Prewedding Review ~Models Photostudio~

Helowwww met siang semua, kali ini gw mo cerita pengalaman gw waktu prewedding…

Sesuai paketan gw dari bridal *gw pake El bride bridal* gw prewed di Models photo studio di PIK (Pantai Indah Kapuk). Waktu itu gw sama Mr. Him2 ditawarin lokasi outdoornya mau di PIK, Ancol ato kota Tua. Gw and Mr. Him2 pun pilih di PIK soalnya qta mau prewed dengan tema taman/hutan kota lagian klo di taman/hutan kota sepanas2nya masih bs nyempil2 ngadem wkwkwkwwkwkwk.

Pagi2 gw and Mr. Him2 sebenernya udah bete sama driver mobil yg qta sewa, dia dateng telattttt bgt. Dan honestly, gw sama Mr. Him2 jadi ga enak sama marketing & MUA El Bride gara2 si driver itu qta jadi telat. Secara karena qta orang kantoran, ngerti bangetlah gimana rasanya klo jadwal molor tuh ga enaknya kaya apa belum lagi klo dikejar deadline dsb *upssss malah curcol* Tapi untunglah marketing & MUA El bride dgn ramahnya nerima qta and work fast (gw acungin 2 jempol terutama sama MUA Mas Hendra) yg langsung tanpa basa-basi nangangin make up gw bwt prewed hari itu, sementara team El bride yg ngurus baju2 pun ud stand by siapin ini itu dsb buat keperluan prewed gw and Mr. Him2.

Seperti biasa gw ga suka klo make up gw menor hahahaha alias merah2 gt, ya tiap orang beda2 kan. Klo gw lebih suka make up yg agak2 natural (soalnya gw pernah make up agak tebel dan hasilnya muka gw ga cocokkkk bgt ud kaya topeng hahahahaha). Untungnya MUA gw mas Hendra mau dengerin apa yg gw mau soal make up wkwkwkwkwkwk (maapkeun gw yg agak2 bawel soal make up) intinya gw demen make up soft udah gitu ja.

Selesai make up, Mr. Him2 langsung pangling hahahaahahahaa dia sampe foto2in gw pas gw di make up trus senyum lebarrrrr bgt hahahaha gw awalnya gak “ngeh” cuman pas liat di cermin baru nyadar hahahaha jadi cantik dah hari itu wkwkwkwkw. Next, ga pake lama2 lagi (berhubung kepepet waktu gara2 driver telat) gw, Mr. Him2 and Mba Sri *salah satu anggota team el bride* ikut qta ke lokasi prewed. Gw juga salut sama Mba Sri ini, dia udah stand by nyiapin wedding dress, gaun malam, jas,aksesories plus peralatan make up bwt retouch pas nanti foto2.

Dari El Bride qta langsung menuju PIK ke Models photo studio. Ternyata jauh boooo hahahahahaha. Pas sampe langsung diterangin paket yg didapat sesuai paketan El Bride and ditawarin kali2 mo nambah paketan foto, gw and Mr. Him2 pikir cukuplah paketan dari El Bride lagian klo nambah2 gt kan sayang juga duitnya *dasar irit* wkwkwkwwkwkw. Nah gw, Mr. Him2 sama Mba Sri langsung ke lantai 2 disitu qta ganti baju and mulai pemotretan yg indoor dulu. Mulai deh diarah2in gaya sama fotografernya hahahahaha lucu2 sih fotografernya, gw sama Mr. Him2 yg kagok2 jadi lumayan bisa lebih rileks. Tapiiiii Mr. Him2 itu biar gimana juga agak2 kaku gt hahahahaha ga biasa difoto soalnya, fotografer2nya sampe berkali2 benerin gaya Mr. Him2 yg kaku and canggung wkwkkwkwkwkw and satu hal lagi yg gw demen adalah beberapa properti di Models ok juga jadi bisa menunjang hasil foto lebih oke. Yang bikin gw seneng juga adalah Mba Sri yg dengan terampil bantuin gonta-ganti model rambut gw plus gonta-ganti aksesoris bwt gw (intinya ngga cuman itu2 ja) ini nih yg gw suka, ada yg rambut gw model ky gini entar diganti lagi model kaya gitu plus aksesoris juga berganti2 hahahahaha tambah oke dah.

Selesai sesi foto2 indoor, qta istirahat dulu. Gw, Mr. Him2 sama Mba Sri makan dulu di sekitar situ. Selesai makan, gw and Mr. Him2 ganti baju lagi… terus ada retouch make up buat di luar.Mobil qta pun berangkat ke taman/hutan kota di lingkungan PIK situ sambil ikutin mobil team fotografer berhenti2 di tiap lokasi2 yg cocok bwt foto. Di outdoor itu ternyata panasssss sekali pemirsah udaranya, ga kebayang deh ini yg di taman/hutan kota ja udah panas ky gini gimana klo di pantai yak hehehehehehe. Tantangan terberat foto outdoor itu adalah mata hahahaha gw sih masih bisa adaptasi tapi yg lucu itu Mr. Him2 gampang silau dia wkwkwkkwkkw sampe banyak juga tuh foto2 yg dianya merem melek. Yang paling ga terlupakan itu pas gw and Mr.Him2 foto yg ceritanya pura2 piknik gitu, di situ nyamuknyaaaaa gede2 bgt!!!!!  (maklum namanya juga hutan/taman kota ya) sambil foto2 gw and Mr. Him2 juga ga gitu konsen akibat nyamuk2 gede itu *huhuhuhuhuhuhuhu* Lokasi favorit gw itu pas qta foto di ilalang hahahahaha demen ja liat foto klo ada ilalang *berasa kaya di film2 Korea wkwkwkwkwkw* Untung ja itu ilalang belum dipotong sama petugas pembersih di situ, soalnya pas dateng ada yg lagi bersihin rumput di seberang. Kan sayang klo sampai ga bisa kefoto cuman gara2 ilalangnya udah dipotong. Abis beberapa tempat foto2 akhirnya sampai juga di lokasi danau2, ini juga lokasi favorit gw and Mr. Him2 soalnya pas liat hasil fotonya bagus bgt kaya dimana gituhhhh wkwkwkkw. Yg lucunya pas gw and Mr. Him2 sampe di situ, gw sempet liat itu danau dalem juga so gw wanti2 ke Mr. Him2 buat hati2 terutama soal sandal wkwkwkwkkwk. Soalnya pas di situ kan qta pake baju casual + sandal, bakalan akward dah klo sampe kejebur ato sandal nyemplung ke danau huahahahahahaha. Mr. Him2 pun ngeh wanti2 dari gw and dia jepit sandal dia kuat2 wkwkwkwkwk buat mencegah moment akward kaya gitu. Trus ada beberapa arahan gaya bwt kiss di situ, jiaahhhh malu bgt deh. Berhubung canggung bgt jadilah ga maksimal deh buat adegan kiss tsb. Akhirnya qta pilih pose2 yg ga kissing2an wkwkwkwkw daripada dipaksain mukanya pada ngga bgt :-p

Thanks for GOD, cuaca selama qta prewed itu ok banget. Mataharinya cerah banget and ga ada acara2 hujan sehingga semua lancar bebas hambatan. Foto2 pun selesai pas sore trus qta balik lagi ke Models photo studio and say thanks ke team fotografernya hehehehehe. Abis itu qta ke el bride buat anter Mba Sri and langsung balik ke rumah buat anter gw. Cape sih pas foto2 gitu cuman hepiiiiii ja hahahahahaha *dasar demen foto* sementara Mr. Him2 keliatan cape and dia balik ke rumah dia.

Berikut gw masukkin beberapa foto hasil prewed, cuman klo kecil harap maklum ya. yg file aslinya berat sizenya di laptop… Ini gw nulis pake hp*males mindahin file2 ukuran gede ke hp* hehehehehe.

Next postingan, bakal gw bahas waktu galau2an milih wedding dress bwt hari h ya 😀 stay tune hihihihihihiScreenshot_2014-10-02-23-25-45

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

PrewedScreenshot_2014-10-02-22-10-39

ini pas pake baju tradisional chinese

ini pas pake baju tradisional chinese

Advertisements