Pilih-pilih vendor pernikahan Part 2 (Survei Bridal) ~El Bride~

Holaaaa sekarang gw mo ceritaiin soal bridal2 yg sempet gw and Mr. Him2 survei…

Sesuai rencana awal, setelah liat list beberapa bridal yg jadi rekanan gw Grand Olliomo (GO)… Gw sm Mr. Him2 pun survei ke beberapa bridal tsb.

Yg pertama, itu qta ke Cucu bridal. Pas sampe suasananya rame and qta dilayanin sm marketingnya trus qta bilang klo qta merid di GO nah terus dijelasin deh paket2nya dari Cucu bridal termasuk beberapa tambahan kalo mau up grade (berhubung niat awal survei) jadilah qta cuman tanya2 dulu soalnya nanti mo dibandingin sm beberapa rekanan bridal GO yg lain. Di Cucu, gw sm Mr. Him2 ga sempet liat ke lantai 2 *tempat naro2 wedding dress* soalnya crowded banget trus marketingnya juga ga nawarin liat2 wedding dressnya… and gw juga ud laper hahahahahaha *ud siang sih* jadinya abis dpt info trs gw makan dulu di sekitar situ.

Yang kedua, abis makan selesai hehehehe. Qta ke Royal bridal, nah pas dateng langsung disambut sama marketingnya juga and dijelasin kaya di Cucu paket apa ja yg ada plus gw nyoba beberapa wedding dress yg standardnya sesuai paketan. Klo seandainya ga cocok bisa up grade lagi yg artinya ya nambah biaya lagiiiii gituhhh wkwkwkwkw. Pas nyobain beberapa gown, gw rupanya belum nemu yg sreg di hati gw. So qta pun cuman survei ja di sini buat dibandingin lagi sama bridal yg laen.

Yang ketiga, qta nemu foto kina. Pas masuk trus dijelasin ini itu cuman rasanya ga sreg juga ya jadilah cuman bentaran tanya2 trus keliling lagi.

Yang keempat, pas mo cari2 bridal berikutnya. Gw and Mr. Him2 ngeliat bridal cantik. oke ini memang bukan rekanan GO tp ga da salahnya qta lihat siapa tau cocok jadi bisa ganti paket yg di GO yg tanpa bridal. Pas dateng, biasa lgs disambut marketingnya trus dijelasin lengkap. Gw juga sempet nyoba beberapa wedding dress di sini cuman masih ada yg belum sreg ja. Tapi gw naksir album foto yg jadi contohnya hehehehe cantik jg sih, cuman karena paketan belum termasuk mobil. Gw sm Mr. Him2 jadi pikir2 lagi, emang sih gampang cari rental mobil cuman ya gw sama Mr. Him2 males ja berurusan sama banyak vendor. Cuman bolehlah buat bahan pertimbangan nanti klo buat pilih2 hehehehehe kan masih survei2 toh statusnya.

Yang kelima, qta mo cari X-one cuman ga ketemu wkwkwkwkwkwk malah pas jalan ketemu La Marriage. yup,ini juga bukan bridal rekanan GO cuman gpp lah siapa tau cocok. Ternyata La Marriage bridal ini ada paket wedding lengkap juga sama venue-nya di hotel Astika *klo ga salah inget* cuman klo mo bridalnya ja juga bisa, nah di sini marketingnya ud jadi satu kayaknya sama hotel di Astika, dijelasin paket2nya and gw sempet nyobaiin bebebrapa wedding dressnya jg. Nah di sini ada beberapa wedding dress yg cocok sama gw, cuman Mr. Him2 ngerasa gak cocok di situ soalnya dia liat beberapa pegawainya kaya agak lama pelayanannya.Bagi gw sih ga masalah, cuman Mr. Him2 ga sreg ya udah jadinya cari lagi deh.

Yang ke-enam, qta ke Bianca Bridal. Di sini gw sm Mr. Him2 dijelasin paketnya cuman kok menurut GO qta dapet paketnya full nah sementara menurut Bianca ga full paket (kayaknya agak2 misskom nih antara GO sm Bianca) jadinya klo qta ikutin paket di Bianca perlu nambah lagi *yg menurut gw lumayan juga tambahannya* di sini gw nyobain beberapa wedding dressnya and gw suka sama beberapa wedding dressnya, Mr. Him2 juga cocok sama beberapa wedding dress yg gw pakai.Ya, qta pertimbangin deh pake Bianca soalnya naksir sama beberapa wedding dressnya hehehehehehe.

Abis ini gw masih semangat buat survei2 lagi keliling daerah kawasan situ, tapi Mr. Him2 udah kecapean and ogah2an sementara gw pikir tanggung dong masih siang mending keliling2 lagi and akhirnya qta jadi sempet ngambek2an di jalan wkwkwkwkwkwk.

Gw juga mo survei kue rekanan GO, seinget gw rekanan kuenya itu Libra Cake, Pelangi cake, sama Forever cake.

Liat2 di google maps, yg terdekat itu Libra Cake. Jadilah gw sama Mr. Him2 ke Libra cake. Pas sampe di Libra cake, qta liat2 contoh kuenya cantik2 hehehehehe. Gw juga sempet baca di forum klo kuenya enak so qta jadi yakin ambil kuenya libra ja and ternyata satu tempat sama Libra ada El Bride bridal.

Ok, qta pun naik ke lantai atas nah pas disitu qta disambut sama marketingnya yg ramah Mas Herry. Langsung diterangin paket2nya plus bonus2nya yg menurut gw and Mr. Him2 ok and ternyata Libra cake sama El Bride itu satu manajemen so klo gw ambil di sana. Kebetulan lagi ada promo, free upgrade kue plus dapet mingle. Hmmmm jadi makin tertarik hahahaha. Terus gw nyobain beberapa wedding dressnya and malah boleh nyobain yg new gownnya! Hahahaha trus dia ada paket lengkap malah plus honeymoon (nah ini dia yg gw sama Mr. Him2 cari semua udah all in one). cuman qta ga langsung dp di situ*masih pikir-pikir dulu*

Next selesai survei, gw and Mr. Him2 diskusi gimana baiknya. Klo mo irit sih cukup ambil beberapa bridal kaya Cucu, Royal,dsb jadi ga usah nambah2 lagi. Cuman sayangnya belum nemu wedding dress yg sreg sama gw tapi karena gw jg ngerti klo yg penting itu kehidupan after married so bagi gw ga masalah sih, sayang juga kan mending uangnya buat keperluan lain. Secara gw tau Mr. Him2 terbatas juga budgetnya. Tapiiiiii ini yg bikin gw melelehhhhhhh, saat gw dengan pasrah bilang yg paketan jg gapapa, eh Mr. Him2 malah bilang gini, gw mau U keliatan cantik & spesial saat wedding qta so klo masih cukup ya ga masalah, gw cari2 tambahan lah nanti…. *huaaaaaa terharuuuuu tambah sayanggggg dah gw sama Mr. Him2*

Setelah diskusi2 akhirnya pilihan jatuh ke El Bride bridal, soalnya lengkap paketnya. Di El bride ada beberapa paket, yg gw sama Mr. Him2 pilih itu dapetnya :

  1. Gaun pengantin buat resepsi + gaun buat pemberkatan + make up hair do + retouch+test make up +aksesories +slayer+petticoat.
  2. Gaun bridesmaid 1 bwt dewasa atau 2 klo anak2 + make up hair do + retouch.
  3. Gaun bwt jaga ang pao 4 +make up hairdo
  4. Voucher Jas pengantin pria
  5. Foto prewedding indoor & outdoor masing-masing 10 nah trs 2 gaun pengantin, 2 jas and 1 gaun malam bwt prewed.
  6. Foto canvas ukuran 50 x 60 sama ukuran 60 x 80
  7. Free izin lokasi bwt prewed
  8. Foto album prewed sama mini gallery
  9. 2 foto album liputan hari h + video liputan
  10. Mobil Alphard
  11. 2 hand bouquet bwt pemberkatan sm resepsi + 20 bunga bwt jas & keluarga
  12. Make up & hair do +retouch bwt 2 mama
  13. 2 Jas buat papa
  14. 1 jas bwt groomsman
  15. Kue pengantin +kue buat mingle
  16. Honey moon ke Bali+spa

Yup itu paket yg gw and Mr. Him2 pilih bwt wedding day gw. Setelah negosiasi *ceilehhhh gaya bahasanya* Mr. Him2 mau pas honeymoon ada tour keliling2 (bwt apa honeymoon cuman di hotel ) hehehehe tujuannya jalan2 kan, akhirnya qta berhasil deal dpt tour di Bali cuman mobilnya didown grade jadi Mercy gak Alphard. Oke, berhubung mobil menurut qta ga terlalu penting bgt so okelah jadi di down grade yg penting bisa tour jalan2 di Bali wkwkwkwkwkwkwk. Nah untuk jas pengantin pria, Mr. Him2 nego lagi and jadinya dituker dengan 2 jas (dipinjemin) bwt pemberkatan & resepsi so duit voucher bikin jasnya dibalikkin *dasar irit*  soalnya Mr. Him2 udah punya jas dan itupun jarangggg bgt dipake jadi sayang ja klo ada jas lagi and ujung2nya nangkring manis di lemari…. hahahahaha ikutan ngirit dia kaya gw :-p Untuk preweddingnya qta dapet di Models photostudio and buat liputannya di Latrobe photostudio.

Next postingan gw ceritaiin soal prewed ya hehehehehe.

Advertisements

8 thoughts on “Pilih-pilih vendor pernikahan Part 2 (Survei Bridal) ~El Bride~

  1. Hi..aku mampir main ke blogmu
    Samaan yah kita vendornya, btw cuma mau kasih tau aja sih untuk libra cake mending diwanti2 yah supaya kuenya ga dekil and de kumel.
    Untuk makeup di el bride oke koq, cuma dikasih tau aja apa yang kita pengenin
    Untuk mobil kmrn aku dikasih velfire sama mas herry.
    Overall pelayanannya oke

    Like

    • iya, make up nya lumayan.. Soal kue, gw awalnya pesen model ky yg ada di website dia… cuman pas diconfirm ga ada katanya, jadinya diganti… itu juga ga dikasih tau modelnya kaya apa, tau2 pas acara liat loh ko beda? cuman berhubung lumayan model kuenya jadi ga gw permasalahin…. Enak pake velvire hahahahaa, gw cmn Mercy ja (down grade buat dapet nego tour soalnya)

      Like

  2. Hallo perkenalkan nama aku Nelvi , aku new bie ..
    Aku merrid tanggal 12 Maret 2016 , sebenernya aku paling males nulis2 review gini sih heheh krna kalo ga kecewa2 bgt masih aku bisa lupakan dan pura2 bahagia nanti juga lupa hahahha, semoga ini bisa untuk jadi masukan buat yang nanti akan merrid ya , hati2 dan jangan termakan sama omongan marketing dari vendor2 , kalo bisa pahit omongan dari awal yaa ..
    Kebetulan aku Merrid di gedung KKG (Klub Kelapa Gading) marketingnya namanya bambang , dan bambang pun super duper ramah dan murah senyum , bikin hati tenang deh pokoknya , dan saya sangat puas atas pelayanan dari KKG walaupun disisi makanan memang beda rasa dengan saat test food , tapi oke lah masih saya bisa maafkan haha karna respon dar mas bambang sangat baik dan memasang muka bersalah , itu membuat hati aku ikutan sedih hihihi kualitas KKG mungkin kedepannya makin terkenal ya krna menanggapi komplenan diterima dengan baik dan semoga mas bambang cepet naik jabatan hihi ^-^ Bintang lima deh buat KKG.

    Kebetualn yang aku mau ceritakan adalah aku pake brida devi salon di daerah roxy mas ,
    Inilah awal aku merasakan kekecewaan yang luar biasa ..

    Awalnya aku tau Devi Salon saat liat pameran disalah satu mall daerah pluit , krna memang saat itu pun cici aku sendiri memakai devi pada beberapa tahun yang lalu , oke lah krna percaya devi gak tipu2 untuk masalah bridal , sempet takut karena sekarang lagi terkenal penipuan untuk wedding..
    Nogbrol2 sama yg punya namanya ci Wawa orangnya aku lihat pertama kali baik bgt selalu kasih masukkan walaupun agak sedikit bawel tapi aku gak mempermasalahkannya, Akhirnya aku memilih devi sebagai bridal aku lalu aku DP dan nawar2 harga + bonus2 yang lainnya, singkat cerita setelah ditengah perjalanan udah sekitar 4 bulan sebelum hari H pernikahan aku , aku coba datang untuk coba gaun atau pilih gaun , akhirnya aku nemuin gaun yang aku sukaa , karna waktu saat coba kebesaran pulanglah dan balik lagi ke Devi Salon bulan depannya untuk memastikan gaunnya dan fitting baju buat prewedd ..
    Devi Salon rekanan fotonya namanya Model Photo Studio yang ada di PIK deket café Hello kitty , bagus sih pelayanannya tapi kurang cocok di aku karna editannya kasar banget dan aku terlihat besar padahal aku udah diet saat itu hihi ^-^ dan aku coba untuk elus dada banyak doa dan bersabar luar biasa hahaha,
    Make up pertama untuk foto prewedd dan itu bagus walaupun sangat cepet berminyaknya dan saat aku foto gaun yang sudah aku pilih sangat tidak bagus jahitannya jadi di foto keliatan acak kadul dan mote2 hiasannya hancur copot2an, coba untuk bersabar lagi ahkirnya lewat lah masa itu haha sudah mau marah sebenrnya tapi oke lah , aku bilang ke ci wawanya kecewa dengan gaunnya . alasannya anak buahnya so tau untuk benerin gaunnya , kalo gitu diakan bos harusnya bisa dong panggil tukang jait dengan waktu yg agak lama kira2 1bulan dan tidak ada kata maaf malah aku komplen sepertinya aku yang membuat kesalahan ke dia *LOL
    Saat gaun sudah selesai aku bikini baju mama aku di devi salon dan hasilnya juga ga bagus ga sebagus yang dia kasih contoh ke aku , dan jahitnyapun asal2an mote2nya juga copot2an dan aku komplen lagi ke dia dan dengan jawaban tidak memuaskan membuat aku kecewa pake banget!! ya namanya juga cari uang manis diawal itu adalah hal yang biasa ya sepertinya , tapi alangkah baiknya kalau jangan seperti itu kalao mau bridalnya makin terkenal ,
    Singkat cerita sudah tiba pagi di Hari H pernikahan aku 12 maret 2016,
    Aku , WO dan teman2 yang lain udah dateng , aku dipanggil ke atas untuk make up , dan orang WO aku ga boleh masuk krna udah kesel dari awal aku coba untuk ngmong nada sedikit tinggi , dan akhirnya bolehlah WOnya masuk keruangan make up , sudah aku berusaha senyum karna hari itu hari bahagia aku , dannnnnnnnnn make upnya tidak sama saat prewedd , makeupnya cepet retak dan berminyak parah padahal aku masih disalon baru beberapa jam , terus aku bilang ke ci wawanya kalo make upnya pecah krna aku terlalu banyak ketawa yaa berusaha menghibur diri ceritanya hihih, dan jawabny adalah “jangan senyum mulu atau ketawa yang lebar” F*uck jawaban yang membuat aku rasanya panas seketika dan aku coba untuk diam krna ini hari penting bagi aku , bagi aku hari H untuki tersenyum adalah hal yang diharuskan!!!!
    Dan singkat cerita ini adalah TITIK KEKECEWAAN yang aku udah ga bisa tahan , jadi setelah fitting baju udah 3x sebelum hari H pernikahan , aku bayangkan sudah aman bajunya dan perlengkapannya !!
    Ke-1 = saat aku pakai gaun untuk video liputan di hotel selsesailah aku memakai gaun dan kurungan ayamnya lupa disebutnya apa hehe , dan kurungan ayamnya BEDA YANG DICOBA SEBELUM HARI H DAN DI PAKAI SAAT HARI H !!! kepanjangan dan kotor sudah kuning2 gitu warnanya , ya Tuhannnn meledaklah emosi aku , tapi saat aku marah devi ga berni keluar dari kamarnya , aku Cuma teriak “KETERLALUAN” coba kalian bayangin aku bayar ke Devi salon pake uang dan bukan daun !! Dan tidak ada kata maaf sedikitpun !!

    Ke-2 = Mobil pengantinnya alphard mobilnya kusem dan lampu depannya udah berwarna kuning seperti mobil tahun berapalahhhhhhh…..

    Ke-3 = Aku pesen hand bouquet berbentuk hello kitty aku Tanya bisa atau ngga kalo ngga bisa jangan di sanggupin dan kebetulan aku adalah pencinta Hello kitty dan devi bilang tukangnya bisa, dan pada hari H setelah turun tangga aku melihat hand bouquet hello kitty ku TIDAK BERBENTUK KITTY TAPI BERBENTUK MARMUT 😥 huaaaaaaa hati aku tambah hancur setelah hal yang pertama padahal aku udah kasih lihat fotonya!! Hello kitty ga ada kumisnya dan parahhhhhh deh bentuknya seperti beli hand bouquet di Pasar yang jualan sayur kayaknya huhuhu

    Ke-4 = liputan videonya ancur ga jelas dan berantakkan ada lagunya ga ada gambarnya , dan voldernya pisah2 gt, pemberkatan dan resepsi tidak digabung atau dibuat film singkat dan videonya tidak di edit dan masih banyak lagi!!
    Setelah semuanya ini namanya manusia meledaklah aku emosinya dan coba bilang ke ci wawanya untuk menyelesaikan masalahnya..
    Aku : ci ini gimana sih videonya kacau bgt deh acak2an isinya
    Ci wawa : aku liat kemarin baik2 aja ,( kan bohong banget )
    Aku : ini baru aku buka ci DVDnya dan aku tuh kesel dari kemarin kok ga ada yang beres *dan ngocehlah aku panjang lebar soal bunga dan video
    Ci wawa : kalo bungakan orang bunganya yang ngerjain (dalem hati itukan rekanan dia , masa aku datengin tukang bunganya, kan minta digorok orang begini haha *bercanda ya)
    Aku : ci itukan rekanan cici aku bayarnya ke cici tuh pake uang , ya cicilah yg harus terima komplenannya lagian rekannya aneh2 dan ga ada yg bener !!
    Dan gak minta maaf dan WA akupun ga dibales !!
    Ya sudahlah intinya Tuhan gak akan tutup mata dengan hal ini , DEVI SALON kualitasnya sangat buruk dan mengecewakan !!

    Aku Cuma mau bilang ini hal yg paling menyesal saat aku pilih pake bridal DEVI SALON (ROXY MAS)
    Semoga ini bisa bermanfaat ya untuk yg mau menikah , hati2 dalam pilih vendor2 ya sis ..
    GBU

    Like

    • Halo Nelvi, salam kenal juga.
      Gw turut prihatin atas kejadian yg menimpa U, dimana hari bahagia seharusnya jadi hari dimana qta cantik dgn make up dan gaun yg ok jadi kacau karena vendor yg krg bertanggungjawab. Thanks sharingnya ya, Nelvi. Semoga capeng2 lain bisa lbh berhati2 dengan vendor yg mereka pilih.
      Nelvi, saran ja… gimana klo coba tulis pengalaman U di blog sendiri atas review vendor2nya jadi semakin banyak yg tau jadi bisa lebih waspada.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s