Peralatan MPASI

Hai, mungkin udah telat banget ya gw ngebahas soal ini. Namun lebih baik terlambat kan daripada ga sama sekali? Hehehehehe. *Alesan aja U , uda bingung kan mau nulis apa di blog* wkwkwkwk 😀

  • Pertama, soal peralatan makan. Ya namanya baby uda saatnya makan perlu donk ada peralatan makannya sendiri ^_^ *halahhh alasan ja biar bisa belanja printilan baby ja nih* kan bisa pakai mangkok atau piring ukuran kecil, paling beli sendok babynya ja udah cukup. Ya, tapi ini kan demi anak tercinta boleh donk beli2 hahahahahaha. Hokinya, Celine dapet kado peralatan makan dari mana2. ga tanggung2 ada 5 set dari berbagai merk *gw cm pake satu set, satunya lagi gw kadoin. 3 set lagi monggo yg mau beli bisa pm gw. Kondisi baru,belum dipakai. Hahahahahaha malah jualan di mari* 😀
    images

    Dari sekian banyak kado, ini yg gw pilih

     

  • Kedua, gw beli slow cooker sama food processor. Kenapa gw beli ini? Karena ini membantu banget buat masak terutama bubur,nasi tim, ngeblend sama ngesteam. Biar irit waktu sementara gw bisa beberes rumah *hahahahaha saya mah cari yg praktis2 ajah* untuk slow cooker ini mudah banget bahan2 makanan tinggal cemplungin ja tambahin kaldu sama air, terus colok listrik dan eng ing eng jadi deh bubur atau nasi tim atau sup hahahahahaha.Slow cooker yg gw beli ini ada 3 mode. Pertama mode masak lambat, kedua mode masak cepat dan ketiga mode otomatis, maksudnya dari proses memasak otomatis ke proses menghangatkan. Cuma ya diliat2 juga ya jangan lama2 jg menghangatkannya nanti gosong wkwkwkwkw. Next, soal food processor. Di pasaran banyak banget jenisnya, gw pilih yg bisa ngesteam skaligus ngeblend. Alasannya supaya ga perlu pindah2in wadah trus biar dicucinya sekalian huahahahahaha *emak pemalas*
    img_20160824_170618

    Kiri slow cooker, kanan food processor *abaikan ubi ungu yg lagi gw kukus di food processor*

     

  • Ketiga, pisau dan talenan. Ini gw memang sengaja pisah, alasannya karena pisau & talenan gw udah dipake buat motong sayur,cabe sama bumbu2 jadi biarpun udah dicuci cuma gimana gitu rasanya klo dipakai buat motong makanan buat baby  *alasan buat higienis, cring-cring terpengaruh buku2 mpasi*
  • Keempat, gw beli high chair. Oke, ini memang bukan peralatan MPASI. Terus kenapa U beli? *Alesan lagi nih buat belanja2 gt?* Eitsss bukan, ini memang membantu gw buat nyuapin anak, yah itung2 melatih dia makan sambil duduk lah. FYI, awal2 gw nyuapin Celine di bouncer karena duduknya belum tegak pada saat itu. Setelah duduk tegak baru deh pakai high chair ini.
    img_20160623_160941

    Sambil makan sambil main 😀

     

  • Kelima, ini gw bingung ngomongnya apa. Tapi kain ini kepake kalau lagi pergi2 terus keabisan high chair di resto2 bisa dijadikan alternatif high chair.
    images-1

    Kaya gini modelnya

     

     

  • Keenam, soal sendok. Gw beli lagi sendok yg bahannya silikon karena lebih lembut ja jadi klo baby suka gigit ya biar gigi/gusinya lebih nyaman ja.
    unnamed

    Gw pakai sendok ini, ukurannya sedeng menurut gw ga kekecilan ga kegedean juga, cukup lembut tapi ga letoy sama ada sensor heatnya jadi klo makanan panas bisa berubah warna jadi ini bisa jadi indikator makanan masih panas atau ngga

     

  • ketujuh, gw beli lagi botol minum yg ada strawnya. Kenapa lagi? Karena sebenernya di poin pertama itu udah dapet yg ada strawnya, terus kok beli lg? *Duh, boros benar kau ini hah?* Eitsss jangan salah, kenapa beli lagi. Itu karena strawnya yg di set makanan itu kerassss kakak plus suka bocorrrr. Jadi ga salah donk beli lagi, yg ini biarpun semerk tapi bedaaa. Yg ini strawnya lembut plus anti bocorrr. Sungkem sama Mira yg menginformasikan ini padaku plus bisa beli ikutan harga diskon *cup-cup muah buat Mira*
    img_20161114_183812

    Imut2 bentuknya

     

  • Kedelapan, gw beli slabber/bibs yg gampang dilap/disiram air. Jadi ga usah cape2 cuci tunggu kering ini praktis banget. Thanks buat infonya Ribka *cup-cup muah* penampakan slabber ada di foto atas ya yg dipakai celine warnanya pinky2 hehehehehe
  • Kesembilan, gw beli gelas miring. Gelas ini unik bentuknya miring gitu, jadi memudahkan anak untuk minum di gelas *penampakan di atas, yang warnanya kuning itu di high chairnya Celine*
  • Kesepuluh, ya ampunnnn apa lagi? Hahahahaha kesepuluh, gw cuma mau bilang klo ini ga wajib ya sodara2, sesuaikan aja sama kebutuhan masing2. Jangan jadiin ini patokan hahahahaha, silakan pilih2 peralatan mpasi sesuai kebutuhan. Saya mah cuma ingin berbagi info sajahhhh

Yup, segini dulu info2 dari gw. Nantikan info2 lagi yg bermanfaat *tsahhhh*  See you  😉

Review baby products and nursery ~part 2~

Hai2 kita ketemu lagi dalam bahas-membahas produk bayi *udah kaya presenter di tv belum gaya ngomongnya hahahaha*

 
Yup melanjutkan bahasan yg sebelumnya (bisa di baca di sini) gw mau sharing lagi produk2 baby yg udah dipake.

 
Pertama, soal stroller+alasnya aka stroller pad. Bisa dibilang qta lagi hoki, waktu mau persiapan beli barang2 kebutuhan baby. Tau2 temen suami titip pesen supaya qta ga usahh beli stroller soalnya dia mau beliin *horeeeee joget2 girang* Stroller yg dibeliin ini tipe light weight jadi ga berat2 bgt klo mau dipindah2in *kalo bagi gw sih tetep berat ya, namanya jg stroller ga mungkin bs ringan2 bgt wkwkwkwk atau emang gw nya yg lemah ga kuat gotong2 hihihi*
Merknya Baby Elle, even this stroller are light weight categories but its performa are good and strong enough. Thanks ya bwt temen suami yg udah ngadoin stroller 😀

IMG-20151220-WA0016

Trus alasnya aka stroller pad nya gw beli online, searching2 beragam warna & merk. Akhirnya nemu yg pas di hati bergambar bunga2 hahahaha… biar kamu klo naek di stroller berbunga2 terus perasaannya ya Nak 🙂 sekedar info merknya Cuddle Me, bahannya halus, empuk & lembut.

IMG_20151228_180341

Kedua, soal bouncer. Awal2 anak sempet nangis pas ditaro di situ tp setelah beberapa kali ditaro ternyata betah and anteng hahahahaha baru tau enaknya ya Nak itu kan kaya kursi goyang 😉 merknya Sugar Baby yg edisi rainbow forest, lumayan sambil ditaro bisa dinyalain getarnya sm musik jadi tambah anteng nih anak.

IMG_20151227_205801

Ketiga, soal tempat tidur baby. Ini gw beli yg warnanya biru *ga peduli mau anak cewe atau cowo soalnya mamanya demen warna biru* wkwkwkwk merknya baby does. sekedar info, baby box rata2 sama ja klo yg model jaring2 bedanya cuma di merk,warna,sm ukuran. ukuran standarnya ada 120 x 80 sama 110 x 80.

klo baby box yg kayu itu lebih beragam ukurannya. yg jelas sebelum membeli, hitung dulu ukuran ruangan yg mau ditaro misalnya di kamar, nah diperkirakan cukup ga ya klo baby boxnya ditaro di sini *biar ga nyesel udah beli, tau2 ga muat di kamar*

IMG_20150912_183525

Keempat, soal kasur kelambu. Klo yg ngikutin blog gw mungkin masih inget awal2nya gw sempet galau mau beli baby box atau kasur kelambu aja. Dan ternyata qta milih baby box karena bisa dipake dalam jangka waktu yg lebih lama. Tapi… hoki lagi, ada saudara yg ngadoin ini kasur. Kasur ini kepake klo qta mau co-sleeping alias klo anak mau satu tempat tidur sama papa mamanya and kepake jg bwt nginep2 di rumah popohnya jadi anak aman terbebas dari nyamuk 😉

Kelima, soal maenan. Ya masih kecil bgt sih anak gw memang cuma kadang bingung juga gitu mau maen sama dia selain gantungan boneka gajah2an di box baby nya sm yg di bouncer apalagi gitu yg bisa buat anak senang biar ga bosen. Searching2 ketemu lah ini rattle sama gantungan stroller lumayan bwt nambah2 hehehehe.

Yup segini dulu bahasan gw kali ini, kalo ada lagi yg gw inget nanti gw posting lagi 🙂

See You (*´∇`*)

 

IMG_20151228_181150

Review baby products and Nursery ~part 1~

Aloooo semua, terlalu cepet ga sih gw ngebahas ini? hahahahaha ya intinya gw mau berbagi ja pengalaman gw soal beberapa produk2 bayi plus produk2 yg menunjang gw buat dunia persusuan wkwkwkwk. Sotoy bgt ya *ditimpuk breastpump*

Yuk dibahas satu per satu *mumpung anak lagi bobo, nyolong2 waktu bwt ngeblog*

pertama, gw mo ngebahas soal perlengkapan & peralatan mandinya… Johnson’s ternyata cocok bwt anak gw dari sabun+shampo, baby oil,baby lotion,dll semua ok. ga iritasi sama sekali.

soal bak mandinya,ini asli ngebantu bgt. gw kan newbie bgt lah soal mandiin anak jd agak2 jiper takut kepleset pas madiin anak tp si puku ini berkat sandarannya itu, ngebantu gw bgt jadi tangan ga cape2 bgt megangin pas mandiin dia.

 

IMG_20160115_133214

senderannya bisa buat new born lumayan jadi ga takut kecebur klo mandiin anak sendirian

 

Kedua, soal breastpad, menspad and clodi. gw pake breastpad,menspad (menstrual pad/pembalut kain) and clodi aka cloth diaper semua bs dicuci pake ulang wkwkwwkwk ceritanya mau go green *padahal biar ga beli2 lg dink, kekep dompet hahahaha*

buat breastpad gw beli merk cluebebe, awalnya beli 2 pasang berhubung keteteran beli lg 2 pasang total 4 pasang breastpad and cukup bwt gw yg penting sering cuci jemur aja. Klo menspad (menstrual pad) gw beli merk GG, itu gw beli setengah lusin and cukup buat nampung darah2 nifas gw.

sementara clodi, gw beli merk GG,cluebebe, pempem sm pumpkins. Semua udah dicobain kecuali pumpkins agak gede sizenya buat nanti klo anak ud lbh gedean, buat performa daya serap semua ok *bakalan nambah beli insert lagi deh bwt nyetok wkwkwkwkwk*

and ini bener2 membantu bgt buat gw.awal2 gw pake popok kaen yg tipis itu and cuciannya segudang hahaha bwt cuci sih ga masalah secara ada mesin cuci cm jadi ribet ja klo nyusuin/gendong itu aer pipis bs kemana2. jadi clodi ini ngebantu bgt lah. trs gw ga pake pampers? gw ga anti pampers ko wkwkwkw, pampers gw pake klo pas pergi2 ja misal kontrol ke dsa atau imunisasi.

IMG_20160115_134738

clodi+breastpad+menspad semua bs dicuci pake *biar ngirit*

 

Ketiga, soal botol susu. Celine cocok sm semua botol susu yg dia punya, gw beli life factory plus dikadoin botol susu pigeon. Cuma ada hal yg bikin gw agak worry, klo nyusu sk ada bunyi grokk grokk kaya semacam dahak gt di tenggorokan *bunyinya kaya gt* udah ke 2 dsa dicek en normal2 aja, akhirnya iseng2 pas lg di mall gw beli dot merk NUK *nyokap gw blg waktu gw & dede gw kecil dulu nyusu pake itu and cocok* gw beli 2 tipe yg latex n silikon, ternyata setelah dipakein bunyi grok2nya klo nyusu berkurang drastis plus bekurang jg keseleknya. Akhirnya semua dot gw ganti pake dot NUK ini botolnya doank yg ga diganti wkwkwkwkwk *emak2 ngirit*

Keempat, soal breastpump. gw beli unimom yg manual and cocok. gw pake ini sebulanan lebih, cuma ga tau kenapa jari gw suka kaku2 gitu and kadang suka susah dilurusin klo ketekuk.

Googling2 kemungkinan gw kena trigger finger penyebab pastinya blm diketahui cuma suka ditemui pada ibu hamil,menyusui, wanita menopause, penderita diabetes, atau karena melakukan gerakan berulang kali.

Gw pikir klo pumping manual ud ga bs lagi deh takut makin parah ini jari, so gw pun beli electric breastpump. Merknya? Unimom lg donk hahahaha, abisnya gw ud cocok pake merk ini *alibi mau beli medela/avent mundur teratur liat harganya* tp bener alasan utamanya murni karena cocok, gw pake manualnya and payudara gw ga sakit serasa dipijat lembut & kluar dah tuh susu. yg electric nya jg ok, malah yg keluar lbh banyak hahahaha ga sia2 dah gw beli 😀

 

Kelima, soal sterilizer sm warmer, gw dapet chicco sterilizer sm I.Q. baby warmer keduanya performanya ok hehehehe lumayan bgt gretong lagi XD *demen gratisan*

bwt sterilizernya bs nampung botol cukup banyak plus cukup dgn sedikit air saja. Klo warmer bentuknya mini gt tp tergolong cepet lah bwt angetin susu, cuma sayangnya kedua alat ini ga tiap saat dipake 😦 soalnya listrik bisa2 cepet habis vouchernya errr *ditodong rekening listrik*

Keenam, soal bantal menyusui. Jadi ceritanya, pas di Rs gw sempet diajarin nyusuin sambil dibantu pake bantal, bantal biasa sih jadi suka melorot2 gt. So sepulang RS gw beli bantal menyusui, merknya Little fun. gw sih ga yg tipe merk oriented ya,ini cm buat sekedar share ja klo soal merk.  itu jg gw beli di salah satu baby shop ga liat lg merk apa hahahahaha yg penting fungsi & ternyata cocok, ngebantu bgt klo nyusuin apalagi anak tambah berat tangan suka pegel sampe keram2 klo menyusui ga pake ini bantal.

IMG_20151030_221143

bantal menyusui, gambarnya rame ya kayaknya suasana peternakan nih temanya

 

Yup segitu dulu review produknya, bwt produk2 lainnya nanti menyusul ya 😉

di sini gw cm mo sharing2 aja pengalaman gw, siapa tau bermanfaat. Ok, see u in next posting 😉 pantengin terus blog gw ya wkakakakak *kegeeran*

 

38 Minggu ~Persalinan Normal & sesar

Haiiiii lama ga jumpa….

Ada yg kangen sama gw ga?Hehehehe geer bgt ya… Setelah cukup lama absen, gw mau update perkembangan soal my lovely baby.

Jadi awalnya gini, di usia kehamilan gw yg ke 38 weeks, pas hari jumat. Sorenya sebenernya gw ada jadwal kontrol sama dokter kandungan…

Cuma dari hari kamis malemnya, gw udah berasa mules2 dikit kaya mo lagi dapet… cuma sebentar sih, so gw cuekin ja… Jumat subuhnya gw ngerasa kok ini mules2nya ga ilang2 ya? Trus ada semacam flek coklat kaya keputihan plus air keluar kaya pipis sedikit. Gw kaget and langsung tanya mama gw, beliau bilang ke rumah sakit ja itu tanda2 mo lahiran. Kebetulan Mr. Him2 alias suami blm berangkat kerja and dia langsung minta izin ke bosnya bwt anter gw ke RS.

Langsung qta call taksi,trus cusss ke RS. Sampe di RS lgs ke ruang IGD. Di situ gw dicek2 dikit kaya ambil darah, tekanan darah,dsb. Sementara suami urus admin, gw cuman istirahat ja di ruang IGD. Mules2 masih dikit and berasa timbul tenggelam. Selesai urus admin, gw dibawa ke ruang persalinan buat dicek….

Awal2 ada bidan yg tanganin, beliau yg cek bukaan gw udah sampe berapa andddd ternyata gw udah bukaan 3 donk. Trus bidan call dokter buat dateng, nah sambil tunggu dokter dateng gw dikasih bubur kacang hijau wkwkwkwkwk,berhubung laper yaaa gw sikat sajah itu bubur kacang hijaunya, trus sambil tunggu beberapa saat perut gw mulai meningkat mulesnya… Sambil tunggu perut gw dicek denyut jantung baby nya alias CTG. Syukurlah denyut jantungnya Ok.

Cek bukaan lagi udah bukaan 4,tunggu lagi kata bidan n suster… Gak lama gw dipompa, ya dipompa dikeluarin isi makanan di dalem perut karena gw mo lahiran normal. Gimana rasanya? Ampunnnnn abis dimasukin kapsul di anus, gak lama perut gw sakittttt mulessss bgt sampe buru2 ke wc and pup, pas pup itu sakittttt bgt.

Lanjut abis pup, semakin lama rasa mules makin tinggi… gw udah ga tau berapa lama, tau2 di cek lagi udah bukaan 7 di sini rasanya asli ga tahan cuma gw masih kuat… inhale and exhale nafas, beruntung suami & mama gw bisa nemenin gw jadi gw ada semacam power buat bertahan…. Pas di sini gw disuruh pipis,tapi ga bisa!!!! Akhirnya gw dipasang kateter buat pipis T_____T rasanya bener2 gak nyaman, cuma gw hanya bisa pasrah n doa…

Kira2 sejam, udah bukaan 8 rasa mulas makin menjadi2…. air ketuban plus darah yg keluar udah makin banyak walau sedikit2 keluarnya…. Dokter gw dateng trus cek2  sambil ctg  lagi, detak jantung baby masih ok… Dokter bilang masih belum katanya, tunggu ja lagi….

Lanjut lagi bukaan 9 yg awalnya mules2 bgt sama nyeri sedikit di tulang pinggul makin menjadi2, gw udah mulai loose control sakitnya ga ketahan, suster+bidan sama suami cuman bisa ingetin gw buat inhale and exhale nafas lagi…. Tapi sakitnya makiinnnnnn ga ketahan sampai akhirnya bukaan 10 gw teriak, ya gw udah ga tahan!

Mulesnya gw masih bisa tahan, tapi sakit luar biasa di pinggul belakang gw deket tulang ekor rasanya kaya mau dihancurin sama palu…. di sini gw mikir, ini mungkin akhir hidup gw…. asli, bener2 ga tahan T___T gw minta maaf ke mama gw yg nemenin, trs minta suami tlpn mamer jg smbl teriak2 gw minta maaf di telepon, saking sakitnya gw mau nangis air mata juga ga keluar. Gw udah ngeden2 sampe sejam lebih tapi baby ga keluar2… sekuat tenaga gw lakuin tapi tetep ga ada hasil… gw udah teriak2 sakit, sama suster dikasih obat pereda sakit di anus tapi tetep ga ngefek….

Sama dokter dicek lagi, trs dia bilang baby gw nyangkut di pinggul gw mending sesar ja… Awalnya gw blm jawab…. cuma karena sakitnya menjadi2 gw setuju sesar…

Persiapan setengah jam buat kumpulin team dokter, 2 dokter bedah salah satunya dokter kandungan gw, dokter anastesi plus dokter anak sama suster2… gw dipasang infus, cek alergi,digantiin baju operasi,dsb. nunggu segitu tuh sakitnya terus meningkat! gw sampe teriak2 “ga tahan” sampe suami & mama gw udah nangis liat gw kesakitan, akhirnya gw dibawa ke ruang operasi… di sini, keluarga ga boleh masuk cuma tunggu di luar. Gw mau disuntik obat bius trus dikasih bantal buat digigit kata dokter anastesi, mungkin karena sakitnya pinggul gw, gw ga berasa apa2 pas disuntik. Dites kaki gw udah mati rasa belum ternyata masih ga ngefek, dokter suntik lagi obat bius yg kedua ini baru mempan, lama2 sakit di pinggul belakang gw berkurang trus mati rasa.

Kepala gw dihalangin kain sementara gw berasa perut gw ada yg goyang2ing cuma ga sakit, di sini gw berasa ngantukkkk bgt cmn gw masih sadar and inget klo gw dioperasi. Trus gw denger suara baby nangis kenceng, baby langsung dimandiin dikasih liat ke suami sama papa mama and dede gw yg lg tunggu di depan ruang operasi… agak lama perut gw rasanya diguncang2 gitu trus tau2 gw muntah,cuma muntahnya aneh biasanya klo muntah sakit perut, ini ga langsung ja keluar ga berasa apa2…

selesai operasi kedua tangan gw gemeter hebat gw dibawa keluar ruang operasi ke ruang pemulihan… tangan masih gemeter hebat sampai agak berkurang baru gw dipindah ke kamar.

ga lama, suster dateng kasih liat baby ke gw… Gw terharu bgt akhirnya gw bisa juga liat anak gw… trus gw diajarin nyusuin dia buat pertama kalinya… plus disuruh pumping klo baby lagi ga di kamar gw…

Hari pertama, baby masih dibawa ke kamar baby sesekali klo udah waktunya nyusu baru dibawa ke kamar gw. Hari kedua and ketiga baru baby di rooming ke kamar gw…

And finally our child born to this world, We feel so graceful to have you…. Our lovely daughter, CelineTenzin … Mom & Dad love you so much dear…

Ps. Name meaning

Celine : Heaven

Tenzin : The holder of Buddha Dharma

Jpeg

Hasil pumping asi di RS

Jpeg

Welcome to the new world my lovely baby, Celine Tenzin on 23 October 2015

Belanja Keperluan Baby ~Last Part~

Setelah belanja2 keperluan baby sebelumnya,

bisa dibaca di 123.

Sambil cek2 lagi apa semua kebutuhan dede baby udah semua? Yup, ternyata belum semua *it means we need to shopping again, tipissss dompet huhuhuhu* Yg belum kebeli udah tinggal dikit sih untungnya berkat dari cicil-mencicil sebelumnya *lumayan bisa nafas dikit walau masih ngos-ngosan*

Berikut yg akhirnya dibeli yaitu :

  • Tempat tidur baby + kasurnya, Awalnya sempet galauuuuu mau beli box baby atau kasur baby yg ada kelambunya, ada  beberapa temen yg rekomen buat co-sleeping ja percuma beli box baby karena baby tidurnya bakalan lasak jd gak betah di tempat tidurnya,  sementara di sisi lain ada  temen2 yg baby nya oke2 ja tidur di box baby. Huaaaa setelah menggalau beberapa lama & diskusi, qta akhirnya mutusin buat beli tempat tidur baby, soalnya gaya tidur qta yg tangannya bisa kemana2, takut baby ketepak kena tangan..Gak selesai sampe di situ pilihan beli tempat tidur baby yg dari kayu atau yg dari  jaring2, berhubung kamar qta minimalis jadi qta milih model jaring2 ja. skalian nanti klo anak udah gede, box baby jaring2 bisa dilipet buat ngirit tempat. Googling2 liat model, warna sama fungsi rata2 mirip akhirnya pilihan pun jatuh pada baby box  warna biru hehehehe *ini sih karena mamanya  demen warna biru + dede baby kan cowo  jadi okelah warna biru, halah alesan dibuat2 wkwk* keuntungannya box baby udah berikut kelambu,  tafel, bisa digoyang2, ada roda sama rem  rodanya, maenan, musik sama getar2nya (klo menurut gw sih getar2nya ga berasa ya cuma udahlah toh udah berikut ini) plus tas pembungkusnya jd bisa dibawa traveling nih ceritanya, sayangnya ga berikut kasur ja, klo  ngga lebih lengkap lagi tuh hehehehe.
15-09-28-22-57-38-808_deco

Kalau co-sleeping pakai kasur kelambu, kalau ngga pakai box baby yg model jaring2 ini…

IMG_20150912_183525

Akhirnya kesampean juga box baby warna birunya hehehehe

  • Botol susu, pilih yg gampang  nyari dotnya dimana2 (pigeon/huki)… Googling2 lagi akhirnya pilihan jatuh pada botol susu kaca merk Life factory, lumayan ada pelindung kacanya jadi klo amit2 seandainya jatoh aman lah. sebenernya naksir botol susu kaca merk Puku/pigeon cuman ga ada karet silikon pelindungnya jadilah milihnya life factory, ada jg botol susu kaca merk Dr. Brown silikon pelindung dijual terpisah cuma harganya jatoh lebih mahal trus buat sikatnya klo Dr.Brown khusus karena dia ada semacam plastik kaya sedotan di tengah jadi perlu beli sikat botolnya yg Dr. Brown jg, akhirnya ga jadi deh beli merk itu.
IMG_20150929_103327

beli 2 ukuran yg beda, iseng2 coba disambungin ke breast pump jg oke bisa nyambung ^_^

video review botol susu kaca lifefactory

  • Seprei buat kasur baby
  • Sisir baby
IMG-20150927-WA0004

Seprei & sisirnya si dede baby 🙂

  • Bouncer
IMG_20150912_183432

Bouncer buat dede baby goyang2 sambil denger musik,semoga anteng ya hehehe

  • Bak cuci baju mandi *klo cuci baju/popok cuma beberapa sayang kan klo cuci di mesin cuci, jadi pake ini ja karena di tengahnya ada semacam papan penggilesanny *thanks to temen  yg rekomen ini bak cuci baju,soalnya gw baru tau ada yg model kaya gini*
IMG-20150927-WA0002

Bak cuci baju, susah carinya sampe keliling ke toko2 untung nemu online ada yg jual…

Buat tempat tidur baby + kasur & bouncer gw beli online cod-an hehehehe, lumayan harganya, jd agak2 ngeri ja klo via transfer.

Botol susu kaca baby sama bak cuci baju baby ini gw juga online, kirim via jne.

Klo seprei & sisir beli di baby shop langganan.

Yup, segitu ja perlengkapan yg dirasa perlu saat ini, udah bisa dibilang lengkap lah semua kebutuhan dede baby 😀

Trus stroller, sterilizer sama warmer gmn? Stroller udah ada yg mo ngadoin hehehehe klo sterilizer sama warmer ga jadi beli soalnya lumayan listriknya *listrik gw yg sistem token, ga tau kenapa kayaknya lebih cepet abisnya dibanding yg model bulanan hiksssss*

Sterilizer bs diganti dgn cara direbus botol2 susunya klo warmer bisa pake air anget di taro di baskom *ngirit abis ceritanya wkwkwkwkw*

Sementara lemari buat baju baby ga jadi beli, karena lemari baju gw + nakas di kamar masih bisa nampung semua baju,popok,clodi,bedong,dan kawan-kawannya hehehehe *pengiritan lagi*

Untung dulu beli lemari ukuran gede pas mau isi kamar pengantin, beli yg bisa nampung banyak hohohohoho…

Yg penting bersyukur ja, semua kebutuhan dede baby udah lengkap. Tinggal persiapan mental buat lahiran nanti…. Tolong doakan saya ya teman2 *kaya mo berjuang di benteng Takeshi* semoga lancar lahiran nanti and sehat2 gw and baby.

Belanja Keperluan Baby ~Part 2~

Masih kelanjutan soal hunting2 peralatan & perlengkapan dede baby… sebelumnya bisa dibaca di sini

Setelah belanja pertama terus baca2 di list mana ja yg udah dan yg belum dibeli, akhirnya qta memutuskan untuk melengkapi kekurangan2 kebutuhan dede baby.

Lokasi belanja masih di tempat yg sama di Istana Baby shop, ok qta pun meluncur ke sana. Pas sampai…. seperti biasa, boleh pilih2 sendiri atau minta diambilin barang2 yg qta perlukan. Oya waktu pertama kali belanja gw sempet cerita dilayanin sama mbak2 nya eh sekarang dilayanin sama mas2nya hahahahaha sama ja deh yg penting sigap & baik pelayanannya 🙂

Yg belum sempet kebeli waktu itu bak mandi buat baby, nah trus dikasih lihat beberapa model sama merk plus ukurannya mau yg mana. Bermodalkan searching2 gw udah ada inceran mau bak mandi yg mana, yup untung barangnya ada yaitu bak mandi merk Puku warna biru yg ukuran sedeng *ada 3 jenis bak mandi Puku ini, ada yg kecil semacam tempat dudukan warnanya putih semua, trs ada yg ukuran sedang warna biru & pink, terakhir ada yg ukuran besar warna biru & pink juga* Karena ukuran rumah qta yg minimalis, so qta pilih bak mandi yg ukuran sedang aja. Naksir dari dulu sama yg ukuran sedang karena modelnya yg ada semacam penyangga punggung buat baby jadi lumayan membantu untuk mandiin baby nya*penyangga punggungnya babynya berbahan seperti karet*

Bak mandi yg dipilih yg Puku warna biru, sebelah kiri bawah.

Bak mandi yg dipilih yg Puku warna biru, sebelah kiri bawah.

Bak mandi udah dapet, terus lanjut beli sarung, kain cukin (cadangan klo gendongan baby lagi dicuci atau alternatif pengganti sarung juga klo lagi dicuci), beli korset lagi 1 biji alasan sama kenapa beli lagi soalnya klo korset yg satu dicuci jadi ada penggantinya, beli 2 handuk panjang kecil buat tatakan di bak mandi *bak mandi udah ada penyangga punggung tapi ditambahin/ditaro handuk kecil supaya pas mandiin ga slip karena basah*

Next beli baju sama popok buat baby pulang dari RS (kemarin2 kan udah beli buat yg sehari2) jadi ini sifatnya tambahan sedikit ja, trus beli topi baby (buat cadangan klo topi yg kemarin dibeli lg dicuci), bedak compact buat mukanya dede baby hehehehe *bedak tabur dari Johnson’s dipakai buat badan aja, takut ga sengaja kehirup klo pakein di muka* trus beli nipple shield, kapas bulat2, sendok bpa free untuk baby, sikat botol baby, breast pump (mumpung masih cukup budgetnya). Beli juga skalian sabun buat cuci botol baby merk Sleek (walau botolnya belum beli wkwkwkwk), klo detergen baju baby udah beli online kemarin merk Ecowash.

IMG_20150827_112617

Gunting kuku baby awalnya mau beli cuma ga jadi soalnya ada masukan dari temen2 klo pakai gunting kuku biasa yg ukuran kecil juga bisa, next mau beli botol susu… Banyak pilihan dari yg wide neck sm model biasa… Cuma jadi bingung pas mau milihnya, banyak merk (ó﹏ò。) dari Avent, Dr. Brown, Tomtip, Medela, Pigeon, dll. sebenernya udah ada inceran botol susu yg mau dibeli yaitu botol susu kaca merk Lifefactory/Dr. Brown/Evenflo karena ada silikon pelindungnya. Eh tapi ga ada, adanya plastik semua. Jadi batal deh beli botol susunya, next mau ke baby shop lain atau online ja untuk beli botol susu.

selesai belanja dari baby shop, qta jalan dikit ke pasar *tetanggaan sama pasar* beli gantungan baju buat baby & jemuran bulat. Terus ke apotek untuk beli termometer digital.

Klo diurutin apa ja yg udah dibeli yaitu :

  1. Popok buat pulang dari RS (ukuran New born)
  2. Baju baby buat pulang dari RS (ukuran New born)
  3. Sarung
  4. Kain cukin/jarik
  5. Korset (buat cadangan)
  6. Topi (cadangan juga)
  7. Bak mandi baby
  8. Nipple Shield
  9. Bedak compact baby
  10. Sleek sabun cuci botol baby
  11. Sikat botol baby
  12. Jemuran bulat
  13. Gantungan baju
  14. Kapas bulat2
  15. Breast Pump
  16. Sendok baby
  17. Handuk kecil panjang
  18. Termometer digital

IMG_20150826_153215

Total belanjaan part 2 ini lumayan juga, harga yg bikin menguras kantong itu breast pump sama bak mandi *shock liat dompet* Tapi ini semua demi anak… Perlu nabung2 lagi yg banyakkkkk… Udah lewat masa2 belanja bwt Mama & Papanya T__T

Total belanjaan yg menguras kantong T____T

Total belanjaan yg menguras kantong T____T

Mau beli bouncer sama stroller, cuma bouncer yg diincer lagi ga ada hikssss… Naksir bouncer pliko/sugar baby yg 10 in 1 atau Fisher Price, ya sudahlah mungkin di baby shop lain atau online bisa hehehehe atau klo hoki ada yg ngadoin wkwkwkwkwkw.

Untuk stroller, udah ada yg pas merk pliko/baby elle karena bisa 3 posisi sama bisa madep 2 arah (madep ke depan sama ke arah kita) tapi Mr. Him2 alias suami bilang nanti dulu ja deh klo soal stroller kali2 ada yg ngadoin wkwkwkwkw *ngarep.com jg ini papanya*

Next yg belum kebeli itu :

  1. Tempat tidur baby+kasur+seprei+kelambu
  2. Botol susu kaca baby yg ada silikon pelindung
  3. Bouncer
  4. Lemari buat naro baju & perlengkapan baby
  5. Sterilizer
  6. Warmer
  7. Tas baby
  8. Ember
  9. Stroller
  10. Sisir baby (ada yg bilang perlu ada yg bilang ga usah????)
  11. Alat penyedot ingus baby (ada yg bilang perlu ada jg yg bilang ga boleh. Bingung jadinya ???)
  12. Minyak telon, tissue basah sama cotton buds (ini nanti ja, banyak di mini market hehehehe)

Untuk no 1-9 kayaknya bakal lumayan duit yg akan dikeluarin… Semoga ja da yg ngadoin hehehehehe atau dikasih lagi rejeki jadi bisa beli*Aminnnnnn doa & usaha sekuat2nya*

Mau lungsuran, tp anak pertama *ga ada yg bisa diarepin* Positif & bersyukur ja semua dapet yg baru ya,anak mama papa sayang 🙂 semoga rejekinya bagus ya nak. Mama & Papa love you :-*

Cloth Diaper or Disposable Diaper? ~Pilih clodi atau popok sekali pakai~

2015-09-02-18-13-46_deco

Hai2 semua :-).kali ini gw mo bahas soal kegalauan gw buat milih2 popok. Awalnya gw waktu belum merid cuma tau klo bayi itu pakenya popok kain yg tipis itu atau pakai pospak ( popok sekali pakai ) aka p*mpers yg banyak dipakai ibu2 lainnya.

Suatu hari di suatu pagi *apaan sih gaya ngomongnya mau dongeng wkwkwkwkwk* waktu gw iseng2 googling soal kebutuhan apa ja buat dede baby, gw masuk ke salah satu blog yg ngebahas soal cloth diaper aka clodi.

Yap, mungkin udah banyak yg tau lah ya soal clodi ini and bahkan udah lebih ahli dari gw. Cuman gw mau sharing ja soal alasan kenapa akhirnya memilih clodi bukan pospak (popok sekali pakai) buat my little baby nanti. FYI clodi ini mirip kaya pospak cuman dia berbahan kain terus ada insert (semacam lapisan dari kain penyerap khusus) jadi bisa dicuci pakai walau udah kena pee atau pup babby.

Setelah baca beberapa blog (puluhan blog kayaknya, soalnya bikin penasaran :-p hehehehe). Di situ dijelasin panjang kali lebar soal manfaat pake clodi dibanding pake pospak…

Berikut kelebihan clodi yg gw baca :

  1. Hemat biaya beli pospak (kebayang ga baby dalam sehari bisa berapa kali pee atau pup, okelah klo pee kan daya serap pospak kan ok punya… bisa berjam2 lah, tapi gmn klo pup? harus segera diganti donk klo ga bisa ruam2 p*ntat baby huhuhuhuhu). Nah baby dalam sehari apalagi yg new born itu ga cuman pup sekali doank so kebayang berapa pospak yg perlu dibuang (sekitar 5-7 pospak dalam sehari). Bayangin klo sebulan berapa (/´Д`)/ *tipis dompet* Klo pospak kualitas biasa harga sekitar Rp 2.000/pcs x 5 (asumsi sehari cukup 5 pospak) berarti sehari Rp 10.000 sebulan Rp 300.000 setahun Rp 3.600.000 klo pospak premium sekitar Rp 5.000/pcs bs lebib mahal lagi (╥﹏╥)
  2. Lebih aman & sehat di kulit baby, clodi berbahan dasar kain yg aman sedangkan klo pospak berbahan dasar pulp *kertas yg melalui proses pemutihan secara kimia*
  3. Ikut aksi Go Green! Pospak mengandung bahan yg sulit terurai, so kebayang kan berapa sampah yg qta buang? Klo bs qta kurangi sampah kenapa ga dilakukan hehehehe

Itu beberapa kelebihan dari clodi, eitsss tapi bukan berarti ga ada kekurangannya loh. Berikut kekurangannya :

  1. Harus sering cuci, walau clodi bisa menyerap pipis sampai beberapa jam tapi karena bahannya kain tetep harus dicuci donk (clodi lokal bisa tahan 3-4 jam daya serap menahan pipis klo clodi impor bisa 7-9 jam daya serapnya menahan pipis)
  2. Modal awalnya cukup lumayan buat beli clodi *tapi bisa diakalin dengan nyicil beli sih hehehehe* clodi lokal sekitar Rp 70.000-Rp 80.000an clodi impor sekitar Rp 300.000an (klo sering cuci pakai, punya 6 buah cukup hehehe)

Sedangkan kalau pake pospak kelebihannya ya praktis, abis pakai langsung buang (klo menurut gw, pospak cocok dipakai klo anak lagi diajak ke luar rumah ).

IMG_20150904_143343

Jadi untuk meminimalisir pencemaran lingkungan *jiaahhh gaya bahasanya ckckckckck* dan juga demi penghematan *iritnya keluar wkwkwkwkwk* Gw mutusin buat beli clodi untuk my little baby, gw beli 2 tipe yg model coveria sama pocket. klo coveria model kain serap pipisnya itu tinggal ditaro di atas cover clodinya, klo model Pocket insert kain serap pipisnya diselipin di pocketnya trus clodi ini ada 2 ukuran yg buat new born sama yg all size (muat sampai anak qta umur 2 tahunan).

clodi2 bwt my little baby :-) sekalian beli breast pad (buat mamanya), liner pup plus ecowash (buat cuci baju,popok sama clodi baby)

clodi2 bwt my little baby 🙂 sekalian beli breast pad (buat mamanya), liner pup plus ecowash (buat cuci baju,popok sama clodi baby)