Belanja Keperluan Baby ~Last Part~

Setelah belanja2 keperluan baby sebelumnya,

bisa dibaca di 123.

Sambil cek2 lagi apa semua kebutuhan dede baby udah semua? Yup, ternyata belum semua *it means we need to shopping again, tipissss dompet huhuhuhu* Yg belum kebeli udah tinggal dikit sih untungnya berkat dari cicil-mencicil sebelumnya *lumayan bisa nafas dikit walau masih ngos-ngosan*

Berikut yg akhirnya dibeli yaitu :

  • Tempat tidur baby + kasurnya, Awalnya sempet galauuuuu mau beli box baby atau kasur baby yg ada kelambunya, ada  beberapa temen yg rekomen buat co-sleeping ja percuma beli box baby karena baby tidurnya bakalan lasak jd gak betah di tempat tidurnya,  sementara di sisi lain ada  temen2 yg baby nya oke2 ja tidur di box baby. Huaaaa setelah menggalau beberapa lama & diskusi, qta akhirnya mutusin buat beli tempat tidur baby, soalnya gaya tidur qta yg tangannya bisa kemana2, takut baby ketepak kena tangan..Gak selesai sampe di situ pilihan beli tempat tidur baby yg dari kayu atau yg dari  jaring2, berhubung kamar qta minimalis jadi qta milih model jaring2 ja. skalian nanti klo anak udah gede, box baby jaring2 bisa dilipet buat ngirit tempat. Googling2 liat model, warna sama fungsi rata2 mirip akhirnya pilihan pun jatuh pada baby box  warna biru hehehehe *ini sih karena mamanya  demen warna biru + dede baby kan cowo  jadi okelah warna biru, halah alesan dibuat2 wkwk* keuntungannya box baby udah berikut kelambu,  tafel, bisa digoyang2, ada roda sama rem  rodanya, maenan, musik sama getar2nya (klo menurut gw sih getar2nya ga berasa ya cuma udahlah toh udah berikut ini) plus tas pembungkusnya jd bisa dibawa traveling nih ceritanya, sayangnya ga berikut kasur ja, klo  ngga lebih lengkap lagi tuh hehehehe.
15-09-28-22-57-38-808_deco

Kalau co-sleeping pakai kasur kelambu, kalau ngga pakai box baby yg model jaring2 ini…

IMG_20150912_183525

Akhirnya kesampean juga box baby warna birunya hehehehe

  • Botol susu, pilih yg gampang  nyari dotnya dimana2 (pigeon/huki)… Googling2 lagi akhirnya pilihan jatuh pada botol susu kaca merk Life factory, lumayan ada pelindung kacanya jadi klo amit2 seandainya jatoh aman lah. sebenernya naksir botol susu kaca merk Puku/pigeon cuman ga ada karet silikon pelindungnya jadilah milihnya life factory, ada jg botol susu kaca merk Dr. Brown silikon pelindung dijual terpisah cuma harganya jatoh lebih mahal trus buat sikatnya klo Dr.Brown khusus karena dia ada semacam plastik kaya sedotan di tengah jadi perlu beli sikat botolnya yg Dr. Brown jg, akhirnya ga jadi deh beli merk itu.
IMG_20150929_103327

beli 2 ukuran yg beda, iseng2 coba disambungin ke breast pump jg oke bisa nyambung ^_^

video review botol susu kaca lifefactory

  • Seprei buat kasur baby
  • Sisir baby
IMG-20150927-WA0004

Seprei & sisirnya si dede baby 🙂

  • Bouncer
IMG_20150912_183432

Bouncer buat dede baby goyang2 sambil denger musik,semoga anteng ya hehehe

  • Bak cuci baju mandi *klo cuci baju/popok cuma beberapa sayang kan klo cuci di mesin cuci, jadi pake ini ja karena di tengahnya ada semacam papan penggilesanny *thanks to temen  yg rekomen ini bak cuci baju,soalnya gw baru tau ada yg model kaya gini*
IMG-20150927-WA0002

Bak cuci baju, susah carinya sampe keliling ke toko2 untung nemu online ada yg jual…

Buat tempat tidur baby + kasur & bouncer gw beli online cod-an hehehehe, lumayan harganya, jd agak2 ngeri ja klo via transfer.

Botol susu kaca baby sama bak cuci baju baby ini gw juga online, kirim via jne.

Klo seprei & sisir beli di baby shop langganan.

Yup, segitu ja perlengkapan yg dirasa perlu saat ini, udah bisa dibilang lengkap lah semua kebutuhan dede baby 😀

Trus stroller, sterilizer sama warmer gmn? Stroller udah ada yg mo ngadoin hehehehe klo sterilizer sama warmer ga jadi beli soalnya lumayan listriknya *listrik gw yg sistem token, ga tau kenapa kayaknya lebih cepet abisnya dibanding yg model bulanan hiksssss*

Sterilizer bs diganti dgn cara direbus botol2 susunya klo warmer bisa pake air anget di taro di baskom *ngirit abis ceritanya wkwkwkwkw*

Sementara lemari buat baju baby ga jadi beli, karena lemari baju gw + nakas di kamar masih bisa nampung semua baju,popok,clodi,bedong,dan kawan-kawannya hehehehe *pengiritan lagi*

Untung dulu beli lemari ukuran gede pas mau isi kamar pengantin, beli yg bisa nampung banyak hohohohoho…

Yg penting bersyukur ja, semua kebutuhan dede baby udah lengkap. Tinggal persiapan mental buat lahiran nanti…. Tolong doakan saya ya teman2 *kaya mo berjuang di benteng Takeshi* semoga lancar lahiran nanti and sehat2 gw and baby.

Advertisements

14 thoughts on “Belanja Keperluan Baby ~Last Part~

  1. Pasti didoakan Na biar persalinan lancar, mama dan baby sehat dan stronnggg 😀
    Bouncer biasanya ada yang ngadoin loh Na hahaha. Soalnya kalo liat temen-temen kantor pas lahiran bisa ampe dapet 2-3 bouncer 😀 Tapi kalo udah punya sendiri, request yang lain kali ya dari temen-temen 😛

    Like

  2. wiw ud komplittt lah kebutuhan debay, amin rejeki papa mamanya dilancarin terusss biar bs menuhin kebutuhan debay, sehat dan lancar sampe lahiran yaa Na and baby 🙂 plus papinya yg cari duit 😀

    Like

  3. bak cuci bajunya unik loh Na, gue juga baru tau ada model kayak gitu *norakkk, hahahaha..
    waaa baby box-nya bagus Na en fleksibel juga ya bisa dilipet kalo ga dipake. ide juga nii buat gue yang kamarnya minimalis 😀
    amien2 Na, lancar2 ya sampe hari persalinan. lo sama debay sama2 kuat en sehat 🙂

    Like

  4. Wah uda komplit juga yaa akhirnya..hahaha…
    Emang yg namanya perlengkapan baby itu ga ada abisnya deh..ada aja yang mau dibeli..
    Iya nih gw juga naksir sama bak cuci bajunya..praktis keliatan nya..

    Like

  5. Hola na.. 🙂
    apa kabar nya bumil? Hehehe.
    wah, baru tau kalo ada botol susu kaca yg ada grip nya jg, biar ga licin ya.. lucu ya motif grip / pegangan nya.. 😀

    urusan belanja2 udh kelar, tinggal siapin mental utk proses lahiran nya aja ya na.. hehehe

    Like

    • Hola jg Cyn 😉 Hehehehe daku2 baik2 saja.
      Iya, selain ga licin jadi pelindung juga biar ga gampang pecah hehehehe di videonya macem2 jg warnanya 😀
      iya udah beres dicicil2 belanjaan hehehehe, tlg doaiin lancar pas gw persalinan nanti ya 😀

      Like

  6. Bouncer biasanya ada yg ngadoin lho 😀 *geer* hihi..

    Syukur yah dah lumayan lengkap 🙂 Tinggal nunggu si lil bundel of joy datang deh buat pake semuanya 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s