Peralatan MPASI

Hai, mungkin udah telat banget ya gw ngebahas soal ini. Namun lebih baik terlambat kan daripada ga sama sekali? Hehehehehe. *Alesan aja U , uda bingung kan mau nulis apa di blog* wkwkwkwk 😀

  • Pertama, soal peralatan makan. Ya namanya baby uda saatnya makan perlu donk ada peralatan makannya sendiri ^_^ *halahhh alasan ja biar bisa belanja printilan baby ja nih* kan bisa pakai mangkok atau piring ukuran kecil, paling beli sendok babynya ja udah cukup. Ya, tapi ini kan demi anak tercinta boleh donk beli2 hahahahahaha. Hokinya, Celine dapet kado peralatan makan dari mana2. ga tanggung2 ada 5 set dari berbagai merk *gw cm pake satu set, satunya lagi gw kadoin. 3 set lagi monggo yg mau beli bisa pm gw. Kondisi baru,belum dipakai. Hahahahahaha malah jualan di mari* 😀
    images

    Dari sekian banyak kado, ini yg gw pilih

     

  • Kedua, gw beli slow cooker sama food processor. Kenapa gw beli ini? Karena ini membantu banget buat masak terutama bubur,nasi tim, ngeblend sama ngesteam. Biar irit waktu sementara gw bisa beberes rumah *hahahahaha saya mah cari yg praktis2 ajah* untuk slow cooker ini mudah banget bahan2 makanan tinggal cemplungin ja tambahin kaldu sama air, terus colok listrik dan eng ing eng jadi deh bubur atau nasi tim atau sup hahahahahaha.Slow cooker yg gw beli ini ada 3 mode. Pertama mode masak lambat, kedua mode masak cepat dan ketiga mode otomatis, maksudnya dari proses memasak otomatis ke proses menghangatkan. Cuma ya diliat2 juga ya jangan lama2 jg menghangatkannya nanti gosong wkwkwkwkw. Next, soal food processor. Di pasaran banyak banget jenisnya, gw pilih yg bisa ngesteam skaligus ngeblend. Alasannya supaya ga perlu pindah2in wadah trus biar dicucinya sekalian huahahahahaha *emak pemalas*
    img_20160824_170618

    Kiri slow cooker, kanan food processor *abaikan ubi ungu yg lagi gw kukus di food processor*

     

  • Ketiga, pisau dan talenan. Ini gw memang sengaja pisah, alasannya karena pisau & talenan gw udah dipake buat motong sayur,cabe sama bumbu2 jadi biarpun udah dicuci cuma gimana gitu rasanya klo dipakai buat motong makanan buat baby  *alasan buat higienis, cring-cring terpengaruh buku2 mpasi*
  • Keempat, gw beli high chair. Oke, ini memang bukan peralatan MPASI. Terus kenapa U beli? *Alesan lagi nih buat belanja2 gt?* Eitsss bukan, ini memang membantu gw buat nyuapin anak, yah itung2 melatih dia makan sambil duduk lah. FYI, awal2 gw nyuapin Celine di bouncer karena duduknya belum tegak pada saat itu. Setelah duduk tegak baru deh pakai high chair ini.
    img_20160623_160941

    Sambil makan sambil main 😀

     

  • Kelima, ini gw bingung ngomongnya apa. Tapi kain ini kepake kalau lagi pergi2 terus keabisan high chair di resto2 bisa dijadikan alternatif high chair.
    images-1

    Kaya gini modelnya

     

     

  • Keenam, soal sendok. Gw beli lagi sendok yg bahannya silikon karena lebih lembut ja jadi klo baby suka gigit ya biar gigi/gusinya lebih nyaman ja.
    unnamed

    Gw pakai sendok ini, ukurannya sedeng menurut gw ga kekecilan ga kegedean juga, cukup lembut tapi ga letoy sama ada sensor heatnya jadi klo makanan panas bisa berubah warna jadi ini bisa jadi indikator makanan masih panas atau ngga

     

  • ketujuh, gw beli lagi botol minum yg ada strawnya. Kenapa lagi? Karena sebenernya di poin pertama itu udah dapet yg ada strawnya, terus kok beli lg? *Duh, boros benar kau ini hah?* Eitsss jangan salah, kenapa beli lagi. Itu karena strawnya yg di set makanan itu kerassss kakak plus suka bocorrrr. Jadi ga salah donk beli lagi, yg ini biarpun semerk tapi bedaaa. Yg ini strawnya lembut plus anti bocorrr. Sungkem sama Mira yg menginformasikan ini padaku plus bisa beli ikutan harga diskon *cup-cup muah buat Mira*
    img_20161114_183812

    Imut2 bentuknya

     

  • Kedelapan, gw beli slabber/bibs yg gampang dilap/disiram air. Jadi ga usah cape2 cuci tunggu kering ini praktis banget. Thanks buat infonya Ribka *cup-cup muah* penampakan slabber ada di foto atas ya yg dipakai celine warnanya pinky2 hehehehehe
  • Kesembilan, gw beli gelas miring. Gelas ini unik bentuknya miring gitu, jadi memudahkan anak untuk minum di gelas *penampakan di atas, yang warnanya kuning itu di high chairnya Celine*
  • Kesepuluh, ya ampunnnn apa lagi? Hahahahaha kesepuluh, gw cuma mau bilang klo ini ga wajib ya sodara2, sesuaikan aja sama kebutuhan masing2. Jangan jadiin ini patokan hahahahaha, silakan pilih2 peralatan mpasi sesuai kebutuhan. Saya mah cuma ingin berbagi info sajahhhh

Yup, segini dulu info2 dari gw. Nantikan info2 lagi yg bermanfaat *tsahhhh*  See you  😉

Happy Birthday!

Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat, tanpa saya sadari anak saya sudah menginjak usianya satu tahun.Tepatnya tanggal 23  Oktober kemarin adalah hari ulang tahunnya, hanya doa serta perayaan sederhana yang saya serta suami lakukan.

Pagi-pagi saya dibantu art sudah melakukan kegiatan masak-memasak, hanya hidangan sederhana berupa nasi uduk kuning berikut tempe orak-arik, telur,kerupuk,sambal kacang tidak lupa mie goreng dan sambal goreng kentang beserta kue ulang tahun yang sederhana.

Selesai acara masak-memasak, saya kedatangan teman dekat saya sewaktu di kuliah. Beliau datang beserta suami dan putri kecilnya yang terpaut setahun lebih tua dari anak saya.

Kita makan-makan, ngobrol, tidak lupa ucapan selamat & kado serta foto bersama, benar-benar hal yang menyenangkan bersama teman yang dulu masih sama-sama belum punya pasangan sekarang masing-masing sudah berkeluarga dan memiliki buah hati.

Sementara pada malam harinya, orang tua saya beserta adik datang memberikan ucapan selamat beserta doa dan kado. suasana pun semakin bahagia dengan acara potong kue dan tiup lilin.

Untuk Celine, mama & papa sungguh sangat bersyukur memiliki kamu sebagai anak kami. Terima kasih karena sudah mau dilahirkan di keluarga ini membuat kehidupan mama & papa menjadi lebih berwarna, lebih bahagia & lebih dewasa.

Doa Mama & papa, semoga kamu senantiasa sehat, panjang umur, menjadi anak yang penuh kasih kepada semua mahluk, menjadi pribadi yang rendah hati, menjadi anak yang ramah kepada siapa pun, menjadi anak yg ceria, berbakti kepada orang tua serta yang terpenting menjadi anak yang menghargai siapa pun.

Harapan mama & papa, Celine selalu membawa kebahagiaan bagi siapa pun serta menjadi kebanggaan bagi mama & papa.

Selamat ulang tahun sayang, Happy Birthday to you 😀

Mom & Dad love you so much.

nb bonus foto

pic_925201603436

Celine is turning one

Jpeg

Anak2 belum sadar kamera ^=^