First day school

Hai semua apa kabar? Semoga baik-baik selalu ya.

Tanggal 15 Juli ini merupakan hari pertama Celine masuk sekolah di PG, sebulan lalu sempet trial 5x dan so far hasilnya ok.  Hal ini yg membuat gw cukup percaya diri kalau Celine bisa beradaptasi nantinya.

Pagi2 di tanggal 15, gw kebangun karena bunyi alarm terus langsung buru2 masak buat bekel. Kemudian gw ajak Celine mandi, syukurlah anaknya gampang dibangunin nurut langsung mau ke kamar mandi.

Selesai mandi, Celine minum susu. Sementara gw dan suami sarapan roti tawar aja selembar atau dua lembar. Awalnya pas trial kemarin2, gw kasih celine sarapan seperti roti atau oat, tapi berhubung masih kenyang. Bekelnya cuma disentuh secuil doank alias ga abis, pernah juga ga dimakan sama sekali. Jadi memang sepertinya pagi2 Celine belum laper, kadang dikasih susu aja suka ogah-ogahan. Cuma ya, gw pikir mending ganjel sedikit lah dari pada kosong nanti masuk angin. Kan berabe banget itu jadinya.

Di hari pertama sekolah, orangtua boleh nemenin. Cuma seperti biasa, gw cuma anter Celine sampai depan kelas aja. Anaknya juga kalau udah ketemu temen atau liat maenan terutama perosotan, udah dilupain mamanya ckckckckc.

Positifnya ya, gw liat celine siap buat sekolah, secara sosialisasi juga oke, tiap ada yg dateng langsung diajak salaman atau maen bareng dia. Negatifnya, ya kadang gw berasa “duhhhh, udah gede aja sihhh. Perasaan masih kemarin dia nyusu, makan bubur, belajar jalan gt2” (fix mamanya mellow lebay hahahaha).

Hari pertama, gw intip dari jendela. Anak2 mulai belajar mewarnai sambil maen ‘playdoh aka malam’ dibentuk cicak terus nyanyi lagu “cicak2 di dinding”, so far lancar, anak2 happy semua dan keliatam excited. Salut memang sama guru2 PG dan TK gini, bisa sabar sama ceria banget bisa ajak anak2 jadi mau ikut partisipasi, bandingin dengan gw yg super gak sabaran ini (bentar2 naek darah, hela napas, teriak2 nada tinggi), sungguh gw malu hahahaha.

Jam belajar di sekolah Celine menurut gw termasuk padat, yg mana buat PG aja dia masuk tiap hari. Jam 7.50 pagi, udah ditutup tuh gerbang, telat semenit langsung kudu lapor ke bagian tata usaha. Pulang kalau PG jam 10.30 sementara Tk A dan Tk B jam 11,khusus hari kamis jam 12 karena ada eskul entah eskul musik, nari, dsb.

Disiplinnya juga oke, walau ga seketat zaman gw sekolah dulu di Bandung, apa zaman udah berubah jg sih. Ga bisa lah kalo keras kaku banget saklek. Yah 11 12 lah beda tipis. yg mana bagi gw, ini yg gw cari.  Bagi gw disiplin dan Pembinaan karakter ini penting banget, tiap pagi anak2 pas sampai langsung disuruh buat tanda salib depan Patung Bunda Maria, terus salaman sama miss2 nya sambil bilang “good morning miss.” yg guru2nya bakal jawab “good morning too, God bless you” terus anaknya jawab lagi”God bless you too”  tentunya ga semua bakalan lancar omong ini, tapi semua anak di encourage buat ngomong kaya tadi, terus miss2 nya juga hapal semua anak, walau dia bukan ngajar kelas anak gw misalnya. Sambil senyum, disapa nama anak kita. Ya, gw berasa ini contoh yg bagus.

Anak2 ditemenin cuma boleh 2 hari aja, hari berikutnya begitu disapa miss2nya, orang tua atau yg anter cuma boleh liatin aja, anak2 jalan sendiri dari depan gerbang terus ke lorong sampai mereka masuk kelas sendiri. Tentu ada miss2 nya juga yg bantu guidance.

Terus gw? Ya gw nongkrong aja di sekolah hahahaha, bersyukur di samping gerbang ada tempat dudul lol, ada toilet umum juga di parkiran. Sambil nungguin, ya sambil ngobrol aja sama yg nganter, entah sesama ibu, oma2 atau pembantu hahahahaha. Rata2 kebanyakan oma2 sih yg anter untuk PG, untuk Tk A sama B baru ada ibu2 juga.

Dan ternyata, denger cerita plus interaksi sama oma2 juga bisa seru ya hahahaha. Secara celine di PG, ya temen obrol gw oma2 hahahaha. Mereka suka cerita macem2, so far positif semua sih, rata2 soal kuliner, kerjaan anaknya, kelakuan cucunya yg kocak2 hahahaha. Sampe resep2 masakan juga saling tukeran (lumayan nambah ilmu buat masak hahahaha)

Ga kerasa udah panjang aja postingan ini. Buat Celine, mama cuma pesen, semoga kamu suka belajarnya dan mainnya ya di sekolah, jadi anak yg baik, tetep ramah dan berteman sama siapapun dan selalu jadi anak yg ceria dan bahagia.

Ok, demikian kesan2 pertama Celine di sekolah. Semoga makin semangat dan rajin ke sekolah, kaya mama dulu seneng banget kalo pergi sekolah.

 

 

Advertisements

2 thoughts on “First day school

  1. Selamat sekolah Celine…sekolahnya international tapi berbasis agama Katolik yah, Vina?

    Makin gede tar makin betah deh sekolah hahaha

    Like

    • Makasih Ci 🙂 hehehehe sekolah katolik biasa kok Ci, bahasa pengantar juga Indonesia. Cuma sesekali mereka selipin omong bahasa Inggris sedikit2, mungkin supaya lebih kenal jg sama bahasa inggris. Aminnnnn, semoga makin semangat ke sekolah.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s