Online Shopping

t%C3%A9l%C3%A9phone-achat

Dari judulnya aja udah exited banget ya 😀 siapa sih yg ga suka shopping, apalagi kita perempuan yg notabene pasti demen sama shopping.

Gw mau berbagi pengalaman soal shopping khususnya online shopping yg menurut gw helpful banget buat gw yg sibuk ini *sok sibuk padahal cuma ngurusin itu2 aja di rumah* hahahaha.

Awal perkenalan gw sama online shop itu pas gw baru punya BlackBerry, sering kan di pp temen sama grup bbm ada yg jualan. Awalnya gw beli baju sama cici temen gw, gw berprinsip belanja sama yg kenal2 dulu aja deh *takut ditipu* lancar belanja2 malah gw sempet ikut jualin juga baju sama tas2 di bbm *ketularan ceritanya* ya lumayan lah hasilnya buat nambah uang jajan, gw jg ambil untung tipis secara jualnya sama temen2 gw jg. Ada jg sih yg ga kenal, tapi ya gw dasarnya cuma iseng jadi ya tipis2 ja deh ambil untungnya.

Kemudian gw pindah kerja, nah di tempat yg baru ini gw agak susah pegang hp soalnya gw harus keliling ngontrol dsb. Jadilah gw pensiun dari jualan online via bbm ini.

Tapi dari jualan ini,gw dapet ilmu baru. Ternyata kepribadian orang itu bisa beda bgt ya klo lagi belanja, ada temen yg kalem eh pas belanja bawelnya minta ampun hahaha berhubung pembeli adalah raja, gw sih fine2 ja layanin segudang pertanyaan dia walau ujung2nya cuma beli 1 item malah ada jg ya ga beli *ini kadang2 bikin elus dada yah* dan ada jg yg temennya tipe bawel tp pas belanja langsung ok2 ja ga banyak tanya2 cm negesin ini ready apa Po wkwkwkwkwk bener2 unpredictable lah.

Sekarang dunia digital makin berkembang, ga cm dari bbm ja tapi dai instagram,website,facebook,dsb udah bertebaran jualan online.

Gw sebagai buyer jg merasa happy karena bagi gw, gw ga usah cape2 keliling atau buang ongkos hahahaha. Tinggal liat2 banding2in harga, merk sama jenis trus tinggal pesen,transfer & duduk manis tgg barang dateng hehehehehe.

Sekarang berhubung ada si kecil yg ga mungkin gw gotong2 terus ke mall atau ke pasar jadilah online shop ini andalan gw buat belanja.

Berikut tips belanja online dari gw :

 

  • Liat statusnya, udah trusted seller apa belum. Ga bisa dijadiin patokan jg sih cuma setidaknya meminimalkan lah dari seller yg nakal.
  • Liat testimonial & review nya, sekali lagi ini jg ga bisa dijadiin patokan tapi lumayan bikin lebih pede ja belanja di situ.
  • Jangan langsung belanja dengan nominal besar di online shop yg belum kita kenal. Istilahnya tester dulu lah, klo ud yakin boleh beli dalam nominal yg lumayan.
  • Tanya2 lebih dulu sebelum membeli, baca keterangan yg udah dikasih seller. Sering bgt ya ud ada di caption keterangan plus harga trs masih komen nanya2 soal harga -_- ;
  • Batasi nominal yg akan dibelanjakan, misalnya gw klo beli barang di atas 300rb gw akan pilih Cash On Delivery ja hahahaha ciut ya nyali gw, cm aku tak punya uang banyak kakak. Setidaknya klo sampe apes ketipu maksimal segitu yg bs gw terima. Tapi jgn sampe lah *ketok2 meja*
  • Jangan lupa konfirmasi nama & alamat penerima ke seller juga infoin klo ud transfer sama bukti pembayarannya.

Ok, met shopping 🙂 klo ada yg mau nambahin, yuk komen di mari.

 

 

Advertisements

33 thoughts on “Online Shopping

  1. Ahh,,sama banget yaa.. mulai kenal dunia ol shop jaman kuliah malah sempet jualin jg buat nambah duid jajan.. skrg pensiun jualan beralih jd konsumennya.. hahaha >.< lbh praktis jg sih y blanja online,, jd ga perlu jauh2 jg datengin tokonya.. tinggal duduk manis aja nunggu barangnya..

    Like

  2. Kl buat beli brg2 yg harganya lumayan, bs beli di tokped atau online web sejenis nya.
    karena nantinya kita ada konfirmasi terima barang dl baru uang nya ditransfer ke seller. Hehehe.

    Like

  3. Gue seneng loh nerima barang online shopping. Seakan-akan nerima hadiah gitu hahaha padahal dari diri sendiri juga dan udah tau isinya apa 😛
    Tapi emang online shopping sekarang membantuuuuuu banget. Udh gitu karena banyak saingan, toko-toko juga jadi kasih harga ga terlalu gila-gilaan, secara kita kan cek juga cukup stalking2 instagram ato website yah, jadi kalo emang dia ga pinter2 ngasih harga ya kita beli di toko ‘sebelah’ deh hihihi
    Hidup OL SHOP! 😀

    Like

  4. g termsk yg addicted to online shop before nih, na khususnya belanja di IG.
    Knp before, krn skrg ud tobat. spend too much..really way too much dlm sebln klo liat IG terus. akhirnya skrg g pisahhin IG yg isinya ol shops n IG yg bisa g stalk biasa n inspired. Jadinya hidup g lbh damai deh ^^
    tiap mo beli barang skrg g pake trik liat, capture, diemin dl bbrp hr tar br liat lg. masih pengen ga, perlu ga dll. sambil menunggu bbrp hr bs compare price dl. klo ud bbrp hr ga pengen lg yudin d lupakan. ^^

    Like

  5. Gue hampir gak pernah online shopping kecuali utk kebutuhan baby, itupun kudu di toko2 gede macem Biln*a atau Laz*da. Ada bbrp kali gue ke toko kecil (itungan jari) kalau barangnya susah dicari. Kalo toko fb or instagram gitu, nanti dulu deh, kecuali orgnya bener-bener kenal hehe.

    Like

  6. hahahah gue demen bgt na belanja online, kalo pas nerima barang nya itu kaya dpt suprise gitu hahaaha apalagi pas nunggu2 barangnya nyampe. tapi gue juga kalau belum pernah nyoba beli disitu pasti gue coba beli dikit dulu, kalo bagus baru deh besok2nya beli disitu lg. hahah so far sih gue gak pernah bermasalah belanja online. dan emang iya lebih ringkes krn gak perlu pergi2 😀

    Like

  7. baca review emang udah paling bener dah ya kalo online shopping, biar gak kayak beli kucing dalam karung.
    sama sebisa mungkin belinya sama seller yang emang udah punya nama ya, jadi kalo sampe ada apa2 mereka biasanya lebih bertanggung jawab.

    Like

  8. Aku juga pecinta belanja online, sering sh kecewa karena barang ternyata ga sesuai tp ngga kapok2 sh. abis enak sh tinggal duduk transfer dan barang diterima. Hahaha
    Klo ke mall / beli ke mangdu misalnya yang dicari A bisa beli A-Z hahahaha
    Tp untungnya sh ngga pernah sampe ga dikirim baranagnya.

    Like

  9. sama banget vin, g juga semenjak ada anak jadi males belanja offline, ga ada waktu belom ribet bawaan ini itu..jadi andelan g belanja online..
    pernah g belanja 1 brg 5jt online, ini nekat sih..hahaha tp udah teliti seller nya juga dan untungnya aman2 aja…

    Like

  10. Aku pernah beli baju di olshop dan ketipu banget sama kainnya ga sesuai. Bajunya ga sesuai sama gambar. Hihihi

    Tapi ya dibuat pembelajaran aja sih diliat dulu real pict atau bukan.

    Aku juga pernah jualan baju di olshop jadi reseller gitu, suka gmz sendiri sama orang2 yg cm tnya2 panjang lebarr berbilit2. Tapi ujunganya ga beli.. hahaha..
    kalo aku sih sabar2 aja. Itu tandanya ad yg perhatian sm dagangan aku 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s