Honeymoon

IMG-20150126-WA0014RET-RET & HONEYMOON

Hi2 *sambil lambai-lambai* kali ini postingan gw mau ceritain waktu lagi honeymoon… tapi sebelumnya gw mau cerita soal ret-ret dulu ya, abis merid gw and Mr. him2 gak langsung honeymoon kayak pasangan lainnya, soalnya Mr. Him2 emang ada niatan dari dulu buat ajak gw ikut ret-ret keagamaan yg rutin dia ikutin tiap tahun selama ini

Gw pikir okelah itung2 menambah pengetahuan gw akan agama & bikin gw jadi semakin baik dari sisi rohani hehehehehehe. So jadilah gw, Mr. Him2 and mamer gw ke Lembang buat ret-ret. Oya di sana juga banyak temen2nya Mr. him2 yang pada ikutan acara ret-ret tahunan ini.

Oya Mr. Him2 juga ngajak pasangan suami-istri yg kurang lebih seumuran mamer gw buat ret-ret (mereka udah dianggap ortu sendiri sama Mr. Him2). Dimulailah perjalanan qta rame2 ke Lembang, Bandung. Lokasinya di Vila istana bunga bandung, di situ ada hall yg bisa dipake buat denger ceramah sementara buat nginepnya menyebar di vila2 di situ.

Pemandangannya bagus, sejuk and seger udaranya… cuman tujuannya bukan refreshing melainkan denger ceramah aka siraman rohani dari salah seorang pemuka agama Buddhist dari Tibet. Qta manggilnya Dagpo Rimpoche perawakannya sedeng gak terlalu tinggi gak pendek juga, udah berumur, dari mukanya keliatan cinta kasih & kebijaksanaan. Hehehehe namanya juga pemuka agama ya 😀

Ret-ret berlangsung sekitar 2 mingguan ( di penghujung deket2 tahun baru).

Next, gw ceritaiin soal honeymoon ya 😀 ayo2 siapa yg penasaran sama honeymon? Hehehehehehehe. Selesai ret-ret, gw and Mr. Him2 *akhirnyaaaaa honeymoon juga* Jadi soal hotel, spa, tujuan jalan2 and transportasi di Bali udah diatur deh sama pihak El Bride (bonus paketan wedding gw). Cuma tiket pesawat ajah yg perlu dihandle sendiri.

Mr. Him2 pun booking tiket PP Jakarta-Bali-Jakarta (skalian biar ga ribet) awalnya paketnya kan Cuma 3 hari 2 malem *kita berangkat kamis jadi sabtu udah pulang* tapiii gw lihat di kalender pas sabtu itu agak2 kurang bagus harinya. so, gw putusin buat nambah 1 hari lagi and nambah tambahan biaya nginep di hotel.

Keputusan gw ini bisa dibilang tepat, karena dengan nambahnya waktu yg awalnya 3D2N jadi 4D3N itu bikin qta lebih santai dan enjoy gak keburu2 ^_^ Gw masih inget, subuh2 gw and Mr. him2 udah berangkat pake taksi *lokasi rumah gw and Mr. Him2 bukan di Jakarta, so perlu pagi2 berangkatnya* sampe di bandara biasa lah ceki2 dokumen, tiket, ngurus bagasi,dsb.

Qta masih sempet sarapan and ngemil roti2 di bandara sambil tunggu waktunya  berangkat cussss ke Bali. Di pesawat, awalnya qta santai2 ja sambil lihat2 langit dari jendela. Tiba2 Mr. Him2 jatohin cincin wedding dia and gak tau kemana larinya itu cincin. Gw sempet bt bangetttttt sama dia waktu itu, sambil bantu cari2 cincin. Gw sampe ngelongok2 ke bawah bangku gw berharap nemuin itu cincin emang sih itu bukan cincin resmi yg dipake pas qta Holy matrimony *baca alasan kenapa qta pake cincin replika di postingan gw sebelum2nya yak hehehehe* cuman tetep ja  gw kesel, Mr. him2 berusaha nyari juga trus dia bilang, ya udah klo ga ketemu qta beli lagi deh cincin replikanya and karena gw lagi kesel, gw cuman bisa diem ja dah. Tapi dalam hati gw, untung ja. Ini cuman replika coba klo yg asli bagaimana????? Right, untungnya insting gw soal tindakan preventif ini tepat wkwkwkwkw. Pas pesawat sampe di Bali, penumpang di sebelah Mr. him2 (gw dapet tempat duduk yg 3 baris) bangun and ternyata munculah itu cincin hahahahahaha jadi kayaknya kedudukan sama dia, tapi dianya gak sadar. Heran juga sih gw, kok bisa cincin mental sampe ke situ wkwkwkwkwk. Ok, cincin pun udah ketemu…. Mr. Him2 pun nyengir2 ke gw and pasang tampang muka sok2an ga terjadi apa2 ckckckckck =_=”

Turun di bandara, qta udah dijemput sama orang hotel and dianter ke hotel. Sampe di hotel itu udah siang menjelang sore…. and qta pun mandi, trus keliling2 sekitar hotel buat makan. Selesai makan trus qta leha2 sambil santai di hotel, nonton tv and istirahat *mengistirahatkan badan yg pegel2 selama di pesawat*

Hari kedua, qta dijemput sama orang tour guide buat jalan-jalan *akhirnyaaaaaaa* enak pas jalan2, cuman berdua eh bertiga deh sama tour guide yg merangkap jadi sopir qta.

Perhentian pertama qta ke Tanjung Benoa, di sini pilih beberapa aneka permainan air. Maunya parasailing cuman berhubung angin ga mendukung jadinya qta naek banana boat sama flying fish trus qta ke Turtle island (naek kaya kapal kecil gitu, cuman bertiga doank—> gw, Mr. Him2 and supir speedboatnya) di Turle Island, liat penangkaran penyu dari yg kecil sampe ukuran yg gede, trus liat ular, burung khas Bali, sm beberapa hewan di sana. Total pengeluaran  buat naek wahana2 tsb plus tips2 hampir 2 Jt *hikkssssss elus dompet).

Perhentian kedua, qta makan di restoran/cafe yg ada di taman2 gitu (lupa gw apa namanya). Makanannya enak juga ternyata hahahahaha, enak apa laper yak abis  maen2 wahana air xixixixixixixi XD trus lanjut ke pemberhentian berikutnya.

Pemberhentian ketiga, qta dianter ke miniatur kebun kopi sama minuman herbal. Boleh nyobain sample semua minuman herbalnya *gw hampir cobaiin semua, efek ga mau rugi hahahahahaha* rata2 enak walau ada 1-2 minuman yg agak2 aneh menurut gw trus gw and Mr. Him2 pun beli lemon grass di sini, yg praktis udah tinggal seduh. Awalnya gw kira paling 50rban lah ehhhh ternyata harganya hampir 200rban sekantong!!!!!!! *nangis bombay, liat dompet makin tipis dahhhhhh* itu gw ga beli banyak, cuman 2 biji oleh2 buat mama gw and mamer.

Pemberhentian ke empat, qta ke pantai pandawa. Agak jauh juga sih lokasinya, cuman pemandangannya bagussssss hehehehehehe trus yg enaknya gak banyak turis di situ… so di sini qta lumayan berlama2 liat pantai, foto2 walau ga banyak (Mr. Him2 paling susah diajak foto ( hikssss), ada banyak batu2an juga di sini jadi perlu hati2 klo mau ke pantainya…..  nah terus haus donk, jadilah beli kelapa buat pelepas dahaga, harganya? Cukup 25 ribu sajahhhhh sebijinya wkwkwkwkwkwk, ya sudahlah mikirnya klo jalan2 ya dinikmati aja itu duit2 yg semakin menipis di dompet *sok2an terima nasibbbbb*

Pemberhentian ke lima ini juga agak jauh, qta ke Uluwatu. Di situ qta liat dari jauh salah satu candi tertua di Bali. Posisinya ada di ujung tebing pantai, dikeramatkan juga sama orang2 di sana, trus qta nonton pagelaran sendratari Ramayana & Sinta di Uluwatu sambil liat sunset, di sini rameeeeeeee bgt. Tapi gw akuin pagelarannya menarik and menghibur hehehehehe pas sore2nya qta liat sunsetnya juga keren 😀

Tiketnya 200rb per orang klo ga salah inget. Kelar nonton tari2an di Uluwatu next menuju pemberhentian berikutnya.

Pemberhentian ke enam, qta diajak makan di restoran di tepi laut. So, pas makan bener2 di pinggir laut nginjek pasir2 pantai di malam hari sambil pake lilin2. udah seneng bgt sama lokasinya di sini, cuman pas liat menunya terpaksa ga jadi makan di situ. Why? Soalnya seafood semua and FYI gw seorang vegetarian jadilah bingung mo pesen apa, klo restoran/cafe yg qta datengin siang2 kan banyak pilihannya bisa pesen sayur/nasgor/makanan apalah yg bs pesen dagingnya ga usah dipakein. Sementara ini, semuanya seafood hiksssssss boro2 sayur, telor ja kaga ada 😦 (gw cuman ga makan daging, ikan, seafood, and sosis baso ya tp klo telor, susu, keju masih makan). Trus Mr. Him2 and gw akhirnya memutuskan buat cari restoran lain aja.

Akhirnya qta dinner di hotel dekat2 situ bwt ngisi ini perut yg kelaperan wkwkwkwkwkwkwk, selesai makan qta dianter ke hotel tempat nginep and say thanks sm kasih tips ke driver merangkap tour guide yg udah anter qta keliing2 seharian.

Sampai hotel, trus mandi and teparrrrrrr pegel2 juga maen wahana air plus keliling2 seharian ternyata hehehhehehe.

Hari ketiga, ini favorit gw XD qta diantar jemput orang hotel buat spa. Gak jauh sih tempat spa-nya, di situ qta disambut sama welcome drink yg unik rasanya, gak tau dari apaan cuman dingin and melegakan tenggorokan *iklannnnn minuman kali wkwkwkwkwk*  trus mulai deh dipijit2 relaksasi hampir 1 jam lah, enakkkkk bgt abis dipijit2 itu semua pegel2 yg ada di badan gw langsung hilang hahahahahaha bahkan Mr. him2 yg lagi pilek pun ikutan sembuh tuh pileknya wkwkwkwkwkwkwkw. Abis pijit qta mandi and dikasih lagi minuman jahe anget trus balik ke hotel buat dinner di hotel.

Hari keempat, abis makan pagi di hotel. Qta jalan2 sekitar situ buat beli oleh2, ternyata hotel tempat gw tinggal deket sama yg jualan oleh2 *lumayan mempersingkat waktu* selesai belanja oleh2, qta balik ke hotel packing2 bentar and cussss balik ke bandara buat pulang.

Sampe bandara, ternyata pesawat delay 😦 yah jadilah maen2 dulu di bandara, iseng2 liat apa ja yg ada and makan siang dulu. Pesawat pun tiba, and we go back to Jakarta

Sampe di bandara Soekarno-Hatta, gw and Mr. him2 mo cari2 taksi, cuman antreanya agak panjang pas lg tunggu2 gitu tau2 nongol bus Damri hahahaha, Mr. him2 bilang gmn klo naek damri ja daripada lama. Okelah akhirnya qta naek damri hahahahahaha

Sampe di daaerah sekitar rumah trus nyambung angkot and sampailah di rumah wkwkwkwkwkwk. Sampe rumah uda sore2, sambil beres2in isi koper and oleh2.. qta pun makan, mandi and istirahat.

Nah itulah pengalaman gw and Mr. him2 pas lagi honeymoon, lumayan buat kenang2an wkwkwkwkwkwwk. Keputusan gw and Mr. him2 buat honeymoon bisa dibilang oke bgt lah karena gak lama kemudian gw pregnant.

Gimana pengalaman pregnant gw and dsbnya? Lebih jelasnya gw ceritaiin di postingan berikutnya ya 😀 stay tune mantengin postingan gw hahahahahahaha *ngarep.com*

IMG-20150125-WA0040

Ini kamar buat honeymoon hehehe

Ini kamar buat honeymoon hehehe

Hotelnya

Hotelnya

Hasil miniatur kopi

Hasil miniatur kopi

honeymoon cake

honeymoon cake

Pantai pandawa

Pantai pandawa

gaya dulu walau anginnya kenceng hehehehe ini di sekitar pantai juga

gaya dulu walau anginnya kenceng hehehehe ini di sekitar pantai juga

lobby spa

lobby spa

IMG-20150126-WA0002

Numpang romantis2 dikit :-p

suasana ret-ret di Lembang

suasana ret-ret di Lembang

Persiapan buat wedding ~undangan, suvenir, hias kamar, hotel~

Preparation for Wedding Day

Halo2…. postingan ini mungkin akan panjangggg sekali…. soalnya bakalan banyak yg dibahas di sini, mulai dari persiapan resepsi plus printilan2nya…

Okay, pertama2 nih lanjutan dari postingan gw yg kemarin2. Gw mo ceritaiin soal kartu undangan, buat cari2 kartu undangan gw sebenernya ada design buatan gw sendiri (iseng2 suka kotak-katik di Adobe illustrator, adobe photoshop and corell draw —> apaan sih ini? itu beberapa jenis software buat edit-mengedit. Ya, gw memang bukan anak design…. gw anak accounting…. cuman suka ja sama design sejak dari kuliah, jadi kadang suka iseng2 bikin design  hehehehe *itung2 hobi lah*

Gw udah bikin 2 konsep, yg cocok bwt tema gw and Mr. Him2 nanti soal wedding kami. Udah gw diskusiin juga ke Mr. Him2 and dia lebih naksir sama salah satu konsep design gw, gw terinspirasi invitation card model bukaan tengah trus di tengah2nya ada semacam symbol kaya pintu gerbang gitu. Nah jadi pas dibuka seolah2 kaya buka gerbang, so kesimpulannya ini undangan terbagi dalam 3 bagian. Nah di kiri sama kanannya gw sisipin symbol cowo and cewe chinese yg pake baju wedding tradisional. Trus ada awan2 keemasan yg lucu di bagian atas & bawah. Yap, kurang lebih kyk gitu deh gambarannya.

Sketsanya udah gw bikin bahkan sampe softcopy nya ud gw bikin pake software design2 tsb. Intinya udah happy lah soal undangan… Tapiiiiii pas gw ketemu sama salah satu pihak percetakan, ada beberapa hal yg bikin gw and Mr. Him2 down 😦

Awal2nya pas ketemu orang percetakan sempet ditanya, ini designnya bikin dimana. And  dengan tampang polosnya Mr. Him2 langsung nunjuk gw, nih dia yg bikin… Trus dia nanya lagi, lulusan design ya? Gw cmn jawab “ngga” sekedar hobi ja.. Saya ga kuliah bagian itu hehehehe. Trus dia senyum sambil bilang, sayang…. coba kuliahnya bagian itu.Skip2 basa basi ngobrol sama orang percetakan. Next qta pun nanya bisa ga kira2 design undangan dicetak? Trus dia bilang bisa2 ja sih, cuma dgn spesifikasi kaya gini…. kayaknya kertasnya perlu khusus trus buat bagian depan yg kaya pintu gerbangnya itu gak yakin bisa pas jadi bisa melenceng pas di bukaan tutupnya soalnya mesin cetakan biasanya ada sedikit miss ga bisa pas. Nah gw jadi kepikir waduh ga bagus donk ya hasilnya, gw salut sih sama orang percetakannya dia ngejelasin gw and Mr. Him2 soal realita mesin cetak, gw yg masih awam pun akhirnya paham…

Ooo gini, jadi ada semacam ketidaksempurnaan antara hasil cetak dengan design, gw juga dikasih liat contoh2 hasil cetakan and missing2nya.. Seandainya gw mau keukeuh tetep pake design gw, resikonya kaya gitu and harganyaaaaaa boooo muahallll bgt lah menurut gw and Mr. Him2 secara gw juga ga ngundang banyak2 cmn 200 sajahhh itu jg yg bikin harga undangannya makin mahal…

Yah pupus sudah keinginan gw, akhirnya gw pun sempet lihat2 beberapa vendor laen di majalah wedding and internet. Gw telpon and tanya2 soal harga, and rata2 kasih harga yg menurut gw mahallll amirrrrrr rata2 alasannya karena jumlah yg dicetak tuh cuman dikit (ini gw udah pake contoh design mereka ya bukan design gw, ga tau deh klo mo design yg gw mau mungkin bisa lebih mahallll lagi). Sempet stress juga cari2 vendor undangan, akhirnya gw ketemu sama yg nawarin cetak undangan di salah satu forum wedding. Gw and Mr. Him2 pun ketemuan sm orang percetakannya and liat2 designnya (berhubung waktu juga mepet, jadi pake contoh design mereka ja yg ada) lumayan lah menurut gw, gw sempet ganti contoh designnya juga sih pas dummy undangan gw dikirim ke gw hehehe soalnya gw liat ada contoh yg lebih sreg lagi jadilah gw minta diganti, untungnya orang percetakannya juga bae ga masalah pas gw minta ganti hehehehehe XD

Buat masalah harga, bisa dibilang ini terjangkau juga. Akhirnya qta lunasin pembayaran undangan tsb. Eitssss tp ya gitu ternyata ga berjalan semulus yg gw kira, dia janji 2  bulanan selesai eh ternyata agak molor dari waktu yg diperkirakan. Gw udah sempet stress ditambah lagi sempet kenalan sama orang di forum yg udah duluan make dia, and dia sempet kecewa sama beberapa hasilya. Gawat nih, pikir gw. Cuman gw ga bs apa2 so keep posif ja. Untungnya undangannya tepat waktu and pas gw cek bener jumlahnya, gak kurang. Ada 2 biji yg cetakannya depan belakang kebalik, cuma gw pikir ini masih masuk toleransi lah sama lemnya doank yg agak2 kurang (ini yg bikin agak2 kecewa) buat masalah lem masih bs gw perbaiki sih akhirnya, gw tiban pake kamus2 and buku tebel2 ud bisa bikin bener lagi itu undangan. sisanya tinggal gw beli sticker Tom and Jerry trus ketik2 and print label namanya sambil nempel2in….

Selesai nempel2in label, gw split jadi 2 bagian. Separuh buat keluarga Mr. Him2 & separuh lagi buat keluarga  gw. Trus dikirim2in deh ke masing2 keluarga.

Yang kedua, itu soal suvenir. Temen2 & saudara pada nganjurin gw ke pasar asemka but nyari aneka suvenir. Cuman berhubung gw ga ada waktu, akhirya gw beli online ja deh suvenir. Searching2 nemu yg manis and gw tinggal terima beres Wkwkwkwkwk sambil ongkang2 kaki XD *nanti gw kasih liat contoh fotonya, gw ga sempet foto suvenir gw hikssssss) intinya sama lah suvenir kaya foto yg nanti gw tampilin, gw pesen suvenir dompet gold sama silver, pake kotak mika udah dipitaiin cantik sama bunga2 kecil trus ditempel stiker ucapan terima kasih di kotak mikanya.

Yang ketiga, waktunya persiapan buat hias kamar pengantin. Menurut tradisi keluarga gw, yang ngehias kamar pengantin itu dari pihak cewe. So dimulailah persiapan2 kecil buat ngehias, gak heboh2 lah kamar pengantin gw.

Gw pesen satu set sprei, 2 sarung bantal guling plus bed cover buat ranjang gw (FYI ranjang gw  ketebelan kasurnya gak standar jadi gak bisa beli2 kaya merk2 sprei My L*ve, K*ntakun, L*dy R*se atau sejenisnya hikssssss)

Next papa gw beliin properti macem stiker2 tulisan merit pake bahasa mandarin, dede and mama gw juga beli boneka angsa (katanya biar awet and setia kaya angsa), oya lampu khas tulisan mandarin juga gak ketinggalan dibawa (ini juga sepasang and dinyalaiin 3 harian sebelum hari h sampe hari h katanya artinya sih buat supaya kehidupan pernikahan gw & Mr. Him2 terang gt), and naro koper merah yg isinya barang2 gw kaya baju,kosmetik,dsb buat ditaro di lemari kamar gw.

Yang terakhir,gw sama Mr. Him2 searcing2 nyari hotel buat nanti acara penjemputan skalian buat nginep keluarga inti gw and Mr. Him2 sehari sebelum hari h jadi biar ga dikejer2 waktu. Cari hotel daerah venue gw lumayan gampang, awalnya ada beberapa hotel yang jadi pertimbangan qta yaitu Hotel Grand Paragon, Hotel Grand Mercure, Hotel Spark, Fave Hotel, Hotel 88 sama Sumi Hotel.

Pilihan pun akhirnya jatuh di Sumi Hotel, soalnya lokasinya deket sama bridal, adanya di pinggir jalan, kondisi kamar bersih, gak terlalu rame… lumayan buat shooting video penjemputan hehehehe gak jadi bahan tontonan XD  and yang terpenting harganya terjangkau *ini penting banget soalnya gw and Mr. Him2 sewa 3 kamar berasa banget kan hehehehehehe*

Kelar urusan hotel, akhirnya tinggal tunggu hari h ja tiba.

Sehari sebelum hari h, gw and keluarga udah prepare2 apa ja yg mo dibawa ke hotel nanti. And beberapa barang2 DIY buatan dede gw buat hias kamar di hotel.  Thanks buat dede gw yg udah mau ribet2 mau bikin DIY hehhehehe, gw juga udah ga keburu ke salon buat bikin nail art hikksssssss (soalnya hari senin-jumat gw kerja) and sabtu sama minggu dipake buat ngurus ini-itu printilan wedding, kirim undangan,dsb. Akhirnya berbekal kutex and beberapa sticker kuku gw bikin sendiri deh nail art sebisa2 gw….. gw mutusin ga pake sarung tangan soalnya tangan gw kecil, jadi itu jari2 di sarung tangan lebih wkwkwkwkwkwkwkwk daripada malu2in ya mending ga gw pake XD

Yup segini dulu cerita gw, buat wedding day, honeymoon and pregnancy  gw ceritaiin di postingan berikutnya  ya hehehehehe. Stay Tune 😀

P.S. Buat undangan sorry ada yg gw tutupin soalnya ada yg ga mau keekspose namanya hahahaha.

2015-08-10-19-18-06_deco

2015-08-10-19-11-12_deco2015-08-10-19-06-25_deco

Holy Matrimony

Hai semua, sekarang gw mo ceritain pengalaman gw waktu holy matrimony alias pemberkatan plus segala tata caranya.

Setelah diskusi antar keluarga gw and Mr. Him2 dipilihlah tanggal yg baik untuk holy matrimony & tanggal untuk resepsi. Loh kenapa gak seharian ja jadi satu? Jawabannya tidak sodara2 hahahahaha. Qta memutuskan buat merayakan di waktu yg berbeda soalnya jarak antara tempat pemberkatan & tempat resepsi yg jauhhhhhh, yg satu di Jakarta Barat yg satu lg di Jakarta Utara. As we know, Jakarta macetnya kayak apa wkwkwkwkwk, jadilah sepakat diatur waktu yg berbeda daripada mepet2 waktu karena macet.

Gw and Mr. Him2 pemberkatan di Vihara Jakarta Dhammacakka Jaya, begitu tgl baik udah dapet lgs qta meluncur ke vihara, ketemu bagian administrasinya bwt tanya2 persyaratannya apa ja klo mo pemberkatan sekalian urus catatan sipil.

Di kantor admin vihara, qta dijelasin lengkap soal pengurusannya. Ternyata untuk upacara pembekatannya cukup singkat, yg agak ribet itu justru banyaknya beberapa dokumen yg perlu disiapin buat kelengkapan catatan sipil nanti.

Berikut beberapa persyaratannya:

  1. Isi form pemberkatan pernikahan & isi form pencatatan sipil.
  2. melampikan data2 seperti fotokopi KTP 3 lembar yg udah dilegalisir lurah, fotokopi KK 3 lembar (udah dilegalisir jg sama lurah), fotokopi KTP kedua ortu/wali mempelai 3 lembar, fotokopi KTP saksi kedua mempelai 3 lembar (saksi ga blh saudara kandung mempelai ya statusnya), fotokopi akta lahir 3 lembar, surat keterangan lurah bentuk PM1-WNI, N1,N2, sama N4. buat detailnya kelurahan bisa jelasin (gw jg ga ngerti, yg pasti kelurahan pada ngerti klo diminta surat2 ginian).
  3. Fotokopi surat ganti nama mempelai & ortu (jika ada).
  4. Pas foto mempelai berdampingan (landscape) ukuran 6 x 4 sebanyak 12 lembar.oya pada saat foto pria di sebelah kanan wanita trus fotonya harus pake kemeja/jas ga blh baju yg lain.
  5. Akta perjanjian pra nikah bila ada.
  6. Biaya adm buat sumbangan ke vihara, surat2, transport petugas adm, persembahan seperti bunga, lilin, buah, dsb.

Yup, segitu yg perlu disiapin. Ternyata oh ternyata….. di vihara tempat gw pemberkatan ga blh pas pemberkatan pakai baju/gaun dengan bahu terbuka,sarung tangan, mahkota,gaun buntut panjang dan sejenisnya… Yahhhh, trus gimana baju wedding dress yg udah gw pilih buat pemberkatan nanti??? akhirnya itu wedding dress dipake cuman bwt acara penjemputan ja pas pagi2 di hari h gw… Buat pemberkatan alias holy matrimony ini, gw pake dress tertutup selutut warna merah….

Lagipula setelah konfirm ke bridal… wedding dress, jas, make up hair do  bwt pemberkatan cuma boleh di hari yg sama pas hari h alias resepsi, jadi cocoklah klo wedding dressnya dipake buat pagi2 pas acara penjemputan.

Holy Matrimony

And hari yg ditunggu2 pun tiba….Seperti biasa, pagi2 gw ud ke salon deket rumah gw buat make up & tata rambut. trus balik ke rumah ganti dress trus berangkat sekeluarga bareng2 (keluarga gw & Mr. Him2) ke vihara.

sampai di vihara, qta antre soalnya ada beberapa pasang mempelai jg yg pada mau pemberkatan… And guess what? banyak mempelai wanita yg pake dress warna merah hahahahahaha, ada jg yg pake kemeja putih sm rok merah, dress kombinasi merah-putih. Cuman dominan rata2 warna merah (pada ikut tradisi jg rupanya hohohohoho). Oke klo ga salah inget ada sekitar 7 pasang mempelai, cmn sistemnya siapa dateng duluan, silaken duluan ikut acara pemberkatan ato catatn sipilnya *di ruangan terpisah*

Pas qta dateng udah ada yg pemberkatan duluan, tp bagian catatan sipil masih kosong. so, qta ke catatan sipil dulu,trus dijelasin sm orang sipilnya, tanda tangan di beberapa berkas yg udah ready disiapin sm dia *soalnya berkas2 ud dititipin sebelumnya sama orang vihara bwt dikasih ke kantor sipil* prosesnya jg cepet ga lama. selesai semua prosesnya, palu pun diketok “tok-tok” hehehehe ky di pengadilan ja, trus org sipilnya bilang saya nyatakan kalian resmi sebagai suami istri secara hukum. “prok-prok” keluarga pada tepuk tangan trus salam2an deh, orang sipilnya juga ikutan disalamain hehehehehe. dibelakang qta, gantian ada pasangan laennya yg ud antre next gantian deh hehehehehe.

Trus qta ke ruang pemberkatannya, dan dimulailah acaranya. pertama2 seinget gw, Mr. Him2 nyerahin cicin kawin ke orang viharanya, trus prosesi pemberkatan dimulai.

Gw, Mr. Him2, ortu, wali, dan saksi mempersembahkan bunga & buah trus nyalain lilin sama dupa  trus doa, baca paritta, namaskara, ikrar pernikahan, denger wejangan pandita-nya, minta izin restu dari ortu,wali,saksi. Terus diberkahin sama pandita-nya, pemasangan cincin, tanda tangan berkas2 pemberkatan. And dinyatakan resmi sebagai suami istri secara agama.

Apa yg gw rasain selama pemberkatan & catatan sipil? Pas catatan sipil, gw feel biasa2 ja. Seneng cuma gak yg gimana2 bgt mungkin karena formal ya jadi kesannya ya santai ja gw-nya sementara Mr. Him2 gw liat dia juga santai2 ja tuh, hohohohoho lancar deh pas di catatan sipil.

Ada yg lucu yg mau gw ceritain pas di pemberkatan, jadi kira2 seminggu sebelum acara pemberkatan & catatan sipil. Calon mempelai dipanggil buat semacam bimbingan & konseling di rumah Pandita-nya *dipanggilnya Romo* nah bimbingannya itu  malem waktunya (mungkin tunggu Romo nya ada waktu). Gw udah mikir nanti pas bimbingan gitu ngapain ja ya? Gw ngebayanginnya bakal ada semacam gladi resik or tata cara apalah yg bakal qta lakuin pas bimbingan sama Romo *daya khayal tingkat tinggi* Gw juga ngebayangin bakalan ditanya2 atau dites apal ga proses2 pemberkatan kaya di berkas2 runtutan acara pemberkatan *lagi2 ngehayal yg susah2 wkkwkwkwkwk* trus gw and Mr. Him2 dateng terlalu awal!!!!! wew, pas sampe rumah Romo nya masih kosong wkwkwkw, qta nungguin depan pintu pagarnya trus telepon Romo, Romo bilang masih di jalan tolong tunggu aja sekitar jam yg ud dijanjiin jam 8 malem*qta sampe jam 7* hahahahaha niat bgt yeee…. akhirnya qta keluar cari2 makan daerah sekitar situ, banyak yg jual makanan sih… sambil pilih2 gw jajan pisang goreng sm bapao dulu wuahahahahaha ud makan2 ja nih XD

Sementara Mr.Him2 ga mau ngemil, gak nendang katanya hahahahaha. Qta pun mampir ke salah satu restoran yg terdekat di situ. Gw berhubung kenyang abis makan pisang goreng & bapao cmn pesen minuman anget ja wedang jahe klo ga salah, sedangkan Mr. Him2 makan plus minum disitu.

Kelar makan, qta pun balik ke rumah Romo. And ternyataaaaaa rumah Romo ud full donk, capeng2 laen yg sebelumnya blom dateng udah pada nangkring di situ and qta jadi ketelatan. jiaaahhhh wkwkwkwkwk, udah parno, malu, ga enak dateng telat. Kita pun pelan2 masuk ke rumah Romo sambil nyempil cari tempat duduk. Payahnya qta yg dateng kepagian jadi ikutan telat masuknya, untung masih ada beberapa pasang capeng juga yg telat *ada temennya yeayyy hahahaha*

Bimbingan pun ga serumit kayak khayalan2 yg gw perkirakan sebelumnya hihihihihi *kejauhan mikirnya*. Intinya cuma briefing, bimbingan and konseling skalian klo mo tanya2 juga.

Sama Romo, qta semua dikasih kertas yg isinya ikrar pernikahan yg katanya perlu dihafal buat nanti pas pemberkatan. Pulang dari rumah Romo, gw and Mr. Him2 pun latihan ngehafal. So yg bikin agak2 nervous itu, takut qta gak hafal atau salah ucap kata2 pas pemberkatan.

Pas di pemberkatan, berhubung gw udah hapal ikrarnya *sok2 nyombong deh ahhhh wkwkwkkwk* gw udah bs pasang muka tenang 😀 selama mendekati detik2 prosesi pemberkatan pun gw ga grogi2an. eitssss tp Mr. Him2 ternyata belom hapal semua donk wkwkwkwkwkwk…. Ada beberapa bagian yg suka ketuker2 ditambah lagi beberapa temennya goda2in dia!!!! huahahahaha tambah nervous dah dia, sambil komat-kamit Mr. Him2 ngehapalin itu ikrar  trus sampe dipanggil masuk ke ruangan pemberkatan, gw liat dia grogi tp berusaha santai *biasa sok ditahan2 gitu* Berhubung prosesinya singkat, akhirnya tibalah buat ucapan ikrar. Gw jadi khawatir juga alias kepikiran, gimana nih klo salah ucap atau kebalik2 kata2nya? Kan jadi gimana2 gituhhh. Kasihan juga sama calon suami gw ini, entar jadi bahan ceng2an temennya yg pada ikutan hadir.

Gw liat muka Mr. Him2 udah tegang banget trus tiba2 dia senyum sumringah bgt!!!!

Tanya kenapa? Ternyata panitia pemberkatan sudah nyiapin kertas yg isinya ikrar tersebut wkwkwkwkwkw. Gubrakkkkkkkk, dalem hati gw hahahahahahahahaha tapi untunglah ketolong ada itu, so akhirnya buat ikrar qta malah disuruh baca 😀 legaa juga sih hahahaha, mungkin karena banyak yg suka lupa jadinya disiapin deh sama panitia.

Abis pemberkatan, Mr. Him2 nyengir2 seneng karena legaaaa and bahagia. hahahaha gw juga happy and ikutan lega wkwkwkwkwkw.

Salah satu prosesi pada saat holy matrimony

Salah satu prosesi pada saat holy matrimony

Yup, hari itu status gw and Mr. Him2 udah resmi and sah secara hukum & agama. Finally, We did it 😀 Thanks a lot buat Tuhan, Buddha, Dhamma, Sangha, all Bodhisatva yg udah mempersatukan qta and Thanks juga bwt keluarga, teman2 serta semua yg membantu proses kelancaran prosesi ini 🙂

Semoga pernikahan kami selalu saling mendukung, saling menghargai,langgeng dan bahagia 🙂 Saddhu… Saddhu… Saddhu… _/|\_

Abis pemberkatan, qta pun rame2 makan2 kecil di restoran bwt ngerayain hari baik ini.

oke, segini dulu cerita pengalaman gw saat holy matrimony. Nextnya gw ceritain soal persiapan resepsi and segala tetek bengeknya. See U on next posting 🙂

Pilih-pilih wedding dress

Tiap cewe pasti punya impian wedding dress yg bakal dipake sama mereka di hari spesialnya. Tapi kondisi jadi galauuuuu pas liat contoh2  wedding dress yang ternyata cantik-cantikkkkkk itu…. Gak tau apa yg lain galau jg pas milih wedding dress, tapi ini yg terjadi sama gw hahahahahahahaha.

Jadi ceritanya, pas hari sabtu ato minggu (lupa pastinya) gw sm Mr. Him2 ke bridal buat pilih2 wedding dress sama jas trus skalian gw ajak mama gw and dede gw jg buat bantu2 pilih… sampe di bridal, gw disodorin beragam pilihan wedding dress, ga tau kenapa pas sampe di bridal itu semua baju2 wedding keliatan “cling-cling” bgt di mata gw. Gawat nih, pikir gw dalam hati… Bisa lama klo disuruh pilih2 wkwkwkwkwkwkkwk…. akhirnya gw liatin satu-satu wedding dress trus nyobain beberapa….  yg gw suka dari bridal gw *gw pake el bride* asisten2nya mau bantu kasih masukan tipe wedding dress apa ja yg cocok sama body gw. So kemungkinan gw salah milih jadi tereliminasi lah hahahahaha. Awal2nya gw rencana mau pilih wedding dress yg slim2 gt bukan yg model ball gown *awalnya* cumannnnnn dari setiap bridal yg gw datengin, SEMUA asisten di bridal yg udah gw survei termasuk bridal gw pada bilang klo gw ga cocok sama yg model kaya gituhhhh.

Alasannya karena body gw yg kecil jadi klo pake model kaya gitu, gw nanti keliatan makin kecil *pupus sudah niatan gw hikssssssss* gak cuman itu Mr. Him2 juga ngotot klo model ball gown lebih cocok buat gw. Dia bilang klo model ball gown lebih pas & bikin gw keliatan lebih glamor….. Gw disaranin pilih wedding dress yg mekarrrr2 huahahahahaha… berlawanan bgt sm model slim2 yg kesannya simple itu. Okelah, gw pikir ini masuk akal. Gw jg ga bisa maksain keinginan gw donk kl hasilnya ternyata ga cocok, mereka tau yg the best buat gw and gw say thanks to them yg udah kasih saran yg ternyata bikin gw lebih ok di hari spesial nanti. So, tereliminasi sudah model gaun2 slim ituhhhh hahahaha.

Pemilihan gaun sekarang jadi difokusin ke ball gown sajah. Pas dikasih liat, wow cantik2 bgt pemirsaaaaa hahahahahaha. Gw nyobain sambil liat mana yg sreg di gw, Mr. Him2 juga ikutan milihin buat gw hahahahahahahaha. akhirnya setelah galauuuu memilih2 pilihan pun tinggal 2 wedding dress yg harus gw pilih salah satu buat resepsi. Sementara gaun buat holy matrimony belum pilih2 lagi huahahahahahaha nanti soal holy matrimony gw jelasin di postingan berikutnya yak 😉 Paketan di bridal gw ini dpt 2 wedding dress soalnya, yg bwt pagi untuk holy matrimony sm yg buat malem pas resepsi. Akhirnya setelah ditimang2 *anak kali ditimang2 wkwkwkwkwkw* Pilihan gw pun jatuh sama wedding dress yg Mr. Him2 bantu pilihin hahahahahahaha bisa sehati gini yak 😀 Ini wedding dress sreg lah di hati gw, mama gw and dede gw juga ikut kasih pendapat. And mereka juga setuju klo ini yg cocok sama gw. Fix lah hari itu udah nemu wedding dress buat resepsi. Berhubung udah keburu sore, jadi qta pun pulang.

Buat holy matrimony gmn? Itu qta putusin minggu2 berikutnya ja soalnya denger2 bakal mo dateng  beberapa wedding dress lagi yg baru2, hahahahaha siapa tau nanti bisa dapet yg lebih oke. Buat Jas, Mr. Him2 juga sempet galau hahahahahaha sekarang gantian gw yg bantu2 milihin buat dia… setelah beberapa kali pilih2 ketemulah jas warna silver abu2 buat dipake pagi2 and buat malemnya pake tuxedo hehehehehe. Kenapa malemnya pake tuxedo?awalnya dia mau jas yg warna putih ato cream buat malemnya cuman dia harus ada sepatu putih *ya donk biar matching sama warna jasnya* Nah Mr. Him2 tuh ga punya sepatu putih and klo disuruh beli dia juga ga mao wkwkwkwkwkw sayang katanya cuman dipake sekali*ngirit.com tuh* akhirnya asisten di el bride ngeluarin tuxedo, and setelah gw liat2 cocok ternyata. So gw saranin ja pake tuxedo, pas dia coba yup sesuai bayangan gw dia cocok pake itu. So ud fixlah dia buat kostumnya nanti.

Minggu depannya, gw ke bridal lagi. oya Just info, bridal gw sempet pindah tempat, pas gw pilih2 wedding dress yg buat holy matrimony. Klo kemaren2 kan satu gedung tuh sama Libra Cake nah sekarang dia ada gedung milik sendiri *deket2 situ juga lokasinya* Gw sama Mr. Him2 skalian ajak dede gw buat pilih2 baju bridesmaid (dede gw tercinta yg jadi bridesmaid gw) skalian sama pilih2 jas buat papa, dress buat jaga angpao sama jas buat jaga angpao (Mr. Him2 ga pake groomsman jadi dikasih jatahnya buat jaga angpao).

IMG_20150805_161937

IMG_20150805_161850

IMG_20150805_161726

IMG_20150805_161634

IMG_20150805_162034

Wedding dress yg akhirnya kepilih hehehehe

Wedding dress yg akhirnya kepilih  buat holy matrimony

and the winner is this wedding dress

and the winner is this wedding dress buat resepsi nanti

Buat wedding dress yg holy matrimony, gw sempet pilih beberapa juga, akhirnya nemu yg cocok and lucky nya itu wedding dress baru huahahahahaha. Yup, segini dulu cerita pengalaman gw soal wedding dress and segala tetek bengeknya. Berikut ada beberapa wedding dress yg sempet bikin galau hahahahaha…. sorry klo hasil fotonya kurang bagus, pake hp soalnya hehehehehehe….

tambahan info, noda coklat2 itu bukan dari wedding dressnya ya tapi dari noda di cerminnya yg gw pake buat foto2.

Prewedding Review ~Models Photostudio~

Helowwww met siang semua, kali ini gw mo cerita pengalaman gw waktu prewedding…

Sesuai paketan gw dari bridal *gw pake El bride bridal* gw prewed di Models photo studio di PIK (Pantai Indah Kapuk). Waktu itu gw sama Mr. Him2 ditawarin lokasi outdoornya mau di PIK, Ancol ato kota Tua. Gw and Mr. Him2 pun pilih di PIK soalnya qta mau prewed dengan tema taman/hutan kota lagian klo di taman/hutan kota sepanas2nya masih bs nyempil2 ngadem wkwkwkwwkwkwk.

Pagi2 gw and Mr. Him2 sebenernya udah bete sama driver mobil yg qta sewa, dia dateng telattttt bgt. Dan honestly, gw sama Mr. Him2 jadi ga enak sama marketing & MUA El Bride gara2 si driver itu qta jadi telat. Secara karena qta orang kantoran, ngerti bangetlah gimana rasanya klo jadwal molor tuh ga enaknya kaya apa belum lagi klo dikejar deadline dsb *upssss malah curcol* Tapi untunglah marketing & MUA El bride dgn ramahnya nerima qta and work fast (gw acungin 2 jempol terutama sama MUA Mas Hendra) yg langsung tanpa basa-basi nangangin make up gw bwt prewed hari itu, sementara team El bride yg ngurus baju2 pun ud stand by siapin ini itu dsb buat keperluan prewed gw and Mr. Him2.

Seperti biasa gw ga suka klo make up gw menor hahahaha alias merah2 gt, ya tiap orang beda2 kan. Klo gw lebih suka make up yg agak2 natural (soalnya gw pernah make up agak tebel dan hasilnya muka gw ga cocokkkk bgt ud kaya topeng hahahahaha). Untungnya MUA gw mas Hendra mau dengerin apa yg gw mau soal make up wkwkwkwkwkwk (maapkeun gw yg agak2 bawel soal make up) intinya gw demen make up soft udah gitu ja.

Selesai make up, Mr. Him2 langsung pangling hahahaahahahaa dia sampe foto2in gw pas gw di make up trus senyum lebarrrrr bgt hahahaha gw awalnya gak “ngeh” cuman pas liat di cermin baru nyadar hahahaha jadi cantik dah hari itu wkwkwkwkw. Next, ga pake lama2 lagi (berhubung kepepet waktu gara2 driver telat) gw, Mr. Him2 and Mba Sri *salah satu anggota team el bride* ikut qta ke lokasi prewed. Gw juga salut sama Mba Sri ini, dia udah stand by nyiapin wedding dress, gaun malam, jas,aksesories plus peralatan make up bwt retouch pas nanti foto2.

Dari El Bride qta langsung menuju PIK ke Models photo studio. Ternyata jauh boooo hahahahahaha. Pas sampe langsung diterangin paket yg didapat sesuai paketan El Bride and ditawarin kali2 mo nambah paketan foto, gw and Mr. Him2 pikir cukuplah paketan dari El Bride lagian klo nambah2 gt kan sayang juga duitnya *dasar irit* wkwkwkwwkwkw. Nah gw, Mr. Him2 sama Mba Sri langsung ke lantai 2 disitu qta ganti baju and mulai pemotretan yg indoor dulu. Mulai deh diarah2in gaya sama fotografernya hahahahaha lucu2 sih fotografernya, gw sama Mr. Him2 yg kagok2 jadi lumayan bisa lebih rileks. Tapiiiii Mr. Him2 itu biar gimana juga agak2 kaku gt hahahahaha ga biasa difoto soalnya, fotografer2nya sampe berkali2 benerin gaya Mr. Him2 yg kaku and canggung wkwkkwkwkwkw and satu hal lagi yg gw demen adalah beberapa properti di Models ok juga jadi bisa menunjang hasil foto lebih oke. Yang bikin gw seneng juga adalah Mba Sri yg dengan terampil bantuin gonta-ganti model rambut gw plus gonta-ganti aksesoris bwt gw (intinya ngga cuman itu2 ja) ini nih yg gw suka, ada yg rambut gw model ky gini entar diganti lagi model kaya gitu plus aksesoris juga berganti2 hahahahaha tambah oke dah.

Selesai sesi foto2 indoor, qta istirahat dulu. Gw, Mr. Him2 sama Mba Sri makan dulu di sekitar situ. Selesai makan, gw and Mr. Him2 ganti baju lagi… terus ada retouch make up buat di luar.Mobil qta pun berangkat ke taman/hutan kota di lingkungan PIK situ sambil ikutin mobil team fotografer berhenti2 di tiap lokasi2 yg cocok bwt foto. Di outdoor itu ternyata panasssss sekali pemirsah udaranya, ga kebayang deh ini yg di taman/hutan kota ja udah panas ky gini gimana klo di pantai yak hehehehehehe. Tantangan terberat foto outdoor itu adalah mata hahahaha gw sih masih bisa adaptasi tapi yg lucu itu Mr. Him2 gampang silau dia wkwkwkkwkkw sampe banyak juga tuh foto2 yg dianya merem melek. Yang paling ga terlupakan itu pas gw and Mr.Him2 foto yg ceritanya pura2 piknik gitu, di situ nyamuknyaaaaa gede2 bgt!!!!!  (maklum namanya juga hutan/taman kota ya) sambil foto2 gw and Mr. Him2 juga ga gitu konsen akibat nyamuk2 gede itu *huhuhuhuhuhuhuhu* Lokasi favorit gw itu pas qta foto di ilalang hahahahaha demen ja liat foto klo ada ilalang *berasa kaya di film2 Korea wkwkwkwkwkw* Untung ja itu ilalang belum dipotong sama petugas pembersih di situ, soalnya pas dateng ada yg lagi bersihin rumput di seberang. Kan sayang klo sampai ga bisa kefoto cuman gara2 ilalangnya udah dipotong. Abis beberapa tempat foto2 akhirnya sampai juga di lokasi danau2, ini juga lokasi favorit gw and Mr. Him2 soalnya pas liat hasil fotonya bagus bgt kaya dimana gituhhhh wkwkwkkw. Yg lucunya pas gw and Mr. Him2 sampe di situ, gw sempet liat itu danau dalem juga so gw wanti2 ke Mr. Him2 buat hati2 terutama soal sandal wkwkwkwkkwk. Soalnya pas di situ kan qta pake baju casual + sandal, bakalan akward dah klo sampe kejebur ato sandal nyemplung ke danau huahahahahahaha. Mr. Him2 pun ngeh wanti2 dari gw and dia jepit sandal dia kuat2 wkwkwkwkwk buat mencegah moment akward kaya gitu. Trus ada beberapa arahan gaya bwt kiss di situ, jiaahhhh malu bgt deh. Berhubung canggung bgt jadilah ga maksimal deh buat adegan kiss tsb. Akhirnya qta pilih pose2 yg ga kissing2an wkwkwkwkw daripada dipaksain mukanya pada ngga bgt :-p

Thanks for GOD, cuaca selama qta prewed itu ok banget. Mataharinya cerah banget and ga ada acara2 hujan sehingga semua lancar bebas hambatan. Foto2 pun selesai pas sore trus qta balik lagi ke Models photo studio and say thanks ke team fotografernya hehehehehe. Abis itu qta ke el bride buat anter Mba Sri and langsung balik ke rumah buat anter gw. Cape sih pas foto2 gitu cuman hepiiiiii ja hahahahahaha *dasar demen foto* sementara Mr. Him2 keliatan cape and dia balik ke rumah dia.

Berikut gw masukkin beberapa foto hasil prewed, cuman klo kecil harap maklum ya. yg file aslinya berat sizenya di laptop… Ini gw nulis pake hp*males mindahin file2 ukuran gede ke hp* hehehehehe.

Next postingan, bakal gw bahas waktu galau2an milih wedding dress bwt hari h ya 😀 stay tune hihihihihihiScreenshot_2014-10-02-23-25-45

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

Suka juga sama yg di sini keliatan santai hehehehe

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

ini nih yg lokasinya banyak nyamuk ukuran jumbo hahahaha

PrewedScreenshot_2014-10-02-22-10-39

ini pas pake baju tradisional chinese

ini pas pake baju tradisional chinese

Pilih-pilih vendor pernikahan Part 2 (Survei Bridal) ~El Bride~

Holaaaa sekarang gw mo ceritaiin soal bridal2 yg sempet gw and Mr. Him2 survei…

Sesuai rencana awal, setelah liat list beberapa bridal yg jadi rekanan gw Grand Olliomo (GO)… Gw sm Mr. Him2 pun survei ke beberapa bridal tsb.

Yg pertama, itu qta ke Cucu bridal. Pas sampe suasananya rame and qta dilayanin sm marketingnya trus qta bilang klo qta merid di GO nah terus dijelasin deh paket2nya dari Cucu bridal termasuk beberapa tambahan kalo mau up grade (berhubung niat awal survei) jadilah qta cuman tanya2 dulu soalnya nanti mo dibandingin sm beberapa rekanan bridal GO yg lain. Di Cucu, gw sm Mr. Him2 ga sempet liat ke lantai 2 *tempat naro2 wedding dress* soalnya crowded banget trus marketingnya juga ga nawarin liat2 wedding dressnya… and gw juga ud laper hahahahahaha *ud siang sih* jadinya abis dpt info trs gw makan dulu di sekitar situ.

Yang kedua, abis makan selesai hehehehe. Qta ke Royal bridal, nah pas dateng langsung disambut sama marketingnya juga and dijelasin kaya di Cucu paket apa ja yg ada plus gw nyoba beberapa wedding dress yg standardnya sesuai paketan. Klo seandainya ga cocok bisa up grade lagi yg artinya ya nambah biaya lagiiiii gituhhh wkwkwkwkw. Pas nyobain beberapa gown, gw rupanya belum nemu yg sreg di hati gw. So qta pun cuman survei ja di sini buat dibandingin lagi sama bridal yg laen.

Yang ketiga, qta nemu foto kina. Pas masuk trus dijelasin ini itu cuman rasanya ga sreg juga ya jadilah cuman bentaran tanya2 trus keliling lagi.

Yang keempat, pas mo cari2 bridal berikutnya. Gw and Mr. Him2 ngeliat bridal cantik. oke ini memang bukan rekanan GO tp ga da salahnya qta lihat siapa tau cocok jadi bisa ganti paket yg di GO yg tanpa bridal. Pas dateng, biasa lgs disambut marketingnya trus dijelasin lengkap. Gw juga sempet nyoba beberapa wedding dress di sini cuman masih ada yg belum sreg ja. Tapi gw naksir album foto yg jadi contohnya hehehehe cantik jg sih, cuman karena paketan belum termasuk mobil. Gw sm Mr. Him2 jadi pikir2 lagi, emang sih gampang cari rental mobil cuman ya gw sama Mr. Him2 males ja berurusan sama banyak vendor. Cuman bolehlah buat bahan pertimbangan nanti klo buat pilih2 hehehehehe kan masih survei2 toh statusnya.

Yang kelima, qta mo cari X-one cuman ga ketemu wkwkwkwkwkwk malah pas jalan ketemu La Marriage. yup,ini juga bukan bridal rekanan GO cuman gpp lah siapa tau cocok. Ternyata La Marriage bridal ini ada paket wedding lengkap juga sama venue-nya di hotel Astika *klo ga salah inget* cuman klo mo bridalnya ja juga bisa, nah di sini marketingnya ud jadi satu kayaknya sama hotel di Astika, dijelasin paket2nya and gw sempet nyobaiin bebebrapa wedding dressnya jg. Nah di sini ada beberapa wedding dress yg cocok sama gw, cuman Mr. Him2 ngerasa gak cocok di situ soalnya dia liat beberapa pegawainya kaya agak lama pelayanannya.Bagi gw sih ga masalah, cuman Mr. Him2 ga sreg ya udah jadinya cari lagi deh.

Yang ke-enam, qta ke Bianca Bridal. Di sini gw sm Mr. Him2 dijelasin paketnya cuman kok menurut GO qta dapet paketnya full nah sementara menurut Bianca ga full paket (kayaknya agak2 misskom nih antara GO sm Bianca) jadinya klo qta ikutin paket di Bianca perlu nambah lagi *yg menurut gw lumayan juga tambahannya* di sini gw nyobain beberapa wedding dressnya and gw suka sama beberapa wedding dressnya, Mr. Him2 juga cocok sama beberapa wedding dress yg gw pakai.Ya, qta pertimbangin deh pake Bianca soalnya naksir sama beberapa wedding dressnya hehehehehehe.

Abis ini gw masih semangat buat survei2 lagi keliling daerah kawasan situ, tapi Mr. Him2 udah kecapean and ogah2an sementara gw pikir tanggung dong masih siang mending keliling2 lagi and akhirnya qta jadi sempet ngambek2an di jalan wkwkwkwkwkwk.

Gw juga mo survei kue rekanan GO, seinget gw rekanan kuenya itu Libra Cake, Pelangi cake, sama Forever cake.

Liat2 di google maps, yg terdekat itu Libra Cake. Jadilah gw sama Mr. Him2 ke Libra cake. Pas sampe di Libra cake, qta liat2 contoh kuenya cantik2 hehehehehe. Gw juga sempet baca di forum klo kuenya enak so qta jadi yakin ambil kuenya libra ja and ternyata satu tempat sama Libra ada El Bride bridal.

Ok, qta pun naik ke lantai atas nah pas disitu qta disambut sama marketingnya yg ramah Mas Herry. Langsung diterangin paket2nya plus bonus2nya yg menurut gw and Mr. Him2 ok and ternyata Libra cake sama El Bride itu satu manajemen so klo gw ambil di sana. Kebetulan lagi ada promo, free upgrade kue plus dapet mingle. Hmmmm jadi makin tertarik hahahaha. Terus gw nyobain beberapa wedding dressnya and malah boleh nyobain yg new gownnya! Hahahaha trus dia ada paket lengkap malah plus honeymoon (nah ini dia yg gw sama Mr. Him2 cari semua udah all in one). cuman qta ga langsung dp di situ*masih pikir-pikir dulu*

Next selesai survei, gw and Mr. Him2 diskusi gimana baiknya. Klo mo irit sih cukup ambil beberapa bridal kaya Cucu, Royal,dsb jadi ga usah nambah2 lagi. Cuman sayangnya belum nemu wedding dress yg sreg sama gw tapi karena gw jg ngerti klo yg penting itu kehidupan after married so bagi gw ga masalah sih, sayang juga kan mending uangnya buat keperluan lain. Secara gw tau Mr. Him2 terbatas juga budgetnya. Tapiiiiii ini yg bikin gw melelehhhhhhh, saat gw dengan pasrah bilang yg paketan jg gapapa, eh Mr. Him2 malah bilang gini, gw mau U keliatan cantik & spesial saat wedding qta so klo masih cukup ya ga masalah, gw cari2 tambahan lah nanti…. *huaaaaaa terharuuuuu tambah sayanggggg dah gw sama Mr. Him2*

Setelah diskusi2 akhirnya pilihan jatuh ke El Bride bridal, soalnya lengkap paketnya. Di El bride ada beberapa paket, yg gw sama Mr. Him2 pilih itu dapetnya :

  1. Gaun pengantin buat resepsi + gaun buat pemberkatan + make up hair do + retouch+test make up +aksesories +slayer+petticoat.
  2. Gaun bridesmaid 1 bwt dewasa atau 2 klo anak2 + make up hair do + retouch.
  3. Gaun bwt jaga ang pao 4 +make up hairdo
  4. Voucher Jas pengantin pria
  5. Foto prewedding indoor & outdoor masing-masing 10 nah trs 2 gaun pengantin, 2 jas and 1 gaun malam bwt prewed.
  6. Foto canvas ukuran 50 x 60 sama ukuran 60 x 80
  7. Free izin lokasi bwt prewed
  8. Foto album prewed sama mini gallery
  9. 2 foto album liputan hari h + video liputan
  10. Mobil Alphard
  11. 2 hand bouquet bwt pemberkatan sm resepsi + 20 bunga bwt jas & keluarga
  12. Make up & hair do +retouch bwt 2 mama
  13. 2 Jas buat papa
  14. 1 jas bwt groomsman
  15. Kue pengantin +kue buat mingle
  16. Honey moon ke Bali+spa

Yup itu paket yg gw and Mr. Him2 pilih bwt wedding day gw. Setelah negosiasi *ceilehhhh gaya bahasanya* Mr. Him2 mau pas honeymoon ada tour keliling2 (bwt apa honeymoon cuman di hotel ) hehehehe tujuannya jalan2 kan, akhirnya qta berhasil deal dpt tour di Bali cuman mobilnya didown grade jadi Mercy gak Alphard. Oke, berhubung mobil menurut qta ga terlalu penting bgt so okelah jadi di down grade yg penting bisa tour jalan2 di Bali wkwkwkwkwkwkwk. Nah untuk jas pengantin pria, Mr. Him2 nego lagi and jadinya dituker dengan 2 jas (dipinjemin) bwt pemberkatan & resepsi so duit voucher bikin jasnya dibalikkin *dasar irit*  soalnya Mr. Him2 udah punya jas dan itupun jarangggg bgt dipake jadi sayang ja klo ada jas lagi and ujung2nya nangkring manis di lemari…. hahahahaha ikutan ngirit dia kaya gw :-p Untuk preweddingnya qta dapet di Models photostudio and buat liputannya di Latrobe photostudio.

Next postingan gw ceritaiin soal prewed ya hehehehehe.

Pilih-Pilih vendor pernikahan Part 1 ~Grand Ollimo Restaurant~

Yah bisa dibilang telat banget sih gw cerita soal beberapa vendor pernikahan yang gw pilih buat wedding gw. Udah hampir 8 bulan gw and Mr. Him2 jadi husband & wife, cuman gapapalah ya niatnya gw kan sharing-sharing ja hehehehehe.

Awal-awalnya gw and Mr. Him2 mau cari-cari soal vendor wedding, Mr. Him2 yg sifatnya santai ini dengan gampangnya bilang gini, “Mudah ko cari vendor2 wedding, liat ja dulu di internet terus tinggal pilih deh.” Wew sebenernya kan ga segampang itu juga kali ya, and karena dianya yg akhirnya malah sibuk tenggelam sama kantornya… Ujung2nya gw lah yg searching2 sendiri di internet *sigh* Gw pernah bilang rata2 persiapan buat merid minimal setahun sebelum merid soalnya pertimbangan booking venue kan ga gampang donk (yg mo merid banyak bgt kaleeee apalagi Jakarta) —> edisi nyadar ga cuman gw doank yg mo merid, cuman ini nih yg kadang bikin ngegemesin gw ke Mr.Him2 orangnya easy going and suka ambil kesimpulan ah gampanglah *pengen tabok bolak-balik rasanya*

Setelah searching2 di internet, ketemulah gw beberapa venue yg masuk sama budget qta. Hal pertama yg gw cari itu venue alias tempat. Yg gw dapet itu Hotel Royal Regal, Restoran Grand Ollimo, Restoran Central Tomang, Restoran Ekaria, Restoran Angke, Restoran Aneka Sari, Grand Brilliant palace restorant, Dinemax restoran, dan Furama Restoran.

Gw googling2 di internet and nemu beberapa website, forum and blog yg ngebahas restoran-restoran tsb. Kenapa restoran? Soalnya menurut pendapat qta, biasanya wedding di restoran makanannya udah terjamin enak and klo seandainya ada yg kurang2, biasa gampang nambah hehehehe. Catering jg bagus, cuman karena pola pikir kita udah ke-mindset seperti itu jadilah restoran pilihan utamanya. Skip2 Mr. Him2 and gw nelponin beberapa restoran yg sreg bwt qta *baca sesuai budget lah intinya hehehehe* and setelah pilih2, pilihan pun jatuh ke Grand Ollimo Restaurant.

Buat bridal awalnya qta mo pilih bridal yg paketan sama restoran ja, soalnya qta mikirnya ga mau ribet —> ketahuan malesnya :-p jadi mo cari yg klo bs all in one lah xixixixixixi lagian qta juga ga ada waktu secara cuman 10 bulan ja perencanaan buat persiapan wedding (akibat Mr.Him2 yg kelewat santai). Qta juga belum kepikiran pake WO karena mikirnua semua masih bs ditanganin sendiri.

Survei pun dimulai, seperti biasa hari sabtu-minggu saat libur kantor… Gw & Mr. Him2 meluncur ke lokasi buat keliling2 liat. Berhubung untuk venue udah mantep di Grand Ollimo restaurant jadilah langsung cusss meluncur ke sana. Pas qta sampe, ternyata pas lagi jam,istirahat and marketingnya belum dateng. So qta dilayanin sama salah satu Mba yg jagain restaurant. Kesan pertama okelah walau bukan marketing aslinya tapi dia ramah bgt ngejelasin paket dibrosurnya and kasih info soal paketannya. Nah gw singkat ja ya Grand Ollimo jadi GO biar gampang hehehehehe. di GO ada 2 paket, paket restoran sm paket yg ud termasuk bridal. Nah paketan yg udah termasuk bridal ini lengkap banget jadilah naksir awal2nya hahahahaha, gak lama marketingnya dateng and dijelasin lebih terperinci sama marketingnya GO namanya Ci Merry, baik and informatif bgt orangnya terus pas ngobrol2 dia juga nanyain qta pake wo ato ngga and lucky walau qta bilang ga pake Wo, team GO mau bantuin acara wedding nanti bisa lancar tanpa Wo. hehehehehehehe seneng bgt. Trus qta dikasih bridal2 rekanan yg kerja sama dengan Ollimo and guess what ternyata lokasinya deket2 lho hahahahaha lumayan lah jadi irit ongkos buat survei *dasar pelit ongkos* Qta juga dikasih liat tempat pelaminannya yg ada di lantai 1 dan lantai 2, dekornya ok juga menurut gw. Awal2 lebih naksir di lantai 2 tapi pada akhirnya qta pilih di lantai 1 (untuk lebih lengkapnya gw ceritaiin di postingan berikutnya ya)….. Iseng2 qta pun pesen makanan di GO, yah berhubung udah siang, laper, and mo tau jg kaya apa rasa masakannya :-p hehehehe gw pesen gado2 and Mr. Him2 pesen ikan gurame goreng, and yg ternyataaaaa 1 porsi gurame gorengnya abis sama Mr.Him2 seorang diri hahahahaha *porsinya gede padahal* ckckckckck geleng2 kepala. And sesuai kaya review di internet, makanannya cocok and enak di lidah gw and Mr.Him2 so makin yakin deh, qta ga salah pilih tempat.

Berikut paket yg disediaain di Go, gw tulis seinget gw yaa soalnya ilang daftarnya hehehehehe *maapkeun*

Paket 1 (tanpa bridal) :

  1. Menu prasmanan lengkap ada sup, ayam,ikan,soun/mie goreng,sayuran sama salad (masing2 ada 4 jenis pilih salah satu) misalnya sup ada sup sosis makaroni,sup bakso,sup ayam kacang polong sm sup jamur kuping. Nah pilih deh salah satu dari itu.
  2. Nasi putih, aneka buah segar, pudding, acar, sambal,kerupuk sm air putih free flow and welcome drink, 2 botol sparkling water bwt wedding toast.
  3. Test food bwt 6 orang
  4. Voucher makan gratis buat 20 orang
  5. Fasilitas tea pay and ruang tunggu bwt keluarga.
  6. Mc sama entertainment
  7. Buku tamu free sama tempat angpao (dipinjemin)
  8. Fasilitas ruang resepsi dekorasi,karpet merah, wedding bell,standing flower,kursi meja penerima tamu,sign board (papan nama pengantin),

oya ini exclude pondokan ya, klo mo pondokan dll nambah di luar paket

Paket 2 (Termasuk bridal) :

  1. sama kaya paket tanpa bridal untuk no 1-8
  2. Bridalnya ud termasuk wedding dress,test make up,slayer,sarung tangan, make up hair do retouch pengantin, baju bridesmaid,make up hair do bridesmaid, jas pengantin pria,bunga jas,hand bouquet,makep hair do buat 2 mama,jas buat 2 papa (dipinjemin), mobil wedding, voucher kue pengantin, foto prewed,foto and video liputan pas hari h, voucher kartu undangan, foto kanvas.

Bridal2 yg jadi rekanan GO seinget gw itu Cucu bridal, sansan bridal,Royal bridal,X-one bridal,Bianca bridal, Studio foto Kina,Prince Mercy bridal, ayris bridal,planet studio,louis bridal,pelangi,dessy,effendy,kezia, sama kristal.

Ngeliat semuanya udah ok, qta pun DP ke GO and skalian minta contact Ci Merry supaya gampang nanya2.

Ok segini dulu ya, next reviewnya gw lanjut di postingan berikutnya.