Belanja keperluan baby ~Part 1~

IMG_20150825_160713Akhirnya setelah tunggu-menunggu… Tiba juga waktunya buat belanja perlengkapan & peralatan kebutuhan baby 😀 hehehehe.

Usia kandungan juga makin gede, takutnya ga kuat nanti buat pilih2 ke sana ke mari (๑-﹏-๑) and ga mungkin juga belanja semua sekalian *berat duitnya boooookkk 😄 pengakuan jujur dari hati yg terdalam*

So dimulai lah cicil-mencicil belanja kebutuhan baby, gw pilih baby shop ja yg deket rumah soalnya lumayan lengkap barang2nya, kualitas ok, and yg terpenting harganya masuk “akal”.

Gw belanja  di “Istana Baby” di daerah Depok. Tempatnya lumayan besar, di situ qta bebas mau pilih2 sendiri atau bisa jg dibantuin sama mbak2nya buat diambilin ini-itu sesuai yg qta mau.

Berikut barang2 yang udah dibeli buat si dede baby :

  1. Popok 1 lusin
  2. Celana Pop 1 lusin
  3. Celana panjang 1/2 lusin
  4. Baju tangan kutung 1/2 lusin
  5. Baju tangan pendek 1/2 lusin
  6. Baju tangan panjang 1/2 lusin
  7. Bedong 1 lusin
  8. Singlet 1/2 lusin
  9. Gurita 1 lusin
  10. Selimut 2 pcs
  11. Sarung tangan 3 pasang
  12. Kaus kaki 6 pasang
  13. Handuk mandi 2 pcs
  14. Gendongan (baby carrier) 1 pcs
  15. Mantel bertudung (baby cape) 1 pcs
  16. Perlak 2 pcs
  17. Perlak pangku 1 pcs
  18. Topi 1 pcs
  19. Celemek bayi buat tatakan iler (bib) 3 pcs
  20. Kain lap 1/2 lusin
  21. Bantal peyang + guling 1 set
  22. Korset (buat mamanya hehehehe)
  23. Bra menyusui 6 pcs (ini dibeliin mama hehehe)

Buat baju sama celana beli yg ukurannya agak gedean soalnya baby cepet banget gedenya *kan sayang buang2 duit klo cuma kepake sebentar wkwkwkwkwk, dasar emak2 irit*

IMG_20150825_162655

Sebenernya masih banyak keperluan lain yg belum sempet kebeli, cuman berhubung lihat di meja kasir udah bertumpuk itu belanjaan…..

Mr. Him2 alias sang suamiiihhh sudah kasih aba2 buat direm dulu kegiatan belanja2 hari ini *terlihat merinding disko dia* wkwwkwkwkwk.

Perasaan yg dialami ketika barang2 belanjaan ditotalin di kasir itu….  Antara lain deg2an, keringat dingin, jantung berdebar2, kepala cekot2 sama harap2 cemas wkwkwkwkwkwk *ngintip2 isi dompet*

Dan berakhir legaaaa karena gw ga salah pilih tempat belanja sodara2 (*^^)v

IMG_20150825_191600

Untuk belanjaan 2 kantong plastik ukuran guedeee tsb ternyata cukup di kantong suamiihhh *wajah damai & lega terpancar jelas di raut muka sang suamiiihh* wkwkwkwk ga sia2 kuliah di bagian ekonomi bisa kepake buat belanja beginian 😄

Next cicil2 lagi belanjaan yg belum sempet kebeli… Semoga ja tiba2 ada yg ngadoin *ngarep.com* berupa breast pump (ga neko2 lah merk Unimom atau Pigeon sudah cukup, naksir Medela atau Avent tapi nangis bombay liat harganya), bouncer, stroller, car seat, baby box, sterilizer & warmer hahahahaha.

Sementara buat perlengkapan mandi baby, gw dapet free (*´∇`*)  *yihaaaaa joged2* waktu ke dokter kandungan  biasanya  ya biasa2 ja… eh tau2 ada orang dari Johnson n Johnson’s dateng trus kasih penyuluhan cara memandikan baby trus abis itu bagi2 produk gratis hehehehe lumayan bisa ngirit *rejeki adek baby* Thanks ya Johnson n Johnson’s (๑ˇ3ˇ๑)

IMG_20150825_171257

Advertisements

16 thoughts on “Belanja keperluan baby ~Part 1~

  1. Asyik dapetnya Johnson’s ^^ Hahaha gue ampe segede ini masih pake sabun susunya mereka soalnya kulit gue alergian, jadi bisanya pake sabun bayi LOL. Ngeliatnya asyik ya belanja-belanja keperluan baby gitu, mudah-mudahan wishlist terpenuhi dengan cara dibeliin orang ya semuanya hihihi 😀

    Like

    • hehehe iya, Johnson’s enak wangi produk2nya natural sama lembut2 gt.

      Oh bagus berarti ya bwt alergi, gw jg suka alergi sabun cmn gonta-ganti sabun ja sampe skr. kapan2 coba ah sabun baby jg wkwkwkwk.

      Aminnnn smoga ada yg ngadoin hahahahaa.

      Like

  2. Na, bener bgt kl beli baju/clana better beli yang gedean karena anak cepet besar nantinya jadi bisa kepake lama 🙂
    breast pump avent kalo manual ga sampe sejuta Na, cek di babyzania.com dink (gue juga incer itu, hahahaha) tapi kalo yg elektrik mahal 😦 mungkin bisa lirik yang merk spectra Na, bagus juga review2nya.
    waaa asik bgt dapet perlengkapan mandi dari Johnson, semoga di RS gue kontrol ada juga nii promo macam gini *ngarep.com :p

    Like

    • yup, lumayan lah bisa diakal2in irit soal baju2 baby hehehehe kegedean dikit mah gak papa ya…
      Spectra jg bagus Ping (⌒_⌒)tinggal cocok2an ya katanya klo breastpump.
      Hehehe smoga ada promo jg di RS tempat U kontrol, lumayan bgt buat berhemat wkwkwkwkwkwk…

      Like

  3. wah hadiah jhonson n jhonsonnya lumayan banget ya!
    gw udah 3x senam hamil dan selama konsul gak pernah ada yg bagi2 produk hiks hiks.. :p
    belanja barang bayi emang seru yaaa, tapi hati2 jebakan batman loh. Banyak barang yang ternyata wkt itu gw belinya malah kebanyakan (gurita misalnya) hihihi

    Like

  4. waaa uda hampir lengkap juga yaa kebutuha si dede…gender nya cowo ya na?? *kepo* emang belanja perlengkapan baby tuh nangis bombay…dikit2 pas di totalin zzzzz
    Demi anak…demi anak!

    Like

  5. Pingback: Belanja Keperluan Baby ~Part 2~ | sweetlikemartabak

  6. Pingback: Belanja Keperluan Baby ~Last Part~ | sweetlikemartabak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s