Kehamilan & Perubahan2 yg Dialami Tubuh

Sesuai judulnya, gw cuman mau sharing2 ja apa yg gw rasaiin and perubahan2 apa yg terjadi selama gw dalam proses kehamilan πŸ˜€

Tiap kehamilan bisa beda2, gak semua orang bisa disamaratain. So itβ€˜s depend from your body… Bahkan untuk satu orang yg sama pun, kondisi & perubahan yg terjadi dalam kehamilan baik pertama maupun berikutnya bisa aja berbeda.

IMG_20150827_133553

Susu & vitamin yg gw minum

Berikut yg gw alamin selama masa kehamilan ini :

  1. Mual & jackpot di awal2 kehamilan sampai hampir beberapa bulan
  2. Nafsu makan drop di awal2 kehamilan, masuk bulan ke 5 baru ada nafsu makan bahkan sampai sekarang bisa dibilang bawaannya laperan melulu XD
  3. Maag, gastritis & heartburn di awal2 kehamilan yg bikin gw drop bgt 😦
  4. Perubahan bentuk tubuh (pastilah ya, gimana ga makin gembrot klo porsi makan & ngemilnya jadi berlipet2 wkwkwkwkwwk) terutama di bagian perut *ya iyalah isinya baby gt loh* terus di tangan,kaki, paha and p*nt*t ckckckckck *ini sih jadi gemuk semua jadinya*
  5. Kulit jadi kusam, gw ga tau ada yg bilang klo hamil anak cowo katanya gini tp ada juga kebalikannya?! Yah,entah karena hormon atau karena gw nya juga yg stop pemakaian kosmetik dan teman2nya selama kehamilan. Ga ada lagi pelembab, moisturizer,bedak compact,lipstik,blush on sampai termasuk hand & body lotion yg gw pake. Dokter gw nyaranin supaya gw sealami mungkin tanpa kosmetik apa pun… So at the first time, I feel naked when I go out without make up XD cuma sekarang sih udah ‘lebih’ terbiasa. Suami malah seneng bgt klo gw ga pake make up, biar ga ada yg lirik2 katanya ckckckck *ada2 ja dah*
  6. Badan cepet gerah, walau AC udah dingin tapi ga tau kenapa bawaannya gerah mulu sampai sering kipas2.
  7. Ngidam, bisa dibilang gw ngidam ga susah2 atau yg aneh2 sih. Tiba2 kepengen ja makan sesuatu gt. Tapi gw bukan tipe yg harus ada saat ini juga, klo ada syukur klo belum ada ya nanti belinya wuahahahahaha. Sejauh ini yg gw mau itu vegie pizza, cakwe, martabak, kerak telor, buah2 seger, es krim, es serut, gado-gado, vegie burger, croissant, donat, indomie goreng, nasi uduk, jus alpukat, es kelapa muda, cendol, yanmien, kwetiaw, pisang goreng, cemilan yg gurih/asin2 sama apalagi ya hahahahaha. Ya, tapi untungnya ga susah2 deh dapetinnya hihihihihi. Thanks to my lovely father,mom and suami yg udah menuhin keinginan ngidam gw πŸ˜€
  8. Gak menstruasi *wkwkwkw ya iya lah yg namanya hamil mah gak menstruasi kaleee*
  9. Aroma urin kaya bau obat/hormon *kadang2 ya, ga selalu kaya gt* gw pernah tanya ke dokter, katanya sih akibat vitamin kehamilan/hormon di badan gw jadi bisa kaya gt.
  10. Mood swing, ini pas awal2 kehamilan gw ngerasa jadi lebih sensitif ja.
  11. Sering sendawa kaya masuk angin *ini gw alamin pas awal2 kehamilan, mungkin karena pengaruh hormon atau gastritis* and buat sendawa itu jg ga gampang pemirsahhh, seringnya berasa kaya ada angin nyangkut di dada & susah bgt keluarnya yg bikin nafas jadi susah sama gak lega *harus urut2 dulu dada baru sendawa sedikit2, bener2 ga enak lah pokoknya*
  12. Susah tidur apalagi klo malem2, udah dipaksa2in juga tetep susah…
  13. Sering buang air kecil klo malem2.
  14. Klo pagi2 *mungkin karena malem ga cukup tidur* sering banget berasa perut berasa laper tapi mata masih lengket 😦 akhirnya mau ga mau paksain bangun buat makan demi baby, kasian udah laper…
  15. Jerawatan di punggung, katanya abis lahiran baru ilang *huhuhuhu terima nasib*
  16. Berat badan naik! Ya, total kenaikan gw naek udah 10,1 kg ga tau naek lagi apa kaga *gpp dah yg penting baby sehat*
  17. Muncul garis panjang di perut wkwkwkwk *jadi kaya bola*
  18. Keinginan belanja buat diri sendiri ilang, gw ga ngerti kenapa tapi di otak gw sekarang klo mau belanja itu cuma bwt kebutuhan baby ja. Yg laennya klo ga perlu2 amat ya ga usah beli.
  19. Perut suka berkedut2 ada yg goyang2 hehehehehe apalagi klo lagi gw iseng ajak omong, dede baby suka respon jeduk2 XD *ini yg paling seneng, dede baby lagi aktif di perut* Sering gw perhatiin perut bisa bergelombang sendiri hehehehe, lagi goyang2 aloha ya Nak πŸ˜€ yg unik klo ada papanya langsung nonjol2 ke arah papanya hahahaha sampe gemes papanya alias sang suami buat elus2,tempelin kuping denger gerakan dede baby di dalam perut plus cium2 wkwkwkwkwk.

Begitulah yang gw alami selama masa kehamilan gw, semoga kamu sehat2 terus ya Nak πŸ˜€ semoga lancar juga nanti pas gw lahiran, Mama & Papa gak sabar tunggu kamu Nak hehehehehehe. Yang jelas gw bersyukur banget diberi kehamilan, anugerah yg bener2 indah πŸ˜€

Periksa2 Dede Baby Lagi…

janinsehat

Baby… Baby… Baby… Ohhh… I like You baby… *loh malah jadi nyanyi sih*

Hehehehehe postingan kali ini, gw mau update ja hasil pemeriksaan my lovely baby :-*

Kemarin pas hari Rabu, gw ke dokter kandungan buat cek rutin *sebelumnya sebulan sekali, sekarang jadi 2 minggu sekali karena usia kehamilan makin besar* Jadwal dokter kandungan tiap Rabu, pagi2 abis siap2in sarapan buat Mr. Him2 trus cuci baju,beres2 sedikit and mandi. Gw rencana ke RS buat cek ke dokter kandungan…

Tapi…. ga tau kenapa, kemaren tuh rasanya badan capeeee bgt plus mata masih berasa berattttt (sering ngantuk klo abis mandi, ga tau knp) ngeliat sofa nganggur tiba2 terbuai dengan rayuan pulau kelapa si sofa wkwkwkwkwkwk.. Niatnya cuma iseng2 rebahan tau2 terbangun and kaget!!!!!

Hah?! udah jam segini… yah udah pulang donk dokternya… Yg awalnya cuma mau rebah2an eh malah kebablasan tidur ckckckckckck…

Padahal rasanya mata baru pejem 5 menit sajah *gak sadar* gak taunya udah 2 jam >_< mau ke berangkat udah gak sempet… Yah molor deh waktu periksanya *udah desperate* Iseng2 telepon ke RS tanya2 jadwal prakter dokter and Yipyyyy hahahaha dokternya hari Rabu praktek 2x pagi sama sore. Oke, meluncurlah ke RS akhirnya pas sore2 buat cek my lovely baby.

Sampai di RS, antreannya panjangggg 😦 biasanya gw klo antre Rabu pagi paling cuma sebentar hmmm ternyata klo sore2 gini banyak…. hahahaha laris ya Dok :-p mungkin karena sore banyak bumil yg abis kerja pada cek ke situ atau tunggu ditemenin sama suami sepulang kerja.

Abis antre panjang, giliran gw masuk. Seperti biasa disambut ramah sama dokternya trus diceki-ceki kondisi dede baby, syukurlah posisi kepala udah Ok, denyut jantung Ok, berat baby sekarang masuk 1,6 kg di usia 32 minggu… Gw sempet khawatir apa masih kekecilan berat badan dede baby, tapi dokter bilang itu normal and akan naik lagi dengan pesat di minggu2 berikutnya. Fiuhhhh lega deh dengernya, kondisi baby juga aktif & lincah so gw dikasih tau dokter buat santai2 saja hehehehe, next diresepin vitamin trus kontrol lagi 2 minggu berikutnya.

Pulang ke rumah, iseng2 googling tabel berat badan baby and baca2 artikel. And jadi semakin lega karena berat badan dede baby masuk kategori normal πŸ˜€

Siplah klo begitu hehehehehe, sehat terus ya anak mama papa :-* Gak sabar ditunggu2 kelahiran kamu, Mama & Papa Love you πŸ˜€

30 Weeks Pregnancy

prenatal-care-pregnant-women-her-family-marriage-pa-parenting-character-design-series-41752796Haloo udah beberapa hari gw belum update soal kehamilan gw. Kemarin Rabu, gw cek ke dokter kandungan seperti biasa tiap bulannya buat liat gimana kondisi dede baby πŸ˜€

Biasanya gw pergi cek bareng mama gw, soalnya suami kerja so jadilah mama gw yg bisa nemenin hehehehehe. Tapi, kali ini berbeda… Tau2 Mr. Him2 alias sang suamiihhh izin cuti wkwkwkwk *rasa penasarannya makin tinggi soal jenis kelamin dede baby*

Pagi2 qta udah prepare ke RS trus daftar ke bagian dokter kandungan, seperti biasa gw langganan sama dokter Fachrudin,SpOg. Trus antre di ruang tunggu, lumayan banyak pasiennya hari ini hehehehe. Akhirnya nama gw dipanggil terus biasa cek tekanan darah, tekanan darah gw rendah bulan ini 😦

Total dari awal kehamilan sampai sekarang gw udah naek 9kg ternyata *banyak juga ya*

Trus gw sama Mr. Him2 & mama gw masuk ke ruang dokter, hehehehe seperti biasa dokter gw ini suka becanda orangnya πŸ˜€ langsung deh sambil senyum, dokter gw minta gw berbaring di kasur RS trus sama suster dikasih gel yg dingin2 itu and ditaro alat USG next dijelasin kondisinya baby gmn, denyut jantung Ok, posisi kepala baby normal udah di bawah *seneng bgt gw* sekarang udah 30 weeks Β and beratnya udah 1,5 kg πŸ™‚

Trus Mr. Him2 langsung muncul penasarannya, nanya deh dia wkwkwkwk cowo atau cewe. Β Si dokter udah senyum2 sambil ngecek dia bilang maunya amoy atau acong nih? hahahahaha Mr. Him2 cuma senyum2 trs dokter gw bilang kayaknya Acong nih, keliatan nih bijinya cuma klo mau lebih yakin tgg pemeriksaan berikutnya ya.

Pas dibilang gt, Mr. Him2 nyengir2 kuda trus bilang ok dok hahahahahaha….

Trus yg biasanya gw dijadwalin cek sebulan sekali sekarang jadi sebulan dua kali. Mungkin karena kehamilan gw udah masuk 30 weeks ya, udah makin mendekati kelahiran.

Yg penting dede baby makin sehat πŸ˜€ sehat2 terus ya anak mama and Papa, semoga gw bisa lahir normal and kondisi gw and dede baby sehat terus.