Periksa2 Dede Baby Lagi…

janinsehat

Baby… Baby… Baby… Ohhh… I like You baby… *loh malah jadi nyanyi sih*

Hehehehehe postingan kali ini, gw mau update ja hasil pemeriksaan my lovely baby :-*

Kemarin pas hari Rabu, gw ke dokter kandungan buat cek rutin *sebelumnya sebulan sekali, sekarang jadi 2 minggu sekali karena usia kehamilan makin besar* Jadwal dokter kandungan tiap Rabu, pagi2 abis siap2in sarapan buat Mr. Him2 trus cuci baju,beres2 sedikit and mandi. Gw rencana ke RS buat cek ke dokter kandungan…

Tapi…. ga tau kenapa, kemaren tuh rasanya badan capeeee bgt plus mata masih berasa berattttt (sering ngantuk klo abis mandi, ga tau knp) ngeliat sofa nganggur tiba2 terbuai dengan rayuan pulau kelapa si sofa wkwkwkwkwkwk.. Niatnya cuma iseng2 rebahan tau2 terbangun and kaget!!!!!

Hah?! udah jam segini… yah udah pulang donk dokternya… Yg awalnya cuma mau rebah2an eh malah kebablasan tidur ckckckckckck…

Padahal rasanya mata baru pejem 5 menit sajah *gak sadar* gak taunya udah 2 jam >_< mau ke berangkat udah gak sempet… Yah molor deh waktu periksanya *udah desperate* Iseng2 telepon ke RS tanya2 jadwal prakter dokter and Yipyyyy hahahaha dokternya hari Rabu praktek 2x pagi sama sore. Oke, meluncurlah ke RS akhirnya pas sore2 buat cek my lovely baby.

Sampai di RS, antreannya panjangggg 😦 biasanya gw klo antre Rabu pagi paling cuma sebentar hmmm ternyata klo sore2 gini banyak…. hahahaha laris ya Dok :-p mungkin karena sore banyak bumil yg abis kerja pada cek ke situ atau tunggu ditemenin sama suami sepulang kerja.

Abis antre panjang, giliran gw masuk. Seperti biasa disambut ramah sama dokternya trus diceki-ceki kondisi dede baby, syukurlah posisi kepala udah Ok, denyut jantung Ok, berat baby sekarang masuk 1,6 kg di usia 32 minggu… Gw sempet khawatir apa masih kekecilan berat badan dede baby, tapi dokter bilang itu normal and akan naik lagi dengan pesat di minggu2 berikutnya. Fiuhhhh lega deh dengernya, kondisi baby juga aktif & lincah so gw dikasih tau dokter buat santai2 saja hehehehe, next diresepin vitamin trus kontrol lagi 2 minggu berikutnya.

Pulang ke rumah, iseng2 googling tabel berat badan baby and baca2 artikel. And jadi semakin lega karena berat badan dede baby masuk kategori normal 😀

Siplah klo begitu hehehehehe, sehat terus ya anak mama papa :-* Gak sabar ditunggu2 kelahiran kamu, Mama & Papa Love you 😀

Advertisements

12 thoughts on “Periksa2 Dede Baby Lagi…

  1. Semangat na, badan boleh kecil tapi daya juang buessaarrr ya 😀 Semoga debay selalu sehat, mamanya juga sehat, papanya apalagi hahahah kan harus cari duit banyak buat dede ama mama ya 😛

    Like

  2. na, ikutan seneng baca nya kalo berat dede bayi nya termasuk normal & hasil kontrol nya bagus.. 😀
    ikutan deg2an nunggu proses lahiran nya nih.. btw, jenis kelamin dede bayi nya udah ketauan belom na? atau udah ada perkiraan dari dokter gitu.. hehehe.

    Like

  3. Waduh, 2 bulan terakhir itu emang bawaan bakalan pengen makan terus. Cepet deh gedenya hihihi. gue sampe 7 bulan tuh perut msh kecil, tau2 pas 2 bulan terakhir baru deh…bum bum bum. Yang penting sehat dua-duanya, dan pikiran gembira ya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s