Online Shopping

t%C3%A9l%C3%A9phone-achat

Dari judulnya aja udah exited banget ya 😀 siapa sih yg ga suka shopping, apalagi kita perempuan yg notabene pasti demen sama shopping.

Gw mau berbagi pengalaman soal shopping khususnya online shopping yg menurut gw helpful banget buat gw yg sibuk ini *sok sibuk padahal cuma ngurusin itu2 aja di rumah* hahahaha.

Awal perkenalan gw sama online shop itu pas gw baru punya BlackBerry, sering kan di pp temen sama grup bbm ada yg jualan. Awalnya gw beli baju sama cici temen gw, gw berprinsip belanja sama yg kenal2 dulu aja deh *takut ditipu* lancar belanja2 malah gw sempet ikut jualin juga baju sama tas2 di bbm *ketularan ceritanya* ya lumayan lah hasilnya buat nambah uang jajan, gw jg ambil untung tipis secara jualnya sama temen2 gw jg. Ada jg sih yg ga kenal, tapi ya gw dasarnya cuma iseng jadi ya tipis2 ja deh ambil untungnya.

Kemudian gw pindah kerja, nah di tempat yg baru ini gw agak susah pegang hp soalnya gw harus keliling ngontrol dsb. Jadilah gw pensiun dari jualan online via bbm ini.

Tapi dari jualan ini,gw dapet ilmu baru. Ternyata kepribadian orang itu bisa beda bgt ya klo lagi belanja, ada temen yg kalem eh pas belanja bawelnya minta ampun hahaha berhubung pembeli adalah raja, gw sih fine2 ja layanin segudang pertanyaan dia walau ujung2nya cuma beli 1 item malah ada jg ya ga beli *ini kadang2 bikin elus dada yah* dan ada jg yg temennya tipe bawel tp pas belanja langsung ok2 ja ga banyak tanya2 cm negesin ini ready apa Po wkwkwkwkwk bener2 unpredictable lah.

Sekarang dunia digital makin berkembang, ga cm dari bbm ja tapi dai instagram,website,facebook,dsb udah bertebaran jualan online.

Gw sebagai buyer jg merasa happy karena bagi gw, gw ga usah cape2 keliling atau buang ongkos hahahaha. Tinggal liat2 banding2in harga, merk sama jenis trus tinggal pesen,transfer & duduk manis tgg barang dateng hehehehehe.

Sekarang berhubung ada si kecil yg ga mungkin gw gotong2 terus ke mall atau ke pasar jadilah online shop ini andalan gw buat belanja.

Berikut tips belanja online dari gw :

 

  • Liat statusnya, udah trusted seller apa belum. Ga bisa dijadiin patokan jg sih cuma setidaknya meminimalkan lah dari seller yg nakal.
  • Liat testimonial & review nya, sekali lagi ini jg ga bisa dijadiin patokan tapi lumayan bikin lebih pede ja belanja di situ.
  • Jangan langsung belanja dengan nominal besar di online shop yg belum kita kenal. Istilahnya tester dulu lah, klo ud yakin boleh beli dalam nominal yg lumayan.
  • Tanya2 lebih dulu sebelum membeli, baca keterangan yg udah dikasih seller. Sering bgt ya ud ada di caption keterangan plus harga trs masih komen nanya2 soal harga -_- ;
  • Batasi nominal yg akan dibelanjakan, misalnya gw klo beli barang di atas 300rb gw akan pilih Cash On Delivery ja hahahaha ciut ya nyali gw, cm aku tak punya uang banyak kakak. Setidaknya klo sampe apes ketipu maksimal segitu yg bs gw terima. Tapi jgn sampe lah *ketok2 meja*
  • Jangan lupa konfirmasi nama & alamat penerima ke seller juga infoin klo ud transfer sama bukti pembayarannya.

Ok, met shopping 🙂 klo ada yg mau nambahin, yuk komen di mari.

 

 

Advertisements