P3K Baby

Halo semua gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya 🙂

Adakah yg kangen diriku ngeblog? *Minta ditabok, sok kegeeran* hahahahahaha.

Berhubung anak bobo plus kerjaan rumah lagi santai, curi-curi waktu deh buat nulis blog lagi. Seperti biasa kali ini sharing soal anak lagi *maap klo sampe ada yg bosen2 ya* hihihihi :-p

Kali ini gw cuma mau share aja di kotak p3k (hmmm bukan kotak sih tapi wadah plastik, ya anggep ja begitu karena isinya soal p3k di rumah yg gw siapin kalo2 diperlukan buat Celine). Mau tahu isinya apa ja? Berikut gw tulis di mari ya,

 

 

  • Penurun panas (bisa merk apa ja yg penting buat baby)
  • Lucas Papaw (buat klo misalnya anak luka tergores, ruam, digigit serangga)
  • Zambuk (buat memar misalkan kejedot)
  • Arak gosok merk “Lo Ban Teng” (ini jg sama fungsinya buat memar klo jatuh,kejedot,kepukul,terkilir,dsb)
  • Tie Ta Yao Gin (ini buat luka2 terbuka ampuh bgt langsung cepet nutup)
  • Transpulmin (buat anak klo demam sama flu bisa diolesin di punggung & dada. Alternative gw pernah pake merk “beauty barn versi fever down” ini jg bagus apalgi buat new born)
  • Pure kids inhalant decongestant oil (mirip2 sama transpulmin buat melegakan pernapasan, bedanya ini bentuknya oil jadi cukup ditetesin aja ke baju alternative lainnya gw pernah pake merk “beauty barn yg versi breath easy” ini lebih bagus dibanding pure kids menurut gw)
  • Rhinos drop (ini obat pilek gw diresepin sama dsa nya Celine dan cocok)
  • Mucopet (ini obat batuk, diresepin jg sama dsa nya Celine)
  • Sebamed protective facial cream (ini bagus banget secara ga cuma buat muka tapi bisa jg buat badan dan fungsinya selain melembabkan kulit baby tapi jg ampuh ngempesin bentol2 nyamuk yg membandel (terkadang lucas papaw ga efek, lebih bagus sebamed ini klo di Celine)
  • Aqua Maris nassal drop ( ini juga diresepin dsa nya Celine, bahannya 100% air laut Adriatic) ini bagus banget klo anak yg sorry *ingusnya kentel* jadi lancar buat nafas lagi.
  • Termometer (penting banget buat tahu suhu tubuh)
  • Wash lap (buat kompres anak klo lg demam, tips pakai air hangat tiap kompres panas jadi lebih cepat turun)

IMG_20170718_165016

Demikian isi kotak p3k buat Celine, barangkali ada yang kurang yang mungkin gw belum tau silahkan share di sini ya, Thanks 🙂

 

Online Shopping

t%C3%A9l%C3%A9phone-achat

Dari judulnya aja udah exited banget ya 😀 siapa sih yg ga suka shopping, apalagi kita perempuan yg notabene pasti demen sama shopping.

Gw mau berbagi pengalaman soal shopping khususnya online shopping yg menurut gw helpful banget buat gw yg sibuk ini *sok sibuk padahal cuma ngurusin itu2 aja di rumah* hahahaha.

Awal perkenalan gw sama online shop itu pas gw baru punya BlackBerry, sering kan di pp temen sama grup bbm ada yg jualan. Awalnya gw beli baju sama cici temen gw, gw berprinsip belanja sama yg kenal2 dulu aja deh *takut ditipu* lancar belanja2 malah gw sempet ikut jualin juga baju sama tas2 di bbm *ketularan ceritanya* ya lumayan lah hasilnya buat nambah uang jajan, gw jg ambil untung tipis secara jualnya sama temen2 gw jg. Ada jg sih yg ga kenal, tapi ya gw dasarnya cuma iseng jadi ya tipis2 ja deh ambil untungnya.

Kemudian gw pindah kerja, nah di tempat yg baru ini gw agak susah pegang hp soalnya gw harus keliling ngontrol dsb. Jadilah gw pensiun dari jualan online via bbm ini.

Tapi dari jualan ini,gw dapet ilmu baru. Ternyata kepribadian orang itu bisa beda bgt ya klo lagi belanja, ada temen yg kalem eh pas belanja bawelnya minta ampun hahaha berhubung pembeli adalah raja, gw sih fine2 ja layanin segudang pertanyaan dia walau ujung2nya cuma beli 1 item malah ada jg ya ga beli *ini kadang2 bikin elus dada yah* dan ada jg yg temennya tipe bawel tp pas belanja langsung ok2 ja ga banyak tanya2 cm negesin ini ready apa Po wkwkwkwkwk bener2 unpredictable lah.

Sekarang dunia digital makin berkembang, ga cm dari bbm ja tapi dai instagram,website,facebook,dsb udah bertebaran jualan online.

Gw sebagai buyer jg merasa happy karena bagi gw, gw ga usah cape2 keliling atau buang ongkos hahahaha. Tinggal liat2 banding2in harga, merk sama jenis trus tinggal pesen,transfer & duduk manis tgg barang dateng hehehehehe.

Sekarang berhubung ada si kecil yg ga mungkin gw gotong2 terus ke mall atau ke pasar jadilah online shop ini andalan gw buat belanja.

Berikut tips belanja online dari gw :

 

  • Liat statusnya, udah trusted seller apa belum. Ga bisa dijadiin patokan jg sih cuma setidaknya meminimalkan lah dari seller yg nakal.
  • Liat testimonial & review nya, sekali lagi ini jg ga bisa dijadiin patokan tapi lumayan bikin lebih pede ja belanja di situ.
  • Jangan langsung belanja dengan nominal besar di online shop yg belum kita kenal. Istilahnya tester dulu lah, klo ud yakin boleh beli dalam nominal yg lumayan.
  • Tanya2 lebih dulu sebelum membeli, baca keterangan yg udah dikasih seller. Sering bgt ya ud ada di caption keterangan plus harga trs masih komen nanya2 soal harga -_- ;
  • Batasi nominal yg akan dibelanjakan, misalnya gw klo beli barang di atas 300rb gw akan pilih Cash On Delivery ja hahahaha ciut ya nyali gw, cm aku tak punya uang banyak kakak. Setidaknya klo sampe apes ketipu maksimal segitu yg bs gw terima. Tapi jgn sampe lah *ketok2 meja*
  • Jangan lupa konfirmasi nama & alamat penerima ke seller juga infoin klo ud transfer sama bukti pembayarannya.

Ok, met shopping 🙂 klo ada yg mau nambahin, yuk komen di mari.