Belanja Keperluan Baby ~Part 2~

Masih kelanjutan soal hunting2 peralatan & perlengkapan dede baby… sebelumnya bisa dibaca di sini

Setelah belanja pertama terus baca2 di list mana ja yg udah dan yg belum dibeli, akhirnya qta memutuskan untuk melengkapi kekurangan2 kebutuhan dede baby.

Lokasi belanja masih di tempat yg sama di Istana Baby shop, ok qta pun meluncur ke sana. Pas sampai…. seperti biasa, boleh pilih2 sendiri atau minta diambilin barang2 yg qta perlukan. Oya waktu pertama kali belanja gw sempet cerita dilayanin sama mbak2 nya eh sekarang dilayanin sama mas2nya hahahahaha sama ja deh yg penting sigap & baik pelayanannya 🙂

Yg belum sempet kebeli waktu itu bak mandi buat baby, nah trus dikasih lihat beberapa model sama merk plus ukurannya mau yg mana. Bermodalkan searching2 gw udah ada inceran mau bak mandi yg mana, yup untung barangnya ada yaitu bak mandi merk Puku warna biru yg ukuran sedeng *ada 3 jenis bak mandi Puku ini, ada yg kecil semacam tempat dudukan warnanya putih semua, trs ada yg ukuran sedang warna biru & pink, terakhir ada yg ukuran besar warna biru & pink juga* Karena ukuran rumah qta yg minimalis, so qta pilih bak mandi yg ukuran sedang aja. Naksir dari dulu sama yg ukuran sedang karena modelnya yg ada semacam penyangga punggung buat baby jadi lumayan membantu untuk mandiin baby nya*penyangga punggungnya babynya berbahan seperti karet*

Bak mandi yg dipilih yg Puku warna biru, sebelah kiri bawah.

Bak mandi yg dipilih yg Puku warna biru, sebelah kiri bawah.

Bak mandi udah dapet, terus lanjut beli sarung, kain cukin (cadangan klo gendongan baby lagi dicuci atau alternatif pengganti sarung juga klo lagi dicuci), beli korset lagi 1 biji alasan sama kenapa beli lagi soalnya klo korset yg satu dicuci jadi ada penggantinya, beli 2 handuk panjang kecil buat tatakan di bak mandi *bak mandi udah ada penyangga punggung tapi ditambahin/ditaro handuk kecil supaya pas mandiin ga slip karena basah*

Next beli baju sama popok buat baby pulang dari RS (kemarin2 kan udah beli buat yg sehari2) jadi ini sifatnya tambahan sedikit ja, trus beli topi baby (buat cadangan klo topi yg kemarin dibeli lg dicuci), bedak compact buat mukanya dede baby hehehehe *bedak tabur dari Johnson’s dipakai buat badan aja, takut ga sengaja kehirup klo pakein di muka* trus beli nipple shield, kapas bulat2, sendok bpa free untuk baby, sikat botol baby, breast pump (mumpung masih cukup budgetnya). Beli juga skalian sabun buat cuci botol baby merk Sleek (walau botolnya belum beli wkwkwkwk), klo detergen baju baby udah beli online kemarin merk Ecowash.

IMG_20150827_112617

Gunting kuku baby awalnya mau beli cuma ga jadi soalnya ada masukan dari temen2 klo pakai gunting kuku biasa yg ukuran kecil juga bisa, next mau beli botol susu… Banyak pilihan dari yg wide neck sm model biasa… Cuma jadi bingung pas mau milihnya, banyak merk (ó﹏ò。) dari Avent, Dr. Brown, Tomtip, Medela, Pigeon, dll. sebenernya udah ada inceran botol susu yg mau dibeli yaitu botol susu kaca merk Lifefactory/Dr. Brown/Evenflo karena ada silikon pelindungnya. Eh tapi ga ada, adanya plastik semua. Jadi batal deh beli botol susunya, next mau ke baby shop lain atau online ja untuk beli botol susu.

selesai belanja dari baby shop, qta jalan dikit ke pasar *tetanggaan sama pasar* beli gantungan baju buat baby & jemuran bulat. Terus ke apotek untuk beli termometer digital.

Klo diurutin apa ja yg udah dibeli yaitu :

  1. Popok buat pulang dari RS (ukuran New born)
  2. Baju baby buat pulang dari RS (ukuran New born)
  3. Sarung
  4. Kain cukin/jarik
  5. Korset (buat cadangan)
  6. Topi (cadangan juga)
  7. Bak mandi baby
  8. Nipple Shield
  9. Bedak compact baby
  10. Sleek sabun cuci botol baby
  11. Sikat botol baby
  12. Jemuran bulat
  13. Gantungan baju
  14. Kapas bulat2
  15. Breast Pump
  16. Sendok baby
  17. Handuk kecil panjang
  18. Termometer digital

IMG_20150826_153215

Total belanjaan part 2 ini lumayan juga, harga yg bikin menguras kantong itu breast pump sama bak mandi *shock liat dompet* Tapi ini semua demi anak… Perlu nabung2 lagi yg banyakkkkk… Udah lewat masa2 belanja bwt Mama & Papanya T__T

Total belanjaan yg menguras kantong T____T

Total belanjaan yg menguras kantong T____T

Mau beli bouncer sama stroller, cuma bouncer yg diincer lagi ga ada hikssss… Naksir bouncer pliko/sugar baby yg 10 in 1 atau Fisher Price, ya sudahlah mungkin di baby shop lain atau online bisa hehehehe atau klo hoki ada yg ngadoin wkwkwkwkwkw.

Untuk stroller, udah ada yg pas merk pliko/baby elle karena bisa 3 posisi sama bisa madep 2 arah (madep ke depan sama ke arah kita) tapi Mr. Him2 alias suami bilang nanti dulu ja deh klo soal stroller kali2 ada yg ngadoin wkwkwkwkw *ngarep.com jg ini papanya*

Next yg belum kebeli itu :

  1. Tempat tidur baby+kasur+seprei+kelambu
  2. Botol susu kaca baby yg ada silikon pelindung
  3. Bouncer
  4. Lemari buat naro baju & perlengkapan baby
  5. Sterilizer
  6. Warmer
  7. Tas baby
  8. Ember
  9. Stroller
  10. Sisir baby (ada yg bilang perlu ada yg bilang ga usah????)
  11. Alat penyedot ingus baby (ada yg bilang perlu ada jg yg bilang ga boleh. Bingung jadinya ???)
  12. Minyak telon, tissue basah sama cotton buds (ini nanti ja, banyak di mini market hehehehe)

Untuk no 1-9 kayaknya bakal lumayan duit yg akan dikeluarin… Semoga ja da yg ngadoin hehehehehe atau dikasih lagi rejeki jadi bisa beli*Aminnnnnn doa & usaha sekuat2nya*

Mau lungsuran, tp anak pertama *ga ada yg bisa diarepin* Positif & bersyukur ja semua dapet yg baru ya,anak mama papa sayang 🙂 semoga rejekinya bagus ya nak. Mama & Papa love you :-*

Advertisements

17 thoughts on “Belanja Keperluan Baby ~Part 2~

  1. Bedak baby tidak perlu sama sekali dan tidak akan terpakai Na. Di LN malah sudah tidak dianjurkan sama sekali. Sterilizer sudah jelas pakai Panasonic (sampai anak gede msh kepake). Botol susu gak harus pake kaca n silikon2 segala. Yg penting natural flow supaya ga bingung puting. Lagian pas 2 bulan pertama I don’t think you need it. Coba susuin lgsg sebanyak mungkin. There are lots of stuff that you still can simplify. Spt sendok baby itu ga akan kepakai sampai dia makan which is msh lama. Better buy what the baby really2 needs during the 1st month. Sisanya bs nyusul n seringkali dobel2 kado.

    Like

    • Baru tau aq Ci, klo bedak udah ga boleh. Yo weslah buat mamanya ja yg pake klo gt hehehehe.
      Klo botol susu natural flow maksudnya dotnya ya Ci? Bedanya sama peristaltik apa ya? Bingung milihnya ?_?
      Panasonic emang bagus ya Ci, aq jg ngincer nih 😀
      Sterilizer sm warmer perlu juga, tapi belum kebeli nih Hikssss T__T

      Like

      • Natural flow itu seperti merek Dr. Brown, alias flownya lebih agak susah (lama), supaya bayi juga bisa tetep ngenyot dengan semangat dan nggak malas saat balik ke dada ibu. Rata-rata pemberian susu via botol itu bikin bayi malas ngenyot di dada karena mereka merasa enakan di botol gak perlu pakai usaha, susunya sudah ngucur sendiri. Sementara kalau pakai yang natural flow, susunya keluarnya dikit2 dan mereka tetep harus usaha ngenyot.

        Like

  2. idem sama ci Le Na, bedak (menurut gue juga) ga pake gpp. cukup minyak telon aja buat baby 🙂
    Na, kl bouncer better tunggu aja, hehehehe biasanya pada ngadoin kok en antara butuh en ga juga nantinya.
    botol susu kaca berat ga Na? gue belum pernah pegang c tapi di bayangan gue akan berat, hahahaha

    Like

  3. Na, bedak bisa diganti liquid talc…kebetulan gw baru beli juga merk Biolane…
    Kalo tatakan bak mandi better jgn pake handuk deh krn masih licin..mending pake anti slip mat yg dari karet aja jadi lebih aman,,,

    Like

  4. Pingback: Belanja Keperluan Baby ~Last Part~ | sweetlikemartabak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s