Review Clodi, alas ompol & tips cuci baju baby

Halo gimana kabar semuanya? Semoga baik2 aja ya πŸ˜ƒ Maapkeun daku yg lama absen di blog walking sama nulis blog 😞 ada bos kecil yg jadi prioritas,jadi sulit membagi waktu hehehehehe

Ok, langsung ja nih. Gw mo review sedikit clodi (cloth diaper) sama alas ompol yg dipake sama Celine.

Klo boleh diambil kesimpulan, clodi2 berfungsi dengan baik, lumayan bisa nampung pipis tanpa takut “currrr” kaya popok kaen biasa, cuma ya namanya jg kain ya. Klo ud ga kuat nampung jadinya lembab2 gt, klo ini sih Β mamanya aja yg rajin2 cek liat πŸ˜‚

Dari semua clodi yg Celine pakai, masing2 ada kelebihan sama ada jg kekurangannya. Sebelumnya gw jelasin dulu klo clodi ini terdiri dari 2 bagian cover sama insertnya.

Untuk insert, ud nyobain yg dari bahan kain microfiber, bamboo, litty sama alas ompol. Untuk daya serap cepat microfiber jagonya, untuk daya serap tahan lama bamboo jagonya klo litty sama alas ompol kelebihannya cepat kering klo dijemur. Yup, semua ud dicobain tapi yg paling banyak gw sedia stok ya si alas ompol ini πŸ˜‚ harganya paling ekonomis, cepet kering plus tangguh mau disikat, dibanting2, diperes keras juga oke πŸ˜€ saat ini pake alas ompol merk m*m*ey sama b*by *z

00cec7f5d92ac8143ec787be890e129f

 

Klo untuk covernya gw ud coba bermacam2 tipe dari yg bahan PUL, minky,fleece, sampe model coveria sama pocket. Kesimpulannya untuk cover sama ja bagusnya, cuma klo mau cari yg lembuttt bgt bisa pilih bahan fleece merk Enph*l*a paling unik karena selain lembut bisa jg dwifungsi jadi training pants.

Untuk merk2 yg gw coba ada dari yg harganya lumayan smp termurah dan semua ok2 ja di Celine.

Merk yg gw coba itu merk p*mp*m, enph*l*a, p*mpk*ns, g*, cl*eb*b*, gl*d b*by, q*anq*n*i, l*v*ly sama s*k*na hehehehe banyak ya πŸ˜‰ total ada selusin sajah kok (ada yg beli 2 atau satu)

Untuk pencuciannya dibilang gampang2 susah bwt insert clodi terutama yg bahan kain microfiber, bamboo sama litty karena cocoknya pakai detergen yg tidak mengandung pewangi,pelembut dan pemutih. Nah, bingung kan apalagi detergen baju baby kan ada pewangi sm pelembutnya. Trus gmn donk? Solusinya ada 2, pertama cuci pk detergen khusus clodi merknya Ultr*c* atau eco w*sh atau kedua bisa pakai detergen baby biasa trs klo dirasa insert kaku atau berbau karena residu detergen bisa dicuci pakai air anget saja tanpa sabun berulang2 trs jemur.

Berhubung gw ga mau ribet jadilah gw pakai cara pertama saja dan sampai sekarang semua masih berfungsi dengan baik πŸ˜‰

b0a9d288cae1e536a39a2c7591661307

Oya bagi yg niat mau pakai clodi dari baby New born jg bs loh, alternatif daripada popok kain yg tipis itu wkwkwkwk. Ada size khusus NB dan enaknya qta ga usah gonta-ganti kaen bedong, celana, baju,dsb cukup clodinya ja *lumayan bgt kan ngurangin cucian*

Tapi gw ingetin buat yg mau pake clodi, perlu rajin2 cek, ud basah atau belum sama klo kena noda pup lgs siram pake jet spray di toilet trus langsung cuci, klo pipis bs dicuci pk mesin cuci

Tapi klo ga sempet cuci mencuci bisa alternatif termudah & terpraktis, pakai ja pampers beres πŸ˜‚

Untuk alasan kenapa gw pakai clodi bisa dibacaΒ di sini

Tapi bukan berarti gw anti pake pampers ya, gw tetep pake pampers klo pergi2 sama klo uda jam 10 malam ke atas pas Celine mau bobo malem baru dipakein.

Bisa dibilang mengirit karena sehari jadi cuma 1-2 pampers ja sehari. Lumayan bgt lah jadi ga sering2 beli pampers πŸ˜‰

Trus klo mau pake clodi yg ekonomis, gak ribet cucinya, cepet kering klo abis dicuci plus daya serapnya lumayan apa donk?

Klo gw saranin, beli clodi cukup covernya ja (tanpa insert) dan buat insertnya bisa pake alas ompol.

Untuk cuci pakaian baby terutama noda pup, gw biasa pake sabun batang bayi. Ga perlu kucek heboh, ga perlu ekstra power buat sikat noda di baju baby cepet ilang.

Trus kalo baju baby kena noda seperti buah naga misalnya, langsung siram kucek pakai sabun batangan baby atau sabun cuci tangan buat ilangin nodanya.

Sayangnya buat noda karat atau air kuning trik ini ga berlaku 😭

Yap segini dulu review sama tips dari gw, smoga bermanfaat πŸ˜ƒ

Advertisements

25 thoughts on “Review Clodi, alas ompol & tips cuci baju baby

  1. Pke clodi neh ok bagi yg punya mesin cuci dan tinggal di indonesia kaya mataharu yak jemur cpt kering πŸ˜… klo yg g punya mesin cuci kyk temenku mending pke popok pampers hbs pakai buang…krn klo cuci pke tangan blm lagi baju2 sekeluarga blm lg musim ujan doh blm lg baby rewel g ada yg jagain n hrs cuci baju doh g kebayang jg deh πŸ˜…

    Like

  2. Sebenernya okean pake clodi karena ga ngrepotin kayak popok kain yang cucian seabrek2 dan lebih go green (dan hemat! Ini penting hahah) dibanding pampers. Tapi… tapi… kayaknya kalo males gue bakal langsung switch ke pampers aja deh. Hahhahahahaaha *toyor diri sendiri*
    Btw makasih infonya Na, wawasan mengenai clodi gue jadi tambah luas hihihi
    *baru tau insert aja ada macem2*

    Like

  3. Wah na u hebat sampe sekarang masih bertahan pake clodi..mantappp!! sebagian ibu2 mungkin sudah menyerah membayangkan cucian clodinya terlebih klo babynya pup…
    hmm… klo g masih pake pampers aja dulu deh…huahahhaa…

    oh ya nice info na, klo ngilangin noda pup pake sabun bayi batangan..hihihi…

    Like

    • Demi ngirit Nat, gw bertahan hahahahaha. Kebetulan celine pup sehari paling sekali dua kali jd masih sanggup cucinya, sisanya langsung gw masukin mesin cuci πŸ˜‚
      Sm2 Nat, tak diduga ampuh ternyata si sabun batang πŸ˜‰

      Like

  4. ah.. sukak sama si clodi*enak tuh*
    bingung dgn merk yg diksh tanda *… have no idea. hahaha.
    g tau popok spt ini dr tmn g. tp herannya knp dy sampe hrs nitip popok ginian ke mertuanya dr US cb klo dsini banyak..
    g ud melihat tmn g yg pake popok kain biasa n bntr2 cuci sampe kehabisan stock, seandainya dy tau pake ni clodi pasti dy ga pusing . hehehe

    Like

    • Hehehe klo mau tanpa bintang nanti wa gw ja Shal πŸ˜‰
      ya jauh lbh praktis daripada popok kaen soalnya ga langsung ngucur hahahaha.
      Yg buatan lokal jg udah bagus kok daya serapnya ok, tp emang awal2nya dari US sih adanya, mungkin temen U blm tau yg lokal atau singapur pun udah produksi clodi.

      Like

  5. halo salam kenal.kl boleh tau ini pakai clodi untuk anak usia brpa?apakah ini trmsuk lagi potty training jadi pakai clodi ga pakai pampers lagi gt?tks ya…lg cari2 info soal potty training utk anak umur setaun soalnya…

    Like

    • Hai salam kenal jg πŸ˜ƒ clodi ini pengganti pampers cuma dari kain bahanya, bisa dipakai sejak new born sampai 2 tahun pada umumnya. Bs jg sebagai salah satu cara peralihan dari pampers ke clodi karena ada sensasi basah jika clodi sudah penuh yg membuat anak ingin ke toilet berbeda dengan pampers yg terus kering.

      Like

  6. Sist abis baca blog nya pake el bride n model jg ya?
    Aq jg pake mreka,,nikahnya bln 12 ini
    Boleh minta email ga? Mau nanya2 sesuatu hahaha..thanks

    Like

  7. Hai sist br baca blognya soal el bride dan model
    Kbtulan sama vendor yang kita pakai,,nikahnya ntr desember πŸ™‚
    Boleh mnt contct email ga sist?
    Mau berguru dlu hahaha alias nanya2 ama yg udah make jasa el bride n model

    Like

  8. Haloo.. Trima kasih banyak nih ulasannya. Bermanfaat πŸ˜€ Soalnya sy mmg baru tau soal clodi-clodian ini (ktinggalan info bangett). Pengen coba juga, karna kasian dgn kulit bayiku, kadang kemerahan di selangkangan krn karet diaper, kebetulan sy ibu RT jd masih punya waktu lah untuk nyuci2 :D. Thanks ya!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s