Wedding Day

The Wedding Day

Okay, akhirnya tibalah postingan gw soal wedding day ini….

Sehari sebelum hari h, gw and keluarga udah stay di Sumi Hotel. Qta sampai sore2 trus makan2 di daerah sekitaran situ and bobo cantik (maunyaaaa ). Tapi entah kenapa, walaupun suasana kamar hotel nyamannnnn bgt.. tetep gw ga bisa tidur malem itu. Gw tidur bareng dede gw tercinta hehehehehe sementara dede gw masih begadang nambah printilan2 hiasan DIY buat hias kamar hotel besok.

Pagi2nya gw and dede gw bangun trus mandi (emang ga tidur semaleman itu wkwkwkwkwk) trus qta beres2 kamar and taro deh hiasan2 yg udah dede gw bikin *Thank you so much my lovely little sister*

Next qta rame2 ke el bride buat make up pagi, sambil di make up orang2 dari Latrobe photostudio udah datang and mulai deh shooting and photo2… Selesai make up semua, gw and Mr. Him2 pun naek mobil pengantin, qta ke hotel (lagi) trus foto2 and shooting acara penjemputan.

Selesai itu semua, qta delivery makanan buat makan siang. Sambil tunggu waktu nanti retouch make up masih bisa istirahat sebentar di hotel hehehehehe. Trus qta balik lagi deh ke el bride buat retouch, ganti model tatanan rambut (hair do), ganti kostum *ceiileeehh gayanya hahahahaha* trus  naik mobil pengantin lagi ke venue  di Grand Ollimo Restaurant. Gw singkat jadi GO ja ya seterusnya hehehehehe.

Sampai di GO, sepupu gw and cowonya plus temen Mr. Him2 and cewenya prepare nata2 suvenir and siapin buku tamu (mereka jadi bagian jaga ang pao hehehehehe). Trus qta semua makan dulu sekeluarga di GO, kan lucu klo yg mau kawinan entar menyambut tamu dengan perut krucuk-krucuk hahahahaha.

Abis makan2 sekeluarga, kita pun mulai sesi acara tea pay. Di GO disediaiin ruangan khusus buat tea pay. Selesai tea pay, gw and Mr. him2 briefing susunan acara sama Ci Merry (marketing GO) and MC.

Susunan acara, dimulai dari papa mama Mr. Him2 masuk dulu ke hall disusul sama  Papa mama gw. Trus gw  masuk  (entrance) diiringi lagu Beautiful in White-nya Shane Filan 😀 and tunggu  Mr. Him2 di bawah weddng bell sementara Mr. Him2 ngumpet dari arah berlawanan hehehehehehe. Trus dia dateng ke arah gw, sambil nyerahin buket bunga.

Hehehehe abis itu qta tarik wedding bell and bareng2 masuk sambil diiringi lagu Love will Grow *ini lagu gw ambil dari soundtrack game wkwkwkwkwk* sambil jalan pelan2, di belakang gw ada bridesmaid gw yg siap sedia membantu hohohohoho. Gak ketinggalan bubles2 pake mesin bubles ditiupin selama qta jalan menuju pelaminan *sok2 romantis huahahahahahahahaha*

Selanjutnya acara potong kue, trus suap2an. Hehehehehe ada yg bikin ngeri2 merinding disko pas acara potong gw, jadiiiii ceritanya gw tuh pernah dateng ke acara merid temen gw and kuenya itu bisa dipotong (dalemnya kaya semacam steorofoam apa gabus2, ga terlalu keliatan jelas juga sih) nah, gw pikir kue wedding gw juga kaya gituhhhh ternyata keras banget ya, gw udah terlanjur pake power wkwkwkwkwkwk jadi agak bergeser sedikitlah itu bagian atas kue gw jiahahahahahahaha, untungnya ga jatoh (klo ga maluuuuu banget bo XD huahahahahaha).

Gw sama Mr. Him2 cuman bisa nyengir2 kuda atas insiden kue tsb wkwkwkwkwk *sempet dipelototin sm Mr. Him2 tapi mukanya sambil tetep mempertahankan senyum, hahahaha ekspresi kagetnya ke gw and gw cuman bs bales nyengir2 balik, sok2an ga terjadi apa2* LOL XD

Selesai potong kue, trus suap2an… suap2an ke papa mama Mr. Him2 and papa mama gw trus suap2an antara gw and Mr. Him2 (malu bgt sebenernya pas di sini soalnya kuenya dibikin beberapa potongan dari yg standar sampe kecillll bgt jadi seolah2 kaya kiss) trus acara wedding kiss *ahhhhhh maluuuuunya, untungnya gw and Mr. Him2 just doing forehead kiss ja hahahahaha* Padahal udah pake confetti segala XD

Selanjutnya acara tuang wine sampai gelas2nya full trus qta toast wkwkwkwkwkwk ga ketinggalan confetti biar suasana lebih ceria hehehehehehehe. Abis itu acara lempar boneka, pas di sini rameeee banget hahahahahaha kumpulan para single2, jomblo and jomblowati pun uda rame banget sambil sorak-sorai ngarep dapet boneka yg qta lempar.

Selesai lempar boneka and kasih doorprize ke pemenang terpilih, maka acara yg ditunggu2 pun tiba…. apalagi klo bukan acara makan-makan tamu undangan, selama tamu makan gw and Mr. Him2 pun siap2 buat mingle, niatnya sih keliling ruangan sambil say hi ke beberapa tamu undangan. Tapiiiiii baru ja gw and Mr. Him2 turun, qta udah dikeroyok pemirsahhhhh!!!!!! Tamu2 udah pada berebutan minta kue mingle jadinya  terpaksa langsung kasih ke orang2 and anak2 yg udah pada heboh nungguin kue2 mingle 😦 belum lagi banyak yg minta foto di bawah sampe full (padahal belum waktunya sesi foto2) ckckckckckckckckck.

Selesai abis mingle yg gagal itu hiksssssss, qta naek lagi ke podium aka pelaminan pengantin sambil liatin tamu2 undangan yg pada makan and dengerin lagu2 dari bagian entertainment, ada juga yg sumbang lagu hehehehe. Sebentar2 qta duduk & berdiri di kursi pelaminan hehehehehe soalnya udah banyak banget yg antre buat salam2an..

Sesi foto2 pun dimulai, biasalah foto keluarga trus temen2, tetangga, rekan kerja, dll.

Akhirnya acara selesai and kita bagi2 makanan yg lebih ke saudara2, kue2 juga dibagi2 sambil gw and Mr. Him2 balik istirahat ke hotel.

Di hotel, qta mandi and teparrrrrrr hahahahahaha cukup cape juga ternyata ya…. Untungnya gw pake wedges pas di hari h jadi kaki gw ga lecet & ga pegel2 walau berdiri cukup lama cuman pinggang gw ja yg berasa pegel and sedikit sakit (pengaruh korset wkwkwkwkwk biar keliatan ramping terpaksa deh sedikit menderita huhuhuhuhu).

Thanks a lot buat keluarga, temen2, rekan kerja, and tetangga yang udah pada dateng di acara meritan gw and Mr. Him2 🙂 Thanks juga buat Ci Merry and team GO yg buat acara wedding gw lancar biarpun qta ga pake WO *ketahuan pelitnyaaa hahahahaha* trus  buat bridal gw El bride yg bikin gw, Mr. Him2 and keluarga gw cantik and ganteng di hari spesial hehehehehehe.

Semoga pernikahan gw and Mr. Him2  bahagia, langgeng, penuh berkah, saling menghormati and menghargai. Saddhu… Saddhu… saddhu… _/|\_

Yang pastinya gw and Mr. Him2 merasa bersyukur bgt acara resepsi berlangsung lancar and sukses 😀

Ok, segini dulu postingan gw soal wedding day 😀 next gw ceritaiin soal honey moon and pregnancy gw yang agak2 panjang klo diceritaiin, See U on next posting 🙂

IMG_20150811_174402IMG_20141215_160433

IMG_0809IMG_0814

Tea PayIMG_0817

Advertisements

15 thoughts on “Wedding Day

  1. walo mingle gagal tapi tetep ceria Na apalagi banyak yang ngajakin foto2 bareng 😀 *jadi artis sehari, hehehehehe
    model wedding cakenya kalsik ya Na tapi gue sukaaaaa!
    ditunggu HM en pregnancy postnya 😉

    Like

  2. Waaaah baju penerima tamunya samaan loh kita hehehe
    Soal kue cuma bisa senyum miris lah kalo sama libra,dulu juga gitu pas potong ketauan boongannya banget yah

    Like

  3. hui na.. hand bouquet nya cakep deh yg malem.. yg malem, pake kombinasi warna pink sama putih ya? hehehe.
    ahahaha, ngakak pas baca bagian potong kue nya. emang kue jaman sekarang bener2 full sterofoam ya. jadi dipotong nya bakalan keras. wkwkwk.

    loh, kok wed kiss nya cm di forehead aja? hihihi

    Like

    • makasih hehehehe iya kombinasi dua warna itu 🙂
      wkwkwkwkwk itu ngeri2 jatuh kuenya XD gw pikir bisa kepotong kaya wedding cake temen gw eh taunya ga bisa ^_^;
      maluuuuu Cyn, yg dateng banyak saudara2 jadi gak pede wkwkwkwkwk jadinya forehead ja deh XD

      Like

  4. hi salam kenalll… ^_^ seru banget pas mingle ya langsung di keroyok gt. brarti nanti pas gw merid, siapin souvenir mingle nya agak banyakan kali ya haha..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s