Celine turning two & breastfeeding progress

Yeayyyy hari senin kemarin, Celine ultah yg ke 2 ๐Ÿ˜€

Doa mama & papa, semoga Celine sehat terus, panjang umur, menjadi anak yg baik, ramah, rajin dan yg terpenting menjadi anak yg bahagia baik diri sendiri maupun membahagiakan orang-orang di sekitar kamu.

Di ultah Celine ke 2 ini, gw ga ada persiapan apa2 yg khusus, mungkin karena terbiasa di keluarga gw maupun keluarga suami yg anggap hari ultah ya disyukuri aja udah gitu doank (gak seru banget ya).

Awalnya gw mau beli kue, cuma karena akhir2 ini tepatnya beberapa bulan yg lalu gw cek up dan hasilnya LDL gw tinggi T____T ( ya ini karena keseringan makan makanan bersantan) *lirik tajam suami* jadilah gw puasa dulu dari makanan2 duniawi yg enak ituย  seperti makanan bersantan, telur, dan kue2 bermentega terutama mentega w*sm*n yg enaaaakkkk itu. Jadilah makanan gw sekarang setiap hari oat, kacang almond panggang, buah, sayur dan minyak buat masak pun gw ganti pakai minyak canola atau minyak jagung atau minyak padi dsb terus gw pantang juga makan gorengan. Di rumah, gw cuma masak sop, kukus aka lalap sama tumis trus berat badan gw turun 4 kg tanpa olahraga *horeeeeee* ada hikmah juga dibalik ini.

Terus kenapa ? kan yg ultah anak, kenapa ga tetep ja beli kuenya? Masalahnya kan anaknya jg ga mungkin habisin satu loyang trus suami juga cuma tipe secomot dua comot klo makan kue. Ujung2nya ya kebanyakan gw jg yg makan. Jadi amannya ganti aja lah jangan kue. Sempet kepikiran beli puding ultah yg lagi hits berbunga 3D. Liat PL juga cocok, cuma yeee dasar mamak2 kurang kerjaan *bohong banyak banget padahal hikssss *lirik setumpuk baju yg belum dilipetin* tiba2 ja kepikiran gitu gimana kalau coba buat puding ultah sendiri.

Akhirnya bermodal nekad dan iseng2 googling, jadilah bikin puding ultah abal2. Secara gw nol besar di dunia perbakingan atau perpudingan dsb. Kue ja gw cuma bisa bikin kue praktis merk p*ndan wkwkwkwk. Entah lagi kesambet apa, tiba2 ja gw rajin googling terus pesen cetakan.

Intinya sih mau ngirit wkwkwkwk, soalnya modal bikin puding murah meriah *jangan ditiru kepelitan sayah*

Dan beginilah penampakan dari puding abal2 ala mama buat ultahnya Celine. Maaf ya sayang, sederhana banget perayaan ultah kamu. Tapi intinya mama papa tulus berdoa untuk kamu semoga menjadi anak yg baik.

IMG_20171023_234911

Ternyata ngehias2 itu gak gampang ya, ini ja udah mentok bingung mo ngapain lagi. Yg penting niatnya tulus ya hehehehe.

Ok, lanjut soal progress breastfeeding nya Celine. Dengan ini bisa dikatakan akhirnya Celine (sukses) berhenti nyusu dari mamanya *finger cross* yeayyyyy *tiup terompet* hahahaha.

Tepatnya 3 bulan sebelum Celine ultah, gw uda mulai ga nawarin asi lagi ke dia kecuali dia minta ya gw kasih, terus lama-kelamaan frekuensi makin berkurang karena gw kasih sufor sama UHT, kecuali pas mau bobo ya ini wajib banget nenen klo ga Celine bisa uring2an. Sebulan sebelum ultah gw mulai latih di bobo malam dulu ga pake nenen. Gw sounding2 ke Celine kalo dia udah gede gak nenen lg dsb. Awal2nya dia ngamuk,ย  nangis2 tapi untungnya bukan nangis yg histeris tapi lebih ke nangis ngambek terus dia guling2 di kasur sambil nangis terus diem terus nangis lagi (gitu aja terus sampe akhirnya ketiduran) proses dari nangis diem nangis diem sampe bobo sekitr 20 sampe 30 menit lah di sini gw sama suami kompak pura-pura tidur. Awalnya gw coba tepuk2 pant*tnya sama gw nyanyiin ya eh malah tambah kenceng nangisnya –_–;; hmm mungkin tau kali ya maksudnya mau dibujuk biar ga nenen atau apa suara gw yg sumbang hahahahaha. Ya udah pura2 tidur aja deh. Ini gw lakuin konsisten tiap malem sampai di hari ke 10 tau2 Celine bisa plek bobo sendiri. Dan cara ini gw lakuin jg *ceritanya naik level* buat pagi2 karena celine suka mendusin minta nenen dan terakhir di bobo siang *walau ini ya efeknya anaknya jadi kadang suka ga tidur siang atau jadi mundur jam tidur siangnya* Gak lupa kalo dia sambil nenen, suka gw sounding2 nanti kalo uda ultah uda gede ga nenen lagi ya. Kadang Celine angguk2 kadang juga ngambek klo gw bilang gitu. Ya namanya jg masih kecil wajar aja hehehehehe.

Disyukuri ja tepatnya Celine ultah gw masih kasih nenen sekali pas dia bobo siang, terus gw sounding2 lagi supaya berhenti karena udah gede dsb. Dan sekarang tepatnya udah 4 hari Celine sukses nyapih *finger cross* semoga seterusnya Celine ga nagih2 nenen lagi ya hehehehe.

Advertisements

P3K Baby

Halo semua gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya ๐Ÿ™‚

Adakah yg kangen diriku ngeblog? *Minta ditabok, sok kegeeran* hahahahahaha.

Berhubung anak bobo plus kerjaan rumah lagi santai, curi-curi waktu deh buat nulis blog lagi. Seperti biasa kali ini sharing soal anak lagi *maap klo sampe ada yg bosen2 ya* hihihihi :-p

Kali ini gw cuma mau share aja di kotak p3k (hmmm bukan kotak sih tapi wadah plastik, ya anggep ja begitu karena isinya soal p3k di rumah yg gw siapin kalo2 diperlukan buat Celine). Mau tahu isinya apa ja? Berikut gw tulis di mari ya,

 

 

  • Penurun panas (bisa merk apa ja yg penting buat baby)
  • Lucas Papaw (buat klo misalnya anak luka tergores, ruam, digigit serangga)
  • Zambuk (buat memar misalkan kejedot)
  • Arak gosok merk “Lo Ban Teng” (ini jg sama fungsinya buat memar klo jatuh,kejedot,kepukul,terkilir,dsb)
  • Tie Ta Yao Gin (ini buat luka2 terbuka ampuh bgt langsung cepet nutup)
  • Transpulmin (buat anak klo demam sama flu bisa diolesin di punggung & dada. Alternative gw pernah pake merk “beauty barn versi fever down” ini jg bagus apalgi buat new born)
  • Pure kids inhalant decongestant oil (mirip2 sama transpulmin buat melegakan pernapasan, bedanya ini bentuknya oil jadi cukup ditetesin aja ke baju alternative lainnya gw pernah pake merk “beauty barn yg versi breath easy” ini lebih bagus dibanding pure kids menurut gw)
  • Rhinos drop (ini obat pilek gw diresepin sama dsa nya Celine dan cocok)
  • Mucopet (ini obat batuk, diresepin jg sama dsa nya Celine)
  • Sebamed protective facial cream (ini bagus banget secara ga cuma buat muka tapi bisa jg buat badan dan fungsinya selain melembabkan kulit baby tapi jg ampuh ngempesin bentol2 nyamuk yg membandel (terkadang lucas papaw ga efek, lebih bagus sebamed ini klo di Celine)
  • Aqua Maris nassal drop ( ini juga diresepin dsa nya Celine, bahannya 100% air laut Adriatic) ini bagus banget klo anak yg sorry *ingusnya kentel* jadi lancar buat nafas lagi.
  • Termometer (penting banget buat tahu suhu tubuh)
  • Wash lap (buat kompres anak klo lg demam, tips pakai air hangat tiap kompres panas jadi lebih cepat turun)

IMG_20170718_165016

Demikian isi kotak p3k buat Celine, barangkali ada yang kurang yang mungkin gw belum tau silahkan share di sini ya, Thanks ๐Ÿ™‚

 

Pengalaman Menyusui

62b4ca00b7cfb40a89a7984c6b018abe

Halo apa kabar semua? Ada yg kangen ga sama gw ? hahahahahahaha baru sempet lagi upddate blog setelah absen sekian lama. Fuh…. Fuh….. ย *tiup debu2 di blog*

Kali ini gw mau ceritain suka duka yg gw alami selama menyusui,

Dari awal lahir sampai sekarang, gw mengusahakan supaya bisa kasih asi ke Celine. Tapi bukan berarti gw masuk dalam golongan ibu-ibu yg pro asi banget. gw cuma mikir, selama asi gw ada ya mending kasih asi ja daripada susu formula. Lain ceritanya klo asi gw ga keluar, pasti gw bakalan kasih susu formula aka sufor ke baby gw. Toh sufor itu bukan racun, sufor sumbernya aja yg beda bukan dari susu ibu tapi susu sapi.

susu-formula-untuk-bayi

Awal2 abis lahiran, asi gw masih sedikit plus kurang pengetahuan gw soal menyusui, gw belum “ngeh” sama pompa tiap 2 jam, marmet,dsb.

Akhirnya sambil nyusuin langsung gw juga kasih sufor buat Celine di malam hari ja ( klo uda lewat jam 10 malem). Jadi dari pagi-malam jam 10 an gw masih asi ke Celine, sisanya gw kasih sufor. ย Dan itu berlangsung dari Celine New born sampe kurang lebih 3 bulanan, abis itu gw makin sadar setelah baca blog plus dukungan dari dokter spesialis anak klo gw mampu 100% asi, gw juga jadi percaya diri klo asi gw cukup. Dulu ada omongan dari seseorang yg bikin gw down terus soal asi, karena dia selalu tanya asi gw cukup ga? anak gw kenyang ga? kok nangis terus? asi gw divonis dikit lah ga cukuplah. Sampe jujur, gw muak dengernya hahahahahaha.

Tapi setelah baca postingan blog mamanya Clay *kiss2 muachhhhh* klo prinsip asi itu berdasarkan supply by demand, gw semakin bertekad dan yakin klo gw jg bisa full asi.

Bermodalkan prinsip “supply by demmand” gw rutin nyusuin Celine baik langsung maupun pumping sesekali klo anaknya lagi bobo. Dan, bim sala bim! Tau2 bisa ja gw nyusuin full asi sampai sekarang (Celine uda mau 15 bulan), mengalir begitu aja gw bisa full nyusuin (jadi terharu).

Omongan2 miring mulai gw tepis, gw mulai tebelin kuping dibilang endesbre ย endesbree lalalalalala soal asi. Dalam hati gw cm 1 “supply by demand” Dan ya itu terbukti sama gw *pelukkkkk Epi*

downloads

Lanjut, setelah lancar asi gw awal2 mix asi pake botol sama menyusui langsung. Tapi tau2 Celine ogah2an sama botol, ya wes lah jadinya menyusui langsung ja gw kasih ke dia. Soal menyusui langsung ini ada plus ada minus.

Plusnya dulu ya,

  1. Ga usah bawa botol, termos, cooling bag, ice gel kemana2 klo pergi.
  2. Ga cape cuci2 botol,dot,sterilin dsb.
  3. Klo malem, bisa nyusuin sambil “setengah” tidur
  4. Irit, ga beli2 botol, dot, sabun, dsb. Klo pake botol, kan dot juga perlu ganti, sabun pasti abis kepake,dll.
  5. Ga perlu beli sufor (klo kasih sufor kan lumayan juga harganya)

Minusnya juga ada,

  1. Ga bisa ngapa2in dengan leluasa, apalagi klo anak lagi growthspurt. Selamat tinggal kebebasan hahahahahaha.
  2. Susah nitip anak klo pergi2, karena klo nyusuin langsung uda pasti anak plek nemplok terus sama qta.
  3. Ga boleh ketinggalan nursing cover/apron. Berabe klo sampai lupa, harus cari nursery room (klo pas di tempatnya ada, klo ga ada? amsyong jangan sampe pameran hahahahahahaha) soal nursing cover/apron ini juga berlaku buat qta klo pumping asi.
  4. Pas nyusuin langsung, kadang klo anak lagi mo tumbuh gigi… Puting qta digigit ๐Ÿ˜ฆ pernah juga ditarik sama mulutnya (jangan bayangin, ga horor2 banget ko hahahahaha awal2 lecet2 nanti lama2 juga kebal )

il_340x270-901917763_6a1g

Ya itulah suka-dukanya menyusui yg gw alamin, dari pengalaman ini gw bisa mendeskripsikan kesimpulan *tsahhhh* bagi ibu2 yg mau asi tapi mau praktis kemana2 ga bawa “peralatan menyusui” silakan coba nyusui langsung, dengan catatan statusnya irt ya alias ibu rumah tangga. Klo buat working Mom, gw saranin eping saja. Karena lebih mudah, anak bisa ditinggal sama yg urus plus asip uda siap di kulkas tinggal angetin.

Ada juga anak yg penyesuaiannya hebat, jadi menyusui langsung bisa mau botol pun ok *lirik Edel, anak mama Ribka* Cuma ya, ga semua anak bisa penyesuaian kaya gitu. Contohnya gw sendiri. Zaman gw dulu bayi, nyokap gw bisa nyusuin gw langsung sama botol dan gw ok2 ja *Toss Edel, qta samaan ya* Tapi Celine, anak gw awal2 ja mau mix nyusu langsung sama botol, abis itu nolak botol. Ya, namanya anak beda2 ya. Dipaksain juga ga mungkin, yo wess lah nyusu langsung ja sama mamanya ๐Ÿ˜€

IMG_20161015_185342.jpg

Celine and Mom ๐Ÿ™‚

Gak kerasa uda mau 15 bulan ja menyusui, trus kapan rencana nyapih anak??? Rencana nanti klo uda 1.5 tahun, mungkin awal2 mau tandem asi sama sufor/UHT. Doakan saya berhasil hahahahaha. Ya setelat2nya anak usia 2 tahun deh nyapih, karena pasti ada gagal2nya *uda yakin ga bakal gampang* tapi tetep harus coba.

Wish Me Luck ๐Ÿ™‚ See you on next posting.

 

 

Peralatan MPASI

Hai, mungkin udah telat banget ya gw ngebahas soal ini. Namun lebih baik terlambat kan daripada ga sama sekali? Hehehehehe. *Alesan aja U , uda bingung kan mau nulis apa di blog* wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  • Pertama, soal peralatan makan. Ya namanya baby uda saatnya makan perlu donk ada peralatan makannya sendiri ^_^ *halahhh alasan ja biar bisa belanja printilan baby ja nih* kan bisa pakai mangkok atau piring ukuran kecil, paling beli sendok babynya ja udah cukup. Ya, tapi ini kan demi anak tercinta boleh donk beli2 hahahahahaha. Hokinya, Celine dapet kado peralatan makan dari mana2. ga tanggung2 ada 5 set dari berbagai merk *gw cm pake satu set, satunya lagi gw kadoin. 3 set lagi monggo yg mau beli bisa pm gw. Kondisi baru,belum dipakai. Hahahahahaha malah jualan di mari* ๐Ÿ˜€
    images

    Dari sekian banyak kado, ini yg gw pilih

     

  • Kedua, gw beli slow cooker sama food processor. Kenapa gw beli ini? Karena ini membantu banget buat masak terutama bubur,nasi tim, ngeblend sama ngesteam. Biar irit waktu sementara gw bisa beberes rumah *hahahahaha saya mah cari yg praktis2 ajah* untuk slow cooker ini mudah banget bahan2 makanan tinggal cemplungin ja tambahin kaldu sama air, terus colok listrik dan eng ing eng jadi deh bubur atau nasi tim atau sup hahahahahaha.Slow cooker yg gw beli ini ada 3 mode. Pertama mode masak lambat, kedua mode masak cepat dan ketiga mode otomatis, maksudnya dari proses memasak otomatis ke proses menghangatkan. Cuma ya diliat2 juga ya jangan lama2 jg menghangatkannya nanti gosong wkwkwkwkw. Next, soal food processor. Di pasaran banyak banget jenisnya, gw pilih yg bisa ngesteam skaligus ngeblend. Alasannya supaya ga perlu pindah2in wadah trus biar dicucinya sekalian huahahahahaha *emak pemalas*
    img_20160824_170618

    Kiri slow cooker, kanan food processor *abaikan ubi ungu yg lagi gw kukus di food processor*

     

  • Ketiga, pisau dan talenan. Ini gw memang sengaja pisah, alasannya karena pisau & talenan gw udah dipake buat motong sayur,cabe sama bumbu2 jadi biarpun udah dicuci cuma gimana gitu rasanya klo dipakai buat motong makanan buat baby ย *alasan buat higienis, cring-cring terpengaruh buku2 mpasi*
  • Keempat, gw beli high chair. Oke, ini memang bukan peralatan MPASI. Terus kenapa U beli? *Alesan lagi nih buat belanja2 gt?* Eitsss bukan, ini memang membantu gw buat nyuapin anak, yah itung2 melatih dia makan sambil duduk lah. FYI, awal2 gw nyuapin Celine di bouncer karena duduknya belum tegak pada saat itu. Setelah duduk tegak baru deh pakai high chair ini.
    img_20160623_160941

    Sambil makan sambil main ๐Ÿ˜€

     

  • Kelima, ini gw bingung ngomongnya apa. Tapi kain ini kepake kalau lagi pergi2 terus keabisan high chair di resto2 bisa dijadikan alternatif high chair.
    images-1

    Kaya gini modelnya

     

     

  • Keenam, soal sendok. Gw beli lagi sendok yg bahannya silikon karena lebih lembut ja jadi klo baby suka gigit ya biar gigi/gusinya lebih nyaman ja.
    unnamed

    Gw pakai sendok ini, ukurannya sedeng menurut gw ga kekecilan ga kegedean juga, cukup lembut tapi ga letoy sama ada sensor heatnya jadi klo makanan panas bisa berubah warna jadi ini bisa jadi indikator makanan masih panas atau ngga

     

  • ketujuh, gw beli lagi botol minum yg ada strawnya. Kenapa lagi? Karena sebenernya di poin pertama itu udah dapet yg ada strawnya, terus kok beli lg? *Duh, boros benar kau ini hah?* Eitsss jangan salah, kenapa beli lagi. Itu karena strawnya yg di set makanan itu kerassss kakak plus suka bocorrrr. Jadi ga salah donk beli lagi, yg ini biarpun semerk tapi bedaaa. Yg ini strawnya lembut plus anti bocorrr. Sungkem sama Miraย yg menginformasikan ini padaku plus bisa beli ikutan harga diskon *cup-cup muah buat Mira*
    img_20161114_183812

    Imut2 bentuknya

     

  • Kedelapan, gw beli slabber/bibs yg gampang dilap/disiram air. Jadi ga usah cape2 cuci tunggu kering ini praktis banget. Thanks buat infonyaย Ribkaย *cup-cup muah* penampakan slabber ada di foto atas ya yg dipakai celine warnanya pinky2 hehehehehe
  • Kesembilan, gw beli gelas miring. Gelas ini unik bentuknya miring gitu, jadi memudahkan anak untuk minum di gelas *penampakan di atas, yang warnanya kuning itu di high chairnya Celine*
  • Kesepuluh, ya ampunnnn apa lagi? Hahahahaha kesepuluh, gw cuma mau bilang klo ini ga wajib ya sodara2, sesuaikan aja sama kebutuhan masing2. Jangan jadiin ini patokan hahahahaha, silakan pilih2 peralatan mpasi sesuai kebutuhan. Saya mah cuma ingin berbagi info sajahhhh

Yup, segini dulu info2 dari gw. Nantikan info2 lagi yg bermanfaat *tsahhhh* ย See you ย ๐Ÿ˜‰

Review Clodi, alas ompol & tips cuci baju baby

Halo gimana kabar semuanya? Semoga baik2 aja ya ๐Ÿ˜ƒ Maapkeun daku yg lama absen di blog walking sama nulis blog ๐Ÿ˜ž ada bos kecil yg jadi prioritas,jadi sulit membagi waktu hehehehehe

Ok, langsung ja nih. Gw mo review sedikit clodi (cloth diaper) sama alas ompol yg dipake sama Celine.

Klo boleh diambil kesimpulan, clodi2 berfungsi dengan baik, lumayan bisa nampung pipis tanpa takut “currrr” kaya popok kaen biasa, cuma ya namanya jg kain ya. Klo ud ga kuat nampung jadinya lembab2 gt, klo ini sih ย mamanya aja yg rajin2 cek liat ๐Ÿ˜‚

Dari semua clodi yg Celine pakai, masing2 ada kelebihan sama ada jg kekurangannya. Sebelumnya gw jelasin dulu klo clodi ini terdiri dari 2 bagian cover sama insertnya.

Untuk insert, ud nyobain yg dari bahan kain microfiber, bamboo, litty sama alas ompol. Untuk daya serap cepat microfiber jagonya, untuk daya serap tahan lama bamboo jagonya klo litty sama alas ompol kelebihannya cepat kering klo dijemur. Yup, semua ud dicobain tapi yg paling banyak gw sedia stok ya si alas ompol ini ๐Ÿ˜‚ harganya paling ekonomis, cepet kering plus tangguh mau disikat, dibanting2, diperes keras juga oke ๐Ÿ˜€ saat ini pake alas ompol merk m*m*ey sama b*by *z

00cec7f5d92ac8143ec787be890e129f

 

Klo untuk covernya gw ud coba bermacam2 tipe dari yg bahan PUL, minky,fleece, sampe model coveria sama pocket. Kesimpulannya untuk cover sama ja bagusnya, cuma klo mau cari yg lembuttt bgt bisa pilih bahan fleece merk Enph*l*a paling unik karena selain lembut bisa jg dwifungsi jadi training pants.

Untuk merk2 yg gw coba ada dari yg harganya lumayan smp termurah dan semua ok2 ja di Celine.

Merk yg gw coba itu merk p*mp*m, enph*l*a, p*mpk*ns, g*, cl*eb*b*, gl*d b*by, q*anq*n*i, l*v*ly sama s*k*na hehehehe banyak ya ๐Ÿ˜‰ total ada selusin sajah kok (ada yg beli 2 atau satu)

Untuk pencuciannya dibilang gampang2 susah bwt insert clodi terutama yg bahan kain microfiber, bamboo sama litty karena cocoknya pakai detergen yg tidak mengandung pewangi,pelembut dan pemutih. Nah, bingung kan apalagi detergen baju baby kan ada pewangi sm pelembutnya. Trus gmn donk? Solusinya ada 2, pertama cuci pk detergen khusus clodi merknya Ultr*c* atau eco w*sh atau kedua bisa pakai detergen baby biasa trs klo dirasa insert kaku atau berbau karena residu detergen bisa dicuci pakai air anget saja tanpa sabun berulang2 trs jemur.

Berhubung gw ga mau ribet jadilah gw pakai cara pertama saja dan sampai sekarang semua masih berfungsi dengan baik ๐Ÿ˜‰

b0a9d288cae1e536a39a2c7591661307

Oya bagi yg niat mau pakai clodi dari baby New born jg bs loh, alternatif daripada popok kain yg tipis itu wkwkwkwk. Ada size khusus NB dan enaknya qta ga usah gonta-ganti kaen bedong, celana, baju,dsb cukup clodinya ja *lumayan bgt kan ngurangin cucian*

Tapi gw ingetin buat yg mau pake clodi, perlu rajin2 cek, ud basah atau belum sama klo kena noda pup lgs siram pake jet spray di toilet trus langsung cuci, klo pipis bs dicuci pk mesin cuci

Tapi klo ga sempet cuci mencuci bisa alternatif termudah & terpraktis, pakai ja pampers beres ๐Ÿ˜‚

Untuk alasan kenapa gw pakai clodi bisa dibacaย di sini

Tapi bukan berarti gw anti pake pampers ya, gw tetep pake pampers klo pergi2 sama klo uda jam 10 malam ke atas pas Celine mau bobo malem baru dipakein.

Bisa dibilang mengirit karena sehari jadi cuma 1-2 pampers ja sehari. Lumayan bgt lah jadi ga sering2 beli pampers ๐Ÿ˜‰

Trus klo mau pake clodi yg ekonomis, gak ribet cucinya, cepet kering klo abis dicuci plus daya serapnya lumayan apa donk?

Klo gw saranin, beli clodi cukup covernya ja (tanpa insert) dan buat insertnya bisa pake alas ompol.

Untuk cuci pakaian baby terutama noda pup, gw biasa pake sabun batang bayi. Ga perlu kucek heboh, ga perlu ekstra power buat sikat noda di baju baby cepet ilang.

Trus kalo baju baby kena noda seperti buah naga misalnya, langsung siram kucek pakai sabun batangan baby atau sabun cuci tangan buat ilangin nodanya.

Sayangnya buat noda karat atau air kuning trik ini ga berlaku ๐Ÿ˜ญ

Yap segini dulu review sama tips dari gw, smoga bermanfaat ๐Ÿ˜ƒ

Nyobain baby spa & baby massage

Yuhuuuu pakabar semua?

udah lama bgt belum sempet blog walking sama update blog karena satu dan banyak hal… Setelah bersedih2 untunglah masih ada hal yg bisa bikin senyum.

Kali ini mo ngebahas soal tempat pijit bayi, udah telat bgt ya secara anak gw jg udah 6 bulan lebih… Cuma gapapa donk mau nyobain hahaha, tergoda emak2 bloger yg bilang klo abis dipijit rata2 baby pada enak tidurnya hihihihi.

Awalnya mau coba baby spa & massage di Mom n Jo yg tersohor itu, cuma berhubung lokasi di Depok jd pengen cari yg agak deket2 gitu. Searching2 ketemu lah tempat baby spa & massage namanya Bubble & Me.

Dan ternyata Bubble & Me itu semacam anak perusahaan dari Mom n Jo, bedanya klo di Bubble & Me layanan yg disediakan hanya khusus untuk bayi & anak2 saja sementara klo di Mom n Jo selain buat anak, mamanya jg bisa ikutan hihihihi.

Yo wes lah coba ja buat anaknya, kesan pertama pas nyobain baby spa ternyata ok jg. Celine awalnya pemanasan dulu trus dipakein ban di leher trus berenang deh. Awal2 nangis takut, eitssss ga sampe bbrp menit kemudian malah seneng dia hahahahaha. Satu kolam kecil sekotak diputerin sama dia, trus pas waktunya udahan mo diangkat malah nangis kejer *ada yg keenakan berenang rupanya hehehehe*

IMG_20160526_002014

Ekspresi gemes seneng bisa berenang

Lanjut abis berenang, sesi pemijitan dimulai. Pijitnya gw tanya pake minyak zaitun, enak ya wanginya *baru tau, norak ya gw hihihihi* pas pijit nangis2 padahal pijitnya pelan loh, trus kenapa nangis? Ternyata masih mau berenang *gubrak hahahahaha*

Untung di situ banyak maenan, jadilah gw inisiatif bujuk rayu anak pake maenan supaya tenang pas dipijit. Pas dipijit, Celine sempet kentut2 hahahahaha bagus lah biar anginnya keluar jadi ga kembung.

Jpeg

Muka ngambek abis nangis, walau nangis tapi masih mau pegang maenan ๐Ÿ˜€ *abaikan papanya yg lg asyik maen hp*

Selesai pijit, langsung minta nyusu. Cukup lama sampe minta nyusu kiri kanan *laper barangkali kluar tenaga abis berenang plus nangis2*

Dan terbukti omongan ibu2 bloger, abis nyusu langsung bobo pulessss lesss… Boleh jg nih kpn2 klo ada rejeki pijit lg di sini hehehehehe.

 

One month celebration~manyue~

Hellowwwww *sambil dadah2* udah lama jg ya gw absent dari nulis blog, maklum jd emak2 sekarang jadi rempong bwt nulis menulis wkwkwkwkwk…

Kali ini gw mo ceritain soal one month celebrationnya Celine ๐Ÿ™‚ belum bosen kan denger cerita soal anak? hehehehe berhubung baru jadi mama jadi excited nulis yg ada kaitannya sama anak ;-p

Hari minggu tgl 22 November kemarin, gw sama Mr. Him2 aka suamih sepakat buat ngerayain sebulanannya Celine. Loh kok tgl 22 sih? kan harusnya senin tgl 23…. berhubung tgl segitu jatohnya hari senin and Mr. Him2 kerja, kan ga mungkin dirayain tgl segitu jadilah qta putuskan dimajuin aja sehari jadi hari minggu, pas kebetulan klo menurut kalender Chinese tgl 22 itu Celine udah masuk sebulan.Hehehe kebetulan bgt ya ๐Ÿ˜€

One month celebration qta rayain simple & sederhana ja, papa gw alias kungkung nya Celine beliin kue buat Celine *makasih banyak Papa* and mama gw alias Popoh nya Celine bawain telor merah simbol keselamatan & keberuntungan buat kehidupan Celine kelak *Saddhu Saddhu Saddhu*

Qta foto2 sedikit wkwkwkwk *biasa narsis mode on* trus Celine dipotong sedikit rambutnya ย sama ama nya Celine (mama nya suamih aka mertua gw) selesai potong rambut, trus potong kue and makan telor merahnya deh hehehehe simple bgt

Jpeg

Papa & Mama numpang narsis sama Celine hehehehe

IMG_20151120_195426Hampers yg dibagi2in ke saudara, klo ada yg mau bikin bisa kontak gw yaa wkwkwkwkwk*promosi*

 

Yg jelas gw bener2 bersyukur Celine udah sebulan sekarang mau jalan ke 2 bulan, sehat2 terus ya Nak ๐Ÿ˜€ Mama & Papa love you so much…

Gw jg mau ngucapin terima kasih banget sama temen, saudara & tetangga yg udah pada kasih kado ๐Ÿ˜€ *gw bahas nanti di post berikutnya ya hehehehe*