P3K Baby

Halo semua gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya 🙂

Adakah yg kangen diriku ngeblog? *Minta ditabok, sok kegeeran* hahahahahaha.

Berhubung anak bobo plus kerjaan rumah lagi santai, curi-curi waktu deh buat nulis blog lagi. Seperti biasa kali ini sharing soal anak lagi *maap klo sampe ada yg bosen2 ya* hihihihi :-p

Kali ini gw cuma mau share aja di kotak p3k (hmmm bukan kotak sih tapi wadah plastik, ya anggep ja begitu karena isinya soal p3k di rumah yg gw siapin kalo2 diperlukan buat Celine). Mau tahu isinya apa ja? Berikut gw tulis di mari ya,

 

 

  • Penurun panas (bisa merk apa ja yg penting buat baby)
  • Lucas Papaw (buat klo misalnya anak luka tergores, ruam, digigit serangga)
  • Zambuk (buat memar misalkan kejedot)
  • Arak gosok merk “Lo Ban Teng” (ini jg sama fungsinya buat memar klo jatuh,kejedot,kepukul,terkilir,dsb)
  • Tie Ta Yao Gin (ini buat luka2 terbuka ampuh bgt langsung cepet nutup)
  • Transpulmin (buat anak klo demam sama flu bisa diolesin di punggung & dada. Alternative gw pernah pake merk “beauty barn versi fever down” ini jg bagus apalgi buat new born)
  • Pure kids inhalant decongestant oil (mirip2 sama transpulmin buat melegakan pernapasan, bedanya ini bentuknya oil jadi cukup ditetesin aja ke baju alternative lainnya gw pernah pake merk “beauty barn yg versi breath easy” ini lebih bagus dibanding pure kids menurut gw)
  • Rhinos drop (ini obat pilek gw diresepin sama dsa nya Celine dan cocok)
  • Mucopet (ini obat batuk, diresepin jg sama dsa nya Celine)
  • Sebamed protective facial cream (ini bagus banget secara ga cuma buat muka tapi bisa jg buat badan dan fungsinya selain melembabkan kulit baby tapi jg ampuh ngempesin bentol2 nyamuk yg membandel (terkadang lucas papaw ga efek, lebih bagus sebamed ini klo di Celine)
  • Aqua Maris nassal drop ( ini juga diresepin dsa nya Celine, bahannya 100% air laut Adriatic) ini bagus banget klo anak yg sorry *ingusnya kentel* jadi lancar buat nafas lagi.
  • Termometer (penting banget buat tahu suhu tubuh)
  • Wash lap (buat kompres anak klo lg demam, tips pakai air hangat tiap kompres panas jadi lebih cepat turun)

IMG_20170718_165016

Demikian isi kotak p3k buat Celine, barangkali ada yang kurang yang mungkin gw belum tau silahkan share di sini ya, Thanks 🙂

 

Advertisements