Sangjit dan segala persiapannya

Persiapan Sangjit Day…. Ok, setelah pembicaraan lamaran selesai, akhirnya keluarga ud mutusin untuk ngadain sangjit…

sangjit

sangjit

Supaya praktis gw and keluarga gw nyari2 restoran yg terdekat bwt ngadain acara sangjit, kenapa restoran? karena pertimbangannya lebih praktis and simple (keluarga yg ga mo ribet hehehehehe). Abis nyari2 restoran mama gw and dede gw nemu restoran yg deket sama rumah. Jadilah besok sore2 abis gw pulang kantor, gw sm mama and dede gw survey ke restoran tsb. Qta sengaja pilih yg deket sm rumah jadi saudara2 terutama yg dari pihak mama gw gampang akses bwt dtg ke sini… qta milih restoran D’palm resto. Restorannya 2 tingkat, lantai atas bwt makan2… lantai bawah itu ada di basement bs dipakai klo mo resepsi kecil2an ( klo mo undang ga banyak2 bs disitu). Berhubung cmn dikit keluarga inti ja yg dateng jadi gw cukup pake lantai atas ja. Ngobrol2 sm cici yg punyanya ada paketan apa ja trs qta pilih-pilih makanan apa ja sm posisi naro makannya dimana, booking tanggalnya trus qta Dp-in deh…. Oya kebiasaan gw and keluarga, ga afdol donk klo dateng ke resto trus cmn nanya2 ja… Jadilah qta makan di situ sekalian nyobain gimana rasanya and untunglah rasa masakannya enak pas sesuai sama lidah gw and keluarga. so gw ud tenang satu urusan selesai sudah. Minggu depannya, gw and Mr. Him2 belanja2 donk bwt sangjit hahahahaha. Yah namanya jg cewe 🙂 gw sih seneng2 ja keliling2 ke mall and beberapa toko bwt beli beberapa kebutuhan gw and Mr. Him2. Berikut list barang2 sangjit yg gw beli sm Mr. Him2.

Barang2 kebutuhan gw :

  1. Baju dress, baju kaus sm celana pendek.
  2. Kosmetik kaya bedak, bb cream, lipstik, parfum,dsb
  3. Peralatan mandi gw + handuk
  4. Tas pesta sm tas bwt pergi2 😛
  5. Sepatu & sandal
  6. Baju daleman (atas bawah… yah taulah maksudnya apa ya wkwkwkwkw)
  7. Satu set perhiasan
  8. Madu & susu —> harusnya sih anggur, cuman berhubung keluarga gw ga minum anggur jadilah diganti sm itu. Bwt madu & susu ini yg beliin mamanya Mr. Him2
  9. Buah2an apel sm jeruk (genap jumlahnya) untuk kue ini juga disiapin sm mama Mr. Him2

Barang2 kebutuhan Mr. Him2 :

  1. Baju kemeja, kaus sm celana bahan 2 biji.
  2. kaus kaki, sepatu & sandal
  3. ikat pinggang & dasi
  4. Baju dalem *kaus dalem + cd*
  5. peralatan mandi & handuk
  6. Cukuran jenggot, gel rambut sama dompet.
  7. Parfume
  8. Tas Ransel (Mr. Him2 ga suka tas selempang, jadilah ransel yg dibeli)
  9. Sirup, kue koya yg ada lambang Xuang Shi, coklat sm jus jambu

Yup segitu ja belanjaan gw sm Mr. Him2 buat keperluan sangjit. Bwt satu set perhiasan, gw sm Mr. Him2 beli di toko mas pasar deket rumah wkwkwkwkwkwk. Awalnya mo beli di mall2 ituhhh cumannn pas liat2 harganya yg *wow* Jadilah qta mutusin beli di pasar ja yg lebih masuk akal di kantong Mr. Him2 (gw jg bukan tipikal cewe yg gmn2 bgt sih klo soal ini. Toh cuman buat syarat ja hehehehe). Qta beli di toko mas yg sama dengan toko pas beli cincin kawin, Si koko penjualnya jg baik banget mo bantu pilih2in model biar serasi and sekalian beli kotaknya buat cantik nanti pas dipajang *etalase kali dipajang*

Sangjit Day

Hari sangjit pun tiba…. Pagi2 gw ud make up & sanggul rambut ke salon langganan gw…. abis itu gw balik lagi ke rumah ganti kostum *ceilehhhh gayanya nih* pake dress cheongsam warna merah, pake sepatu and siap2 tunggu jemputan mobil engku gw yg mau anterin gw and keluarga gw ke D’palm resto. Jemputan pun dateng, and qta bawain barang2 kebutuhan Mr. Him2 ke mobil. Sampe di resto, gw sm keluarga termasuk engku gw siap2in naro baki2 isi sangjit stuff di atas meja. Gak lama keluarga besar mama gw pun dateng, and agak sedikit masalah di sini. Biasa Kupoh2 sm ii gw bilang mending jgn taro di atas meja tp dipisahin dulu. Gw pikir ini ga praktis bgt, ud rada2 males jg dengerin mereka banyak atur ini itu (padahal tujuan mereka diundang cuman buat jadi saksi ja) *sigh* Okelah gw akhirnya nurut saran mereka secara susah bo ngelawan para tetua hihihihi. Gak lama pihak keluarga Mr. Him2 pun dateng sambil bawa2 baki isi sangjit stuff keperluan gw.

Abis ngobrol basa-basi, dimulailah acara tuker-menuker baki isi barang gw dengan baki isi barang Mr. Him2. Dan bener ja tebakan gw, suasana jd agak lelet gara2 barang2 Mr. Him2 yg gw udah atur rapih di meja sebelumnya ditaro di tempat terpisah. Agak kesel sih pas di sini, cmn ya gimana lagi. Untungnya gak lama2 bgt bwt ambil itu barang2 yg pake sengaja dipisahin.Next, acara tuker-menuker selesai, mama Mr. Him2 pun ngasih 2 angpao ke mama papa gw. Yg satu isinya uang susu which is mean artinya sbg penghormatan kepada mama papa gw yg ud gedein gw dari lahir sampe sekarang & satunya lagi Uang pesta sekian jt plus dengan nominal belakangnya 990rb yg artinya ini sebagai tanda keluarga Mr. Him2 yg ngadain pesta. Yg diterima sm mama papa gw cmn uang susu & nominal belakang yg 990rb sementara yg sekian jt dari uang pestanya dibalikkin lagi ke mama Mr. Him2. soalnya klo diambil semua artinya menurut tradisi keluarga gw, pihak keluarga cewe yg bakal nyediain and ngadain pesta pernikahan. Nah berhubung yg ngurus pesta dari pihak keluarga Mr. Him2 jadilah dibalikin and qta cuman ambil buntutnya yg 990rb itu trs uangnya dipake buat beli buah, kue, hio,dsb untuk sembahyang leluhur. Intinya doa minta izin restu ke leluhur buat kelancaran acara wedding nanti. Abis itu dimulailah acara makan2 sekeluarga, selesai makan2 masih ada makanan lebih dibawa pulang sama keluarga besar *bagi-bagi rejeki hehehehehe*

Yup, itulah acara sangjitan gw and Mr. Him2. Next posting gw ceritaiin soal pilih2 vendor wedding, venue,dsb. Stay tune yak wkwkwkwkwkw

Sangjit venue

Sangjit venue

Advertisements

4 thoughts on “Sangjit dan segala persiapannya

  1. Halo Na, kunjungan balik ^^ hihihi. Sebel ya emang kalo ada sodara yang ngatur ini itu, tapi malah bikin makin kacau/ ga lancar. Gemes pengen ngoceh tapi ya gimana jugak yaaa. Hahahaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s