Kehamilan & Perubahan2 yg Dialami Tubuh

Sesuai judulnya, gw cuman mau sharing2 ja apa yg gw rasaiin and perubahan2 apa yg terjadi selama gw dalam proses kehamilan πŸ˜€

Tiap kehamilan bisa beda2, gak semua orang bisa disamaratain. So itβ€˜s depend from your body… Bahkan untuk satu orang yg sama pun, kondisi & perubahan yg terjadi dalam kehamilan baik pertama maupun berikutnya bisa aja berbeda.

IMG_20150827_133553

Susu & vitamin yg gw minum

Berikut yg gw alamin selama masa kehamilan ini :

  1. Mual & jackpot di awal2 kehamilan sampai hampir beberapa bulan
  2. Nafsu makan drop di awal2 kehamilan, masuk bulan ke 5 baru ada nafsu makan bahkan sampai sekarang bisa dibilang bawaannya laperan melulu XD
  3. Maag, gastritis & heartburn di awal2 kehamilan yg bikin gw drop bgt 😦
  4. Perubahan bentuk tubuh (pastilah ya, gimana ga makin gembrot klo porsi makan & ngemilnya jadi berlipet2 wkwkwkwkwwk) terutama di bagian perut *ya iyalah isinya baby gt loh* terus di tangan,kaki, paha and p*nt*t ckckckckck *ini sih jadi gemuk semua jadinya*
  5. Kulit jadi kusam, gw ga tau ada yg bilang klo hamil anak cowo katanya gini tp ada juga kebalikannya?! Yah,entah karena hormon atau karena gw nya juga yg stop pemakaian kosmetik dan teman2nya selama kehamilan. Ga ada lagi pelembab, moisturizer,bedak compact,lipstik,blush on sampai termasuk hand & body lotion yg gw pake. Dokter gw nyaranin supaya gw sealami mungkin tanpa kosmetik apa pun… So at the first time, I feel naked when I go out without make up XD cuma sekarang sih udah ‘lebih’ terbiasa. Suami malah seneng bgt klo gw ga pake make up, biar ga ada yg lirik2 katanya ckckckck *ada2 ja dah*
  6. Badan cepet gerah, walau AC udah dingin tapi ga tau kenapa bawaannya gerah mulu sampai sering kipas2.
  7. Ngidam, bisa dibilang gw ngidam ga susah2 atau yg aneh2 sih. Tiba2 kepengen ja makan sesuatu gt. Tapi gw bukan tipe yg harus ada saat ini juga, klo ada syukur klo belum ada ya nanti belinya wuahahahahaha. Sejauh ini yg gw mau itu vegie pizza, cakwe, martabak, kerak telor, buah2 seger, es krim, es serut, gado-gado, vegie burger, croissant, donat, indomie goreng, nasi uduk, jus alpukat, es kelapa muda, cendol, yanmien, kwetiaw, pisang goreng, cemilan yg gurih/asin2 sama apalagi ya hahahahaha. Ya, tapi untungnya ga susah2 deh dapetinnya hihihihihi. Thanks to my lovely father,mom and suami yg udah menuhin keinginan ngidam gw πŸ˜€
  8. Gak menstruasi *wkwkwkw ya iya lah yg namanya hamil mah gak menstruasi kaleee*
  9. Aroma urin kaya bau obat/hormon *kadang2 ya, ga selalu kaya gt* gw pernah tanya ke dokter, katanya sih akibat vitamin kehamilan/hormon di badan gw jadi bisa kaya gt.
  10. Mood swing, ini pas awal2 kehamilan gw ngerasa jadi lebih sensitif ja.
  11. Sering sendawa kaya masuk angin *ini gw alamin pas awal2 kehamilan, mungkin karena pengaruh hormon atau gastritis* and buat sendawa itu jg ga gampang pemirsahhh, seringnya berasa kaya ada angin nyangkut di dada & susah bgt keluarnya yg bikin nafas jadi susah sama gak lega *harus urut2 dulu dada baru sendawa sedikit2, bener2 ga enak lah pokoknya*
  12. Susah tidur apalagi klo malem2, udah dipaksa2in juga tetep susah…
  13. Sering buang air kecil klo malem2.
  14. Klo pagi2 *mungkin karena malem ga cukup tidur* sering banget berasa perut berasa laper tapi mata masih lengket 😦 akhirnya mau ga mau paksain bangun buat makan demi baby, kasian udah laper…
  15. Jerawatan di punggung, katanya abis lahiran baru ilang *huhuhuhu terima nasib*
  16. Berat badan naik! Ya, total kenaikan gw naek udah 10,1 kg ga tau naek lagi apa kaga *gpp dah yg penting baby sehat*
  17. Muncul garis panjang di perut wkwkwkwk *jadi kaya bola*
  18. Keinginan belanja buat diri sendiri ilang, gw ga ngerti kenapa tapi di otak gw sekarang klo mau belanja itu cuma bwt kebutuhan baby ja. Yg laennya klo ga perlu2 amat ya ga usah beli.
  19. Perut suka berkedut2 ada yg goyang2 hehehehehe apalagi klo lagi gw iseng ajak omong, dede baby suka respon jeduk2 XD *ini yg paling seneng, dede baby lagi aktif di perut* Sering gw perhatiin perut bisa bergelombang sendiri hehehehe, lagi goyang2 aloha ya Nak πŸ˜€ yg unik klo ada papanya langsung nonjol2 ke arah papanya hahahaha sampe gemes papanya alias sang suami buat elus2,tempelin kuping denger gerakan dede baby di dalam perut plus cium2 wkwkwkwkwk.

Begitulah yang gw alami selama masa kehamilan gw, semoga kamu sehat2 terus ya Nak πŸ˜€ semoga lancar juga nanti pas gw lahiran, Mama & Papa gak sabar tunggu kamu Nak hehehehehehe. Yang jelas gw bersyukur banget diberi kehamilan, anugerah yg bener2 indah πŸ˜€

Advertisements

17 thoughts on “Kehamilan & Perubahan2 yg Dialami Tubuh

  1. Na, rutin minum susu kehamilan ya? gue ga minum susu samsek nii, minum c tapi yang kayak ultra en greenfields doank, hehehehehe..
    gue masi pake pelembab wajah Na cuma kalo kayak serum2 wajah gue uda ga pake dink. sebelumnya tanya dulu ke dokter boleh apa ga en ternyata dokter bilang boleh, jadi gue pake aja dink πŸ™‚

    sehat2 terus ya Na buat lo en baby, muahhh!!

    Like

  2. Hi Na.. Salam kenal.. Menarik banget fakta seputar kehamilannya.. Tapi emang katanya beda orang beda2 ya kehamilannya.. Orang anak pertama dan kedua aja bisa beda banget ciri-cirinya.. Hehe.. Syukur ya ga enaknya dah lewat di trimester awal.. Sehat2 ya mama dan baby.. Lancar2 kehamilan sampe lahiran nanti πŸ™‚

    Like

  3. Aaaawwww ikut seneng baca perubahan yang no. 19 ^^ Gak nyangka ternyata si him2 lumayan posesip ya ampe takut lo dilirik2 orang huahahahahaha. Untunglah sekarang gak mual-mual lagi ya Na, cuma bikin yang baca jadi mupeng aja karena semua jenis makanan disebutin hahaha.

    Like

    • Hehehehe ya gw jg ga nyangka, ternyata bs cemburu jg si Mr. Him2 wkwkwkwkwk…
      Ya Lip, lega bgt rasanya udah terbebas dr mual & jackpotnya itu. Skr tinggal banyakin makan ja huahahahahaha (mumpung bs makan sepuasnya XD )
      Hehehehe nanti jg klo pas hamil, bakal mau yg enak2 Lip… Aneh ja tau2 bs muncul keinginan makan ini-itu hahahaha…

      Like

  4. Tiba-tiba jadi kangen hamil lagi. Wkwkwkw.. Pengen ngerasain dia gerak2 lagi di perut. Hihi..

    So far yg sama bgt tuh jerawat dipunggung. Tapi emang bener udah ilang pas lahiran. Sama urine jadi bau obat. Gw jg sampe konsul. Tp pengaruh Dr vitamin jg na. Dan sensitive. Bawaannya emosi mulu. Hihihi.. Kalo ngidam malah gw sukanya yg manis2. Gak suka asin Dan gurih. Pokoknya sehat yah πŸ™‚ semangattt!!!

    Like

    • hehehehe sensasi gerak2nya ya yg bikin kangen.
      Ternyata qta sama ya Pi, gw kira cmn gw ja yg jerawatan di punggung sm bau obat/hormon pas pipis 😦
      Aminnnn… Makasih doanya ya Pi πŸ˜€
      U jg semangat ngerawat & nyusuin Baby Clement.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s