridal gw pada bilang klo gw ga cocok sama yg model kaya gituhhhh.

Alasannya karena body gw yg kecil jadi klo pake model kaya gitu, gw nanti keliatan makin kecil *pupus sudah niatan gw hikssssssss* gak cuman itu Mr. Him2 juga ngotot klo model ball gown lebih cocok buat gw. Dia bilang klo model ball gown lebih pas & bikin gw keliatan lebih glamor….. Gw disaranin pilih wedding dress yg mekarrrr2 huahahahahaha… berlawanan bgt sm model slim2 yg kesannya simple itu. Okelah, gw pikir ini masuk akal. Gw jg ga bisa maksain keinginan gw donk kl hasilnya ternyata ga cocok, mereka tau yg the best buat gw and gw say thanks to them yg udah kasih saran yg ternyata bikin gw lebih ok di hari spesial nanti. So, tereliminasi sudah model gaun2 slim ituhhhh hahahaha.

Pemilihan gaun sekarang jadi difokusin ke ball gown sajah. Pas dikasih liat, wow cantik2 bgt pemirsaaaaa hahahahahaha. Gw nyobain sambil liat mana yg sreg di gw, Mr. Him2 juga ikutan milihin buat gw hahahahahahahaha. akhirnya setelah galauuuu memilih2 pilihan pun tinggal 2 wedding dress yg harus gw pilih salah satu buat resepsi. Sementara gaun buat holy matrimony belum pilih2 lagi huahahahahahaha nanti soal holy matrimony gw jelasin di postingan berikutnya yak 😉 Paketan di bridal gw ini dpt 2 wedding dress soalnya, yg bwt pagi untuk holy matrimony sm yg buat malem pas resepsi. Akhirnya setelah ditimang2 *anak kali ditimang2 wkwkwkwkwkw* Pilihan gw pun jatuh sama wedding dress yg Mr. Him2 bantu pilihin hahahahahahaha bisa sehati gini yak 😀 Ini wedding dress sreg lah di hati gw, mama gw and dede gw juga ikut kasih pendapat. And mereka juga setuju klo ini yg cocok sama gw. Fix lah hari itu udah nemu wedding dress buat resepsi. Berhubung udah keburu sore, jadi qta pun pulang.

Buat holy matrimony gmn? Itu qta putusin minggu2 berikutnya ja soalnya denger2 bakal mo dateng  beberapa wedding dress lagi yg baru2, hahahahaha siapa tau nanti bisa dapet yg lebih oke. Buat Jas, Mr. Him2 juga sempet galau hahahahahaha sekarang gantian gw yg bantu2 milihin buat dia… setelah beberapa kali pilih2 ketemulah jas warna silver abu2 buat dipake pagi2 and buat malemnya pake tuxedo hehehehehe. Kenapa malemnya pake tuxedo?awalnya dia mau jas yg warna putih ato cream buat malemnya cuman dia harus ada sepatu putih *ya donk biar matching sama warna jasnya* Nah Mr. Him2 tuh ga punya sepatu putih and klo disuruh beli dia juga ga mao wkwkwkwkwkw sayang katanya cuman dipake sekali*ngirit.com tuh* akhirnya asisten di el bride ngeluarin tuxedo, and setelah gw liat2 cocok ternyata. So gw saranin ja pake tuxedo, pas dia coba yup sesuai bayangan gw dia cocok pake itu. So ud fixlah dia buat kostumnya nanti.

Minggu depannya, gw ke bridal lagi. oya Just info, bridal gw sempet pindah tempat, pas gw pilih2 wedding dress yg buat holy matrimony. Klo kemaren2 kan satu gedung tuh sama Libra Cake nah sekarang dia ada gedung milik sendiri *deket2 situ juga lokasinya* Gw sama Mr. Him2 skalian ajak dede gw buat pilih2 baju bridesmaid (dede gw tercinta yg jadi bridesmaid gw) skalian sama pilih2 jas buat papa, dress buat jaga angpao sama jas buat jaga angpao (Mr. Him2 ga pake groomsman jadi dikasih jatahnya buat jaga angpao).

IMG_20150805_161937

IMG_20150805_161850

IMG_20150805_161726

IMG_20150805_161634

IMG_20150805_162034

Wedding dress yg akhirnya kepilih hehehehe

Wedding dress yg akhirnya kepilih  buat holy matrimony

and the winner is this wedding dress

and the winner is this wedding dress buat resepsi nanti

Buat wedding dress yg holy matrimony, gw sempet pilih beberapa juga, akhirnya nemu yg cocok and lucky nya itu wedding dress baru huahahahahaha. Yup, segini dulu cerita pengalaman gw soal wedding dress and segala tetek bengeknya. Berikut ada beberapa wedding dress yg sempet bikin galau hahahahaha…. sorry klo hasil fotonya kurang bagus, pake hp soalnya hehehehehehe….

tambahan info, noda coklat2 itu bukan dari wedding dressnya ya tapi dari noda di cerminnya yg gw pake buat foto2.

Pilih-pilih vendor pernikahan Part 2 (Survei Bridal) ~El Bride~

Holaaaa sekarang gw mo ceritaiin soal bridal2 yg sempet gw and Mr. Him2 survei…

Sesuai rencana awal, setelah liat list beberapa bridal yg jadi rekanan gw Grand Olliomo (GO)… Gw sm Mr. Him2 pun survei ke beberapa bridal tsb.

Yg pertama, itu qta ke Cucu bridal. Pas sampe suasananya rame and qta dilayanin sm marketingnya trus qta bilang klo qta merid di GO nah terus dijelasin deh paket2nya dari Cucu bridal termasuk beberapa tambahan kalo mau up grade (berhubung niat awal survei) jadilah qta cuman tanya2 dulu soalnya nanti mo dibandingin sm beberapa rekanan bridal GO yg lain. Di Cucu, gw sm Mr. Him2 ga sempet liat ke lantai 2 *tempat naro2 wedding dress* soalnya crowded banget trus marketingnya juga ga nawarin liat2 wedding dressnya… and gw juga ud laper hahahahahaha *ud siang sih* jadinya abis dpt info trs gw makan dulu di sekitar situ.

Yang kedua, abis makan selesai hehehehe. Qta ke Royal bridal, nah pas dateng langsung disambut sama marketingnya juga and dijelasin kaya di Cucu paket apa ja yg ada plus gw nyoba beberapa wedding dress yg standardnya sesuai paketan. Klo seandainya ga cocok bisa up grade lagi yg artinya ya nambah biaya lagiiiii gituhhh wkwkwkwkw. Pas nyobain beberapa gown, gw rupanya belum nemu yg sreg di hati gw. So qta pun cuman survei ja di sini buat dibandingin lagi sama bridal yg laen.

Yang ketiga, qta nemu foto kina. Pas masuk trus dijelasin ini itu cuman rasanya ga sreg juga ya jadilah cuman bentaran tanya2 trus keliling lagi.

Yang keempat, pas mo cari2 bridal berikutnya. Gw and Mr. Him2 ngeliat bridal cantik. oke ini memang bukan rekanan GO tp ga da salahnya qta lihat siapa tau cocok jadi bisa ganti paket yg di GO yg tanpa bridal. Pas dateng, biasa lgs disambut marketingnya trus dijelasin lengkap. Gw juga sempet nyoba beberapa wedding dress di sini cuman masih ada yg belum sreg ja. Tapi gw naksir album foto yg jadi contohnya hehehehe cantik jg sih, cuman karena paketan belum termasuk mobil. Gw sm Mr. Him2 jadi pikir2 lagi, emang sih gampang cari rental mobil cuman ya gw sama Mr. Him2 males ja berurusan sama banyak vendor. Cuman bolehlah buat bahan pertimbangan nanti klo buat pilih2 hehehehehe kan masih survei2 toh statusnya.

Yang kelima, qta mo cari X-one cuman ga ketemu wkwkwkwkwkwk malah pas jalan ketemu La Marriage. yup,ini juga bukan bridal rekanan GO cuman gpp lah siapa tau cocok. Ternyata La Marriage bridal ini ada paket wedding lengkap juga sama venue-nya di hotel Astika *klo ga salah inget* cuman klo mo bridalnya ja juga bisa, nah di sini marketingnya ud jadi satu kayaknya sama hotel di Astika, dijelasin paket2nya and gw sempet nyobaiin bebebrapa wedding dressnya jg. Nah di sini ada beberapa wedding dress yg cocok sama gw, cuman Mr. Him2 ngerasa gak cocok di situ soalnya dia liat beberapa pegawainya kaya agak lama pelayanannya.Bagi gw sih ga masalah, cuman Mr. Him2 ga sreg ya udah jadinya cari lagi deh.

Yang ke-enam, qta ke Bianca Bridal. Di sini gw sm Mr. Him2 dijelasin paketnya cuman kok menurut GO qta dapet paketnya full nah sementara menurut Bianca ga full paket (kayaknya agak2 misskom nih antara GO sm Bianca) jadinya klo qta ikutin paket di Bianca perlu nambah lagi *yg menurut gw lumayan juga tambahannya* di sini gw nyobain beberapa wedding dressnya and gw suka sama beberapa wedding dressnya, Mr. Him2 juga cocok sama beberapa wedding dress yg gw pakai.Ya, qta pertimbangin deh pake Bianca soalnya naksir sama beberapa wedding dressnya hehehehehehe.

Abis ini gw masih semangat buat survei2 lagi keliling daerah kawasan situ, tapi Mr. Him2 udah kecapean and ogah2an sementara gw pikir tanggung dong masih siang mending keliling2 lagi and akhirnya qta jadi sempet ngambek2an di jalan wkwkwkwkwkwk.

Gw juga mo survei kue rekanan GO, seinget gw rekanan kuenya itu Libra Cake, Pelangi cake, sama Forever cake.

Liat2 di google maps, yg terdekat itu Libra Cake. Jadilah gw sama Mr. Him2 ke Libra cake. Pas sampe di Libra cake, qta liat2 contoh kuenya cantik2 hehehehehe. Gw juga sempet baca di forum klo kuenya enak so qta jadi yakin ambil kuenya libra ja and ternyata satu tempat sama Libra ada El Bride bridal.

Ok, qta pun naik ke lantai atas nah pas disitu qta disambut sama marketingnya yg ramah Mas Herry. Langsung diterangin paket2nya plus bonus2nya yg menurut gw and Mr. Him2 ok and ternyata Libra cake sama El Bride itu satu manajemen so klo gw ambil di sana. Kebetulan lagi ada promo, free upgrade kue plus dapet mingle. Hmmmm jadi makin tertarik hahahaha. Terus gw nyobain beberapa wedding dressnya and malah boleh nyobain yg new gownnya! Hahahaha trus dia ada paket lengkap malah plus honeymoon (nah ini dia yg gw sama Mr. Him2 cari semua udah all in one). cuman qta ga langsung dp di situ*masih pikir-pikir dulu*

Next selesai survei, gw and Mr. Him2 diskusi gimana baiknya. Klo mo irit sih cukup ambil beberapa bridal kaya Cucu, Royal,dsb jadi ga usah nambah2 lagi. Cuman sayangnya belum nemu wedding dress yg sreg sama gw tapi karena gw jg ngerti klo yg penting itu kehidupan after married so bagi gw ga masalah sih, sayang juga kan mending uangnya buat keperluan lain. Secara gw tau Mr. Him2 terbatas juga budgetnya. Tapiiiiii ini yg bikin gw melelehhhhhhh, saat gw dengan pasrah bilang yg paketan jg gapapa, eh Mr. Him2 malah bilang gini, gw mau U keliatan cantik & spesial saat wedding qta so klo masih cukup ya ga masalah, gw cari2 tambahan lah nanti…. *huaaaaaa terharuuuuu tambah sayanggggg dah gw sama Mr. Him2*

Setelah diskusi2 akhirnya pilihan jatuh ke El Bride bridal, soalnya lengkap paketnya. Di El bride ada beberapa paket, yg gw sama Mr. Him2 pilih itu dapetnya :

  1. Gaun pengantin buat resepsi + gaun buat pemberkatan + make up hair do + retouch+test make up +aksesories +slayer+petticoat.
  2. Gaun bridesmaid 1 bwt dewasa atau 2 klo anak2 + make up hair do + retouch.
  3. Gaun bwt jaga ang pao 4 +make up hairdo
  4. Voucher Jas pengantin pria
  5. Foto prewedding indoor & outdoor masing-masing 10 nah trs 2 gaun pengantin, 2 jas and 1 gaun malam bwt prewed.
  6. Foto canvas ukuran 50 x 60 sama ukuran 60 x 80
  7. Free izin lokasi bwt prewed
  8. Foto album prewed sama mini gallery
  9. 2 foto album liputan hari h + video liputan
  10. Mobil Alphard
  11. 2 hand bouquet bwt pemberkatan sm resepsi + 20 bunga bwt jas & keluarga
  12. Make up & hair do +retouch bwt 2 mama
  13. 2 Jas buat papa
  14. 1 jas bwt groomsman
  15. Kue pengantin +kue buat mingle
  16. Honey moon ke Bali+spa

Yup itu paket yg gw and Mr. Him2 pilih bwt wedding day gw. Setelah negosiasi *ceilehhhh gaya bahasanya* Mr. Him2 mau pas honeymoon ada tour keliling2 (bwt apa honeymoon cuman di hotel ) hehehehe tujuannya jalan2 kan, akhirnya qta berhasil deal dpt tour di Bali cuman mobilnya didown grade jadi Mercy gak Alphard. Oke, berhubung mobil menurut qta ga terlalu penting bgt so okelah jadi di down grade yg penting bisa tour jalan2 di Bali wkwkwkwkwkwkwk. Nah untuk jas pengantin pria, Mr. Him2 nego lagi and jadinya dituker dengan 2 jas (dipinjemin) bwt pemberkatan & resepsi so duit voucher bikin jasnya dibalikkin *dasar irit*  soalnya Mr. Him2 udah punya jas dan itupun jarangggg bgt dipake jadi sayang ja klo ada jas lagi and ujung2nya nangkring manis di lemari…. hahahahaha ikutan ngirit dia kaya gw :-p Untuk preweddingnya qta dapet di Models photostudio and buat liputannya di Latrobe photostudio.

Next postingan gw ceritaiin soal prewed ya hehehehehe.