37 Weeks, update perkembangan baby :-)

IMG_20151012_163456

Perut udah makin buncit hehehehe

Hai2 pakabar semua?

Udah lama juga blm nulis blog lagi, hehehehe kali ini tentang Baby lg 😀 semoga ga pada bosen2 ya bacanya wkwkwkwkwkwk.

Jadi ceritanya, minggu ini ada janji sama 2 dokter… dokter kandungan and dokter mata. Yup, kenapa ke dokter mata? soalnya mata gw ada minus, jadi ga ada salahnya cek2 dulu gimana kan.

Sempet tanya konsultasi ke 2 dokter di RS berbeda jg sebelumnya, klo untuk persiapan melahirkan sebenernya cek mata khususnya retina itu gak karena pakai kaca mata aja bahkan mata normal pun *gak berkacamata* bagusnya dicek dulu buat dilihat ada kelainan atau ngga di retina nya, so jadi pas lahiran kan perlu ngeden tuh… nah klo retina nya ketebalannya normal bisa2 ja lahir normal. Klo tipis, disarankan buat caesar karena klo dipaksa lahir normal… resiko retina mata sobek and mengakibatkan kebutaan *amit2 getok meja*

Ok, dan sore2 pun gw udah nangkring manis di RS mau cek2 mata lagi *biar lebih yakin* wkwkwkwkwk. Ini dokter mata emang bisa dibilang senior, jadilah antre lumayan lama…. Pas dipanggil, disambut senyum ramah Pak dokter. Trus gw jelasin tujuan gw bla bla bla… Si dokter senyam-senyum and tanpa ba bi bu langsung ajak gw bwt cek mata.

Pertama ke mesin yg kaya buat periksa mata minus, trus periksa lagi pake mesin yg dimana mata harus fokus ke depan, lanjut lagi ke mesin buat lihat reaksi cahaya and terakhir mata gw disenter sambil dicek2 gitu sama Pak Dokter.

Hasilnya retina gw normal, so aman buat lahir secara normal *Thanks God* bener2 lega deh klo mata udah oke hehehehehe.

Besoknya, nangkring lagi di RS janji sama dokter kandungan. Posisi dede baby udah bagus, kepala udah turun ke panggul *Thanks God* detak jantung ok, gerakannya jg aktif ^_^ Tinggal tunggu ja kapan dede baby mau launching hehehehehe.

Yg gw rasain sekarang, telapak kaki agak bengkak sedikit hahahahaha udah ga bisa pake sepatu bisanya sandal jepit sajahhh, terus sering pipis terutama malam. Bisa berapa kali kebangun klo bobo karena pipis -_-;  sama perut agak2 nyeri di bagian bawah plus makin gerahhhh… Poin positifnya, gw masih kuat jalan biar agak jauh sama lama hehehehehehe.. Walau betis sempet berasa kenceng sesudahnya tp it’s ok lah.

Sehat2 terus ya sayang, mama & papa udah ga sabar tgg kamu 😉 Semoga ja minggu depan bisa lahir. Saddhu… Saddhu… Saddhu…

Advertisements

Firasat…

15-10-02-21-02-05-105_deco

Kali ini gw mau cerita soal kejadian yg terjadi kemarin malem… Yg jujur bikin gw takut, cemas and khawatir.

Pagi2 kaya biasanya, gw bangun buat siap2 nyediain keperluan Mr. Him2 alias suami buat ke kantor… Gak tau kenapa, kemarin itu rasanya ngantukkkk, males, and ga semangat bawaannya. Bahkan suami jg kayaknya agak kurang semangat buat berangkat ngantor pagi itu…

Cuman berhubung udah rutinitas, gw pikir ini mungkin perasaan males ja yg tau2 muncul…Next, suami pun berangkat kerja and ngantor kaya biasanya… Suami gw pulang kerja selalu malem karena kerjaannya yg banyak & suka dateng kerjaan tambahan di sore2…

So pastilah tiap malem, gw selalu tungguin suami pulang. Suami sempet telepon gw pas dia mau pulang kantor and nanyain ada yg lagi gw pengen makan atau apa… Gw lagi pengen yogurt hehehehe, so gw mesen minta dibeliin 2 kotak yogurt favorit gw… Pas kebeneran rasa yogurt yg gw mau tinggal 2 *pas banget ya*

Berhubung kemaleman, suami gw mutusin naek G*j*k, udah sempet order jg sih beberapa kali klo kemaleman… klo ga biasanya dia pulang naek aptb (semacam feeder penjemput busway).

Ok, tau dia naek motor… Gw ga telpon/Whatsapp soalnya ga bakal kedengeran and takut ganggu jg. Sambil tunggu suami pulang, iseng2 gw nonton dvd *buat ngabisin waktu* yg bikin gw bingung… tau2 dede baby di perut gw nonjol2 sampe perut gw ketarik kenceng banget rasanya… Biasanya dede baby kaya gini cuman klo ada papanya alias suami gw, ya baby gw exited banget sama papanya… klo ada dia suka nonjol2 gitu minta dielus2 sama papanya… klo sama gw, dede baby lebih sering nunjukin gelombang seolah2 dia kaya joged2 aloha di perut gw…

Gw sempet feeling, kenapa nih? Cuma gw coba positive ja ga kenapa2… Gak lama, suami sampe di rumah. Masih sempet senyum panggil nama gw walau mukanya keliatan cape banget sama agak pucet… Trs dia bilang, tadi pas naek g*j*k tau2 motornya mati trus di belakang ada kopaja/metro mini… OMG!!!!! Untung ja itu kopaja/metro mini sempet ngerem ngehindar nabrak… Klo ga, amit-amittttt kena itu motor G*j*k yg suami gw tumpangin…Amit-amitttt… Thanks GOD, Buddha, Kwan Im Phu Sa, and Bodhisatva yg ngelindungi suami sama supir g*j*k nya…

Suami bilang gw ga boleh terlalu khawatir and cemas kaya gini and jangan attacht ke dia, ya gw tau di ajaran agama gw ada keterangan soal jangan melekat/attacht baik itu ke orang atau apapun… Cuma bini mana yg ga kaget klo ada hal2 kaya gini, gw cuma bisa tarik buang napas ja and bersyukur serta berdoa ja… Thanks suami bisa pulang ke rumah dengan selamat.

Gw ga bisa salahin supir g*j*k nya jg secara ini bukan salah dia, namanya mesin buatan manusia tau2 bisa mati gitu… Kasian jg sama supir g*j*knya  sempet kena tonjok sama kenek kopaja/metro mini gara2 kaget…

Ya intinya memang ga bisa gw pungkiri, namanya nyawa, jodoh, rezeki itu Tuhan yg atur… manusia cuma bisa berusaha & berdoa ja semoga diberikan yg terbaik…

Mungkin dede baby ada feeling/firasat soal papanya, gw sempet kepikiran gitu sampe dia tau2 nonjol kenceng banget sampe bikin perut gw sakit…

Mungkin dia ada firasat klo papanya hampir kenapa2 and coba kasih tau gw, entah kenapa muncul perasaan kaya gitu ja di hati gw…

Tenang ya anak mama papa, papa ga kenapa2… Papa udah aman sama qta ke rumah dengan selamat… Qta doaiin keluarga aman2 semua, sehat and selamat.. Saddhu… Saddhu… Saddhu…